Фанфик - Путь Фикрайтер

Путь

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Пролог

    Поверуйте в господа Бога!

    Поверуйте в святость небес!

    И откроется вам дорога,

    Святая дорога чудес…

    Вы коснётесь священных страниц,

    Пройдя сквозь златые врата,

    И растворитесь среди границ,

    И в душе уйдет пустота…

    — Валто! – разнёс гневный рык. – Куда ты опять запропастился, сволочь святая? – по лестнице просеменили стройные ножки, обтянутые в чёрные кожаные брюки. — Вальдемар! Где тебя черти носят, мать твою!

    — Да здесь я! – раздался крик откуда-то слева. – Чего разоралась? – вскоре появился обладатель голоса. Это был мужчина лет сорока с небольшим, облачённый в синюю рясу. – И передвигаюсь я на своих двоих, — заметил он.

    — Да мне плевать! – рявкнула молоденькая светловолосая девушка. В её карие глаза светились золотым светом. – Твой подопечный опять устроил апокалипсис! Мало мне этих неучей… Так и твой повадился!

    — Успокойся, Вета, — размеренно произнес мужчина, поправляя очки. Но та продолжила бушевать.

    — Успокоиться? – прокричала она в бешенстве. Руки у неё уже дрожали, как у алкоголика.  – Он чуть не поджог и не затопил лабораторию!

    — Так он поджог или затопил? – усмехнулся Вольдемар. В его синих глазах заплясали весёлые искорки. Он всегда забавлялся, когда Иветта злилась. Девушка напоследок рыкнула, показав на мгновение белые клыки, и исчезла в неизвестном направление. Через несколько секунд сверху раздался  гневный вопль.

    — Ах ты, чёрт криворукий! А ну живо ко мне, гад рогатый! – после этих слов Валто не сдержал смешка и скрылся в своих покоях. Ту на лестнице появилась хмурая, но уже успокоившаяся,  Иветта. Она медленно спустилась по ступеням, бормоча что-то вроде «Распустились совсем» и «Дьявола на вас нет».

    — Вета! – раздался голос её личного проклятия по имени Арсен. Девушка мысленно выругалась и тихо пробормотала. На мраморных ступеньках появился парень.

    — Сгинь, нечисть, — произнеся эти слова, Иветта усмехнулась. Она уже не злилась на парнишку.

    — Вета! – на этот раз та обернулась. – Тебя ищет Авраам! – девушка вздохнула и внимательно посмотрела сторону черноволосого чертенка, одетого в тёмно-бордовую мантию. Тот едва заметно дёрнул плечом. Иветта это заметила и не смогла сдержать кривой усмешки.

    — И зачем?

    — А я-то, откуда знаю? – удивился Арсен. – Сказал, что только срочно, — сдержав стон отчаянья, девушка направилась на поиски Авраама. Тот нашёлся довольно быстро. В своём мрачном кабинете. Он сидел в своём излюбленном белом бархатном кресле за дубовым столом и что-то старательно выводил остро-заточенным пером на куске пергамента. Вета хмыкнула. Мужчина поднял голову и тряхнул длинными, почти до лопаток, тёмно-русыми волосами, откидывая чёлку. В полумраке кабинета его изумрудные глаза светились зеленоватым светом.

    — Наконец-то! – проворчал он и склонился над пергаментом. Иветта кинула на него раздраженный взгляд и вольготно расположилась на стуле. – У меня к тебе дело есть.

    — Только не говори мне, что я должна налаживать  с кем-то отношения, — резко произнесла. – Помнишь, чем это закончилось в последний раз?

    — Такое не забудешь, — хмыкнул Авраам. – А теперь к делу. Надо разыскать одного человека.

    — Человека? – скептически переспросила она. – Если ты не забыл, я оборотень, а не ищейка.

    —  Вот поэтому я и обращаюсь к тебе, — мужчина  начал раздражаться. Мало того, что ему не нравилась Иветта, так теперь он просто ненавидел её. Ненавидел её за то, что только она может помочь. – Дело очень серьёзное.

    —  Ну, раз серьёзное… —  усмехнулась Вета. – Выкладывай.

    —  Так ты согласна?  –  обрадовался мужчина. Но все надежды на лёгкий разговор рухнули, стоило ей только открыть рот.

    —  Э-э не… Так не пойдёт, — ухмыльнулась та. – Должна же я знать, на что подписываюсь, — Авраам с трудом сдержал тяжелый вздох и начал объяснять.

    — Вчера сбежал из тюрьмы очень опасный вампир Ксавер, — от этой новости она чуть не навернулась со стула.

    — Вы сказали, что надо искать человека, — гневно прошипела Иветта. – И с каких это пор раса вампиров причисляется к людской расе? – её глаза вновь начали светиться золотым светом. – Вы ведь понимаете, что если мы сойдёмся  в схватке, то в живых останется только один из нас?

    — И с каких это ты пор боишься Смерти? – иронично поинтересовался Авраам. Его тонкие кубы сложились в мерзкую ухмылку.

    — Просто не хочу бессмысленно сдохнуть, как дворовая шавка, —  рявкнула девушка. Это мужчину разозлило. Он грациозно встал, обогнул стол и подошел к ней. Авраам навис над ней.

    — Ты и есть шавка, — прошипел он ей в лицо и уточнил. – Ты никому не нужна… — договорить он не успел. Стальные когти оборотня полоснули его  по щеке. В карих глазах горела ничем не прикрытая злость. Иветта вскочила со стула и прорычала.

    — Ещё раз такое скажешь, в ход пущу и клыки, — в полумраке сверкнули белые удлинённые резцы, — Я найду этого вампира. Но разбираться с ним будешь ты, — она когтями расцарапала ему вторую щеку. И перед тем как покинуть кабинет, бросила напоследок «Для симметрии». А Авраам, пошатываясь, подошел к близстоящему стулу и опустил на него, прошептав: «Маленькая стервозная дрянь».

    Путь обновлено: Апрель 20, 2017 автором: Bella Batista
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    Bella Batista

    “Вся наша жизнь – игра, а люди в ней – актеры” Вильям Шекспир

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 13-06-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика