Фанфик - Перед жертвенником Фикрайтер

Перед жертвенником

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

перед жертвенником

Из дневника Танака Юбисейхаруканы

Описание:

В т.н. «Истинной концовке» Коко игры Ever17 мы узнаём ответы на все вопросы, которые возникают у нас при прохождении других вариантов этой замечательной «визуалки», кроме того, что конкретно происходило с персонажами в те самые семнадцать лет. Данная зарисовка об одном из произошедших в это время событий, а также о судьбе Ю до начала игры.

 

       Не так давно, наводя порядок в своих бумагах (впервые за десять лет, всё-таки, я становлюсь настоящим учёным со всеми вытекающими отсюда последствиями), я наткнулась на пропахший дешёвыми духами блокнот в твёрдой обложке с двумя алюминиевыми дужками и небольшим замочком. На самом видном месте, там, где должна быть надпись «Notebook», был приклеен (очень неровно) кусок клетчатой бумаги, на котором ещё не поставленным окончательно почерком подростка было выведено: «Дневник Ю, не влезай, убью!», ниже был нарисован череп со скрещенными под ним лопатой и киркой (по-видимому, позднейшая приписка, сделанная под влиянием романтики первой в моей жизни археологической экспедиции). 

         Ключ от замка был здесь же и, воспользовавшись им, я вновь погрузилась в ту жизнь, которой больше нет, в мир, ушедший безвозвратно, но по-прежнему заставляющий меня жить… жить одной только надеждой на возвращение хоть какой-то своей части… Поначалу (ровно до половины блокнота) записи в этом дневнике выглядели также, как и у многих девочек от двенадцати до четырнадцати лет. Здесь было всё, и то, какую музыку я послушала, и то, какие фильмы посмотрела, и кто из актёров мне понравился больше других, и информация об увиденном и услышанном за день… Словом, зафиксированные на разноцветных листиках в клеточку свидетельства о бесчисленных попытках разобраться в окружающем меня мире, украшенные цветочками, сердечками, «фотками», а иногда и разноцветными этикетками, в том числе, и от бутылок с алкоголем… 

          Я уже не помню, сделала ли я это преднамеренно, или, быть может, просто так получилось, но запись, говорящая о переломном моменте в моей жизни, заняла точно две страницы, находящиеся в середине дневника (скорее всего, конечно, второе, ибо всю значимость, весь ужасный смысл написанного мне было суждено понять гораздо позже). Вот она: «Сегодня ходила в больницу за результатами того истязания, о котором писала раньше. — Действительно, за пару листов до этого очень детально описано, как я и другие девочки из нашего класса ходили в больницу на ежегодный медосмотр, как нас там раздевали, «тискали за все места», как было холодно унизительно, и в то же время, иногда даже немного приятно и проч. — Никак не могла (да и сейчас не могу) понять, почему результаты других девчонок они отправляют прямиком в школу, а меня вызвали туда лично и велели обязательно показать результаты маме, и сказать, чтобы она немедленно связалась с ними? Интересно, в чём же дело? Я ведь ничем не болею, а на счёт остального, так сейчас это в порядке вещей… Ну дали мне эти бумаги, ну напомнили мне ещё раз, что мама должна им обязательно позвонить, ну, прочитала я их… Дальше что? Всё равно, я ничего не поняла, какая-то не то декстрокарния, не то декстрокаргия… Но, в любом случае, это ведь не означает ничего серьёзного, правильно? У меня ведь ничего не болит. Только, быть может, сердце… иногда, когда я много бегаю или ещё что-нибудь в этом роде. Так что, в худшем случае меня освободят от физкультуры, но ведь это даже хорошо!». Рядом с этими строками в последний раз были нарисованы простым карандашом несколько цветочков и приклеена «блестяшка» от конфеты «Канкан». 

         Зато на следующей странице, датированной поздним вечером того же дня, кажется, даже другой рукой было написано: «Этого просто не может быть! Нет, нет, и нет! Эти, так называемые врачи из больницы ничерта не соображают! И как только им могут доверять работать с детьми?! Что значит, «осталось жить максимум пять лет»?! Ведь я же молодая и совершенно здоровая девушка! Ну ничего, у моей мамы есть знакомый кардиолог-профессор, мы к нему идём завтра, посмотрим после этого, как быстро закончится их профессиональная жизнь…».            Но увы! Диагноз оказался правильным. В следующие пять дней не было никаких записей, и ещё в течение года они велись крайне нерегулярно и представляли собой главным образом цитаты из фильмов, аниме и книг, где говорится о болезнях и смерти. Вот фрагмент одной из тех, что составляли редкое исключение: «Говорила с мамой. Она сказала, чтобы я не боялась, что мы все когда-нибудь умрём. Я это и сама прекрасно понимаю. Точно так же, как прекрасно помню цитату из найденного мной в книжном шкафу учебника по юридической риторике: «Все люди смертны, Кай человек, значит, Кай смертен». Но всегда, всегда, всегда я думала, что эта фраза справедлива по отношению к Каю, а не ко мне… Ведь, это же Я умру, это МЕНЯ не будет, а кто же будет?..». 

       И, видимо, именно поиски ответа на этот вопрос привели, в конце концов, к появлению надписи, занявшей целый разворот: «Я не умру! Она уже живёт во мне, только бы хватило времени!».

       И его хватило, даже с избытком. Большая часть остальной заполненной части говорит о Ю-аки, о том, как она росла внутри меня, как появилась на свет, как сладко спала у меня на руках, как первый раз сказала «мама». Потом был «Лему», о событиях, связанных с которым, в моём дневнике сохранилось только две записи: «Перед смертью мне-старой осталось ещё кое-что, и я знаю, что делать…» и «Я буду жить, теперь уж точно, вот только… я бы с удовольствием поменялась местами кое-с-кем… Почему так получается? Когда хочешь жить, тебе говорят, что ты умрёшь, а когда ничего так не желаешь, как собственной смерти, то обязана жить…».

      До недавнего времени это была последняя запись в моём дневнике, теперь же я вновь взялась за него потому, что своими мыслями о событиях, произошедших сегодня, я не могу ни с кем поделиться, молчать же о них, попросту, невозможно. И так, сегодня я, возвращаясь с работы, решила немного «срезать» (неужели, действительно, так велика роль случайности в нашей судьбе?!), в результате чего путь мой стал пролегать через территории небольшого «дикого» пляжа, когда-то принадлежавшего некой гостинице, оставившей там несколько пирсов, грибков и вышек, за которыми давно уже никто не следит. И вот, возле одного из деревянных помостов я увидела толпу людей, секундой позже до моих ушей долетел плеск воды и крики о помощи. Раздумывать о чём-либо было некогда и, скинув с себя туфли и почти всю одежду (Танака Юбисейхарукана давно уже не четырнадцатилетняя девочка, стеснявшаяся молодых врачей), я, растолкав зевак, бросилась в воду. Минуты с две длилось единоборство, причём, даже не двух людей со стихией, а одного человека, желающего спасти жизнь другому с последним, в припадке тупого, животного страха пытающегося утопить и себя и того, кто пытается ему помочь… 

      Наконец, я отпустила волосы спасённой девочки и только теперь смогла посмотреть на неё… Сразу же, до того, как я вспомнила её имя и кличку, до того, как смогла воспроизвести всю ту цепь, по которой, через третьи, четвёртые и даже десятые руки дошла ко мне информация об этом человеке, у меня уже не осталось никаких сомнений в том, кто это такая. Те же чёрные, жёсткие, как проволока, волосы, те же большие, удивительно глубокие, очень умные и всегда грустные карие глаза, та же белоснежная (правда, в этом случае, всё-таки, слегка тронутая загаром) кожа, та же осанка, манера речи, движений…

— Надо быть осторожнее, — наконец, прервала я царившее вокруг полное молчание, — Майо.

— Э? А от… откуда вы…

— Сама то как думаешь?

— Вы… мама Няку-семпай, так?

— Да.

— Спасибо.

— Пожалуйста, только не стоит загорать на этих прогнивших досках, особенно, если плавать не умеешь… Да, молодые люди, где-то здесь были… О, спасибо. — Произнесла я, увидев лежащие рядом со мной чёрную юбку и блузку с разорванным воротом. — А эту красавицу в больницу, надеюсь, «скорую» вызвать, у вас ума хватит?

— Нет, нет, мне не надо…

— Надо, и не спорь, твоя душа только что чуть не рассталась с телом, а это серьёзно. Скорее всего, тебя там просто посмотрят и отпустят домой, но ведь, возможно, что и… Короче, ты туда поедешь, и я имею право тебе приказывать, во-первых потому, что старше тебя, а во-вторых, потому, что спасла твою жизнь.

— Ладно, — смирилась Сара, — спасибо ещё раз. Только Няку… не рассказывайте… не хочу, чтобы и ей было больно.

— Хорошо, — едва смогла я выдавить, с трудом пересилив подступающий к горлу ком, — не буду, а теперь пойду… дела у меня…

         Интересно, на кого я была похожа, когда возвращалась домой? Молодая женщина в разорванной одежде с растрёпанными волосами, ещё и слёзы текут в три ручья… Но, как это часто бывает, даже из знакомых (а они, наверняка, должны были мне встретиться в районе, где я живу с младенчества) никто не подошёл ко мне и не спросил, что случилось. Или спросил? Наверняка я сказать не могу, как не могу рассказать и о том, как вошла в подъезд, достала ключ, открыла дверь… Зато очень хорошо помню, как рыдала в голос (благо, дочь в тот день опять где-то гуляла полночи) от жалости к детям, которых сама же в скором времени собираюсь обречь на тяжкие испытания, и, возможно, на гибель, от стыда, от безысходности, от боли, которую испытала, когда тащила Майо за волосы и, уже почти на берегу, не заметив, чиркнула её рукой о какой-то ржавый гвоздь, торчавший из опоры пирса… Да, я не смогла стерпеть ни эту её боль, ни ту когда увидела её, беспомощно барахтающейся на поверхности океана, так как же я смогу вытерпеть, когда отправлю её в подводный ад, в титановый гроб во чреве Моря, по сути, лишь за тем, чтобы заглушить голос собственной совести, говорящий мне что я сделала не всё, что могла…

Конец.

Перед жертвенником обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 23 часа

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 97Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика