Фанфик - О несбыточном Фикрайтер

О несбыточном

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Мини (Min)

    Статус фанфика: Закончен

    Возрастное ограничение: 12+

    Фэндом : Книги, Фильм

    Описание :

    Мои родители никогда тебя не одобрят.

    Я отчетливо помню нашу первую встречу в Хогвартс-экспрессе, Грейнджер. Твой внимательный взгляд, румянец на щеках, сдержанную полуулыбку. Я даже не сразу понял, о чем ты говоришь, так и не смог ответить на твой вопрос — только молчал и смотрел. Помню, Винсент буркнул, что никакой жабы мы не видели, и ты ушла. Обвела нас троих недоверчивым взглядом и тихонько прикрыла за собой дверь. А ведь ты понравилась мне тогда, правда. Я еще не знал, что мои родители никогда тебя не одобрят.

    Ты в очередной раз отвечала на вопрос Макгонагалл, а я исподтишка наблюдал за тобой. А что мне еще оставалось? Самоуверенная, но не высокомерная, — как ты только находила грань между двумя такими похожими качествами, Грейнджер? Но не будем об этом. Больше всего мне тогда запомнились твои веснушки. У тебя их было так много, что я удивлялся, почему ты не рыжая. Веснушки не красят аристократов, Грейнджер.

    Мои родители никогда тебя не одобрят.

    Мы сидели на упавшем дереве возле Черного озера и болтали ногами. Ты говорила и говорила. Говорила о том, что обязательно многого добьешься, обязательно станешь незаменимой, значимой. Верила, что тебя оценят по достоинству. Верила в справедливость. Смешно. Ты такой ребенок, Грейнджер, будто война прошла мимо тебя. Разве после войны несут такую чушь? Но тебя не волновали мои замечания. Ты продолжала болтать о своем: ты такая громкая — почти как маггловское радио.

    Мои родители никогда тебя не одобрят.

    Ты расчесывала волосы через каждые полчаса, но они все равно падали на плечи непослушными, спутанными локонами. Заклятия не помогали — от них становилось только хуже. Ты смотрела в зеркало и грустно вздыхала. Нет, это никуда не годится, Грейнджер.

    Мои родители никогда тебя не одобрят.

    Меня положили в больницу Святого Мунго: я подхватил очень опасный — так утверждали целители — магический вирус. Возможен летальный исход. А ты… Ты не могла уйти. Ты ждала. Ждала так долго, что заснула на стуле для посетителей прямо в больничном коридоре. Я оценил твою преданность, правда. Но проблема в другом — аристократы так не делают.

    Мои родители никогда тебя не одобрят.

    Ты сидела на кухне, взобравшись с ногами на стул, а по твоим щекам текли слезы. Не знаю, что было тому причиной, — отчаяние, злость или то, что очередному твоему боссу плевать на твое мнение. Тебя уволили уже с третьего в Министерстве места работы. А все потому, что ты не умела вовремя прикусывать язык и соглашаться с начальством, услужливо улыбаться и не настаивать на своем. Ты была слишком прямолинейной, Грейнджер. В тебе отсутствовали напрочь женская хитрость, покладистость, мягкость. Ты — вулкан эмоций.

    Мои родители никогда тебя не одобрят.

    * * *
    Тем не менее теперь ты сидишь в кресле Министра. Носишь изящные очки в дорогой оправе. Должен признать, они тебе к лицу. Ты усмирила даже свои непокорные волосы — на вид они такие же послушные и блестящие, как у самых популярных маггловских актрис. А веснушки… В каких путешествиях ты их растеряла? Кому отдала эти крошечные поцелуи солнца? Нет ни одной. Как нет больше слез из-за деспотичных начальников. Нет утешительной чашки чая на кухне. Темных кругов под глазами. Обиды во взгляде. Зато есть внушительная горка галлеонов в Гринготтсе. Помнишь, ты говорила, что обязательно многого добьешься, Грейнджер? Ты, как всегда, была права.

    Теперь мои родители одобрили бы тебя — закрыли бы глаза даже на статус крови. Даже на то, что по утрам — до того, как веснушки убраны заклятием, а волосы уложены той маггловской штукой, названия которой я еще не успел выучить, — ты все та же старая добрая Грейнджер. Конечно, одобрили бы — ты же теперь Министр. Вот только их одобрение больше ни к чему — ты замужем почти что десять лет, и я женат примерно столько же. Мы иногда встречаемся в выходные и…

    — Как у тебя дела? — неизменно спрашиваешь ты.

    — Как работа? — спрашиваешь ты.

    — Как семья? — спрашиваешь.

    …на этом все.

    Твои вопросы теперь такие же безликие, как и наша дружба, которая на самом деле и дружбой-то не была. И если бы только мне хватило смелости… Но что об этом говорить, если смелости не хватило?

    Теперь я не люблю наши разговоры, Грейнджер. Нет в них больше ничего действительно важного — ты ведь понимаешь, о чем я? В них нет жизни, нет искры — это даже не затухающий костер, скорее потухшие обугленные ветки, невесть откуда взявшиеся посреди огромной лужи.

    — Мне пора, — говорю я, прерывая тебя на полуслове, и поднимаюсь из-за стола.

    Раньше ты бы наверняка возмутилась, что я не дал тебе договорить, но не сейчас.

    — До встречи, — покорно отвечаешь ты и тоже встаешь.

    Но мы знаем — встреч больше не будет, поэтому лишь молча смотрим друг на друга с разных сторон этой треклятой лужи, которая с каждым новым днем все разрастается и разрастается. Я знаю — ты тоже видишь ее, иначе твой ответ был бы другим.

    Когда отношения больше не имеют смысла, нужно уметь ставить точку. Сегодня мы ее поставили.

    О несбыточном обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Dark_is_elegant
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 12 месяцев

    Dark_is_elegant

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 22-10-2017


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика