Фанфик - Пятьдесят оттенков сумасшествия Фикрайтер

Пятьдесят оттенков сумасшествия

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 18+

Описание :

Это, бесспорно, было ужасно; смерть ужасна всегда. Чего не ожидал никто, так это того, что он окажется связующим звеном между всеми ними. Его не стало - и все рассыпалось.

«Душно мне, душно!»

Н.В. Гоголь, «Страшная месть»

Воздух вокруг, казалось, закончился. Она пыталась вдохнуть, но не могла. Горло сдавило невидимыми тисками, а в глаза будто песка насыпали.

— Нет… Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет. Нет, нет, нет! Не-е-е-е-т!!! — она рухнула на колени рядом с телом брата и вцепилась себе в волосы. — Нет… Это невозможно… Этого не может быть… Нет…

Воздуха отчаянно не хватало, Мэйбл не менее отчаянно молилась, чтобы всё это обернулось кошмарным сном, но ничего не менялось. Диппер всё так же неподвижно лежал на земле, головой в луже собственной крови, с неестественно бледным лицом. Волосы слиплись, обнажив россыпь родинок на лбу.

Как она дотащила тело брата до дома, Мэйбл уже не помнила. Только на ступеньках крыльца она очнулась от некоторого транса, опустила брата на землю, села рядом и зарыдала. Дышать стало полегче, как будто внутри прорвало какой-то заслон, не пропускающий воздух. В таком виде её и нашла Вэнди.




* * *

Под уже привычное ворчание старого Стэна Пайнса Зус перетаскивал из подсобки коробки с очередным барахлом, которому было суждено превратиться в новые экспонаты Хижины Чудес. В подвале что-то взорвалось, и Зус уронил коробку себе на ногу. В коробке что-то жалобно звякнуло, но Стэн этого не увидел и не услышал, потому что из подвала как раз поднялся его брат Форд, весь чумазый и растрепанный. И именно в этот момент в торговый зал вошла Мэйбл, надвинув посильнее на глаза кепку брата.

— Мэйбл, что случилось? — после секундного замешательства поинтересовался у девочки Стэнфорд, но она не ответила и прошла в жилую часть Хижины. Стэнли хотел было окликнуть внучатую племянницу, но слова застряли у него в горле — в дверях показалась Вэнди, бледная, с дрожащими губами и с мёртвым подростком на руках. Тишину разорвал звук бьющегося стекла — Зус снова уронил коробку, которую успел до этого поднять.


* * *

Мэйбл замерла перед зеркалом в их с Диппером комнате. «Нет, уже в моей», — мысленно поправила она себя и резким движением срезала прядь волос зажатым в руке ножом. Потом ещё одну, и ещё, и ещё. Через пару минут от причёски не осталось и следа. Короткие, криво обрезанные волосы торчали во все стороны, и Мэйбл нахлобучила кепку брата, чтобы примять их. На кровавые разводы на козырьке она не обратила внимание. Затем она надела поверх свитера одну из жилеток брата и отправилась вниз.


* * *

Тело положили в гостиной на стол, застеленный слегка пожелтевшей от времени простынёй. Зус хотел было ещё и сверху накрыть его чем-нибудь, но Вэнди в категоричной форме запретила ему сделать это. На весьма закономерный вопрос, почему, она лишь пожала плечами:

— Не знаю… Так лучше… Так можно подумать, что он сейчас проснётся и встанет.

Девушка поёжилась, будто от холода, и ушла. Через полчаса она вернулась, но уже одетая иначе. На ней было чёрное платье в пол с длинными рукавами и воротником-стойкой, а на плечи был наброшен тёмно-серый пуховый платок.

— Мамино… — пробормотала она в ответ на вопросительный взгляд Зуса, словно извиняясь за что-то.

В гостиную вошла Мэйбл, окинула всех задумчивым взглядом, потом подошла к окну и открыла его.

— Мэйбл, ты как? — раздался за спиной голос Зуса.

— Я не Мэйбл, я Диппер. Мэйбл больше нет. Она умерла. Она должна была умереть, это очевидно. Это ведь она постоянно лезла, куда не следует, попадала в неприятности, подвергала опасности себя и родных. Это ведь её всё время спасал брат. Он был умным, смелым, добрым, а она этого не ценила. Дура. Теперь её нет.

— Мэйбл, что ты такое говоришь?! Диппер… — но она тут же перебила:

— Его звали Мэйсон! А Диппером теперь буду я.

С этими словами девочка подошла к телу брата, вытащила у него из-за пояса толстую коричневую тетрадку и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Вэнди тихо всхлипнула и зажала рот ладонью, провожая Мэйбл взглядом. Зус только головой покачал и вышел следом.


Пятьдесят оттенков сумасшествия обновлено: Май 20, 2018 автором: Doctor Crouch
Рейтинг: 1

Автор публикации

4
не в сети 1 год

Doctor Crouch

Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 20-05-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика