Фанфик - Помоги мне вспомнить это чувство Фикрайтер

Помоги мне вспомнить это чувство

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: В работе

Возрастное ограничение: 18+

Описание :

И мне вдруг подумалось, что трагедия этих людей состоит не в том, что им пришлось пережить, а в том, что с самого начала они не были приспособлены к этой жизни, наверно, как и я сама. И вновь я плачу от безысходности. Ровно 27 дней назад я надеялась, что моя жизнь не так уж и ужасна, и что не стоит совершать самоубийство. Но я ошибалась. Вновь.

Особенности фанфика:

Shingeki no Kyojin

Глава 1. Часть души умирает навсегда.

Холодно. Так холодно, сыро и мерзко в этом месте. Местные жители, когда речь заходит о нём, настоятельно советуют не ходить туда, даже под страхом смерти. Местные испытывают панический ужас при одной мысли о попытках проникнуть в это место. Размытые дороги, уложенные большими камнями, разъедающий запах гнили, осколки стёкл разбитых окон старых домов, обломки старых зданий, где живут бездомные люди и преступность. Это место пропитано страхом и отчаянием: никто не решает свою судьбу. Решает все страх и борьба за жизнь.
Никто не может предугадать, выживешь ли ты, или умрёшь от рук насильника. Печально осознавать, что тебя убил твой сородич. Убил человек.
Страшно идти одному по пустынной улице, где кишит злая аура, что кормится твоими эмоциями. Ты разве не знал, что демоны питаются страхом?
Этим местом пугают детей, что каждый день видят солнце и недовольны тем, что мать не разрешила погулять. Чему ты недоволен? Наш народ живёт во тьме и боится выйти в магазин за буханкой хлеба. Неблагодарные твари.

Мы живём в большой клетке. Нет, мы не живём, мы существуем. Мы — пустая оболочка с остекленевшими глазами. Мы куклы, которых дёргают за ниточки. Нас заперли здесь как обычного скота. Может, мы и есть скот, который работает не покладая рук, чтобы прокормить себя, семью, но мы тоже люди, которые хотят жить как все остальные. Почему одним достаётся всё, а другим ничего? Эта несправедливость ужасна.



Выход в свет стоит дорого. Нормальная жизнь стоит дорого. Чтобы выйти из этого ада нужно продать пять домов, если не больше. Но что делать, если большая часть населения живут во ветхих избушках, размером с одну комнату, а остальная на улице? Людей избивают до смерти, когда они пытаются прорваться сквозь ворота, охраняемые снаружи полицией, это лучший исход, если не убивают из ружья сразу.
Людей с патологическими изменениями гнобят сильнее других. Иметь гетерохромию, значит быть отродием дьявола. Поэтому я ненавижу свои глаза, ведь из-за них меня бьют палками не жалея сил, оставляют плетью длинные воспоминания на спине и руках, душат до хруста костей. Топят, и буквально за несколько секунд до потери сознания оставляют в покое, чтобы перевести дух и по новой. Я ненавижу своё тело: нет ни одного чистого места, где бы не прошлась плеть, оставляя после за собой красные полосы. Нет безболезненного места, где бы не было синяков, оставленной палкой. А самое страшное — раскаленная кочерга с оранжевым концом, оставляющая ожоги, которые будут всю жизнь напоминать тебе о прошлом.

Это место — подземный город, и я в нём живу.

POV Рен.

Я всегда мечтала быть похожим на него. Его все ненавидят, но уважают. Отдают честь, когда видят его. Его боятся. Ходят слухи, что он стал хладнокровным убийцей титанов из-за неудавшегося детства: юность в подземном городе, воровство. Мать проститутка, отца нет. Двое лучших друзей, которые погибли от рук титана, теперь он по сей день винит себя в случившемся. Дядя, бросивший его — всё это и сформировало сильнейшего воина человечества. Я видела его, когда мне было четырнадцать лет.

Два года назад.

— Скоро приедут разведчики! — восторженно отметила белокурая девочка восьми лет, подняв указательный палец вверх.

Я улыбнулась. Никогда не умела сдерживать эмоции от её улыбки: такая невинная и чистая. Глаза выражают чистую любовь и неподдельный интерес к окружающему миру. Она никогда не пройдёт мимо бездомного котёнка, всегда поможет старой бабушке донести тяжёлые сумки. Удивительный ребёнок.

Узкие лабиринты старых домов встретили нас с привычной тишиной.
Лишь приглушённые голоса жителей Шиганшины отдалённо были слышны по направлению к главной улице города, несмотря на огромное количество песчаных домов, расположенных до самой площади.
Людей было несметное количество: дети, восторженно смотрящие на уходящих разведчиков, махают маленькой ладошкой, желая удачи. Взрослые люди, которые ворчат и бубнят себе под нос что-то нечленораздельное из-за потраченных денег, что уходят в никуда, ведь как обычно люди уходящие за стену принесут всё что угодно, кроме одного — победы. Старики, провожающие своих детей, держа при себе крест, чтобы помолиться за спасение. — Так происходит каждый раз, когда разведчики уходят за стену. Но сегодня все по-другому. Они не уходят, они возвращаются.

— Ворота открыли! — крикнул кто-то вдалеке и послышался громкий ропот лошадей и стук копыт о камень. Мёртвая тишина, как и тугое ощущение, скрутивший горло. Их стало намного меньше, вернулось только тридцать процентов. Белая пелена застилала глаза, сколько я не моргала. Людей было действительно жалко. Жалко, что они умерли, оставляя свою семью без опоры, оставили детей без отца и жену без мужа.
<tab>Кто-то ворчит, недовольно цокая от зря потраченных денег, кто-то обреченно плачет, срываясь на крик, схожий с воем, а кто-то сочувственно смотрит на телегу. Ничего нового, но каждую вылазку погибают люди, каждый раз мёртвая тишина преследует разведчиков до самого штаба. И каждый раз моё горло стискивают невидимые руки страха, а непролитые слёзы застилают глаза.

Буквально пару минут на площади, где пожирает уши обреченный вой людей, где раздирает ошмётки твоего сердца плач матерей, где липкое чувство одиночества скребёт тебя изнутри, невозможно выдержать и секунды в этом месте, пропитанным смертью. Этот мир настолько сгнил и, чтобы иметь право на нормальную жизнь, люди должны жертвовать ею, авось повезёт.
Уходить было сложно, ведь именно там, на площади, находилась невидимая нить, узы, связывающие меня с Эндрю. Покойся с миром. Я отомщу.

— К-как? — делая безуспешные попытки подойти, вопрошала она, спотыкаясь о каждый камень.

— Лео, пожалуйста, не надо, —приглушенно отозвалась я, протягивая руки и прижимая сестру к себе ближе. Ноздри обжигает родным запахом хозяйственного мыла с примесью пирожков с капустой. Я защищу тебя, чего бы мне это не стоило — любой ценой.

— Я… Я пойду в разведку, — разрушили тишину её тихие слова, и тут я испытала все те чувства, которые люди со смелостью называют чёрными.

Помоги мне вспомнить это чувство обновлено: Май 6, 2018 автором: undertaker your family
Рейтинг: 1

Автор публикации

2
не в сети 12 месяцев

undertaker your family

https://ficbook.net/authors/2021360

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 11-06-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика