Фанфик - Острее лезвия меча Фикрайтер

Острее лезвия меча

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

    Фанфик - Острее лезвия меча

    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 18+

    Фэндом : Аниме, Манга

    Описание :

    После произошедшего покушения на принца, Император приставляет к нему своего главнокомандующего. Но кто же мог предположить, что им окажется девушка, которой он намерен доказать, что чувства острее лезвия меча?

    Комментарий автора:

    Изначально фанфик публиковался на фикбуке, но мне так надоели вечные сюрпризы от этого сайта (особенно нынешний, когда я даже главу нормально опубликовать не могу - вечно пропадает), что решила опубликовать работу ещё на паре ресурсов, чтобы обеспечить своим читателям доступ к новым главам в любое время, а не ожидать чуда - когда же фикбук перестанет глючить.
    Наслаждайтесь)
    P.S. Размещение фанфика на сторонних ресурсах без разрешения автора и ссылки на мой профиль строго запрещено! Я сама размещаю свои работы на остальных ресурсах, но если вам хочется поделиться где-нибудь, то напишите мне.
    Ссылка на фикбук - https://ficbook.net/readfic/3848432#part_content

    Особенности фанфика:

    Хоть это и фанфик, но история не имеет никакого отношения ни к манге, ни к аниме. Фактически, оттуда я взяла только персонажей и то они прошли определённую модификацию (ООС в предупреждениях)), однако основные черты характера и особенности остались.

    Глава 1

     

    Серебристые набойки стучали по натёртому до блеска мраморному полу в холле величественного замка. Белый плащ, с вышитым на нём алыми нитями гербом Империи, развевался за спиной чеканно вышагивающей фигуры. В свете сотен свечей, украшавших золотые канделябры и хрустальные люстры, отполированные титановые доспехи слепили глаза своим сиянием стражникам и дворцовым обитателям. Последние предпочитали, спешно раскланявшись, как можно быстрее исчезнуть из поля зрения грозных глаз, в то время как блюстители порядка гордо прикладывали правую руку к сердцу и склоняли голову, тем самым выказывая своё почтение и уважение.

    Изредка кивая на приветствия, главнокомандующий продолжила свой путь, лежащий к громоздким дверям тронного зала. Стоящие на посту широкоплечие воины, отдав дань уважения, распахнули створки, пропуская на красную ковровую дорожку женскую фигурку, чьё тело было обманчиво хрупким, а лицо излишне красивым и благородным для той, что могла сдержать натиск десятки, если не сотни умелых бойцов.

    Жерар, стоя в тени императорского трона, с интересом окинул главнокомандующего Империи оценивающим взглядом. Её присутствие украсило бы любой торжественный приём, или сделало бы обладателя столь прекрасной спутницы самым гордым мужчиной на балу, но представить её командиром сильнейшей армии – это было выше его воображения. Женщины, по его мнению, созданы для того, чтобы их любили и лелеяли, подобно богиням, но никак не для военной службы. Хотя, вынужден был признать мужчина, с заплетёнными в корону алыми, словно кровь всех повергнутых ею врагов, волосами и в этих доспехах она выглядела такой же прекрасной, как роза. Однако, стоит помнить, что даже самые прекрасные цветы способны ранить не хуже меча, что покоился в белых ножнах на её поясе.

    – Подойди, – жестом велев подняться коленопреклонённой девушке, сказал звучным голосом Император.

    Мерными шагами приближаясь к подножью величественного трона, Эльза не сводила взгляда с правителя, которому поклялась служить верой и правдой и, если это будет необходимо, отдать за него жизнь. Хоть мужчине, восседавшему на троне, было больше шестидесяти лет, никто бы не дал ему столько. Волевое мужественное лицо было покрыто слегка заметными морщинами, а благородная седина украшала всего несколько прядей в его синеволосой шевелюре. Тело его оставалось всё таким же крепким, и, если бы в этом возникла необходимость, он смог бы дать достойный отпор любому противнику на поле боя.

    Охватывая зорким взглядом всё окружающее пространство, девушка заметила едва заметную тень человека, стоящую позади Императора. Сразу же исключив возможность проникновения заговорщиков, она убрала руку с рукояти меча, тем не менее не ослабив бдительности.

    – Эльза, скажи мне, было ли этой ночью неспокойно?

    Вопрос, заданный обманчиво скучающим голосом, заставил её напрячься, хоть она и была уверена, что никаких происшествий за ночь не произошло, иначе ей бы тут же доложили. Осторожно выбирая слова, она решила ответить правду.

    – Этой ночью мною, и несколькими членами моего отряда, был совершён обход в Западной части города, так как местные жители жаловались на странные шумы и участившееся нападения в этом районе. Однако, если бы на территории замка что-нибудь произошло, мне бы тут же доложили.

    Она была абсолютно честна и уверена в своих словах, и эта уверенность присутствовала и в её королевской осанке, хоть в ней и была некоторая напряжённость, что не укрылось от внимательного взгляда Жерара, впрочем, как и Императора.

    – Похоже, твои люди не настолько честны с тобой, как бы тебе хотелось того, Эльза Алая Роза, – то, как он назвал её имя, вызвало не самые приятные ощущения. Она уже давно научилась читать эмоции по голосу людей и в данном случае могла с уверенностью сказать, что монарх зол, и зол именно на неё.

    – Что вы хотите этим сказать? – в сильном, но в то же время мягком женском голосе не присутствовало абсолютно никаких эмоций, даже интереса, хоть его обладательница и испытывала последний.

    – Сегодня ночью на моего наследника было совершено покушение, – выразительные алые брови приподнялись в немом удивлении. – Только благодаря своей военной подготовке он смог нейтрализовать заговорщиков. И меня больше всего расстраивает, что ни один из твоих людей не пришёл на помощь, более того, их даже на посту не было.

    – Этого не может быть, – онемевшими губами прошептала она, цветом кожи сравнявшись с первым выпавшим снегом.

    Сделав очередной жест, монарх стал ожидать, когда кинжал, которым хотели заколоть его любимого сына, окажется в поле зрения главнокомандующего. Отвлёкшись от своих мрачных дум, девушка перевела взгляд на лежащий на чёрной подушке клинок, что показался ей очень знакомым.

    – Работа очень грубая, лезвие неровное, – пробормотала себе под нос Эльза, проводя подушечками пальцев по давно нечищеной поверхности. – Рукоять слишком тяжёлая, трудно удерживать баланс, – держа оружие на раскрытой маленькой ладони, продолжала своё исследование. – Такое оружие характерно для обитателей Северных гор: туда редко приезжают хорошо обученные кузнецы, поэтому им самим приходится постигать эту науку.

    – Она очень умна, – склонившись над троном, проговорил в пол голоса Жерар, что не укрылось от зоркого взгляда воительницы.

    – Однако, вряд ли враг пришёл оттуда, – вернув клинок на место, стала говорить уже королю. – Несколько лет назад мне довелось побывать в тех краях, и его обитатели предпочитают не вмешиваться в дела государства, выбирая скорее нейтральную сторону. Но я совершенно точно знаю, что некоторые разбойничьи шайки заказывают у них крупные партии оружия, в том числе и такого, – небрежное движение руки в сторону молчаливо стоящего слуги. – Несмотря на внешние недостатки, сталь используется довольно прочная и такое оружие способно нанести не менее сокрушительные удары, чем любой другой меч, выполненный в элитной кузне.

    Задумавшись, девушка опустила взгляд на ковровую дорожку, приложив руку к подбородку. Что-то было в этом кинжале до боли знакомое, какое-то воспоминание из прошлого, которое так и не хотело приходить ей в голову. Сморщив прямой аккуратненький носик, Эльза тяжело выдохнула, решив вернуться к этой мысли позже. Подняв голову, она решительно посмотрела в сторону трона.

    – Мой Император, если вы позволите, то я незамедлительно отправлюсь в Северные горы, чтобы собрать всю необходимую информацию и выйти на след заказчика?

    – Ты так уверена в том, что это был именно заказ? – слегка удивился правитель.

    – Вряд ли разбойники сами додумались напасть на наследника престола. Они, конечно, безрассудный и бесстрашный народ, но проблемы государственного масштаба волнуют их куда меньше, чем набивание собственных карманов деньгами. Именно поэтому я больше склоняюсь к тому, что их всё-таки наняли для столь непростой работы.

    – Судя по охране, не такой уж и непростой, – ехидно напомнил Император, отчего Эльза дёрнулась, как от пощёчины. – Идея, безусловно, хорошая, меньшего я от тебя и не ожидал, – после продолжительных раздумий, вынужден был признать тот. – Однако, в свете последних событий, я не могу отпустить тебя в столь длительное путешествие, тем самым оставив замок без защиты. Сегодняшняя ночь лучше всего показала, что без твоего тщательного надзора стража не способна даже самостоятельно найти собственный пост, – это замечание заставило щёки девушки порозоветь от стыда за своих подчинённых. – Поэтому вот тебе моё решение: ты отправишь за сбором информации тех, кого посчитаешь нужным, в количестве я тебя не ограничиваю. Они будут присылать тебе еженедельный отчёт и, как только имя исполнителей или заказчика станет известным, контролирование ситуации полностью перейдёт в твои руки. А пока, поскольку твои подчинённые абсолютно некомпетентны в вопросах безопасности, я приставляю тебя к своему сыну, дабы ты осуществляла круглосуточную защиту его венценосной особы.

    – Что?! – если до этих слов Эльза сдерживалась, понимая справедливость всего сказанного, то приказ стать нянькой двадцатипятилетнему принцу, который был на шесть лет старше её, стал последней каплей в чаше терпения. – Вы меня, конечно, извините, но…

    – Мои приказы не обсуждаются! – резко произнёс Император.

    Девушка сразу же взяла себя в руки, прекрасно понимая, что идти против монарха – это значит находиться в немилости, а этого ей хотелось менее всего, особенно после халатности её подчинённых.

    – Как прикажете, мой Император, – приложив правую руку к сердцу, склонила голову в почтении, отставив левую ногу назад.

    – Да не беспокойся ты так, Эльза, – прозвучал бархатный мужской голос под сводами высокого потолка.

    Подняв голову, она заметила идущего к ней высокого синеволосого мужчину с витиеватой татуировкой на правой части лица. Откинутые полы тёмно-синего плаща открывали вид на облачённую в серебристые доспехи мускулистую мужскую фигуру. По своему опыту она знала, что такой превосходной формы можно достигнуть только долгими и упорными тренировками, однако не это сейчас занимало её мысли.

    Эльза всегда считала себя неуязвимой для мужского обаяния, но сейчас, смотря на это красивое мужественное лицо, переливающиеся в свете дрожащего пламени глубокие синие глаза, напоминающие ей море во время шторма у неё дома, и пленяющий изгиб чувственных губ, она понимала, что вся её хвалёная выдержка летит прямиком в Аидово царство, на съедение церберу.

    Не успела она опомниться, как тот опустился перед ней на колено, нежно целуя тыльную сторону ладони.

    – Я очень послушный, – ласково проговорил он, заглядывая в шокированные тёмно-карие глаза.

     

     

    Острее лезвия меча обновлено: Июнь 12, 2019 автором: Neispravimaya_fantazerka
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 1 месяц

    Neispravimaya_fantazerka

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 19-05-2019


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика