Фанфик - Первый солдат Фикрайтер

Первый солдат

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    В свои двад­цать лет Ос­валь­до ви­дел слиш­ком мно­го глу­пых лю­дей. Се­бя бы он то­же не наз­вал че­лове­ком ум­ным. Хо­тя его род­ные так не счи­тали. Жить в семье дя­ди Эн­ри­ке — боль­шая уда­ча: у не­го всег­да во­дились хо­рошие день­ги. А его за­нятия, ну, что мож­но про них ска­зать. Тор­говля ору­жи­ем, под­дель­ные до­кумен­ты, кон­тра­бан­да. За­то от го­сударс­тва не за­висит и семью со­дер­жит. Так что Ос­валь­до жа­ловать­ся грех. Тем бо­лее в свои двад­цать под ру­ководс­твом дя­ди он стал пер­воклас­сным сол­да­том. Меч­та Ос­валь­до стать ху­дож­ни­ком в его ми­ре ни­кому не ин­те­рес­на. По­это­му меж­ду дя­дины­ми де­лами, боль­ше по­хожи­ми на пол­но­цен­ные во­ен­ные опе­рации, Ос­валь­до пря­тал­ся ото всех с блок­но­том в ру­ках и ри­совал. Ча­ще все­го он ри­совал Са­ру Кон­нор.

    Каж­дый по­пада­ет сю­да по-сво­ему, но Са­ра ста­ла частью семьи са­мым бе­зум­ным из всех спо­собов. Кра­сивой аме­рикан­ке по­надо­бились но­вые до­кумен­ты, она приш­ла к Эн­ри­ке в тот мо­мент, ког­да его оче­ред­ные по­купа­тели ре­шили уй­ти, не зап­ла­тив. Убив пе­ред этим всех сви­дете­лей. Са­рита по­мог­ла Эн­ри­ке от­бить­ся от на­падав­ших, спас­ла ему жизнь. Но не в этом бы­ла соль ис­то­рии. Са­рита но­сила под сер­дцем ре­бен­ка. До это­го мо­мен­та Эн­ри­ке был уве­рен, что толь­ко его же­на мо­жет стре­лять и кор­мить грудью поч­ти од­новре­мен­но. Он уз­нал от Са­риты, что весь её жиз­ненный ба­гаж сос­то­ит из ма­шины, пис­то­лета и со­баки. Она при­еха­ла в Мек­си­ку ис­кать за­щиты. Как жить даль­ше, она не зна­ла. И Эн­ри­ке приг­ла­сил её в семью, где она мог­ла дос­тигнуть сво­ей це­ли — ро­дить сы­на и на­учить его быть бор­цом.

    Са­ра Кон­нор бы­ла бе­зум­на. Все так счи­тали. В её жиз­ни слу­чилось неч­то, от че­го она не мог­ла оп­ра­вить­ся. В её ис­то­рии о бу­дущем ник­то не ве­рил. Их прос­то при­нима­ли как дан­ность. В них бы­ло её спа­сение. Ник­то ни­ког­да не го­ворил пло­хо о Са­рите. Не­кото­рые ве­щи, свя­зан­ные с Кон­нор, впол­не ре­аль­ны, и с ни­ми при­ходит­ся счи­тать­ся.

    Ско­рость ре­ак­ций. Ког­да Са­ра толь­ко по­яви­лась в от­ря­де, не­кото­рые уро­ды, нес­мотря на её сос­то­яние, пы­тались под­ка­тить к кра­сивой аме­рикан­ке. Ос­валь­до мог пок­лясть­ся, Са­ра дос­та­вала пис­то­лет из ко­буры за се­кун­ду. Ду­ло круп­но­кали­бер­ной по­лу­ав­то­мати­ки у ли­ца ли­шало всех эро­тичес­ких ар­гу­мен­тов мгно­вен­но и нав­сегда.

    Вы­нос­ли­вость. Срок бе­ремен­ности уве­личи­вал­ся, но Кон­нор про­дол­жа­ла учас­тво­вать во всех опе­раци­ях, тер­петь не­выно­симую жа­ру, пыль, грязь. Са­ра мог­ла ча­сами си­деть со снай­пер­ской вин­товкой, прик­ры­вая Эн­ри­ке где-то у чер­та на ро­гах. Она прак­ти­чес­ки ста­ла пра­вой ру­кой дя­ди. Он смот­рел на неё с та­кой гор­достью, с ка­кой не смот­рел на сво­их сы­новей. Бла­года­ря пла­нам Са­риты они за­рабо­тали чёр­то­ву ку­чу де­нег.

    Жаж­да зна­ний. Имен­но это бы­ло глав­ным скры­тым та­лан­том Кон­нор. Она учи­лась у всех и все­му. Она мог­ла дол­го наб­лю­дать или по­дой­ти, встрях­нуть мек­си­кан­ца за шкир­ку и пот­ре­бовать по­казать ещё раз, как об­ра­щать­ся с этим ору­жи­ем, как драть­ся, по­тому что она не по­няла с пер­во­го ра­за.

    В об­щем, они бы­ли уди­витель­ны­ми людь­ми. Да, имен­но они, так ска­зала Са­ра, и все это за­пом­ни­ли. Её од­ной не су­щес­тву­ет. Их двое — она и Джон. Джон Кон­нор, её бу­дущий сын. Че­ловек, ко­торо­го она лю­бит боль­ше все­го на све­те и ра­ди ко­торо­го жи­вёт. Собс­твен­но го­воря, Са­ра вос­при­нима­ла се­бя как не­кий бо­евой инс­тру­мент для Джо­на. Как буд­то это та­кой пол­но­цен­ный со­рока­лет­ний му­жик, ко­торый си­дит внут­ри неё и пи­та­ет­ся зна­ни­ями. По­чему — чёрт его зна­ет. Бе­зумие иног­да при­нима­ет стран­ные фор­мы.

    Од­но Ос­валь­до мог ска­зать точ­но — он по­любил её с пер­вой встре­чи. Этот глу­бокий взгляд, за ко­торым при­та­илась неж­ная, скор­бная грусть. Эти ру­ки с кра­сивы­ми уме­лыми паль­ца­ми. Пол­ные гу­бы. Гус­тые, не­пос­лушные во­лосы. И не толь­ко её. Не­рож­дённое ди­тя то­же вы­зыва­ло в ду­ше Ос­валь­до бу­рю не­понят­ных эмо­ций. Си­дя в по­лум­ра­ке за­сыпа­юще­го ла­геря, Ос­валь­до ри­совал под све­том фо­нари­ка Джо­на. Ка­ким он мог бы быть, этот ве­ликий че­ловек из ви­дений Са­ры? Вы­соким или нет? Бу­дет его во­левое ли­цо раз­ре­зано шра­мами? Ка­кие у не­го во­лосы? А гла­за, на­вер­ное, бу­дут как у ма­тери.

    Что ты ри­су­ешь?

    Ос­валь­до ис­пу­ган­но вздрог­нул, ро­няя блок­нот в пыль. За все эти ме­сяцы Са­ра ни ра­зу с ним не за­гово­рила. Да, при­казы бы­ли. Но при­казы — это не об­ще­ние. Он под­ви­нул­ся к краю ящи­ка, ос­во­бож­дая мес­то, наб­ро­сил ей на пле­чи мас­ки­ровоч­ную ткань. Но­чи в Мек­си­ке хо­лод­ные. Са­ра по­ёжи­лась, ус­тра­ива­ясь по­удоб­нее. До при­хода Джо­на в этот мир ос­та­лось не боль­ше ме­сяца. Ей бы­ло тя­жело да­же хо­дить. Ко­неч­но, сво­ей сла­бос­ти она не по­казы­вала. Ни­ког­да и ни­кому. Она под­ня­ла блок­нот, рас­смат­ри­вала ри­сун­ки вни­матель­но и сос­ре­дото­чено. Её взгляд за­дер­жался на раз­во­роте. Ос­валь­до изоб­ра­зил её об­на­жен­ной, с цве­тами в ру­ках.

    Прос­ти­те, ни­чего та­кого. Жен­щи­на жду­щая, она кра­сива. Как свя­тая Де­ва.

    Са­ра мол­ча от­кры­ла пос­леднюю стра­ницу, всмат­ри­ва­ясь в ли­цо муж­чи­ны.

    Кто это?

    Ваш сын.

    Они нем­но­го по­сиде­ли в ти­шине, на пус­ты­ню опус­ти­лась ночь, раз­ры­ва­емая лишь све­том кос­тра. Млад­шие ре­бятиш­ки Эн­ри­ке бе­гали вок­руг ог­ня и пе­ли. К теп­лу приб­ли­зились нес­коль­ко взрос­лых муж­чин. Их су­ровые ли­ца ос­ве­щали вспо­лохи жи­вого све­та. Они сно­ва и сно­ва на­поми­нали им о не­лег­кой судь­бе, ко­торую они выб­ра­ли.

    У те­бя та­лант, сол­дат. Толь­ко, зна­ешь, все твои ри­сун­ки очень грус­тные. Вот этот во­об­ще стран­ный. По­чему по­лови­ну мо­его ли­ца скры­ва­ет мас­ка в ви­де че­репа?

    По­тому что вы — Чер­ная Ма­дон­на. Вы так жде­те при­хода Джо­на, так его лю­бите. Но вы не да­дите ему ни­чего, кро­ме бо­ли и вой­ны. Зна­ете, что? Я не ве­рю в это ва­ше бу­дущее.

    Да, я за­мети­ла. На тво­их ри­сун­ках нет ро­ботов, о ко­торых я рас­ска­зыва­ла Эн­ри­ке. Глу­по бы­ло го­ворить об этом в при­сутс­твии его ма­лень­ко­го сы­на. Маль­чиш­ка раз­болтал сказ­ку все­му ла­герю. Ты в них не ве­ришь, по­это­му не ри­су­ешь. Ты счи­та­ешь ме­ня су­мас­шедшей. Как и боль­шинс­тво этих за­меча­тель­ных лю­дей.

    Это зна­чит, что я их не бо­юсь. Они мне без­различ­ны. Я не ри­сую то, что мне без­различ­но.

    А ес­ли они ока­жут­ся силь­нее и убь­ют те­бя?

    Ра­ди то­го, ко­го лю­бишь, уме­реть не страш­но.

    Ос­валь­до го­тов был про­валит­ся сквозь эту прок­ля­тую пус­ты­ню пря­мо в ад. За­чем он это ска­зал, кто он та­кой для неё?!

    У Джо­на шра­мы на ли­це. Я их ви­дела во сне.

    Боль­ше Са­ра ему ни­чего не ска­зала, а на сле­ду­ющий день Ос­валь­до со­вер­шил ещё од­ну не­поп­ра­вимую глу­пость. Са­ра поп­ро­сила по­казать один при­ем ру­копаш­ной, а он её от­тол­кнул. Вер­нее, он мяг­ко выс­та­вил впе­ред ру­ки, ког­да она по­пыта­лась пов­то­рить его дви­жение. И под­хва­тил, ког­да она ста­ла па­дать.

    В ва­шем по­ложе­нии драть­ся нель­зя! Хо­тите, что­бы Джон по­гиб?

    А те­бе есть до это­го де­ло? — её гла­за со­щури­лись, она ра­зоз­ли­лась.

    Есть, вы же зна­ете! Я же бу­ду его пер­вым сол­да­том. Ес­ли я люб­лю его мать, я дол­жен вой­ти в чер­то­во Соп­ро­тив­ле­ние! И за­ботить­ся о нём и о вас!

    Глу­пый пос­ту­пок. Стар­шие муж­чи­ны от­во­дили от них гла­за и сме­ялись. Пусть сме­ют­ся! Да, он лю­бит эту су­мас­шедшую! И по­верит в лю­бой бред, лишь бы быть ря­дом с ней! Она силь­ная, прек­расная, бе­зум­цы ук­ра­ша­ют этот мир!

    Ког­да Джон ро­дит­ся, ты по­кажешь мне этот при­ем?

    Ког­да он ро­дит­ся, я на­учу его все­му, что знаю.

    Он по­мог ей встать, и боль­ше они не раз­го­вари­вали. Са­ра мол­ча под­хо­дила каж­дый ве­чер к его ук­ры­тию и смот­ре­ла, как он ри­су­ет. День за днем они мол­ча­ли ря­дом, скры­вая чувс­тва и эмо­ции. По­нимая, что у них нет сов­мес­тно­го бу­дуще­го, жи­вя толь­ко этой се­кун­дой.

    А че­рез ме­сяц в ку­зове ста­рого гру­зови­ка, ря­дом с ящи­ками с ору­жи­ем, пос­ле пе­рес­трел­ки, в ко­торой по­гиб­ла по­лови­на ко­ман­ды, в этот мир при­шёл он. И Ос­валь­до и И­олан­да встре­тили его пер­вы­ми. Са­ра толь­ко кив­ну­ла, И­олан­да пе­реда­ла Ос­валь­до ок­ро­вав­ленный пла­чущий ко­мочек пло­ти, за­кутан­ный в кур­тку цве­та ха­ки. У не­го бы­ли не­обыч­ные се­ро-зе­леные гла­за. Он смот­рел на Ос­валь­до так вни­матель­но, буд­то ждал от­ве­та: ра­пор­та, дан­ных, пла­нов нас­тупле­ний.

    Здравс­твуй, Джон Кон­нор. Ме­ня зо­вут Ос­валь­до Гар­сиа, я твой пер­вый сол­дат.

    T2_Rv_1992_Km_HDRip_[scarabey.org].avi_005189359

    Первый солдат обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: lashgalina
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    lashgalina

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика