Фанфик - Проект №023 Фикрайтер

Проект №023

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 18+

Фэндом : Книги, Фильм

Описание :

— Красиво. Когда я вырасту, обязательно буду жить в Лондоне, — маленькая ладошка размазала запотевший след на стекле, и Гарри посмотрел на соседа, — а ты?
— Не знаю, завтра снова будет день открытых дверей, вдруг тебя или меня заберут. Я боюсь, мне в доме сирот лучше, чем у чужих людей.

Особенности фанфика:

AU, ООС, Нецензурная лексика

Часть 1

Самоубийство — это единственное действие, которое освобождает от всех дальнейших действий. Смерть, решающая пограничная ситуация для экзистенции — это событие, которое приходит, но которое не зовут. Совершить самоубийство может только человек, после того, как он узнает о смерти. Он может не только сознательно решиться на жизнь, но может решать, хочет он жить или нет. Смерть зовет его в сферу свободы…

К. Ясперс «Философия»

Последняя сигарета тлела в тонких холодных пальцах с обгрызенными и грязными ногтями. Он не подносил ее к лицу, чтобы втянуть горький тяжелый клубок дыма. Она просто тлела, и теперь маленький огонек табачного изделия съедал полоску с серебристыми буквами, пытаясь добраться до волокнистого желтоватого фильтра и замерзшей кожи.

Мальчик не обращал на сигарету никакого внимания, его взгляд был устремлен на темную гладь воды, которая покрывалась рябью от порывов слабого ветра. И только когда рыжеватый огонек облизал фаланги пальцев, он вытянул руку вперед и щелчком выкинул слегка подпаленный фильтр.

Слишком тихо.

Даже природа подражала состоянию души: холодно, одиноко и безразлично. Он встал с лавочки, которая находилась на небольшом выступе рядом с водой, и посмотрел на мрачное серое небо. Ранняя осень не обещала ничего хорошего, так же как и его существование. Темные тучи медленно приближались, и самые первые капли срывались с облаков, падая на практически гладкую поверхность воды и на лицо. Подросток смахнул краем рукава неприятную влагу, похожую на слезу, и посмотрел на озеро.

Он больше не мог плакать. Все его слезы уже давно высохли, а душа зачерствела, подобно сухарику на солнце. Но она все еще оставалась хрупкой, как и любая другая человеческая душа. Только вот, в отличие от других, ее никто не смог размягчить не из-за того, что никого нет рядом, а потому, что ему это не нужно.

Парень вздохнул и сделал первый шаг навстречу озеру, в обувь залилась холодная вода, а мягкий ил окутал ногу так, что теперь приходится прикладывать усилия, чтобы поднять ее с содержимым.

Вторая нога сделала шаг вперед, затягиваясь в темную воду по колено, и тучка мурашек пробежалась по телу, превращая гладкую кожу в гусиную. Парень вздрогнул от неприятных ощущений и попытался вытянуть ногу, чтобы сделать следующий шаг, но ил крепко удерживал старый ботинок, и ступня выскользнула из обуви, опускаясь в неприятную жижу.

Еще шаг, и мальчишка провалился по грудь в воду, от шока он заработал руками и начал хватать ртом воздух.

— Ты же все решил, давай! — усиленно шептали обветренные губы, и парень зажмурился, — Это легко! — он глубоко вздохнул, выдохнул и нырнул с головой, чтобы вдохнуть воды и исчезнуть из этого прогнившего мира…



Десять лет назад…

Лондон, столица Великобритании, прекрасный город с многовековой историей, начиная от римлян и заканчивая современным финансовым и культурным центром, в который он превратился спустя многие века. Один из самых ярких и крупнейших мировых мегаполисов зазывает туристов своими начищенными улицами, по которым разъезжают красные двухъярусные автобусы и легковые автомобили. Манит сероватыми высотными зданиями с маленькими уютными кафешками, где можно перекусить или просто отдохнуть. Магазинчики сверкают начищенными витринами и стильными вывесками, предлагая прохожим опустошить свои тугие и не очень кошельки.

Проезжая по Оксфорд-стрит, автобус остановился около Мраморной арки, и экскурсовод стал рассказывать историю, как некий архитектор Джон Нэшем построил Триумфальную арку подобно арке Константина в Риме. А маленький мальчик, уткнувшись курносым носиком в стекло, рассматривал белую достопримечательность с колоннами. Те, кому не было видно, приподнялись со своих мест, стараясь запомнить всю эту красоту, которую им редко когда удается увидеть. Дети постарше продолжали сидеть на своих местах, время от времени зевая и клюя носом от монотонного голоса экскурсовода.

Автобус тронулся — поездка, организованная на благотворительное финансирование от государства, подходила к концу, оставляя у некоторых детей на душе яркое впечатление. И теперь он медленным ходом возвращался на станцию Паддингтон, откуда через час отправлялся поезд в Бристоль**, в детский приют Св. Мюллера*.

— Тебе понравилось? — спросил Гарри шестилетний сосед по комнате. Поттер кивнул и в подтверждение своего жеста проговорил:

— Красиво. Когда я вырасту, обязательно буду жить в Лондоне, — маленькая ладошка размазала запотевший след на стекле, и Гарри посмотрел на соседа, — а ты?

— Не знаю, завтра снова будет день открытых дверей, вдруг тебя или меня заберут. Я боюсь, мне в доме сирот лучше, чем у чужих людей.

— Мне тоже страшно. В прошлый раз забрали Стива, и теперь мы с тобой одни. А давай, если кого-то из нас заберут, мы сбежим и вернемся обратно в приют?

— Давай! — улыбнулся Джон и протянул своему другу мизинец, — давай пообещаем друг другу? — Гарри обхватил его своим пальчиком и улыбнулся.

— Договорились! — автобус остановился и воспитатель Харрисон, взяв микрофон в руку, стал медленно говорить:

— Сейчас потихонечку встаем, становимся колонной по два человека рядом с автобусом и никуда не разбегаемся! И не забудьте поблагодарить нашего экскурсовода за столь замечательную поездку, — воспитатель отключил микрофон, положил его на место и вышел из автобуса. Дети стали потихонечку собираться, медленно продвигаясь к выходу. От былой тишины не осталось и следа. Маленькая толпа словно жужжащий улей вытекала на улицу.

Дети столпились около своего воспитателя, который договаривался с водителем о чем-то. Как только разговор был завершен, двери закрылись, и воспитатель пошел к нужной платформе, поглядывая, чтобы его воспитанники не разбежались в разные стороны.

Так закончилась экскурсия в столицу страны.

Проект №023 обновлено: Апрель 19, 2018 автором: xaru
Рейтинг: 1

Автор публикации

2
не в сети 1 год

xaru

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 17-07-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика