Фанфик - Предел Фикрайтер

Предел

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Фанфик Предел

Доброе утро, Солдат.

Тело еще трясет от сильных зарядов тока, голову сводит судорогами, но это не мешает смотреть на старого светловолосого мужчину. Зимний Солдат всегда готов принять и выполнить приказ, вне зависимости от его физических или психических показаний.

— У тебя новое задание.

После инструктажа, Солдат проходит за одним из безымянных людей в белых халатах в оружейную. Это бесполезная трата человеческих ресурсов — Зимний Солдат знает здесь все нужные ему помещения, все необходимые проходы. Но он не говорит и слова против — не положено. Он лишь орудие, орудия не разговаривают.

Его задача — убить Ника Фьюри, директора Щ.И.Т.а. Разумеется, изначально они направят кого-то менее ценного, обычных рядовых. Но с Фьюри им не справиться. Поэтому Зимний Солдат вновь пробужден. Зимний Солдат всегда выполняет миссию.

После окончания этой миссии, последовала другая. Убить троих: Стивена Роджерса, Сэмюэля Уилсона и Наташу Романофф. Никаких лишних описаний: лишь координаты, фотографии, выбор оружия. Ни причины, ни каких-то иных деталей не было сообщено. Этого не требовалось. Орудию не нужно знать, зачем оно стреляет, лишь в кого.

— Но я знал его, — Солдат поджимает губы изображая некое подобие натянутой улыбки. После того человека на мосту, после его взгляда и неверящего слова «Баки», обрывки воспоминаний стали захлестывать его. Они появлялись сумбурно и вызывали протяжные боли в голове.

— Обнулите его. Начнем с начала.

И Зимний Солдат — Баки? — не сопротивляется, когда двое толкают его назад. Он знает, что сейчас будет, это неизбежно. Они всегда поступают так с орудием, которое проявляет свою волю.

С дикой, пронизывающей, словно ледяные иглы, и разрывающей, словно тысячи крохотных бомб болью, только просыпающийся Баки уходит. И возвращается Зимний Солдат.

***

— … он является первостепенной угрозой! Мы не сможем просто убить его, нужен более действенный план. Нам нужно, чтобы он больше никогда не смог быть Капитаном Америкой!

Голоса. Слишком громкие, но сейчас, из-за очередного обнуления, едва ли удается хотя бы сколько-то вникнуть в происходящее. Солдату требуется пол минуты на осознание. Все вокруг оборачиваются, замечая то, что процесс уже завершен.

— Доброе утро, Солдат.

В голове — сгоревшая каша. Но Солдат поднимает неживой взгляд на мужчину впереди с полной готовностью слушать и выполнять. Именно для этого он здесь.

— Ты должен уничтожить Капитана Америку, также известного как Стивен Роджерс. Вычисли его слабые места, узнай его предел.

Солдат внимательно читает бумаги, которые ему принесли — последние места, где видели Стивена Роджерса, места, где он может быть, контакты тех, кто с ним знаком.

— У тебя есть 12 часов, — скомандовал высокий темноволосый мужчина. Кажется, Рамлоу. — Не опоздай, солдатик.

— Я всегда выполняю задания.

Стивена Роджерса было нелегко найти. В распоряжении Зимнего Солдата был любой транспорт, хотя он выбрал несколько усовершенствованный мотоцикл — тот, который мог развивать вдвое большую скорость, чем прочие модели. Идеальное приспособление для поиска: быстрый, вездеходный, практически бесшумный. Однако его цели не было ни в одной из обозначенной на карте точек. И тогда он начал поиск с другой стороны. Зайдя в первый попавшийся интернет-клуб, естественно, будучи в маскировке, он занял отдаленно стоявший ноутбук и первым делом взломал камеры дорожного наблюдения. В этом веке все можно было узнать благодаря прихоти правительства.

Зимнему солдату понадобилось 23 минуты на то, чтобы просмотреть все камеры и выбрать нужную. Еще 17 минут у него ушло на то, чтобы проследить за машинами Гидры, в одной из которых была его цель. Труднее пришлось, когда Стивен Роджерс, будучи в другой машине, выехал за приделы города. У Зимнего Солдата ушло 38 минут на то, чтобы найти какой-то репортаж о лесах, снимавшийся как раз в то же время и в котором на заднем плане у дороги сверкнула серая точка, подъезжающая к старой дамбе.

Теперь Зимний Солдат должен был отправиться к нужному месту. У него оставалось 6 часов 53 минуты.

Мотоцикл остался среди леса вдалеке. Оставшиеся три километра надо было пройти пешком, чтобы не привлечь внимание. Он оставил кофту, кепку и перчатки там же, так как была не исключена вероятность ведения боя. Зимний Солдат должен быть готов в каждый момент.

Он ловко обходил диапазоны камер и вычислил наиболее выгодное положение: около выхода в лес, в самом верху дамбы. Оставалось лишь ждать и наблюдать. У него осталось 5 часов 17 минут.

Солдат вставил в одно ухо наушник, а микрофон направил в сторону моста, на котором стоял Стивен Роджерс и Сэмюэль Уилсон. Они разговаривали о ком-то, судя по всему, о ком-то важном. Зимний Солдат не испытывал эмоций, но понимал их значение. Он знал, что каждый обычный человек так или иначе испытывает эмоции и привязывается к другим людям. Он знал, что Капитан Америка не является исключением. Он видел имена и фотографии тех, кого знал Стивен Роджерс. Маргарет Картер и Наташа Романофф были главными способами для того, чтобы уничтожить Капитана Америку. Но нельзя было приступать, не убедившись.

Зимний солдат не испытывал эмоций, но он знал, что если убить того, кого человек любит, то это наоборот растормошит его, приведет к действию, к мести. Но если убить того, ради кого он живет, то это и будет уничтожением личности. Уничтожением лучших качеств в обычном человеке.

Но Зимнего Солдата это не касалось. Он не был обычным человеком. Он был орудием. У него нет того, ради кого он живет. Потому что он не живет. Он существует. И его существование длится ровно столько, сколько нужно тем, кто им управляет — владеет — Гидре.

Предел обновлено: Октябрь 22, 2017 автором: Klon.
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 2 года

Klon.

Не человек выбирает отп, а отп выбирает человека

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 15-10-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика