Фанфик - rain Фикрайтер

rain

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 4,50 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    rain

     Курт, те­бе пись­мо! — крик­нул Берт, ко­торый сто­ял в ко­ридо­ре. Хам­мел млад­ший вы­бежал из кух­ни с на­битым ртом, выр­вал из рук у от­ца пись­мо, чуть не по­давив­шись едой во рту.
    — Это… Это пись­мо… Пап, это пись­мо из НИ­АДИ! Бо­же, пап! Ч-что мне де­лать?! Мне так страш­но! Я бо­юсь от­кры­вать. А вдруг я не пос­ту­пил? А вдруг я… Вдруг я пос­ту­пил… Пап, это же… Бо­же, нет, я не мо­гу на это смот­реть! За­бери это и от­крой сам, — он от­вернул го­лову в сто­рону и про­тянул пись­мо от­цу, тот по­тянул­ся за ним, но па­рень его при­тянул об­ратно к се­бе, — Нет, па­па, я сам от­крою.
    — Да от­кры­вай уже! Я сго­раю от не­тер­пе­ния!
    Курт дер­жал обе­ими ру­ками пись­мо и смот­рел на не­го со стра­хом, за­тем он быс­тро раз­вернул его, от­вернул­ся от от­ца и при­жал бу­магу к гру­ди.
    — Ну? Что там, Курт?
    Хам­мел взгля­нул на бу­магу и стал чи­тать. Его гла­за вы­пучи­лись, он ах­нул и тут же зак­рыл рот ру­кой, за­тем по­вер­нулся к от­цу и смот­рел на не­го так, буд­то про­изош­ло неч­то не­ре­аль­но ужас­ное.
    — Что? Курт! Не то­ми! Го­вори уже! Про­шёл? Ты пос­ту­пил? Да? Нет? Па­рень, я те­бя не по­нимаю.
    — Я не пос­ту­пил, — быс­тро про­шеп­тал ша­тен, а за­тем осоз­нал всё про­читан­ное в пись­ме.
    — Курт, — Берт по­дошёл к сы­ну бли­же и хо­тел бы­ло об­нять, но тот дер­нулся на­зад.
    — Я не про­шёл! Не про­шёл, не про­шёл, не про­шёл, не про­шёл!
    — Сы­нок, мне так жаль.
    — Жаль? Пап, я не про­шёл! — он схва­тил­ся за го­лову и про­шеп­тал, — Что же мне те­перь де­лать? Пап, что мне де­лать?! У ме­ня не бы­ло за­пас­но­го пла­на! Я… — па­рень смот­рел в пус­то­ту, а за­тем за­метил приб­ли­жа­ющу­юся фи­гуру от­ца.
    — Нет! Нет, нет, нет, нет, нет, нет, не­ееет! — Сын вы­бежал за дверь и стал бе­жать, сам не зная ку­да.
    На ули­це шёл силь­ный дождь, а Хам­мел был в од­ном сви­тере, джин­сах и бо­тин­ках. Ему бы­ло пле­вать на ли­вень, пле­вать на всё. НИ­АДИ бы­ло его меч­той, Нью-Й­орк был его меч­той. Но всё ре­шило глу­пое пись­мо.
    Ка­ким-то об­ра­зом Курт ока­зал­ся в пар­ке, он при­сел на ска­мей­ку и стал пла­кать, зак­рыв ли­цо ла­донью. Лю­ди про­ходи­ли ми­мо и пя­лились на это зре­лище, а тот не за­мечал это­го и про­дол­жал.
    Дождь не пе­рес­та­вал ид­ти. Па­рень был очень по­дав­лен, он был уве­рен в том, что пос­ту­пит в НИ­АДИ и уле­тит в Нью-Й­орк, был уве­рен, что меч­ты сбы­ва­ют­ся. Сей­час он ни во что не ве­рил. Сей­час он не­нави­дел всё.
    Хам­мел про­дол­жал пла­кать, как вдруг по­чувс­тво­вал, что дождь боль­ше не ка­па­ет на не­го, но… Ведь он слы­шал как он идет. Па­рень не по­нял что про­изош­ло, по­это­му уб­рал ру­ки от ли­ца и пос­мотрел вверх. Над ним был зонт. Курт опус­тил го­лову и пос­мотрел впе­ред: там сто­ял куд­ря­вый пар­нишка в ко­рич­не­вом пла­ще, си­них джин­сах и дре­вес­но­го цве­та бо­тин­ках. Юно­ша ми­ло улы­бал­ся Хам­ме­лу. Тот по­чувс­тво­вал ка­кое-то теп­ло, что из­лу­ча­ет па­рень, а за­тем взгля­нул ему пря­мо в гла­за. Ох, эти ме­дово-ка­рие гла­за с от­тенком изум­рудно­го. Тот мор­гнул и улыб­нулся ши­ре, а ша­тен толь­ко по­нял, что этот нез­на­комец жер­тву­ет свой зонт ра­ди не­го.
    — При­вет, — ска­зал нез­на­комец.
    — П-при­вет. Кто ты?
    — Ме­ня зо­вут Блейн, — па­рень про­тянул вто­рому ру­ку.
    — Курт, — от­ве­тил тот на ру­копо­жатие. Ан­дерсон за­си­ял, ког­да ус­лы­шал имя дру­гого, а за­тем сел ря­дом и они уже оба на­ходи­лись под зон­том.
    — Не грус­ти, — с улыб­кой поп­ро­сил брю­нет.
    — Я…
    — Дер­жи, — Блейн про­тянул ему шо­колад­ный ба­тон­чик, — Шо­колад под­ни­мет те­бе нас­тро­ение.
    — С-спа­сибо.
    — Да, не за что, Курт, — ша­тен вздрог­нул от то­го, как тот про­из­нёс его имя. Оно зву­чало так… иде­аль­но в его ус­тах.
    — Курт, — поз­вал его куд­ря­вый, тот пос­мотрел ему в гла­за, — мож­но спро­сить? — Хам­мел кив­нул, — По­чему ты пла­чешь здесь, си­дя на ска­мей­ке, оде­тый, буд­то до­ма си­дишь, да ещё и без зон­та в та­кой ли­вень?
    — Я… Я не ду­маю, что те­бя это вол­ну­ет.
    — Ес­ли бы не вол­но­вало, то я бы про­шёл ми­мо, как все ос­таль­ные.
    — По­чему? — ша­тен при­щурил­ся, а дру­гой па­рень не по­нял воп­ро­са.
    — Что «по­чему»?
    — По­чему ты по­дошёл ко мне? По­чему ты по­жер­тво­вал зонт? По­чему ты дал мне ба­тон­чик? По­чему ты раз­го­вари­ва­ешь со мной? И по­чему те­бе не пле­вать?
    — Вау, сколь­ко воп­ро­сов, — ус­мехнул­ся он, — Ну, Курт, — па­рень вздох­нул, но ни­чего не ос­та­валось де­лать, как удов­летво­рить лю­бопытс­тво па­рень­ка: — Я по­дошёл, по­тому что уви­дел те­бя, си­дяще­го тут, без зон­та и пла­чуще­го. Не знаю, по­чему по­жер­тво­вал зонт, я не ду­маю, я дей­ствую. Дал ба­тон­чик, по­тому что шо­колад дей­стви­тель­но под­ни­ма­ет нас­тро­ение, а я не люб­лю ви­деть грус­тных лю­дей. И раз­го­вари­ваю я с то­бой по­тому, что хо­чу уз­нать ка­кова при­чина тво­ей грус­ти. И нет, мне не пле­вать. Не пле­вать по­тому, что… эм… не знаю. Мне прос­то не пле­вать. Да, я та­кой. Да, та­кие лю­ди су­щес­тву­ют в Лай­ме. И я от­ве­тил на все твои воп­ро­сы, так что будь добр от­веть на мой, — он улыб­нулся, что­бы тот не по­думал, что это при­каз. Курт был нем­но­го по­ражен ему и в то­же вре­мя рад. Он по­думал: «Доб­рые лю­ди всё-та­ки су­щес­тву­ют. А этот… Са­мый доб­рый че­ловек на зем­ле, ко­торо­го я ког­да-ли­бо встре­чал».
    — Я… Я да­же не знаю что от­ве­тить. Я здесь по­тому, что но­ги са­ми сю­да при­вели, из­на­чаль­но да­же не знал ку­да бе­гу и не ви­дел из-за дож­дя. Мне очень по­вез­ло, что я ни во что не вре­зал­ся. Без зон­та и в та­кой одеж­де я по­тому, что убе­жал из до­ма, да­же не за­думы­ва­ясь по­чему. А на счет нас­тро­ения… к-кое-что про­изош­ло, — Хам­мел зад­ро­жал от хо­лода; он тре­щал зу­бами, Ан­дерсон за­метил это.
    — Бо­же, ты же за­мерз. Пой­дем, — он под­тол­кнул ру­кой его спи­ну и зас­та­вил встать.
    — Ку­да?
    — Пош­ли, не бой­ся, я не ка­кой-то мань­як. А да­же ес­ли и мань­як, то мо­гу одол­жить свой склад­ной нож, что­бы ты мог… За­щитить­ся, на­вер­ное? Хо­тя, не от че­го за­щищать­ся. До­верь­ся мне. Пош­ли, — он про­тянул ру­ку ша­тену, тот при­нял её и они пош­ли по ал­лее, по­дош­ли к зда­нию, заб­ра­лись по лес­тни­це на тре­тий этаж и заш­ли в квар­ти­ру.
    Хам­ме­лу не бы­ло страш­но, он прос­то сто­ял и дро­жал, да­же не ос­мотрел по­меще­ние, заж­му­рил гла­за и опус­тил го­лову.
    — Спра­ва от те­бя дверь в ван­ную ком­на­ту, мо­жешь зай­ти и при­нять го­рячий душ, ес­ли хо­чешь. А ес­ли бо­ишь­ся, то прос­то пос­той там, я при­несу те­бе су­хую одеж­ду, толь­ко ни­каких «но», — ска­зав, уда­лил­ся за дверь. Ша­тен не мог по­нять: бо­ять­ся ему или при­нять по­мощь, но всё-та­ки ре­шил, что при­мет душ до­ма и стал ждать, по­ка ему да­дут су­хую одеж­ду.
    Ан­дерсон не зас­та­вил ждать, при­от­крыл нем­но­го дверь и про­сунул в щель ру­ку с одеж­дой, а за­тем про­мям­лил:
    — Я на­шёл фут­болки, ко­торые мне боль­шие на два раз­ме­ра, ду­маю, те­бе по­дой­дет. Ещё тут по­лотен­це.
    — Спа­сибо, — ска­зал па­рень, при­няв одеж­ду, раз­вернул её и пос­ме­ял­ся над бе­лым сви­тером с боль­шим ри­сун­ком ро­зово­го пон­чи­ка на нём.
    Хам­мел снял всю одеж­ду с се­бя, вы­тер­ся на су­хо по­лотен­цем, на­дел сви­тер, джин­сы, ко­торые бы­ли ему ма­лы и мяг­кие нос­ки, дол­жно быть, рож­дес­твенские, су­дя по ри­сун­ку на них. Па­рень вы­шел из ван­ной и ог­ля­нул­ся. Квар­ти­ра бы­ла прос­торной и да­же у­ют­ной.
    — Вот, дер­жи, — ска­зал Блейн и про­тянул ему теп­лый плед. Курт взял его и бла­годар­но улыб­нулся, а уку­тав­шись, пос­ле­довал за куд­ря­вым.
    — При­сажи­вай­ся на ди­ван. Чай ско­ро бу­дет го­тов.
    — Ты та­кой доб­рый, — с улыб­кой ска­зал ша­тен, па­рень улыб­нулся ему в от­вет.
    Курт сел на боль­шой и удоб­ный ди­ван, а Блейн ушёл за­вари­вать чай. Вско­ре он вер­нулся с под­но­сом, на ко­тором сто­яли две круж­ки в ви­де пис­то­лета, ва­зоч­ка со сла­дос­тя­ми и та­рел­ка с бу­лоч­ка­ми; пос­та­вил под­нос на стол, нап­ро­тив ди­вана.
    — Ну, вот. От сла­дос­тей ты не от­ка­жешь­ся, яс­но? Это вто­рое пра­вило в этой квар­ти­ре.
    — А ка­кое пер­вое?
    — Не есть пос­ле шес­ти.
    — Эм… сей­час где-то семь ве­чера.
    — Ко­му нуж­ны эти пра­вила?! — вык­рикнул Ан­дерсон, а за­тем су­нул бул­ку в рот. Курт рас­сме­ял­ся.
    — Уфы­фа фваф­си­фыфы фмэф, — про­мям­лит куд­ря­вый.
    — Что? — тот до­жевал бул­ку, прог­ло­тил и пов­то­рил:
    — У те­бя кра­сивый смех, — Хам­мел улыб­нулся, — И улыб­ка, — тот улыб­нулся ещё ши­ре и пок­раснел, — И… я бы хо­тел, что­бы ты боль­ше не пла­кал. Улы­бай­ся по­чаще.
    — Ты то­же. У те­бя то­же кра­сивая улыб­ка, — Ан­дерсон нем­но­го пок­раснел и улыб­нулся.
    — Зна­ешь на ко­го ты по­хож, Блейн?
    — На Гар­ри Пот­те­ра???
    — Эм. Что? Нет, — ша­тен рас­хо­хотал­ся, а тот нем­но­го заг­рустил, — Ты по­хож на сол­нышко, ко­торое под­хо­дит к грус­тным лю­дям на ули­це и раз­да­ёт им шо­колад­ки, — Блейн улыб­нулся ши­ре, не от­ры­вая взгля­да, взял кон­фе­ту, ти­хо раз­вернул и су­нул в рот.
    — Я то­же хо­чу, — за­ныл ша­тен. Ан­дерсон до­жевал её, взял ещё од­ну кон­фе­ту и су­нул её пря­мо в рот пар­нишки, — Фпа­фибо.
    Они си­дели на ди­ване, уку­тав­шись в плед, Блейн кор­мил пар­нишку, а тот, как ма­лень­кий, с ра­достью ел из его рук. Вдруг ра­дио, ко­торое сто­яло на по­докон­ни­ке, за­шипе­ло. Курт сна­чала ис­пу­гал­ся, а куд­ря­вый ус­по­ко­ил его, ска­зав, что оно иног­да не ра­бота­ет, а иног­да ши­пит, а по­том вру­ба­ет­ся.
    — Ух! Ну и ли­вень же там, на ули­це. На­де­юсь, все сей­час си­дят в сво­их до­мах, ле­жат в кро­вати или пь­ют го­рячий шо­колад. Я хо­тел бы ус­лы­шать ми­нус пес­ни «Baby itʼs cold outside», по­это­му я вклю­чу её, а вы нас­лаждай­тесь! Всем при­ят­но­го ве­чера!
    — Это моя лю­бимая пес­ня! — вык­рикнул Хам­мел, куд­ря­вый улыб­нулся.
    — Петь уме­ешь? — спро­сил он, вски­нув свои тре­уголь­ные бро­ви.
    — Оби­жа­ешь! — с улыб­кой ска­зал тот. Пес­ня за­иг­ра­ла и пар­ни за­пели.

    rain обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: ElisabethColfer
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    Аватар 1
    не в сети 3 года

    ElisabethColfer

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 01-05-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика