Фанфик - По ту сторону Фикрайтер

По ту сторону

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 12+

    Фэндом : Аниме, Манга, Сериал

    Описание :

    Краткое описание фанфика: Я давно хотела написать что-то подобное. Хотелось понять, что же было по ту сторону "Тетради смерти". Я пока не знаю, что это будет. Пока я пытаюсь выстроить свои мысли в логическую цепочку. Это мой первый опыт, не судите строго.

    Глава 1

    Осознание
    И снова, снова, снова я тебя просила…ОСТАНЬСЯ!!!
    Вика Дайнеко «Клякса»
    Прошло ещё несколько дней…Я не буду врать себе сейчас и говорить о том, что эти дни были самыми ужасными в моей жизни. Нет, я в принципе не склонна к закатыванию глаз, истерик и тому подобное….Но было тяжело. Куда бы я не посмотрела, его там не было…Он исчез.
    Кроме того исчез Лайт и его новая девушка Миса. Вот это, кстати, я обнаружила совершенно случайно. Скажем так, это было как в ситуации, когда ты внезапно понимаешь, что забыла выключить утюг и несёшься домой. Но я никуда не неслась, я пыталась сложить пазлы в одно целое.
    Я стала вспоминать, вспоминать, вспоминать…Возвращаясь к тем событиям я всё время спрашиваю себя: «Открылись бы у меня такие способности, если бы Рьюзаки не поступил со мной так?» И понимаю, что ни черта бы не открылось…Как говорят психиатры «одна дверь закрывается и открывается другая».
    Интересно, после слов Джозефа, какая дверь закрылась? Дверь человечности, доброты, способности чувствовать, любить, доверять? А может все двери сразу захлопнулись передо мной?! И я стала доверять цифрам, фактам, но никак не людям. Внезапно я поняла, что правда и истина не одно и то же.
    Я вдруг осознала, что кроме Лайта, Мисы и Рьюзаки пропала ещё группа людей. Не очень много, в первую очередь отец Ягами и его подчинённые. Из размышлений меня вывел звонок…скайп…кто это? Это была Саша, я уже три дня не отвечала ей, вообще не контактировала с внешним миром. Разговаривать по-прежнему ни с кем не хотелось, но ответить надо было. Здравый смысл подсказал мне, что Сашка может поднять нехилый кипиш, а это несколько отвлечёт меня не то, что от мыслей; этот кипиш может убрать меня из Японии обратно в Россию. А это значит, что шанс снова увидеть Рьюзаки сведётся к нулю. Я ведь не могу допустить этого, правда? Значит, надо ответить.
    Я воткнула наушники в уши:
    — Привееееетик! — пропела я
    — Привет, подруга. До тебя не дозвониться, не дописаться. Хотела уже родителям твоим сообщить какое неадекватное поведение ты демонстрируешь. — затерахтела Сашка. — Ну ты как, оклемалась после этого красавца?
    — Честно говоря, нет. — вздохнула я — Я ведь не робот и не машина, которую можно починить…я…
    — Господи, только не начинай «сумерки», — усмехнулась она. — Его нигде нет, боль, дыра в груди. Ты не первая и далеко не последняя, уж поверь мне. Может, он всех девок разводит на секс таким образом. Откуда ты знаешь? Наговорил тебе, а ты уши развесила…ты вот всегда…
    — Саша, пожалуйста, прекрати, — как будто пытаясь отгородиться от этих слов, я на мгновение закрыла лицо рукой. — Ты думаешь, мне станет легче от твоих слов?
    — Ну, знаешь, легче не легче это уже другой вопрос. Я всего лишь пытаюсь вернуть тебя к реальности.
    Реальность! Действительно, я совсем перестала действовать, а время уходит как сквозь пальцы песок.
    — Послушай меня сейчас внимательно! Постарайся ответить на мой вопрос беспрестрастно! Это важно! — я снова перебила её, прервав поток нравоучений о моей базалаберности и доверчивости.
    — Ну! — нетерпеливо проговорила Саша.
    — Представь, что в определённый промежуток времени проходит расследование громкого дела…
    — Мне кажется, я понимаю о каком деле идёт речь, — задумчиво протянула Саша
    — Не перебивай, пожалуйста. Так вот, основные операции по поимке преступника проходят на определённой территории. Но вся соль в том, что на этой же территории, в тот же промежуток времени вдруг пропадает группа людей. Самое интересное, что у каждого из этих людей подготовлена легенда, куда они могли пропасть, — выпалила я
    — И что дальше? — захлопала глазами подруга.
    — В том то и дело, что легенда всего лишь легенда. Это «утка», вот и всё…Короче, как ты думаешь, связана ли пропажа людей с этим делом? — спросила я
    — Я так понимаю, подробности выпытывать бесполезно….Я тебя прекрасно знаю, ты мне правду не скажешь. Сейчас начнёшь выдумывать всё на свете и топор. — рассмеялась Сашка. — Но если коротко, я бы на твоём месте попробовала узнать всё до конца. Лол, будь осторожна, я за тебя очень переживаю!
    — Я думаю, что мне ничего не грозит. Спасибо тебе большое! — поблагодарила я.
    — Ну OK. — улыбнулась Саша. — Мне пора идти, сегодня ещё свидание. А ты постарайся поспать, тебе нужны силы и ясный ум.
    — Я постараюсь! — пообещала я.
    Мы тепло попрощались и я осталась одна со своими мыслями. Ну что ж, пришло время подвести итоги.

    Глава 2

    Мысли
    А я, роняю небо на Землю.
    Да, я роняю небо на Землю.
    Я роняю эту боль, мне не нужен алкоголь —
    Мне нужна твоя любовь.
    Анна Плетнёва «Воскресный ангел»
    Итак! Что мы имеем? Я обхватила голову руками, как будто это могло спасти меня от внезапно нарастающей боли. Некий человек (и человек ли) по прозвищу Кира убивает преступников по всему миру. Это то, что я узнала, когда только прибыла в Японию. Затем появляется второй Кира, который помогает первому. Спустя несколько дней рядом с Лайтом появляется Миса, которая сразу становится его девушкой. Что здесь не так? То, что своё знакомство они так и не смогли объяснить. То, что родители ничего не знали о его новой девушке, то что он перестал за мной «ухаживать» и всё время врал. Потом в гостях у Йоко я посмотрела эту передачу с детективом L, который доказал, что для убийстве Кире нужно знать имя и лицо человека. Помимо этого, стало известно, что Кира живёт в регионе Канто, Япония. В этот регион, как известно, входит Токио, где мы и находимся. Потом я познакомилась с Рьюго, влюбилась в него, мы были вместе….Что здесь не так? Да то, что он тоже как-то связан с Лайтом, но как, снова непонятно. Непонятные отношения, непонятная дружба, что всё это значит?
    Голова стала болеть ещё сильнее. Я свернулась калачиком на полу. Что было дальше? Пропадают люди: Лайт, Миса, Рьюго, отец Лайта и несколько его подчинённых. Я пытаюсь связаться с Рьюго, но выясняется, что он уехал, тем самым порвав со мной отношения (спасибо Джозефу за информацию). Кроме того, Лайта последний раз видели за городом, он направлялся в лес и что-то бормотал себе под нос.
    Что-то подсказывало мне, что ключевое звено — это Рьюго. Если я пойму кто он, я смогу понять и всё остальное. Это его имя, Рьюго Хидеки, не настоящее 100%…я уверена, что он специально выбрал имя известного человека. Но почему? На фаната Рьюго не похож, тут кроется другая цель. Зачем он познакомился со мной? Зачем общался с Лайтом? Зачем прикидывался его другом и всё время врал? Почему поступил в университет, ведь образование его совершенно не волнавало? И откуда в двадцать лет у парня столько денег?
    Стоп! Хватит, я больше не могу! Надо успокоиться! Я выпила валерьянку и приготовила расслабляющую ванну. Нужно немного полежать в воде, а потом лечь спать. Я легла в ванну и прикрыла глаза, головная боль вдруг куда-то улетучилась, все мысли испарились. Усталость последних дней дала о себе знать и меня вырубило.

    Глава 3

    Black Sea, what do I see?
    This glimmer on the ocean, is it you?
    Black sea for you and me
    So close but far away…
    Ace. of. Base.
    Сон
    Я приоткрыла глаза, вялость чувствовалась во всём теле, но голова больше не болела. Это, несомненно, радовало.
    — Лола…- услышала я тихий голос.
    — Рьюго?! — я сразу же узнала его по голосу. Он сидел на краешке ванной и сосредоточенно смотрел на меня. — Что ты тут делаешь? — опешила я.
    — Хотел поговорить с тобой…- Рьюго слабо улыбнулся. Я, как обычно, не могла оторвать свой взгляд от него. Такой красивый, белокожий, черноглазый. Тёмные волосы всё ещё сохраняли форму причёски, которая ему очень шла. Да и в одежде ничего не изменилось, всё тот же белый цвет; всё те же узкие брюки и рубашка. Это был первый и непоследний раз, когда я вдруг осознала, что несмотря на все обиды, я по-прежнему люблю его.
    — Хмм…мне казалось, что ты сказал мне всё, что хотел,- я села, пододвинув колени к груди.
    — Я очень надеялся, что ты сможешь всё понять, сложишь этот пазл, — Рьюго начал крутить пряди своих волос.
    — Ты о чём вообще? — не поняла я.
    — Время идёт и ничего не происходит. Ты стоишь на месте и никак не можешь сдвинуться с мёртвой точки. — он продолжал говорить, как будто меня тут не было.
    — Что тебе нужно? — разозлилась я, вдруг поняв, что он пришёл не за тем, чтобы просить прощения.
    — Послушай меня! — Рьюго наклонился и поцеловал меня. Я не знаю сколько это длилось, но губы мои горели огнём.
    — Теперь серьёзно, — сказал он, оторвавшись от меня. — Посмотри на меня! Смотри внимательно! Ты ведь узнала всё, что нужно. — он тряхнул меня за плечи. — Ответ лежит на поверхности! Кто я? Отвечай! ЛОЛА! — Рьюго уже почти кричал.
    — Я не знаю, — прошептала я.
    — Ты знаешь! Проснись уже! Хватит себя жалеть! ЛОЛА! ПРОСНИСЬ! БЫСТРЕЕ! СКОРО МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО! ЛОЛА!
    ЛОЛА! ЛОЛА! ЛОЛА! ЛОЛА! ЛОЛА! ЛОЛА! ЛОЛА! ЛОЛА!
    Слова звенели у меня в ушах, вдруг мне стало нечем дышать, всё вокруг кружилось. Я закрыла руками лицо и…проснулась.
    Чёрт!
    Я же чуть не утонула в ванной! Пробарахтавшись несколько секунд, я вылезла из воды и завернувшись в полотенце, села на коврик. Почему же кашель не прекращается? Когда приступ утих, я всё же смогла сложить мысли в кучу и… я всё поняла! Всё было так очевидно, что я поражалась как раньше не додумалась до этого. Ведь все ответы были рядом, стоило только руку протянуть.
    Что же я сижу? Надо что-то делать! И я бросилась в свою комнату.

    Глава 4

    Надежда
    Я не знаю, как ты, я не буду молчать о нас
    Прощаться, изменять имена
    Я не знаю, как ты, а я буду кричать о нас
    Прощать и вспоминать, вспоминать.
    Ирина Дубцова и Леонид Руденко
    Я впопыхах вытаскивала одежду из шкафа. Впервые я не думала о сочетании вещей, макияже, причёске, обуви. Единственная мысль, которая пришла мне в голову, была о том, что неплохо было бы высушить волосы, так как с них буквально капала вода. Я расчесала их и воспользовалась феном…ну что ж, так гораздо лучше. Перед выходом на улицу я взглянула на себя в зеркало. Я так никогда не одевалась. Свободная тёмная юбка ниже колена и короткая светлая блузка без рукавов. Капец! А на ногах? Сандалии с дурацким бантом…да уж…хорошо хоть не кеды. Но самое неприятное — это лицо: усталое, а отсутствие макияжа не играло в мою пользу. Ну и что! Это, видимо, то, во что я превратилась. Пусть все увидят!
    Я выбежала на улицу и поняла, что снаружи стояла ночь. Ничего не видно, вообще. Сколько время? Я включила телефон. Уже два часа ночи. Я подбежала к автомобилю и впопыхах открыла дверцу. Затем буквально прыгнула на водительское сиденье. Я с трудом завела машину, но ещё труднее мне было сфокусироваться на дороге. Такое чувство, что я не была за рулем целый год, а по факту прошло всего несколько дней.
    Ещё одной сложностью было то, что я долго не могла найти тот дом. Конечно, Рьюго! Ты ведь конспирировался как мог, мой мальчик. Многое ты, наверное, бы отдал за то, чтобы я забыла об этом. Но нет, мой милый, я всё помню!
    Вот он! Точно! Это он! Я радостно улыбнулась! Один шаг сделан! Я вышла из машины и захлопнула дверцу. Какое — то время я стояла не шелохнувшись. Ну вот я здесь, а что дальше? Он ведь снимал этот дом, специально, для отвода глаз. А сам, скорее всего, проживает в отеле.
    Внезапно я вздрогнула, почувствовав холод. Начинался дождь, а значит, я должна была поторопиться. Я набрала в грудь побольше воздуха и поднялась по порожкам к двери дома. Уже более решительно я нажала на кнопку. Тишина. Я нажала ещё раз. И ничего не произошло. Уже ни на что не надеясь, я продолжала стоять возле двери, тупо уставившись в камеру.
    — Я Вас слушаю. Мне казалось, я передал всю необходимую информацию. Неужели остались вопросы?
    Боже мой! Это же Джозеф! Какое сумасшедшее везение!
    — Здравствуйте! — холодно сказала я. — Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы всё -таки решили ответить, а не оставили меня стоять под холодным дождём.
    — В прошлый раз, Лола, от Вас этого также никто не требовал. Вы всегда были острой на язык…Ну так, чем обязан?
    — Я хотела бы поговорить с L. У меня есть кое-какие соображения по делу Киры. — выпалила я.
    Возникла пауза. Затем, что-то похожее на короткий смешок.
    — Это похвально, но причём здесь я? — спросил Джозеф иронично.
    — Притом, что Вы его правая рука. Не так ли? Настолько правая, что даже с девушками L расстаётся через Вас. Да и вообще, Рьюго Хидеки! Какой удачный выбор псевдонима, чтоб не грохнули вдруг!
    — Вы извините меня, но я не понимаю о чём идёт речь. У Вас случилась неприятность, но помочь я ничем не могу. Рьюго как не хотел иметь с Вами никакого дела, так и не хочет до сих пор, какие бы небылицы Вы не придумывали. А со своими «соображениями по делу Киры» можете идти прямиком в полицию. Возможно, там их и оценят по достоинству. Всего доброго.
    И всё…
    Он отключился, больше я не услышала ни слова. Стоять бесполезно, пора ехать домой. Я проиграла. Надежда, вспыхнувшая так ярко, вновь погасла.
    Я не помню как я добралась до дома. Всё, что я запомнила, это темнота, дождь и полнейшее отупение.
    Войдя в свою комнату, я сняла одежду и нырнула под одеяло. Как же устала! Мои глаза закрывались сами, мысли путались. Прежде чем окончательно погрузиться в сон, я вновь и вновь спрашивала себя: Неужели я ошиблась? Неужели я никогда вновь не увижу его?

    Глава 6

    Новое видение
    Be careful with my heart you could break it
    Don’t take my love for granted things could change
    Sometimes I go insane I played the fool and you’ll agree
    I’ll never be the same without you here with me
    «Be Careful» Ricky Martin feat. Madonna
    Ночь, как ни странно, прошла спокойно. Не было снов, ничто не тревожило меня. Я просто закрыла глаза и отправилась в царство Морфея. Когда я проснулась, то с удивлением обнаружила, что уже далеко не утро. Я проспала больше десяти часов, но это время пролетело для меня незаметно.
    — Ну что ж, — сказала я вслух. — Здоровый сон, спасибо, что вернулся. Мне тебя очень не хватало.
    Вдруг я услышала телефонный звонок. Саша, конечно. Проверяет! Её бы настойчивость современным педагогам, честное слово.
    — Да, Саш. Привет. Как твоё свидание? — спросила я, ответив на звонок.
    — Привет. Всё прошло прекрасно. Олежек золото….Ты как? — затараторила подруга.
    — Мне гораздо лучше, честно. — сказала я, на этот раз не соврав
    — Он что там объявился? Приходил прощения просить?- спросила Сашка с любопытством.
    — Никто никуда не приходил…Скорее наоборот.
    — В смысле?! Лола, что ты вытворила!!
    — Ничего я не вытворила. Просто расставила для себя точки над и. Знаешь, надеяться не на что. — ответила я почти правду.
    — Я тебе скажу так, — с сочувствием произнесла Саша. — Тебе нужно забыть, что это всё вообще с тобой было. Понимаешь? Выкинуть из головы раз и навсегда.
    — Ну, вообще-то, я над этим работаю, — капец, я опять начала врать ей.
    — Работает она…ну да ладно. Какие планы на сегодня?
    — Думала пройтись по магазинам. Развеяться…
    — Развеяться это хорошо. Давай собирайся и чеши из дома. Это моя настоятельная рекомендация,- она рассмеялась в трубку.
    — Ну ОК. Именно этим я и займусь,- пообещала я. — До связи.
    — Пока! Целую!
    Я бросила телефон на кровать. Какие к чёрту могут быть магазины, когда такие дела творятся?! В любом случае, надо перестать себя жалеть, особенно когда я подошла так близко к истине. Хотя это всё не укладывается в голове. Рьюго — самый лучший детектив во всём мире L, Лайт и Миса — главные подозреваемы по делу Киры. Ягами Лайт и ещё несколько полицейских — небольшое ответвление от полиции, люди, добровольно примкнувшие к L, чтобы распутать дело Киры. Только эта комбинация объясняет всё, что происходило со мной, с нами всё это время.
    А ещё становится понятным поступок L. Он становится понятным, но не прощённым. Я не игрушка, которую можно сломать и выбросить. Я полюбила тебя всем сердцем, мне ведь никто не был нужен. Только ты. И что в итоге? «Рьюго просил Вам передать, Лола, что вы больше никогда не увидетесь. Он считает, что ваше общение было фатальной ошибкой. Просит простить его…» Спасибо, Джозеф. Нет, L, ты серьёзно, серьёзно?!
    Ладно, надо успокоиться. Истинные мотивы я всё равно никогда не узнаю. Тем не менее, с Рьюго всё более-менее понятно…А вот с Лайтом…да как он мог в такое вляпаться? Милый, интеллигентный мальчик…хотя, на Чикатило тоже не сразу подумали, не так ли?
    Что же теперь делать? В любом случае, оставаться в стороне теперь невозможно. Нужно докопаться до правды, подсобрать доказательств, чтобы Джозеф не смог смешать меня с грязью и выставить на посмешище. Я должна действовать, для начала надо поговорить с Саю, сестрой Лайта. Она знает больше, чем кажется. Лайт никогда не воспринимал её всерьёз, поэтому толком при ней и не конспирировался. Типичная ошибка. Ошибка №1. Поехали. Вызов принят.

    По ту сторону обновлено: Октябрь 14, 2018 автором: Prinz
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 месяца

    Prinz

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 05-09-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика