Фанфик Почему они так похожи Фикрайтер

Почему они так похожи?

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Фанфик почему они так похожи

Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Описание :

Написано с упором на аниме 90-х (в Кристалле и манге взаимоотношения героев складывались иначе) по вот этой картинке: https://pp.userapi.com/c841330/v841330194/1f7a7/Tk8SN75EbIs.jpg

Комментарий автора:

Девушка из не то прекрасного, не то ужасного сна и странноватая девчонка-подросток, живущая неподалёку, что между ними может быть общего? Да как вообще, Чиба Мамору могло прийти в голову сравнивать их?! Ну, а может, не так уж он был и неправ...

И в самом деле, почему? Что общего может быть у красавицы из моих снов, прекрасной тени с будто с вырезанными из мрамора очертаниями, со спины освещённой обманчивым светом Луны, лишь сгущающим темноту вокруг неё, с невоспитанной девчонкой, которую я иногда встречаю на улице?
Возможно, золотые волосы почти до пят, собранные в две длинных косы? Но теперь среди её ровесниц ведь не редкость и золотые, и серебряные, и даже малиновые или фиолетовые пряди, не исключено, что на одной и той же голове. И потом, будь таинственная незнакомка из моих грёз (или кошмаров?), скажем, брюнеткой, разве я видел бы сходство между ней и большинством девушек на улицах? Нет, цвет и способ укладки волос ещё ни о чём не говорят.
Быть может, внешность? Жаль, что я так и не смог разглядеть лица той гостьи, что приходит в мой дом вместе с королевой Ночи. Но, вот, в остальном… Это, просто, смешно! Странная девочка, по утрам спешащая на занятия, конечно, по-своему привлекательна, особенно после того, как её школьная матроска начала с каждым днём всё больше приподниматься двумя почти зримо увеличивающимися бугорками. Но сравнивать её едва начавшую формироваться подростковую фигурку с идеальным силуэтом таинственной принцессы немыслимо.
Тогда что же? Манера речи? В их голосах, и правда, есть нечто общее. Проблема в том, что используются они по-разному. Трудно, да что там, вовсе невозможно представить эту ученицу средней школы района Дзюбан просящей о чём-то, а не лезущей к почти незнакомому человеку с какими-то глупыми претензиями. С другой стороны, слова, которые я с недавних пор так часто слышу в своих снах, как и говорящая их, прекрасны, таинственны и печальны. Они ─ как музыка, от которой невольно наворачиваются слёзы, но рука не поднимается выключить её, а какой-то невидимый, но почти осязаемый, ласковый, но очень сильный демон не даёт выйти из комнаты.
Судьбы? Конечно, нельзя рассуждать о том, о чём ничего не знаешь, но… На том перекрёстке неподалёку от дзюбанской школы я уже почти привык встречать и выслушивать разные грубости от человека, который в жизни, вряд ли, видел что-либо серьёзнее неудовлетворительной оценки за тест или ссоры с кем-то, наступившим ей на больной мозоль (со мной, например). Но аура настоящего горя, боли и скорби окружает ту, кто является ко мне по ночам. В эти мгновения я вижу перед собой образ в одночасье потерявшей всё и изо всех сил, какие только могут найтись у призрака, стремящейся уберечь от этого меня.



Тогда в чём же дело? Почему, ощущая на себе чаще всего недовольный, а иногда и гневный взгляд глаз цвета водной глади я невольно вспоминаю мольбы о помощи девушки в серебристом платье? Почему всякий раз я будто знаю, что эта невоспитанная девчонка хочет мне сказать (и от того у меня, порой так хорошо получается «зацепить» её)? Уж не значит ли это, что и с ней мы встречались до того, как я потерял память? И не связана ли как-нибудь она с моей таинственной незнакомкой? Впрочем, вздор! Что общего может быть у таких разных людей?
Такие мысли против воли лезли в мою голову, когда её хозяин на пару с этой малолетней грубиянкой по прихоти случая и настойчивой художницы вынуждены были позировать для одной из картин. Признаться, я одно время серьёзно увлекался спортом, и мне приходилось выдерживать нагрузки, почти немыслимые для большинства современных подростков, привыкших проводить время за мангой, телевизорами, игровыми приставками и аркадными автоматами. Но стоять вот так на протяжении часа, полутора, двух, почти не имея возможности пошевелиться, хоть как-то облегчить своё положение, да ещё и в сопровождении непрестанного ворчания рядом, единственными осмысленными звуками в котором были «Всё Рей-тян расскажу» не в пример тяжелее.
При этом, надо отдать должное Усаги (лишь начав встречаться с одной из её подруг, я узнал имя своей старой знакомой). Будучи столь юной девушкой, да ещё и не привыкшей принуждать себя к чему-то, это нелёгкое испытание она выдержала достойно. Да и в целом, по разговорам как с той, чьим именем она мне грозила, так и с другими нашими общими знакомыми, вообще, узнав её чуть лучше, чем это требовалось для обмена «любезностями» при кратковременных встречах, я стал воспринимать её чуть по-другому. Судя по иногда чересчур откровенным взглядам голубых глаз в мою сторону, я не один хоть и немного, но переменил мнение о визави.
Жаль только, что то, как нас обоих видела художница, нам не показали. Вернее, не нам, а мне. Когда я уже открыл входную дверь, собираясь уходить, то услышал настойчивое, уже почти сердитое:
─ Да лдно, что тебе стоит, я уверена, у тебя получилось просто суперски!
─ Цукино-сан, да ведь не в этом дело, это пока не картина. Так, эскиз только…
Далее последовал звук от передвижения по полу чего-то довольно тяжёлого, за тем ─ шум от падения чего-то, после чего почти торжествующее:
─ Ага! Ну и ради чего я до сих пор нормально двигаться не могу…
Последовавшая за этим пауза заставила меня остановиться у порога.
─ Это ещё что?! ─ Заставил меня вздрогнуть возглас возмущения (или, возможно, удивления).
Секунду спустя, почти так же быстро, как она обычно ходила в школу, девочка с золотыми волосами вышла из мастерской, стараясь не смотреть на меня. Было бы интересно посмотреть, чем она была так поражена, но словно какой-то дух, вроде того, что не даёт бросить грустную книгу, музыку или фильм, вытолкал меня на улицу.
Зато ночью… ночью… Без сомнения, мне было бы легче считать этот сон просто следствием странной ситуации, пережитой днём. Но я очень хорошо знал, что это не так. Вновь ко мне явилась таинственная леди из былых времён. Правда, на этот раз, я не просто слушал её полные печали речи, но, спасая её от чего-то в костюме, который и реальностью признал лишь недавно, я сгрёб своё сокровище в охапку и вместе с ним совершил головокружительный прыжок не то с балкона, не то с галереи. Услышав испуганный крик возлюбленной, я опустил на неё глаза и… проснулся. Но и этой доли секунды мне хватило, чтобы понять: Цукино Усаги не похожа на таинственную красавицу из моих снов, она и есть таинственная красавица из моих снов.
Будучи поражённым этой догадкой я, медленно встав, подошёл к окну. За ним, против обыкновения нашего и других больших городов почти не было рукотворных огней, ─ недавно было сообщение о предстоящей профилактике в электрических сетях, а для автомобильных прогулок, если не считать отдельных лихачей, время было слишком поздним. Зато на небе горели свои ─ куда более величественные и прекрасные. И среди них ─ тёмно-синий, едва различимый круг с тоненькой полоской серебристого молодого серпа.
Немного успокоенный этим зрелищем я глубоко, почти облегчённо вздохнул. И хотя узнав, кем была моя прекрасная ночная гостья, моя самая заветная мечта, я вместо ответов на старые вопросы получил кучу новых, но теперь, по крайней мере, понял, как мне быть дальше. И пусть даже этот мир также канет в небытие, как и тот, где мы увидели друг друга впервые, я никогда не оставлю её.

Конец.

Почему они так похожи? обновлено: Апрель 19, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 2 часа

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 97Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика