Фанфик - Подруга Ветра Фикрайтер

Подруга Ветра.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

подруга ветра

 Описание:

«Всё, что создаёт человек, он создаёт себе во вред», — это утверждение кажется истиной, но, быть может, существует кто-то, способный его опровергнуть? И если да, то какова будет цена?

 

    Даже не удосужившись бросить почерневшую от копоти, пропахшую машинным маслом одежду в фанерный ящик с надписью «Кавасаки», исполнявший должность корзины для белья, Коран стала перед зеркалом и, оглядев себя, улыбнулась так, как если бы любовалась очередным удачным творением своих умелых рук. Выполнив эту часть своего вечернего (а в данной ситуации ночного, даже почти утреннего, так долго она провозилась сегодня в своей мастерской) ритуала, девушка сняла очки и начала расплетать тугие косы.

      Глубоко задумавшись, юная изобретательница, несколько раз сделала себе больно, пока занималась причёской, а когда забиралась в ванну, довольно ощутимо ударилась коленкой, так, что даже пошла кровь (красиво смотревшаяся на очень светлой для китаянки коже), что на какое-то время заставило её вернуться из своего собственного мира в эту, далеко не совершенную реальность, и даже немного огорчиться (ожоги, синяки, ссадины и царапины давно уже стали для Коран обычным делом, но с недавних пор она начала стараться по возможности обходиться без них). Впрочем, девушка довольно скоро забыла и об ушибленной ноге, и о том, что из обоих кранов почему-то полилась холодная, как лёд, вода, так как мечты достигнуть неба вновь заставили её отрешиться от проблем земных.

─ Эх, если бы только он был чуточку… хотя нет… или, может быть… ─ произнесла она вслух, обращаясь, видимо к самой себе или какому-то воображаемому собеседнику, после чего замолчала, глядя на безликую серую стену, в которой не было ровным счётом ничего примечательного, если не считать облупившейся местами штукатурки и торчавшей кое-где дранки.

      Мысли молодого конструктора были заняты проблемой, над которой работали (и пока безуспешно) многие её современники. Суть её заключалось в том, чтобы заставить оторваться от земли самолёт, планер которого имел бы цельнодеревянную конструкцию. С созданием подобного фюзеляжа и крыльев проблем почти не возникло. Изобретатели (прежде всего французы, американцы и русские) за без малого два десятилетия создали оптимальную схему: фюзеляж типа полумонокок, интегральная схема биплан, расположение пилота внутри корпуса, а двигателя ─ в передней части фюзеляжа… И вот в силовой установке, как раз, и заключалась главная проблема.

      Если говорить о старых моделях, представлявших собой бамбуковый каркас, обтянутый плотной тканью, а то и вообще несколькими слоями папиросной бумаги, то достаточно было и просто довольно сильного ветра, чтобы заставить их подняться в воздух. Двигатель здесь нужен был просто для того, чтобы управлять полётом конструкции, и для такой цели громоздкая и маломощная паровая машина ещё кое-как подходила. Но здесь нужно было нечто другое, но что? Вот уже семнадцать лет продолжались поиски того, что заставило бы деревянный планер летать не только будучи буксируемым автомобилем, либо на испытаниях в аэродинамической трубе, и все они были безуспешными. Сжатый воздух, электромотор, пороховые ракеты… По мнению Коран попытки применения всего этого в качестве силовой установки для летательного аппарата были обречены на неудачу с самого начала. Девушка полагала, что заставить взлететь такой самолёт мог только двигатель внутреннего сгорания ─ совершенно новый и малоизученный тип тепловой машины. Все работы над ним, ко всему прочему, ещё и были строго засекречены, так как велись в основном на деньги и для нужд военного ведомства. Но, похоже, и последнему не удалось достичь, по крайней мере, пока, сколь-нибудь значительных результатов. Единственным относительно удачно работающим устройством на базе такого двигателя оказались торпеды. 

      Ещё до своего отъезда в Париж «Огами-хан» через полдюжины знакомых достал для Коран списанную силовую установку от одного из этих снарядов. Но во-первых, торпеде помогают двигаться архимедова сила, удерживающая её в толще воды и сжатый воздух, выталкивающий снаряд из аппарата, а во-вторых, даже при этом её скорость не превышает сорока морских миль в час, так что с таким двигателем самолёт оказался едва способен неспешно катиться по земле. Требовалось увеличение мощности, этим и занималась девушка. Для начала она расточила до предела цилиндры (подобно тому, как она это уже сделала со своим мотоциклом), что она, как раз, и закончила незадолго до времени начала моего рассказа. На следующий день изобретательница планировала заняться трансмиссией и, возможно, если всё пойдёт хорошо, установить улучшенный агрегат на свою машину.

─ Так, ну ладно! ─ Вслух произнесла девушка, ─ надо вылезать, а то завтра ещё столько всего сделать, да и журнал перед сном почитать надо бы.

      Журналом, о котором она говорила, был очередной номер «Покорителя небес» ─ пока единственного специализированного журнала, рассказывающего об авиации. Коран уже прочитала интересную, хотя и немного занудную статью земляка Марии профессора Цаднера о жидкостных реактивных двигателях и возможности их применения в самолётостроении (это вам не пороховые ракеты!), пока, к сожалению, не подтверждённую и не опровергнутую никакими экспериментальными данными, репортаж о другом жителе Советского Союза ─ пилоте, на своей машине пролетевшем под одним из мостов в бывшей столице этой страны, сенсационное сообщение о первом в истории перелёте через Ламанш, осуществлённом двумя французами на новой модели аэроплана, когда наткнулась на текст с заголовком «Боевое применение аэропланов и геликоптеров». Она, конечно, прекрасно знала, что рано или поздно случиться так, что военные обратят внимание на летательные аппараты, что, возможно, это даже простимулирует их совершенствование, но… Отбросив в сторону журнал, она упала лицом на подушку и лежала так до позднего утра.

      Следующий день прошёл словно в каком-то тумане. Несколько раз девушка спрашивала себя «зачем я это делаю?», но, всякий раз ответив себе «надо, просто делай», продолжала работать. Самолёт был готов даже раньше, чем планировалось, едва начавшее клониться к закату солнце окрасило в оранжевый цвет уже собранную и почти готовую к первому полёту машину.

─ Ты пришло, чтобы проводить нас, ─ обратилась к светилу Коран, ─ ну что же, не буду заставлять тебя ждать!

      Девушка завела мотор, загудевший куда веселее, чем раньше, выехала на взлётно-посадочную полосу, разогналась и оторвалась от земли. Рёв пропеллера громко отдавался среди седых скал, подпирающих голубое небо, но недолго могучим стражам было слушать пение этой молодой птицы со стальным клювом, так как поднявшись где-то на полмили, она замолкла и камнем полетела вниз…

Конец.

Подруга Ветра. обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 3 недели

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 98Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика