Фанфик - Он был прав Фикрайтер

Он был прав

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

он был прав

 I

      Светло-голубой, почти безоблачный, удивительно прозрачный небесный купол, какой бывает только в конце весны, постепенно, начиная с запада, заливался ярким пурпуром. Особенно величественно выглядели облачённые в этот наряд небоскрёбы, горделиво возвышавшиеся над остальными домами Нихонбаси. Где-то высоко больше угадывались, чем виднелись точки первых звёзд. Конечно, зрелище было бы куда прекраснее, если подняться над землёй не на сорок этажей, а в сто, в двести раз выше, на высоту, доступную лишь сильнейшим и храбрейшим из населяющих эту планету жалких гуманоидов, да и тем, лишь при помощи примитивной техники (для землян ─ вершины технологического прогресса). Но даже эти смельчаки не решились бы тягаться с ним там, в его стихии, его вотчине, его королевстве. Но, увы, в собственных владениях он теперь вынужден бывать очень редко, особенно в последние три-четыре десятилетия, после появления у людей хоть и примитивных, но очень активно используемых радаров и спутников, способных свести всю его маскировку, а, значит, и попытки выжить к нулю.

      Размышления были прерваны вежливым кашлем. Обернувшись, он увидел высокую черноволосую девушку с бледным лицом, облачённую в скромное и одновременно подчёркивавшее её грациозную фигуру платье цвета морской волны.

─ А, ─ будто только её он и ожидал увидеть, протянул тот, чьё внимание она привлекла. ─ И вы здесь…

─ Кого же ждал Блицвинг-сама? ─ Чуть улыбнулась собеседница.

─ Тихо! ─ Прошипел собеседник, ─ нет здесь Блицвинга. Я Исао, Миякэ Исао.

─ Я пришла именно к тому, чьё имя назвала первым, ─ чуть улыбнулась девушка, ─ меня зовут Тетис, и я представляю главу Королевства Тьмы, которая искренне надеется, что в Вашем лице имеет дело с подлинно разумной машиной, способной понять собственную выгоду…

─ И согласиться ей служить. ─ Перебил Блитцвинг.

─ Верно, Вы можете отправляться со мной сейчас же…

─ Да ну? А если я скажу, ─ один из старейших кибертронцев, вот уже которое тысячелетие вынужденный пребывать, главным образом, в режиме органики, затянулся дорогой сигарой (определённо, когда речь идёт о медленном, но дьявольски приятном самоубийстве, люди знают, что делать!), ─ «нет»?

─ Что, простите?

─ «Нет» ─ это частица, обозначающая отрицание, ─ широко с издёвкой улыбнулся Блитцвинг, ─ само собой, Её Величество не привыкла слышать нечто подобное, но ведь я и не её слуга, да и… начальство мне приходилось видеть… ─ говоривший сделал ещё одну затяжку, ─ и посерьёзнее.

─ Блицвинг-сама! ─ Освещаемая всё сильнее разгоравшимся заревом вечерних огней, Тетис поднялась из-за стола. Её красивое лицо по-прежнему сохраняло вежливое выражение, да и, вообще, во внешности демоницы особых перемен не наблюдалось, но взгляд… От прежнего почтительного, немного смущённого не осталось и следа. Казалось, её аквамариновые глаза пронзают визави тысячей ледяных игл. Буря, бушевавшая в них, ледяной арктический вихрь, цунами, играющее авианосцами, словно детскими корабликами, готовы были вырваться, чтобы смести всё на своём пути, оставляя лишь смерть и разрушение. ─ Мы не привыкли, когда нашими предложениями дружбы и союзничества так открыто пренебрегают. Если вы думаете, что подобное поведение в наш адрес может пройти безнаказанно…

─ О! ─ На пути у ледяной волны встала стена Огня, с каждым мгновением простирающего свои языки ввысь, и только небо было ему пределом. ─ Крутая, да? Думаешь, я девчонку тронуть постесняюсь? Так подруги автоботов могли бы тебя разубедить… Если бы кто-то из них, в принципе сохранил способность к общению. Или считаешь, людишек пожалею? Ну, давай, посмотрим, права ли ты…

─ Я вам, ─ смертоносная волна постепенно превращалась в бурный поток, чуть более управляемый, но почти такой же мощный, ─ как существо из другого мира существу из другого мира говорю: не могу я вернуться с отрицательным результатом, просто не могу. Неужели Блицвинг-сама, столько лет прослуживший под началом того, чьего имени боится половина Вселенной, не способен понять таких простых вещей?

─ А если я отправлюсь к твоей драгоценной королеве и скажу ей об этом лично? Полагаю, тогда проблем не будет.

─ У меня ─ нет…

─ Ну, а мои проблемы ─ это моё дело. Придётся сгонять к ней, а то ведь не отстанешь.

 

Он был прав обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

92
не в сети 2 года

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 92Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика