Фанфик - Проклятье ворону Фикрайтер

Проклятье ворону

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


«Раз­ру­шат­ся вра­та меж­ду Ра­ем и Адом, свер­кнут мол­нии, за­топят зем­лю вы­шед­шие из бе­регов ре­ки, мо­ря, заш­тормит. И кровь поль­ёт­ся. Прос­нётся див­ный Ан­гел под­не­бесья под тол­стым сло­ем бе­ла пеп­ла. Вос­клик­нет он, от стра­даний че­лове­ка нач­нёт схо­дить с ума. Най­дёт его Де­мон пад­ший с кин­жа­лом вос­трым, от­ре­жет крылья и прис­ло­нит к сво­ей спи­не. Бу­дет течь из крыль­ев крас­ное ви­но, и рёв бу­дет ту­чи раз­го­нять… Ан­гел рух­нет и прок­ля­нёт адо­во ди­тя, и рас­сыплет­ся на мил­ли­он час­тиц со сло­вами: «Не­нави­жу. Ник­то не ска­жет те­бе слов люб­ви! Бу­дешь хо­дить по Зем­ле столь­ко, сколь­ко крылья мои смо­гут те­бя до­нес­ти!», зах­лопнув кни­гу, Ан­на со сто­ном рух­ну­ла на спин­ку ди­вана. Ко­нец. Ко­нец ис­то­рии стра­ха, опас­ных прик­лю­чений.

Она за­кон­чи­ла чи­тать кни­гу. Ис­то­рии о Выс­ших су­ществ её всег­да зав­ле­кали, но де­вуш­ка ни­ког­да не хо­тела та­кой судь­бы. Кар­тинки всплы­вали пе­ред гла­зами, алые одеж­ды, ходь­ба бо­сым по бе­лос­нежно­му сне­гу, ри­ту­алы, тан­цы, бит­вы на ме­чах и длин­ные бес­ко­неч­ные чёр­но-бе­лые крылья до не­бес!

Пос­те­пен­но крас­ки блек­ли, прев­ра­ща­ясь в пят­но. Зак­ру­жилось всё пе­ред гла­зами. Из рук вы­пала кни­га, а са­ма дев­чушка об­мякла и ус­ну­ла. Снил­ся му­читель­ный и тя­жёлый сон. Уже так тог­да юная чи­татель­ни­ца по­няла, что…

кни­га бы­ла прок­ля­та.

Во­роны кру­жили над её до­мом с то­го дня. Каж­дый год в один и тот же день, час в до­ме уми­рал один че­ловек. С то­го са­мого дня она ви­дела од­но­го во­рона, кро­ваво­го, тём­но­го, пу­га­юще­го, ко­торый сле­дил за ней каж­дый миг. Од­нажды, он вор­вался в их квар­ти­ру че­рез ок­но, стал бить­ся о дверь ван­ной, где в то вре­мя при­нима­ла душ. С то­го дня она ста­ла его бо­ять­ся ещё силь­ней.

— Что те­бе на­до от ме­ня? — кри­чала она, ки­дая бу­хан­ку хле­ба и за­бега­ла в подъ­езд. Пах­ло кры­сами, ржав­чи­ной, бор­щом и сы­ростью, — По­чему ты прес­ле­ду­ешь ме­ня? Что я те­бе сде­лала?

Во­рон был круп­ным, зас­тре­лить ник­то не смог его, сколь­ко ни приг­ла­шали для это­го нуж­ных лю­дей. Хит­рым и лов­ким. Зло­памят­ным. Ка­залось бы, в пти­це не мог­ло сос­ре­дото­чить­ся столь­ко злос­ти и не­навис­ти, но они так и свер­ка­ли в его чёр­ных, без­донных гла­зах-бу­син­ках.

Пять лет слы­шать зов смер­ти. Пять лет ид­ти с опу­щен­ной го­ловой. Пять лет слы­шать кри­ки «ведь­ма», «при­нося­щая смерть». Пять лет тер­петь на­шес­твие во­ронов в учеб­ные ка­бине­ты.

Упа­ла кни­га, ког­да-то за­кину­тая на са­мую вы­сокую пол­ку. Упа­ла, от­крыв фи­нал ис­то­рии.

Ан­гел рух­нет и прок­ля­нёт адо­во ди­тя, и рас­сыплет­ся на мил­ли­он час­тиц со сло­вами: «Не­нави­жу. Ник­то не ска­жет те­бе сло­ва люб­ви! Бу­дешь хо­дить по Зем­ле столь­ко, сколь­ко крылья мои смо­гут те­бя до­нес­ти!»

Де­воч­ка прев­ра­тилась в де­вуш­ку. Крас­ки жиз­ни по­теря­лись в её гла­зах, слов­но она ста­ла ви­деть в от­тенке се­пия. Сколь­ко бы она не пы­талась, так и не смог­ла раз­гля­деть цвет сво­их глаз, се­рый, по сло­вам ма­мы.

Де­воч­ка при­вык­ла к та­кому об­ра­зу жиз­ни. Бо­язнь во­рона рас­плы­валась, у неё бы­ли дру­гие за­боты. Убор­ка, вос­пи­тание бра­тика, учё­ба в ин­сти­туте, под­ра­бот­ка, но вновь от­ры­тая кни­га вер­ну­ли в неё хо­лод. С кри­ком от­бро­сив прок­ля­тую кни­гу, она зак­ры­лась в ван­не. От­крыв кран, за­хотев умыть­ся, за­ора­ла с но­вой си­лой. Во­да бы­ла крас­ной, как кровь. Рух­нув от бес­си­лия на плит­ку, в бес­созна­тель­ном по­ложе­нии про­лежа­ла па­ру ча­сов, по­ка дверь ни вы­лома­ла ма­ма и ни зак­ры­ла кра­ны.

Ког­да Ан­на от­кры­ла гла­за, то уви­дела, как око­ло люс­тры ле­тали свет­лячки силь­но по­хожие на лю­дей. Они шеп­та­ли, они пы­тались с ней го­ворить пес­ней.

Пробь­ёт вре­мя дож­дей,
Гла­за от­крой сер­дцем.
Увидь стра­данье,
Пой­ми на­писан­ное.
И же­лание в ре­аль­нос­ти прев­ра­ти.

До че­го сер­дце сжа­ло от жут­ко­го стра­ха. От­ку­да от бе­лых свет­лячков го­лос? По­чему они го­ворят та­кие стран­ные ве­щи?

Же­лание ста­ло прок­лять­ем.

Уви­дела она на за­потев­шем стек­ле над­пись.

Нас­та­ло вре­мя дож­дей. Они с ро­дите­лями воз­вра­щались с не­боль­шой по­ез­дки. Рас­по­ложив­шись на зад­нем си­дении, Ан­на слу­шала но­вую пес­ню груп­пы Нор­мы.

— Ты слы­шал, ан­ге­лы уме­ют за­мер­зать?
Я чувс­тво­вал их на сво­их пле­чах.
Бы­ло тя­жело и том­но,
Что от пе­чали хо­тел ру­ки на­ложить.
— Пе­ла про се­бя Ан­на, смот­ря по сто­ронам. Вот лес, вот при­город, вот го­род.

Проклятье ворону обновлено: Апрель 20, 2017 автором: Музыкальный край
Рейтинг: 1

Автор публикации

17
не в сети 1 год

Музыкальный край

Скажи ещё мне, что волшебства не существует. И в твою голову полетит чайник с кипятком.

Комментарии: 5Публикации: 17Регистрация: 20-03-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика