Фанфик - Power and weakness Фикрайтер

Power and weakness*

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


393949b

 Описание:

История из жизни персонажа визуальной новеллы Katawa Shoujo Эми Ибарадзаки вскоре после операции. Что значит быть слабым или сильным? Можно ли быть счастливым, сильно отличаясь от основной массы окружающих тебя людей? Данный фанф рассказывает о том, как на эти вопросы ответила для себя Эми.
 
Примечания.
 *Power and weakness (англ.) — сила и слабость

 
   Почему-то, за всё время между аварией, разделившей мою жизнь на «до» и «после», и приходом в Ямаку мне сильнее всего запомнился именно этот вечер. Даже теперь я могу вспомнить мельчайшие его подробности вроде запаха, наполнявшего тогда большую столовую (она же актовый зал и комната отдыха). Вроде бы, обычная для всех школ и больниц от начала времён смесь из паров первого, второго, сладкого, средства для мытья посуды, жара духовых шкафов и затхлой прохлады холодильников тогда отчего-то чувствовалась особенно остро, до тошноты, до желания встать и уйти… если бы я была способна на это не только на почти так же тошнотворно гудящих резиновых дорожках. Но пока я ─ пленница кресла-каталки (на ней даже есть ремни с застёжками), тускло поблёскивавшей никелем в желтоватом электрическом свете. Она тоже пахнет ─ ещё не окончательно выветрившейся синей краской (я сама выбрала этот цвет, но и он теперь сделался мне чуть не противен). Смешиваясь с запахом столовой и карболки (следующая дверь ─ процедурная) он будто тихо, но очень назойливо твердит мне «не уйдёшь, не уйдёшь, не уйдёшь», а напротив ему вторит открытая дверь палаты с двумя кроватями, освещёнными уличным фонарём, стоящим возле самой ограды. 
      Запомнилась мне и небольшая трещина на сером корпусе телевизора, и несколько тёмных полос на кинескопе, почти в самом его центре. Тогда по нему показывали одну из серий «Капитана Харлока». Сюжет этого аниме был знаком мне давно: команда одного-единственного корабля, состоящая в большинстве своём из людей невоенных, включая женщин и подростков, наперекор всему спасала свою планету от жестокого и могущественного врага… Вот только в жизни так не бывает. Как сказал отец (уже за рулём нашей старенькой «Мицубиси», ставшей его могилой), «Слабая ты никому не нужна»… Вот потому я и начала ходить (пусть пока только временными протезами на специальных тренажёрах) через считанные недели после снятия швов, не смотря на кровоточащие шрамы, на боль, на злость, на усталось… «Ты не устала?», нет не устала, «Тебе больно?», не больно, ибо кому я нужна, слабая?
      Вот только слабость бывает разной. Ведь можно быть как мазон из того же сериала. Они по-своему умные, коварные, сплочённые, выносливые, опытные и хорошо вооружённые воины, но… слабые потому, что чужие. Чужие для шести миллиардов землян, а, значит, не бывать им хозяевами планеты. Так же и я. Перестав быть похожей на большинство других людей, я, попросту, оказалась в изоляции. Теперь палата, процедурная, кабинет реабилитации, эта чёртова столовая, да в определённое время ─ больничный дворик с парой уже почти высохших старых яблонь ─ вот мой мир. Если бы в той истории кого-то из пришелиц взяли в плен, то они, наверное, также жили бы в каком-нибудь лагере…
      Серия закончилась, медсёстры выключают телевизор, и выпроваживают нас из столовой. Тут среди знакомых ребят я замечаю девочку лет семи. Направляясь в палату (как выяснилось, отныне это моя новая соседка), она поминутно всхлипывает, в уголках её светло-голубых глаз стоят слёзы. Своей единственной ладошкой малышка поминутно трёт лицо, отчего оно приняло такой цвет, будто у его хозяйки аллергия. Мне хочется утешить, успокоить эту девчонку, но… как? Как я могу что-то сделать, я сама немногим старше, обстоятельства, в которых я нахожусь ─ не лучше, а выражение лица ─ немногим веселее? Выходит, и для этого я слишком слаба… Но, быть может, стоит попытаться? 
─ Ой, ты чего это ревёшь?
─ А?! ─ Вздрагивает всем своим маленьким тельцем та, к кому я обращаюсь.
─ Я говорю, зачем нюни распустила, нам… ─ чуть позже в моей голове появилось множество более весомых аргументов, но я брякнула-таки первое, что взбрело на ум, ─ достойный противник нужен.
─ Противник? ─ Собеседница забыла про слёзы, теперь её личико выглядит озадаченным и слегка недоверчивым, ─ не говори мне, что ты кто-то такая… их не бывает… ни йоукаев, ни демонов Тёмного Королевства…
─ А мазон тоже не бывает?
─ Ннн… не бывает… ─ на лице девочки понемногу начинает проявляться испуг.
─ Да ну?! ─ Жестом фокусника я стучу по клетчатому пледу, которым закрыты мои временные протезы, отзывающиеся глухим стуком. ─ А от людей такой звук получается?
─ Т… ты… по коляске стучишь.
─ Ну как же, она ведь железная, и по ней вон, какой звук, ─ на прикосновение моих костяшек тихо и почти мелодично отзывается никелированная трубка, ─ если хочешь, проверь сама…
Саюри-тян (как я успела прочитать на бейджике, висящем на её пижамке) опасливо и, в то же время, с интересом, подходит и стучит сначала по коляске, потом по моим пластмассовым ногам (хорошо, что у неё не хватило ума поднять покрывало).
─ И… т… ты за мной пришла?…
─ Ну, не совсем так… мы… просто хотим узнать, насколько сильны духом теперешние земные дети ─ то поколение, с которым нам предстоит воевать… ─ Боже, ну и бред же я тогда несла! Повезло, что не слышал никто из персонала, иначе бы меня перевели в отделение несколько иного профиля. Ещё удивительнее было то, что маленькая собеседница, похоже, верила в это, и с каждой минутой всё больше. ─ И если ты будешь вести себя таким вот образом, плохи будут ваши дела, ну, а если будешь стойко переносить свои страдания… может, мы и вообще не нападём.
─ Хай! ─ Моя товарищ по палате поспешно утирается (причём, делает попытки произвести эту операцию и отсутствующей ручкой). ─ Я… я не буду больше плакать, и вам… ─ она грозит мне своим маленьким кулачком, ─ а звать то тебя как?
─ Не ска-жу…
─ Ну, скажи!
─ Зачем тебе?
─ Ну… это… я же должна знать, кого побеждать, когда вырасту…
─ Эми.
─ Таких имён у мазон нет.
─ Думай, как хочешь.
─ Клео, ─ почти радостно восклицает она после нескольких секунд раздумия, ─ ну, конечно, ты командир Клео, только маленькая ещё!
─ Как… догадалась? ─ Изображая (скорее всего, из рук вон плохо) раскрытого шпиона после некоторой паузы спросила я.
─ А ты похожа, ─ с видом знатока уверенно кивает Саюри.
─ Ну, хорошо, хорошо, только это тайна, тссс… а то… Знаешь ведь, что бывает с теми, кто, узнав о нас, не умеет молчать.
─ Угу!
      В тот вечер Саюри больше не плакала. Да и потом, стоило ей увидеть меня, она переставала хныкать и принимала делано-весёлое выражение (ну, ещё бы! от неё, как-никак, судьба планеты зависела). Многому после того разговора научилась и я. Да, в одиночку человеку не выжить, но, как и с физической, с этой, страшной слабостью одиночества тоже можно и нужно бороться. А, как известно, лучший способ найти друзей ─ самому быть другом. А значит, пока рядом со мной есть хоть один человек, которому я смогу быть нужной, Эми Ибарадзаки будет сильной.
 
Конец.

Power and weakness* обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

97
не в сети 1 неделя

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 99Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика