Фанфик - Орбита 4 Фикрайтер

Орбита 4

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: Закончен

    Возрастное ограничение: 16+

    Описание :

    Салюс-1 — небольшая научная космическая станция, зависшая на орбите Марса и изучающая всё новое, что человечество смогло найти на новой для нас планете.
    Мы — команда высококлассных специалистов с Земли, по счастливой случайности нашедшие новый дом на орбите красной планеты. Мы разбираемся со всем тем, что вы видите на экранах космических ужастиков, которые вы смотрите у себя под крышей.

    Комментарий автора:

    К фэндомам относится чисто поверхностно из-за заимствований некоторых персонажей, их внешности, поведенческих привычек, возможных совпадений сюжета. Всё остальное — чистая (и нагугленная) выдумка, которую не следует воспринимать как плагиат, провокацию, или правду. Совпадения с жизнью вполне реальны и надуманны. За сюжет и нужный толчок спасибо Prey. Пинки, тапки, шоколадки воспринимаются в правильном порядке и с конструктивной критикой. Специалистов в чём-либо из перечисленного в тексте, готовых поправлять косяки, приветствую с огромными объятиями.


    Салюс-1.

     



    Каждое утро начинается с того, что я слышу шёпот движущихся на ветру пшеничных колосьев. Они шепчут о многом. О том, что утро сегодня свежее после ночного дождя. О том, что Солнце снова встало и освещает природе путь. О том, что мы здесь, мы видим друг друга. Взаимодействуем.
    Я скучаю по дому. Я скучаю по прохладным утрам с влажной травой во дворе, по запаху блинчиков, напечённых мамой с утра. По нашей собаке. Я скучаю по самому ощущению домашности.
    Я помню, как Лейла, наша замечательная трёхцветная собака породы сенбернар, бегала по двору, намачивая свою шерсть до невозможности, а потом бросалась ко мне, чтобы увлечь за собой в это царство влажной травы и счастья. Я помню мамину улыбку, когда она звала нас, обеих промокших донельзя, завтракать. И добрый папин голос, когда он что-то рассказывал, вытирая нас обеих от влаги, чтобы мы не простудились.

    Все эти воспоминания теперь кажутся слишком далёкими, словно их никогда и не было, а всё это — кадры из фильмов в нашей фильмотеке. Ненастоящие.
    С тех пор, как мы перебрались на Салюс-1, вся наша жизнь разделилась лишь на “до” и “после”.
    Никто из нас больше не может воспринимать нашу жизнь, как один фильм, который длится одну человеческую вечность. Теперь это просто «до» и «после». «Часть один» и «часть два». «Дом» и «другой дом».

    На корабле две тысячи тридцать пятый год, наш экипаж состоит из семи человек. Психолог, биомеханик, бортинженер, лётчик, астробиолог, инженер телекоммуникаций, молекулярный биолог. Каждый из нас имеет разные знания, умения, воспоминания. Объединяет нас одно: Салюс-1.
    Салюс-1 — небольшая научная космическая станция, зависшая на орбите Марса и изучающая всё новое, что человечество смогло найти на новой для нас планете.
    Мы — команда высококлассных специалистов с Земли, по счастливой случайности нашедшие новый дом на орбите красной планеты. Мы разбираемся со всем тем, что вы видите на экранах космических ужастиков, которые вы смотрите у себя под крышей.

    Салюс… Богиня благополучия и успеха… Оглядываясь назад, я понимаю, что название, давшее многим надежду, стало чересчур ироничным.

     

     

    Двести километров над Землёй.

     

    День первый.

     

    Девять минут со старта.

     

    Двести километров над Землёй.

    — Первая ступень отделена. Мы на околоземной орбите, Хьюстон, — говорит в микрофон Мартинез, сверяясь с датчиками на панели управления перед собой.
    — Отлично, продолжайте полёт. Удачи вам, ребята, — слышится в наушниках каждого из семи членов команды будущей научной станции. Все поочерёдно отзываются звонким «спасибо», радуясь усилившемуся чувству невесомости, к которому каждый из них стремился уже очень длительное время.
    — Мы наконец-то сделали это, ребята, — с тёплой улыбкой на устах протягивает Даниэлла Шоу, научный руководитель миссии Салюс-1, попутно отстёгивая шлем и закрепляя его над своим креслом. — Можете собой гордиться.
    — Нечем пока гордиться, мэм, — в тон ей отзывается Мартинез, пилот со стажем первого полёта до Марса и обратно, — выбраться всегда проще, чем добраться до цели и вернуться обратно.
    — Да уж, спасибо за твой бессовестный оптимизм, Мартинез, — с лёгким укором в голосе отвечает ему Соня, космический психолог с базовыми навыками инженера-механика, — Ты себе не изменяешь.
    — Э… — поднимает указательный палец вверх пилот, — Зачем отбирать мою реплику?
    — Все женщины такие, — отвечает ему Энтони, биомеханик, помогая Соне отстегнуть шлем и повесить его на место, — сначала дают — потом забирают. Во всех сферах, — подмигивает Мартинезу он.
    — Уверена, ты опробовал это на своём теле, — саркастично отзывается Шоу.
    — Куда уж без этого, кэп, — улыбается ей Старк. — Ничего не могу поделать с тем, что нравлюсь женщинам.
    — Можешь понравиться мужчинам… — отстранённо отзывается Стилински, вызывая в кабине грохот смеха.
    — Учитывая большую мужскую составляющую на нашем корабле, — со слезами от смеха добавляет Старк, — я вполне могу приглянуться кому-либо из вас.
    — Нет, нет, нет! — Не прекращая смеяться восклицает Джеймс,— На меня даже не смотри, я не по этой части!
    — Сладенький, — тычет в мужчину пальцем брюнет, — посмотрим, как ты запоёшь, когда две эти цыпочки скажут тебе “нет”.
    — Стоит ли напомнить вам, — повышает голос Шоу, — что от всех нас ожидают достойного поведения, где мы, помимо научных открытий, должны не высказывать фаворитизма по отношению к тем или иным членам экипажа?
    — Вроде бы это четвёртый пункт контракта, который мы прочитали и подписали перед вылетом? — С толикой сомнения спрашивает у капитана немецкий биолог Эльмар Кох.
    — Спасибо, Эльмар, — кивает ему Шоу. — Хоть кто-то читал документы, кроме меня.
    — Кэп, вы самый настоящий убийца настроения, вот правда! — Возмущается Мартинез, не отрываясь от наблюдения за датчиками полёта и движения корабля. — Скоро состыкуемся с Гермесом, мэм. Стилински, мне будет нужна твоя помощь, постарайся не отвлекаться.
    — Угу, — кивает ему второй пилот, увлечённо проводя проверку системы.
    — Это ещё что, Рикки, вы со мной тут застряли надолго, — смеётся Шоу, вовлекая всех в очередную порцию смеха.

    Думаю, очень легко представить нашу радость при ощущении невесомости, которую до этого испытывали лишь в условиях микрогравитации в тренажёрных модулях. Нам предстояло длительное путешествие, много открытий, пара выходов в открытый космос интереса ради… И, хоть мы и отправлялись на орбиту Марса для того, чтобы исследовать возможные виды живых организмов, обитающих на красной планете, мы никогда не ожидали встретить хоть один.

     

     

    Гермес.

     

    Я просыпаюсь и едва могу раскрыть глаза. Что-то не так. В моей каюте, располагающейся в одном из отсеков вращающегося гравитационного тора, являющегося центром Гермеса, всегда присутствует гравитация.

    Гермес был спроектирован таким образом, чтобы помочь снизить эффект отсутствия гравитации за счёт создания искусственной силы тяжести с помощью вращения. Другими словами — мы имеем несколько отсеков с гравитацией в одном крутящемся круге, имеющем форму барабана, на корабле, призванном доставлять людей на Марс и обратно. В своё время проект Гермеса наделал немало шума — половина людей восклицали о том, что это слишком дорого, а другая — что нам нужен Марс, потому что мы хотим узнать, что есть за пределами нашей маленькой планеты. Помните русского классика Пушкина с его “Они сошлись. Волна и камень, стихи и проза, лёд и пламень.”? Вот и здесь абсолютно такая же история.

    К счастью, судьбу Гермеса решали не все люди планеты, а лишь те, кто действительно понимали ценность научных открытий. НАСА, Роскосмос, Европа, Индия, Япония… Несомненно, было много споров. Сотни дней споров, выпитых чашек кофе, съеденных бутербродов, бессонных часов и важных решений. Все эти люди, которых объединяло одно — космос — нашли способы угодить друг другу через тонну компромиссов, помогших им создать самый великий корабль в истории человечества.

    Гермес. Покровитель глашатаев, послов, пастухов, путников; покровитель магии, алхимии и астрологии. Крайне символично. И подходяще.
    Гермес стал прибежищем для тех, кому стало слишком душно, чья душа рвалась туда, ввысь, в пустоту, в которой прячется столько всего неизведанного. Мы стали первым поколением, ушедшим за пределы всего ранее известного человечеству. Мы открыли дверь в новую эру.

    Я знаю, что Даниэлла, наш командир, научный руководитель и высококвалифицированный механик в одном лице, считает само создание и постройку Гермеса дверью в новую эру, другой ступенью развития человечества. И не стану с этим спорить. Она права.

    Для постройки Гермеса некоторые части доставляли с Земли, собирая корабль в космосе. Что, в общем, и сделало его таким драгоценным достижением. Процесс был безумно долгим и кропотливым, но результат… Результат превзошёл все самые смелые предположения. В 2030 году корабль совершил свой первый рейс на Марс, имея на борту экипаж миссии Арес-1, состоящий из шести человек. Шесть человек, которые решились первыми обжить Марс. Шесть человек, чей удачный результат вдохновил на продолжение нашей работы.

     

    — Соня, просыпайся.
    Я едва могу повернуть голову к источнику звука, коим является доктор Бек, чьё лицо покрыто медицинской маской, а длинные волосы завязаны в пучок. Всё вокруг кажется слишком ярким и ослепляющим.
    — Ты слышишь меня?
    Аккуратно киваю головой, ощущая, как невиданная доселе мигрень медленно растекается в голове, заставляя внутреннее давление в ухе возрастать. Я закрываю глаза и судорожно вдыхаю, стараясь успокоить безумно колотящееся сердце, и понять, что к чему. Просветление приходит спустя несколько мучительно тянущихся секунд — последним, что я помню, была серия мощных солнечных вспышек.

    Орбита 4 обновлено: Апрель 19, 2018 автором: torydonovan
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 2 года

    torydonovan

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 12-07-2017


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика