Фанфик - Правильный выбор Фикрайтер

Правильный выбор

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 4,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    фанфик - правильный выбор

    Размер : Миди (Midi)

    Статус фанфика: Закончен

    Возрастное ограничение: 12+

    Фэндом : Книги

    Описание :

    Как сложно быть врагами, любя друг друга. Она - талантливая маглорожденная волшебница факультета Гриффиндор. Он - слизеринец, которого Волан-де-Морт хочет видеть в рядах своих приспешников. Какой выбор они сделают? И как отнесутся к этому их близкие?

    Комментарий автора:

    Дорогие читатели!
    Оставьте хоть пару слов о данной работе в комментариях!
    Автор будет крайне признателен)

    Направленность: Гет

    Фэндом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер»

    Пейринг и персонажи: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли.

    Жанры: Романтика, Драма, Фэнтези, Фантастика, AU, Мифические существа, Учебные заведения, Любовь/Ненависть

    Предупреждения: OOC, ОМП, ОЖП
    Кол-во частей: 10
    Статус: закончен

    ФАНФИК

    ========== 1 часть: Начало ==========

    Драко сидел в гостиной Слизерина и ждал, когда спустится его друг Блейз Забини. У них не было пары на вечер. У Блейза потому, что он не хотел себя обременять и надеялся подыскать себе кого-то на балу. А Драко просто не хотел идти на бал потому, что с ним не было той, с кем он хотел бы провести этот вечер, но друг уговорил его пойти повеселиться.

    Малфой очень злился на себя, что все же пошёл на Святочный бал, ведь так больно было наблюдать за Гермионой, танцующей с кем-то другим.
    Все могло бы быть по-другому, будь он из другой семьи, или будь она не маглорождённой.
    Не выдерживая больше наблюдать за всем этим кошмаром, он подошёл к Тео.

    — У тебя есть что-нибудь? — тихо поинтересовался он у своего друга, стараясь, чтобы никто его не услышал.

    — Огневиски будешь?

    Малфой кивнул в ответ.
    Тео отдал ему свой бокал, и предупредил, что он уже разбавленный соком.

    — Спасибо.

    Медленно делая глотки, он сидел на одном из диванчиков. Некоторые девушки подсаживались к нему, но скоро, понимая, что он не заинтересован в общении, уходили.
    Вкус огневиски сначала был ужасный, но, выпив уже половину, он сделал вывод, что вкус больше не казался таким уж плохим. У него немного кружилась голова, но он всё ещё твёрдо стоял на ногах, даже несколько раз поднимался, чтобы потанцевать со своими друзьями.

    Когда одна из песен закончилась, Драко решил вернуться на диван и допить алкоголь. Он видел, как на сцену поднялась МакГонагалл.

    — Хочу напомнить, что каждый из вас может проголосовать за короля и королеву бала, — громко и чётко произнесла женщина, — Для этого вам нужно просто бросить листок бумаги с именем в ящик.

    Делая последние глотки, он устало прикрыл глаза. Если он выпьет еще один бокал — напьется и, если это кто-то заметит, у него будут проблемы, даже его любимый Снейп не сможет помочь.

    И вот Драко пришла в голову сумасшедшая идея. Он подошёл к столу, на котором стоял ящик для голосований и лежали листочки пергамента с пером. Малфой взял один листочек и, это казалось безумием, он аккуратно написал на нём «Гермиона Грейнджер» и закинул его в ящик.
    Он стоял недалеко от этого ящика и за все время к нему никто не подошёл, чтобы проголосовать, всем не было никакого дела до этого, потому что они были слишком заняты весельем.
    Малфой огляделся по сторонам, боясь, что кто-нибудь следит за ним. Он взял еще один листочек и написал на нём тоже имя, что и раньше. И так повторялось несколько или десятки раз.

    Ближе к полуночи должны были объявить результаты голосования, так что Драко уселся на диван и стал ждать. Он заметил, что рядом с ним сидели чёртовы Рон Уизли и Гарри Поттер, и были чем-то недовольны, но ему было всё равно. До того момента, когда к этим двоим присоединилась Гермиона. Она была очень красивая, и он не осознанно начал пялиться.

    — Чудесный вечер, правда? — воодушевлённо спросила она у своих друзей, совершенно не обращая внимания на Драко. А ведь он был всего в нескольких метрах от нее.

    «К черту всё!» — подумал парень и попросил у Тео еще один бокал с алкоголем, убеждая того, что это не для него.

    Казалось, будто этот диван был проклят им, потому что никто к нему не подсаживался, чтобы поговорить, а находящиеся рядом Рон и Гарри с их кислыми минами не очень улучшали атмосферу.

    — Прошу внимания, — услышали ученики голос Макгонагалл. — У нас есть результаты голосования. Королевой этого вечера становится Гермиона Грейнджер! — громко произнесла женщина.
    Казалось, будто от этих слов сердце Малфоя было готово выскочить из груди. Он был очень счастлив.
    Драко заметил, что Грейнджер подошла к своим друзьям счастливая и удивленная.

    — Не могу поверить, что Гермиона выиграла, — услышал он голос Поттера.

    — Да уж, кто вообще голосовал за неё? — поддержал его Уизли.

    Малфой начал закипать, потому что эти двое не могут обижать её, своими грубыми комментариями. Разве они не видят, насколько она прекрасна? Что за идиоты!

    — Я! — гордо заявил Драко, немного на шатающихся ногах он подошел к ним, и уселся рядом, потому что стоять было тяжело. — Примерно, сто раз или больше.

    Малфой понимал, что он уже пьяный и ему не нужно этого говорить, особенно этим троим. Гарри и Уизли удивлённо на него смотрели, он перевел взгляд на Гермиону и увидел в ее глазах… восхищение? Кажется, он слишком много выпил.

    — Ты пьяный? — тихо спросил Гарри.

    — Вот было бы круто сдать тебя, чертов хорёк, — зло прошипел Рон.

    Драко понимал, что злится он из-за того, что Гермиона обращает внимания не на него. Глупо с его стороны ревновать её: ведь они даже не общаются, потому что Грейнджер его ненавидит, и Драко тоже должен испытывать это чувство.

    — Похоже, только такие неудачники как вы, не пьют на этом балу, — ему уже не чего было терять, так что, не придумав ни чего лучше, он решил, что лучшая тактика — нападения.

    — Хватит! — он услышал голос девушки. — Давайте поможем ему дойти в его комнату, — сказала она, обращаясь к своим друзьям.
    Те в ответ лишь ухмыльнулись и отрицательно покачали головой.
    — Ты забыла, что это чёртов Малфой? — спросил её Рон.

    — Я сам пойду, — буркнул Драко и с трудом поднялся. Немного пошатываясь, он направился к выходу из Большого зала. Гермиона была права — нужно поскорее убираться.

    — Ну и оставайтесь здесь! — раздраженно сказала девушка и отправилась за Драко.
    Она взяла блондина за руку и помогала ему идти в свою гостиную. Спускаясь по ступенькам лестницы, Драко только смотрел влюблённым взглядом в глупышку Грейнджер. Она была так красива.

    — И зачем столько пить? Не понимаю, — Укоризненно сказала девушка Малфою, но он как будто летал в облаках от счастья.

    — Тебе лучше не знать, — проговорил тихо Драко.
    Подойдя к гостиной Слизерина, девушка поняла, что он не в состоянии сам добраться до кровати и спросила у слизеринца пароль.

    — Мы пришли — сказала Гермиона, показывая на кровать. Положив Драко, Гермиона села рядом с ним.

    — Ты часто так себя ведёшь? — Спросила Гермиона

    — Каждый день, — Ответил Драко и скоро заснул.

    Покинув гостиную Слизерина, Гермиона направлялась пустыми коридорами в покои Гриффиндора. Все были на празднике. Может и ей напиться — думала она? Но мысли прервал стоящий посреди коридора человек. Подняв голову, Гермиона увидела Снейпа.

    — И так, наша принцесса превратилась в призрака факультета Слизерин? — Проговорил профессор Снейп, осматривая девушку. Грейнджер как будто проглотила язык.

    — Ну и что мы тут забыли? — Грубым голосом спросил Снейп, смотря на Гермиону.

    — Простите, профессор Снейп, мне захотелось попить, а гостиная Слизерина находится ближе к Большому залу, чем остальные…

    — Выходит, Вы забрели к нам, чтобы просто попить воды?

    — Все так и есть.

    — Хорошо. Но это последний раз, когда я вижу вас здесь. Ещё раз такое повторится, я назначу вам наказание и сниму баллы с Вашего факультета — Проговорил профессор Снейп и ушёл.

    Гермиона решила вернуться в зал. Там она увидела два недовольных лица — Рон и Гарри стояли в конце зала, посматривая оба на Гермиону.

    — Пришла, наконец! — Пробурчал Рон в сторону Гермионы.

    Девчонка взяла бутылку виски и вышла из зала. Гарри и Рон были в недоумении. Пару минут они смотрели вслед Гермионе, затем начали разговор.

    — Что это с ней? Никогда не видел Гермиону такой, — проговорил Рон шокировано.

    — Кажется, учёбы завтра не будет, — Проговорил Гарри, с недовольством поправляя очки.

    Правильный выбор обновлено: Октябрь 4, 2018 автором: Alina_Vladykina
    Рейтинг: 2

    Автор публикации

    2
    не в сети 3 месяца

    Alina_Vladykina

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 22-08-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика