Фанфик - Прощение Фикрайтер

Прощение

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

прощение

Есть люди, чьи прегрешения невозможно искупить даже раскаянием.

Непонимание окутывает плотным коконом.

Отчаяние заползает под кожу тысячами маленьких сороконожек.

Страх просачивается из всех щелей и затекает внутрь тела, заполняя мельчайшие изъяны в душе.

Чувство вины давит раскаленными пружинами изнутри, хочет разорвать грудную клетку. В итоге – только ты и они. И теперь они — твои Хозяева.

Я бегу. Бегу кажется уже целую вечность. Я знаю что они преследуют меня. И с каждой секундой их становится все больше. Они ползут отовсюду: выскальзывают из канализации, выползают из подворотен, скалятся из разбитых окон и витрин давно заброшенных магазинов. Они кошмарны и уродливы, как грехи человечества. Наверное, ими они и являются, только в этом, давно забытом, городке они приобрели физическую форму.
Здесь негде скрыться. Здесь все наоборот. Свет и громкие звуки не прогонят кошмар, а привлекут еще больше монстров. В детстве мы всегда ищем защиту именно в свете свечи, ночника, фонаря. Мы уверены, что днем нам ничего не грозит. Глупо. Полный бред. Теперь я это знаю, но Боже, как же страшно выключить фонарь. Кажется, что он и есть последняя надежда.

Вспоминаешь слова матери: «Сынок, включи ночник. Вот так, видишь теперь злой человек не тронет тебя». И ты веришь родителям, веришь системе, которая утверждает, что при свете ты в безопасности. Ты лежишь в детской кровати, прижав к себе любимую мягкую игрушку. Розовый заяц с нелепым бантом, слишком девчачья игрушка, но почему-то очень родная. Откуда он у тебя ты не помнишь, он всегда был рядом. И теперь ты лежишь и сам смеешься над собой. И чего боятся? Тени от ночника совсем не страшны, а вон та вообще похожа на жирафа в шарфе. Ты думаешь, что тебе ничего не грозит, медленно закрываешь глаза, отдаваясь в объятия Морфея. И уже, пребывая на грани сна и реальности, не замечаешь, как оскалился жираф, как остальные тени потянули к тебе когтистые лапы, как пустил слюну злой человек, а может и не человек вовсе, тот, который сидит за креслом в углу. И уж точно не чувствуешь как поправил кроваво красный бант странный розовый заяц — игрушка, которая была всегда.

Короткий миг воспоминаний не принес утешения, теперь все выглядит иначе, в этом странном и сумасшедшем месте. А может и правда сумасшедшем. Может я, как маленькая Алиса, странное сравнение для взрослого мужчины, но все же, попал в страну Чудес. Хм.. Да уж, чудесней не бывает. Скорее страна Кошмаров, в которую меня привел не суетливый белый кролик, а розовый заяц. И банта у него теперь нет. Только липкая кровь, размазанная по морде. Веселее от такой странной фантазии не стало. Вряд ли меня преследует свита Красной Королевы. И едва ли я отделаюсь наспех отрубленной головой. Скорее меня заставят окрасить белые розы собственной кровью. А безумная Герцогиня выпотрошит меня и зажарит в печи, хорошо поперчив перед этим.

Недолгие минуты отдыха, как оазис в пустыне, дабы не сдохнуть сразу, а еще развлечь местную публику. И снова оглушающий вой сирены, и снова охота. Я снова бегу, а за моей спиной мир преображается. За считанные секунды все стареет еще больше и покрывается ржавчиной и коррозией. А монстры ползут отовсюду. Они за мной, я за спасением. А хочу ли я этого спасения? Пора бы уже признать, что я знаю, почему я здесь — это кара за тебя. Я два бесконечно долгих года живу без тебя, и виню себя в твоей смерти. Я уже думал, что утону в алкоголе и отчаянии, никак не предполагая, что спасательным кругом окажется этот ад. В ту ночь я засыпал и не хотел проснуться, но, как известно, жизнь скупа на похвалу и подарки. И вот я здесь. Не знаю как долго я здесь, время измеряется в этом месте количеством ударов сердца, бешенно колотящегося в груди от страха. Где вообще это странное «здесь»? Может это и правда ад… Маленький, старый и как я думал в начале, глупец, пустой городишко, отрезанный от мира огромной пропастью и туманом. Теперь я понимаю, что чувствовал Одиссей, блуждая в таком же, почти осязаемом природном явлении. А сверху падает…Снег? Дважды глупец! Нет – это пепел. Да скорее всего – это и правда ад, а знаменем ему служит старая, выцветшая табличка «Welcome to Silent Hill». Silent – воистину молчание, ибо крик в этой темной юдоли застревает в горле, вбитый туда кулаком страха и отчаяния. Что, черт возьми, могло случиться в этом тихом шахтерском городке? Что же сотворили его жители, чья кровь омыла улицы этого Некрополя? Только вот я еще жив. Жив! Слышите, вы, ублюдки!
Опять сирена, опять бег, опять легкие и сердце раскалены до предела. Я забегаю в какое то здание, вряд ли мне удастся найти здесь спасение, но человеческие инстинкты заставляют прятаться. Зачем я вообще бегу? Я виновен. Я сам, как судья, вынес себе этот вердикт. Я сам решил стать палачом для себя. В ту ночь… Снотворное и виски… Хотел уйти безболезненно… Трус и глупец.

Все. Это конец. Конец не потому, что выхода нет. А потому, что я не хочу его искать. Лучше принять смерть сейчас и здесь. Она не будет легкой. Это будет мучительно, всепоглощающе больно. Вот оно, ключевое слово – всепоглощающе. Именно эта физическая боль, ощущение рвущейся кожи, хруст собственных костей и бульканье тягучей крови с привкусом железа во рту, отвлечет меня в предсмертный миг от квинтэссенции безысходности и вины, которые преследуют меня уже второй год. Смерть не будет легкой, как я уже сказал, но она хотя бы будет быстрой, или вернее сказать, быстрее, чем, если я выберусь отсюда. Не из этой убогой каморки в заброшенном кинотеатре, а из Сайлент Хилла – ада который я придумал себе сам. Я вернусь к своей убогой жизни, и буду медленно сгнивать, испытывая мучения, так щедро предоставляемые мне моим же чувством вины. Я трус, но именно из-за моей трусости ты погибла. Решено, я совершу самый смелый поступок в моей жизни. Я останусь сидеть на этом грязном полу, который скоро окрасится моей кровью. Дверь долго не выдержит, да и хлипкая баррикада в виде шкафа для хранения бобин – сомнительная защита. Они царапаются, хрипят и стонут с той стороны, а это даже возбуждает. Наверное адреналин слишком сильно ударил мне в голову. Фонарь лежит рядом, я не стану выключать его.

Прощение обновлено: Апрель 20, 2017 автором: Sophie Gaer
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 2 года

Sophie Gaer

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 18-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика