Фанфик - Ошибка прошлого Фикрайтер

Ошибка прошлого

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Описание :

Глубокая ночь. Все вокруг сладко спят, укутавшись в одеяла или обняв вторую половинку, просматривая самые разные сны. У каждого свои сны, имеющие особые отличия, что и делают их индивидуальными. Иногда всё может повториться, но обычно такое редко когда бывает, да и монстры и люди этого практически не замечают. Вот только у одного скелета эти самые «повторы» длятся уже как двенадцать лет, и каждую ночь ему снится один и тот же кошмар из прошлого.

Комментарий автора:

Оригинал:
https://ficbook.net/readfic/5729229
Работа написана 10 июля 2017, потому здесь могут быть ошибки и какие-то неточности. Я вставляю оригинал, ничего не исправляя.
Я везде пихаю этот фф. Можно сказать, это эксперимент над тем, как зайдёт данное на этом сайте, дабы посмотреть, стоит ли после выкладывать свои работы здесь.

Особенности фанфика:

Undertale AU, ErrorInk

Глубокая ночь. Все вокруг сладко спят, укутавшись в одеяла или обняв вторую половинку, просматривая самые разные сны. Кто-то видит пони, цветы и радугу, кто-то во сне поедает оставшиеся запасы конфет, кто-то встречается с любовью всей своей жизни. У каждого свои сны, имеющие особые отличия, что и делают их индивидуальными. Иногда всё может повториться, но обычно такое редко когда бывает, да и монстры и люди этого практически не замечают. Вот только у одного скелета эти самые «повторы» длятся уже как двенадцать лет, и каждую ночь ему снится один и тот же кошмар из прошлого.

Та же битва, те же язвительные слова, заставляющие внутри всё сжиматься и проливать слёзы, эта же невыносимая боль. В очередной раз Инк подорвался с кровати, жадно заглатывая воздух. С округлых скул по солёным дорожкам скатывались радужные слёзы, что текли не переставая. Снова сон окончился ужасно, изменить концовку невозможно, всё равно всё сведётся к ужасному исходу и бесконечному потоку слёз.

Уже привычно утерев руками слёзы, Чернильный взглянул на рядом лежащего Дрима, что этой ночью крепко спал и даже не проснулся от внезапного пробуждения мужа. Инк не чувствовал к нему абсолютно ничего. Страсть давно угасла, ещё во времена событий из того самого сна, что по ночам не давал спокойно спать. Он так и не смог по-настоящему полюбить, и не сможет больше никогда. Потеря дорогого ему скелета сыграла с ним в злую шутку, напрочь лишив всяких чувств, оставив лишь грусть и тоску. Все до сих пор считают его счастливым и радостным, да и как тут не радоваться, когда у тебя есть и муж и сын, что создают уют, гармонию и радость дома. Однако всё это лишь маска, которую приходится надевать на людях, дабы те не задавали лишних вопросов.

Инк сел на край кровати, опустив ноги на пол и закрыв лицо руками. Из головы всё ещё не выходили события того сна, даже краткосрочная память не спасала в данной ситуации. Совесть медленно, но верно донимала его, дёргая за нужные ниточки, чтобы мгновенно вызвать слёзы и немой крик.

«За все эти годы я так и не побывал у тебя, — то же самое утверждение, которое он мысленно говорит себе каждый день, независимо от времени суток. — Нет, я не могу так больше. Я обязан навестить тебя, что бы мне ни сказал Дрим после этого». В последний раз кинув усталый взгляд на сопящего мечтателя, Инк поднялся и вышел из их общей спальни, направляясь в сторону своего кабинета, проходя также мимо комнаты Палетта, из которой доносился еле слышный храп. Только он приоткрыл дверь, как на глазницы сразу попалась родная кисть, которой однажды согрешил, и, не теряя ни минуты, переместился в нужную ему вселенную.

***

Инк — скелет, создавший множество альтернативных вселенных, и их же защитник. Долгое время он сражался против Эррора, что хотел уничтожить все АВ и после себя самого, оставив лишь единственный оригинал. Они были врагами слишком долго, и, в конце концов, смогли заключить перемирие, а уже после союз, в котором Ошибка обязывался измениться в лучшую сторону. Данные события стали огромным прорывом в битве с Найтмером, что постепенно терял своих приспешников.

Встав на светлую сторону, Эррор пытался относиться к окружающим как можно добрее и не язвил при каждом удобном случае. Его наставником стал бывший враг, что с радостью взял на себя эту роль и показывал всё прелести созданных им миров. Некоторые вселенные нравились Ошибке, некоторые нет — это вполне нормально, и каждый сталкивается с этим в определённой ситуации, однако важной его ролью была защита этих самых миров от Кошмара, что грезил по ним и захватывал всё больше территорий, несмотря на все трудности. У экс-злодея всё получалось вполне неплохо, задача для него оказалась вполне простой, что не могло не радовать наставника.

В свободное время скелеты иногда отшивались вместе в Outertale. Если быть точнее, то там обычно находился Эррор, а Инк просто составлял компанию на досуге. Разговоры были совершенно разные: от обсуждения звёзд до взаимных подколок, от которых они никак не могли отказаться. Всё чаще Чернильница прикасался к другу, тот с каждым разом реагировал спокойнее на подобные выходки, но даже спустя время дрожь от прикосновений не проходила, да и приносила она совершенно другие ощущения, чем прежде. Инк прекрасно знал об этом и частенько пользовался, подшучивал, вгоняя в краску и наблюдая за реакцией. Странным это не казалось, уже тогда скелет понимал, что является объектом, прикосновения которого Эррор не только может переносить, но даже немного обожает. Не трудно было догадаться по пожелтевшему от смущения черепу.

Однако не всё так радужно было, как могло бы казаться. В то время, как Инка восхваляли за обезвреживание врага и переманивание того на добрую сторону, Эррор постоянно становился объектом насмешек. Вокруг него постоянно собирались сплетни, кто-то даже издевался над тем, кто не может в данной ситуации дать отпор, не жертвуя своей репутацией и отношениями с единственным другом. Всё чаще за защиту альтернативных миров хвалили Чернильницу, который даже не принимал особого участия, Ошибку же эта слава обходила стороной. С каждым днём он всё сильнее терялся в тени друга, который ничего не знал и не замечал.

Но не всё было бы так печально, если бы их ежедневные встречи не перестали быть таковыми. Внимание Инка постепенно забирали его друзья, на Эррора же его практически не хватало. Постепенно одиночество вновь становилось невыносимым, нервы практически не выдерживали, и хотелось сорваться, и начать уничтожать вселенные, но обещание есть обещание. С каждым днём его взгляд становился всё тоскливее, и, бесспорно, изменения в нём все замечали, вот только никто не подходил, не пытался узнать, что случилось, и хоть как-то помочь. Всем было плевать на Ошибку, который постепенно тонул во тьме, все больно переживали за своих любимчиков, о которых шли отнюдь не радостные для скелета слухи.

Ошибка прошлого обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Elina_Mew
Рейтинг: 1

Автор публикации

4
не в сети 4 месяца

Elina_Mew

Любите фанфики по Undertale? А в частности по Errorink? Что ж, тогда добро пожаловать. Надеюсь, подружимся.

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 02-02-2018


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика