Фанфик - Последнее желание Фикрайтер

Последнее желание

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,67 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Цугуми

Описание:
Короткая история о душевных и физических муках персонажа замечательной визуальной новеллы Ever17 Комати Цугуми — девушки с кожей белее снега и глазами цвета летней ночи.

Далеко-далеко, посреди бескрайних вод Великого океана на нескольких небольших каменистых островах лежит самая далёкая, самая таинственная и самая загадочная из стран Востока. Ещё сто лет назад в ней можно было встретить и хитрых демонов, и мудрых драконов, и отважных воинов, своими мечами прокладывающих путь к собственной славе и богатству, к чести и процветанию своей Родины. Гораздо позже, чем в других землях услышали там рёв иных, пожирающих всё на своём пути чудищ ─ огнедышащих гигантов из стали и узрели замки с башнями до небес, изрыгающими дым всех мыслимых цветов ─ твердыни новых, всесильных господ этого мира.

И жила в той стране самая обычная школьница. И не было у неё ни волшебной силы, ни мощных боевых доспехов, ни знания дороги в те места, где всё это можно найти, да и зачем? Зачем, если и так есть любящие родители, интересные книги, солнце, по утрам золотящее маленькие облачка над крышами домов, старое дерево у самого окна, ночами баюкающее тихим шорохом своей листвы, две хороших подруги… Но ничто не вечно в этом мире. Однажды, когда девочки, как они это часто делали, ели свои бенто на школьной крыше, одна из них, заметив вдали что-то интересное, побежала к заграждению, которому было больше лет, чем ей… И нельзя сказать точно, было ли это как-то связано, но её подруга Юри, стоявшая рядом с проржавевшим парапетом, сама едва не сорвавшаяся и, оттого, быть может, особенно тяжело переживавшая случившееся, вскоре серьёзно заболела, и нашей девочке пришлось каждый день навещать свою подругу в больнице, по дороге откуда её однажды настигла собственная судьба… То не был злой волшебник или могучий, но бесчестный воин, но лишь одна из многочисленных переделок колесницы, на которой когда-то мчался по небу Фаэтон, уничтоженной Зевсом, и тысячи лет спустя возрождённой мудрецами из той же страны, где за четыреста лет до этого вновь увидел свет молниемёт Зевса…

Яркий свет, отражающийся от множества линз, круглых, полукруглых и квадратных, и белой материи, нещадно режет глаза, поблёскивая в его лучах, хищная сталь почти также сильно режет тело.
─ Так, ну что тут у нас… ─ произносит один голос так, будто речь идёт о меню в ресторане, или содержимом почтового ящика.
─ Цугуми-чан сильно выросла. ─ Отвечает ему насмешливым тоном другой, более молодой, чей обладатель при первой встрече назвался моим другом.
─ Нда, ну, а если мы сделаем вот так…
Адская боль насквозь пронзает всё моё существо. «Не кричи, только не кричи, не показывай, что ты слабее их!», но губы мои предательски разжимаются, и из самых глубин юного тела, терзаемого толпой извергов в белых халатах, вырывается истошный вопль… Меня катят по полутёмным коридорам, гулко повторяющим стук железных колёс, над головой светятся лишь дежурные лампы, одна лампа, две, три, четыре… «Ваша подруга умерла»… одна, две, три, четыре… «Мам, пап, я в больницу к Юри чан»… одна, две, три, четыре… «Пока ты побудешь у нас»… одна, две, три четыре… «После операции твоего друга перевели в другую палату»… одна, две, три, четыре…
─ Она разговаривала?
─ Бредила часов в шесть утра, вспоминала объект номер ноль.
─ Это тот, которого пару недель назад анатомировали?
─ Ну да.
…одна, две, три, четыре… «Если не будешь внимательно переходить улицу, то попадёшь под машину», нет! Не хочу больше этого! Не иди через улицу, беги через неё, лети, воскресни!

Я воскресла посреди довольно большой комнаты со стенами и потолком, изображающими звёздное небо. В глубине её, не замечая меня, сидит девочка лет шестнадцати. Только что она пела детскую песенку, услышав которую, я, собственно, сюда и пришла, а теперь сидит и смотрит в маленькое зеркальце, каких теперь больше не делают, подсвечивая его фонариком.
─ Ну что, Сара, ─ пожалуй, теперь говорить я хочу ещё меньше, чем кричать тогда, во время циничных и до садизма жестоких экспериментов «врачей» из «Леббих», но, если тогда меня заставляла подать голос боль ─ чувство бессознательное, то теперь ─ вполне трезвые, хотя, и самые мерзкие, соображения, ─ мордашкой своей любуешься?
─ Э? хай. А я и не заметила, к… как Комати-сан сюда вошла… ─ растерянно лепечет девочка. Да, её голос очень похож на тот, которым говорил он, когда сам начинал сомневаться в вещах, которые до того считал неоспоримыми истинами, или же видел меня обнажённой… Да и как может быть иначе? Вот только, даже ей, той, чья половина ─ часть меня, а другая ─ часть любимого мною человека, я не могу доверять.
─ Интересное у тебя зеркальце.
─ Хай, это… мамино…
Я до сих пор не могу понять, как удержалась тогда от того, чтобы разрыдаться в голос, но вместо слёз и объятий, на моём лице появилась очень нехорошая улыбка, а за слова, произнесённые вслед за этим, меня следовало бы убить:
─ Ага, и там, небось, портрет твоего папочки!
─ Я не знаю, ─ после секундной паузы, с трудом сдерживая гнев, переходящий уже в ярость, поднимаясь, произносит девочка, ─ о том, кто тебе рассказал об этом. Счастье Няку, что я безоговорочно ей доверяю. Однако, если ты скажешь ещё хоть слово, то я тебя убью, и я не угрожаю, а лишь констатирую факт, а теперь пошла вон!
─ Да с удовольствием, вот только возьму кое-что, принадлежащее мне…
С этими словами я легко отбираю у неё зеркальце, толкнув Сару на пол, и, не сказав более ничего, направляюсь к двери. Однако, противнику, даже если он слабее тебя, не стоит показывать спину, и это я ощутила на себе. Молниеносно подскочив сзади и, ударив под колени (боже мой! какая же у неё должна была быть жизнь, чтобы она смогла этому научиться!), «Майо» вырывает то, что я же и подарила ей когда-то, из ослабевших рук. После этого в порыве ярости она пытается меня задушить (быть может, если бы у неё это вышло, то было бы и лучше!), затем, всё-таки отпустив, убегает…

Воды океана, переливаясь всеми цветами радуги, отражают блеск заходящего солнца. По щеке невольно, сама собой, бежит предательская слеза.
─ Я понимаю, нет мне прощения, но… Я ведь лет с тринадцати постигла науку делать людям больно, чтобы потом им было хорошо… Ты ведь помнишь… А наши дети, быть может, ещё…
Звук пощёчины прерывает Няку Старшую. Некоторое время мы обе молчим, без сомненья, мне было бы во стократ легче, если бы она мне ответила. Но Юбисейхарукана продолжает совершенно спокойным голосом:
─ Ну что же, бей меня, отвечать я тебе не буду… Можешь и вообще убить, правда, в этом случае тебя посадят…
─ Я и так проведу остаток жизни в какой-нибудь камере в качестве подопытной крысы.
─ А вот и нет, я, видишь ли, в течение семнадцати лет не сидела, сложа руки. Процесс над «Леббихом» уже начался: разработки биологического оружия, нелегальные эксперименты на людях… Так что, остаток жизни в камерах проведут они, а не ты… Да, кстати, вот. ─ С этими словами Ю протягивает мне большой белый конверт.
─ Это что?
─ Документы, твои документы. Не спрашивай, как, когда и благодаря кому я их достала. Для тебя важно одно: они настоящие. И с работой я тебе помогу…
─ Ты думаешь, мне это нужно?
─ Тебе не знаю, но как на счёт неё?
После этих слов моей собеседницы из сгущающихся сумерек выходит Сара, молча протягивая мне то самое зеркальце.
─ Тебе оно тоже нужно, ─ после минут пяти полной тишины (даже волны, казалось, умолкли) произносит она, ─ ока-сан.
─ Нет! Нет! Нет!
Следующим, что я услышала, был звук хлёсткого удара и падение чего-то довольно увесистого на мягкий песок, потом, ─ топот моих ног и плеск воды. С каждой секундой всё более покрываясь рябью, стремительно уходит от меня тёмно–фиолетовое небо, ещё стремительнее приближаются титановые конструкции «Лему», тоже очень красиво отражающие самые последние из лучей заходящего солнца. Вот один из них бьёт мне прямо в глаза, ещё мгновение, и я не могу различить даже своих пальцев. Извини, Такеши, но я пока не готова ко встрече с тобой, тем более, что в следующий раз всё будет иначе, уж я… постараюсь…

Последнее желание обновлено: Апрель 20, 2017 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

92
не в сети 11 часов

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 94Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика