Фанфик - Ожидание... Фикрайтер

Ожидание…

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Драббл (Drabble)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

-

Комментарий автора:

Своего рода исповедь героя цикла, над которым я работаю... Размышления и воспоминания нескольких минут из жизни, так сказать.

Ожидание – самое страшное испытание для того, кто ждет. Не помню, где и когда я это услышал, но сейчас, в эти минуты, пока в твоих тонких руках два свитка, я как никогда осознаю правоту этих слов. Эти свитки решат слишком многое, чтобы оставаться спокойным. Я знаю их содержание и знаю, к чему приведет каждый из них, и страх этого ожидания заключается отнюдь не в том, каковы последствия… Просто очень хочется и невероятно страшно услышать твой выбор…
Это два завещания, самых простых, насколько простыми могут быть завещания правящего лица. Точно такое же надежно спрятано далеко отсюда, во дворце, который ныне занимаю я, и написано оно на имя моего единственного сына. Эти два завещания я видел уже тогда, когда тот, кого мы проводили в последний путь совсем недавно, только что закончил их. Твой отец показал мне обе бумаги, и не только мне, и было утверждено, что они обе имеют равную силу. Да, необычно, но так было нужно на тот момент. Уже тогда он сказал, что решение оставляет за той, кто заслужила его своими страданиями, своей кровью, своей преданностью своему же народу. За тобой.



Документы, которые ты сейчас сжимаешь, уперев взор в мрамор пола, спиной к нам, различаются только несколькими словами. Они одинаковы до последней буквы, до последней печати, до самого жалкого витка чернил, и их различают лишь вписанные туда имена, одно из которых – твое…
В пустом тронном зале освобожденного моими войсками дворца твоей временной столицы – покуда не будет отстроена другая, разрушенная много лет назад захватчиком, — находятся несколько человек. Ты, я, твой советник, тот, кому предстоит заверить твое решение и тот, чье имя во втором свитке. И я не знаю, как долго тянется эта громкая тишина, колоколом стучащая в висках, и сколько еще мы будем ждать, когда ты огласишь решение… Для всех это будет решение, моя дорогая, но для меня оно может оказаться приговором, и это знают все те, кто сейчас в безмолвии и покорности ждут всего одной твоей фразы… А в голове отчего-то вспыхивают в красках совсем другие моменты…

***

Я помню гнев твоего отца, свои слова и прозвучавшее после них «Вы и Ваш отец сегодня же вечером оставите мой дворец». Признаюсь, мне стало страшно на какой-то миг – я никогда не видел твоего отца в подобной ярости прежде, и почти опасался, что он либо вызовет на дуэль меня, либо объявит о разрыве отношений между нашими странами. Но этого не произошло… Поводом к ссоре оказались именно мои слова, вернее, моя реакция на предложение поженить нас, меня и тебя. Казалось бы, династический брак дело обычное и ожидаемое, вот только мне уже было почти двадцать, а тебе три. Полдела, что меня не то, что не спросили, но до последней минуты даже не ставили в известность – с этим я бы смирился, поверь. Но тогда такой шаг и то, что тебя-то даже в известность поставить не могли, показался мне неприемлемым.
Оскорбить тебя я не хотел, но король Зеленого Королевства, как именовали твою страну неофициально, счел мой отказ именно что оскорблением. Ни о какой свадьбе речи идти, разумеется, не могло, помолвка сорвалась… Впрочем, я за нее здорово расплатился – когда мы вернулись домой, отец припомнил мне сказанное в горячке и уже через несколько месяцев я был женат на другой. Я не любил ее никогда, она мне толком не нравилась, и в этой связи – да, она началась еще до помолвки, которая чуть не поссорила две страны, — не было ровно ничего серьезного… Я пытался себя обманывать, осознавая, что мне придется жить с этой женщиной, но она словно специально показывала себя со всех сторон – алчная, лицемерная, злая, изворотливая и меркантильная до дрожи женщина, которая буквально грезила положением Императрицы – вот только мой отец был еще жив и Императором был он, а не я. Мило, не правда ли, моя принцесса? А в завершение наших чудесных отношений она изменила мне, едва родился наш сын и с нее сняли строгий надзор – чтобы ребенок был от меня, впрочем, ты ведь и сама это понимаешь… Такого ей простить не могли, и развод был неминуем, но смертельная лихорадка настигла ее раньше.

Ожидание… обновлено: Май 30, 2018 автором: Елена
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 4 месяца

Елена

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 12-04-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика