Фанфик - Полуночный поезд Фикрайтер

Полуночный поезд

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    Полуночный поезд

    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: Закончен

    Возрастное ограничение: 16+

    Описание :

    – Джон, мне нуж­но у­ехать. Се­год­ня. Сроч­но. Так что прос­ти, даль­ше ты без ме­ня…

    Особенности фанфика:

    OOC

    Поверь, я тебя знаю очень хорошо; я проник все движенья твоего сердца и даже иногда скорее объясняю твои поступки, чем ты свои собственные.
    «Странный человек» М.Ю. Лермонтов ©.

    — Джон, мне нужно уехать. Сегодня. Срочно. Так что прости, дальше ты без меня… — глухо и серьёзно вдруг выдал Чес Креймер, уронив голову на руль и не подняв её даже тогда, когда дверь машины громко захлопнулась. Джон Константин как молча сел, так и не смог произнести и слова, во все глаза уставившись на него и переваривая в голове его необычное заявление. Через мгновение он, правда, оттаял и, хмыкнув, покачал головой, при этом произнеся:

    — Очень внезапно, Креймер… ну ладно. Езжай, если нужно. Надолго? — Джон ещё не совсем воспринял это, но уже был безразличным; его сложно было чем удивить, и это Чес понял уже давно. Он, кстати, с руля так и не поднялся и, пару секунд подумав, бросил:

    — Не знаю. Недели на две.



    — Вот как! — нарочито выразительно воскликнул он и медленно достал из кармана зажигалку и сигареты — верные атрибуты утомления или депрессии, или слишком ярких эмоций. Чес одним глазом наблюдал за ним из-под рукава куртки и, только когда Джон закурил, выпрямился и откинулся на спинку кресла. Дым прорезал упругое молчание, тем больше ставшее напряжённым из-за логичной завершённости разговора, и завился спиралями около потолка, зеркала заднего вида и милой безделушки под ним. Чес завороженно наблюдал за тем, как постепенно светлая струйка исчезала в воздухе, и не знал, отчего это он сегодня находит в её созерцании что-то приятное. Хотя нет, знал: когда дела скатывались в полную жопу, он был готов абстрагироваться от реального мира с помощью любого предмета — хоть того же ненавистного ему сигаретного дыма. Нос неприятно защекотало, и он чихнул — с непривычки. Джон никогда не курил в машине. И это было в новинку уже его напарнику…

    — Получается, что на сегодняшнее задание ты пойдёшь и поедешь один… Надеюсь, не доставлю своим отъездом сложностей? — нашёл что спросить Чес, вглядываясь в него: тот выглядел глубоко задумчивым (впрочем, когда он курил, то всегда казался таким) и, может, даже не совсем поняв вопроса, всё равно легко помотал головой в разные стороны.
    — Ладно… — кивнул Чес, зачем-то положив руки на руль и вздохнув. Кажется, Джон просил его куда-то отвезти… или не просил? О, он уже не помнил — всё в этот день у него перемешалось в голове! Отчаянно перемешалось… В жизни у вечно улыбающегося парнишки не было такого ужасного дня, как сегодняшний; может, именно поэтому разговор не клеился? Тот всё курил, каждый раз затягиваясь ещё дольше и, казалось, слаще прежнего; его глаза задумчиво-стеклянно уставились на впереди шумящую и непрестанно двигающуюся развилку. Чес, мгновение понаблюдав за ним, прикрыл лицо руками и судорожно вздохнул; хотелось повеситься. Ну, или заплакать, как в детстве. А в итоге всё сводилось к тому, что нужно было держаться; ведь без этого никакого становления личности — так? Он усмехнулся и стал нервно отбивать пальцами ритм по кожаной обивке руля. Через минуту почти что абсолютной тишины раздался голос Джона:

    — Когда вылетаешь?

    — Если бы… выезжаю на поезде, — убрав руку с лица и неопределённо глянув на него, ответил Чес с усмешкой. — Где-то в полночь. Точно не помню — в билете написано.

    — Ясно… значит, ещё сможешь довезти меня хотя бы до моста? Ну, ты знаешь, — многозначительно посмотрел. Чес кивнул и сдавленно сказал:

    — Без проблем, — ключ зажигания ловко провернулся в скважине, и машина задребезжала. Выезжая с парковочного места и оглядываясь по сторонам, Чес ощущал на себе какой-то слишком непривычный и тяжёлый взгляд напарника — тот смотрел так, когда ему чего-то было нужно. И не в том привычном нам смысле, а нужно что-то более далёкое от повседневных вещей; если честно, он за все годы знакомства с ним так и не понял, что это должно быть, но различать и расшифровывать этот взгляд научился точно. Машина медленно покатилась по узкой улочке в спальном районе; вокруг уже зажигались фонари, темнело небо, закрывались магазины, возвращались люди с работы — всё выглядело уставшим, понуренным и местами убитым. Даже солнце — казалось, оно уже было не радо вставать каждый день и одаривать своим теплом без выходных и праздников. Сейчас об этом говорили тучи, накрывшие светило, словно одеяло — оно так уходило в отпуск по болезни. Чес бы тоже ушёл. Только по душевной болезни.
    Поэтому сейчас, вместо яркого горящего заката, его провожало что-то бледное, мутное, едва различимое, а порой даже вообще не различимое; а Чес устал и уже хотел в отпуск, хотел усесться в поезд и хотя бы за те семь-восемь часов, что он будет ехать, нормально отдохнуть перед новой работой. А что его ожидает в том городе, чёрт его знает. По звонкам друга — одно, по собственному ощущению — другое, а на деле будет третье. Он был полностью разбит и ощущал, что тратил последние душевные силы на всю эту дрянь; большую часть вымотал на опасную работу с Джоном, на которую, в принципе, не жаловался, но всё же работой мечты или самой лёгкой её бы не назвал. А ещё он очень не желал уезжать; однако приходилось. Это обстоятельства нагнули его раком и заставили поехать.

    Полуночный поезд обновлено: Май 14, 2018 автором: Julia Shtal
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    Аватар 1
    не в сети 3 года

    Julia Shtal

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 16-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика