Фанфик - O-namae watashi nan to osshaimasu ka Фикрайтер

O-namae watashi nan to osshaimasu ka?*

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

o-namae-watashi-nan-to-osshaimasu-ka

Описание:

История из жизни Сабаку но Темари, так ли она сильна, холодна и неприступна, как кажется на первый взгляд?

Примечания автора:

O-namae watashi nan to osshaimasu ka? (яп.) — Как меня зовут?

 

I

      Человеку непривычному могло показаться, что канцелярия старосты Скрытого Листа охвачена паникой или, по крайней мере, поднята по тревоге. Туда-сюда без конца сновали служащие с кипами бумаг, методично, почти через равные промежутки времени, хотя и не в такт их топоту, шлёпали печати и штампы, к которым, создавая уже полнейшую какофонию, примешивался также скрип перьев. Этот нескладный хор, поющий гимн бумажной работе сопровождал аккомпанемент стучащих печатных машинок, мелодично позвякивавших телеграфов и неприятно трещащих телефонов. Иногда в эту странную песню включались и басы ─ голоса сотрудников, грубовато и очень громко, стараясь перекричать прочие звуки, перекликавшихся друг с другом, разговаривавших с посетителями или отвечавших на звонки. Но приглядимся повнимательнее, и тогда мы, без сомнения, увидим, что здесь, как в хорошо отлаженном часовом механизме, при кажущемся хаосе движения всех его частей, нет ни одного винтика, ни одного мельчайшего колёсика, которое бы крутилось вхолостую. Оттиски появлялись лишь там и лишь такие, как это следовало в связи с законами Конохи и внутренним распорядком учреждения, деревянные, с красивыми медными контактами аппараты, помнящие, должно быть, ещё времена Первого хокаге, также, включаясь именно в отведённые им промежутки времени, отстукивали ровно положенное число слов на почти всегда ровно идущих безукоризненно белых лентах. Если посмотреть на снующих между столами людей, то и здесь дисгармония будет лишь иллюзией: подобно муравью, деловито бегущему средь тысяч себе подобных, каждый из них отлично знал не только суть своей деятельности, но и то, чем ему следует заниматься в данный момент.

      Пожалуй, только «просители», посещавшие этот оплот местного чиновничества или находившиеся на другом конце телефонных кабелей, вносили некоторый разлад в его работу. Но и они, узнав, к кому, в какое время и с какими бумагами следует обращаться, очень скоро включались в работу этого механизма, отнюдь не тормозя, но даже ускоряя его деятельность. Как раз, к этой категории участников происходящего относились появившиеся на пороге среднего роста золотоволосая девушка в длинном чёрном тсукесаге и парень года на два моложе неё.

─ Подожди тут, не смущай меня, ─ шепнул последний своей спутнице, после чего направился к стойке, отделявшей посетителей от остальной части конторы. Переговорив с пару минут со стоявшей за ней служащей, он отдал ей картонную папку, с которой та отправилась вглубь зала.

─ Ну и? ─ Коротко спросила, подойдя к нему, девушка после десяти минут ожидания.

─ Какая вы, Темари-сама, право, торопливая, поверьте, это только начало наших с вами мытарств.

Однако, вопреки не вполне оптимистичному прогнозу Шикамару, сотрудница канцелярии вернулась довольно быстро.

─ Вот, ─ она протянула молодым людям документы, ─ проверьте всё, там ещё представитель АНБУ должен подписать, но он будет только завтра… Прямо утром можно, а то потом, как всегда, убежит куда-то… Да, и Шизуне-сан ещё, вон та дверь, ─ говорившая кивнула налево, ─ но теперь у неё обед, а потом приём в поликлинике, она ведь медик ещё… Сегодня должна быть часов в шесть.

─ А без особиста подпишет ли?

─ Подпишет, она ведь и нам указания дала, что вот мол, скоро тюнин-экзамен, люди, ─ служащая кивнула на Темари, ─ ненадолго приехали, да и сроки… А вообще, ─ добавила она, понизив голос, ─ она и за него чиркнуть может, чтобы вам лишний раз не бегать, но только, конечно… Она ёкан любит, знаете, такие, в коробках продаются.

─ Ясно, ─ немного подумав, протянул Нара-сан, ─ спасибо за исчерпывающую информацию и до вечера.

Когда молодые люди вышли на улицу, облака, сутра заволакивавшие светло-голубое весеннее небо, рассеялись, и яркое солнце сначала почти ослепило их. Не дожидаясь, пока спрячутся последние чернушки, Темари куда-то направилась быстрым шагом.

─ Уже побежала! ─ Иронично улыбнулся Шикамару.

─ Сам же слышал, для стимуляции делопроизводства ёкан нужны, ─ чуть усмехнулась та, к кому он обращался, ─ а вообще, спасибо за помощь.

─ Да не за что. А я, признаться, немного удивлён.

─ Чем же?

─ Ну, такой человек, как ты и вдруг пользуется такими методами…

─ Слушай, Шикамару-кун, ─ теперь голос девушки казался немного раздражённым, ─ мне надо отбыть крайний срок завтра вечером, и что я, вместо того, чтобы отсыпаться да вещи собирать должна буду опять по канцеляриям мотаться? Так что, если Шизуне-сан сегодня всё подпишет, то она мне этим окажет хорошую услугу, причём, такую, какую оказывать, в принципе, не обязана, надо же её как-то за это отблагодарить… Я, вообще, считаю что за удовольствия надо платить, особенно если их женщина доставляет… Это много, к чему относится, я и доказать могу, только не хочу травмировать твою неокрепшую психику.

─ Знаешь, Темари, ─ немного помолчав, задумчиво глядя не на девушку, а куда-то в сторону произнёс собеседник, ─ лично меня в этой ситуации травмирует только то, что ты, подобно некоторым другим девушкам, пытаешься казаться более распущенной, чем есть на самом деле… Точно так же, как многие парни пытаются казаться злее, чем они есть… Ладно, между магазином с вагаси и походом к Шизуне-сан что делать будешь?

─ Не думала ещё.

─ Может, на пляж пойдём? Погода, вроде, наладилась.

─ На пляж, да?.. ─ Девушка на секунду задумалась, Шикамару даже показалось, что её красивое лицо в какой-то момент приняло стыдливое выражение. ─ Ну, хорошо, только, я не знаю, где он.

─ Ну, наш, сельский…

─ Нет, туда я, точно, не пойду, ─ перебила Темари, ─ более дикого ничего нет? Просто, понимаешь, у меня с собой нет купальника… Бельё, правда, у меня почти такое же, но… В общем, если где-то с друзьями купаться, то это нормально, а при всех нет, я ведь ещё и не отсюда, мало ли, что потом говорить станут…

─ Ясно, тогда могу предложить мыс Утопленников… нет, там никто не тонул, наоборот, на этом мысе из воды вытащили двух человек, которые на пару ри выше по течению в водопад с моста сорвались… или спрыгнули… один из них даже пару дней жил после этого… В общем, оставим этих несчастных, упокой Небо их души, главное, что вода там чистая и почти никого не бывает.

─ Может, и я тебя там утоплю, ─ улыбнулась девушка, ─ где он, кстати?

─ Если начну объяснять, ты не въедешь, не местная же… у нас и не все местные про него знают… то есть, про историю то эту знают все, а вот где он была ─ через одного. Давай лучше через часок встретимся у скалы Хокаге, оттуда недалеко.

 

O-namae watashi nan to osshaimasu ka?* обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 2 дня

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 94Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика