Фанфик - Незнакомец Фикрайтер

Незнакомец

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

фанфик незнакомец

Размер : Миди (Midi)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Книги, Фильм

Описание :

Персонажи: Драко Малфой/Гермиона Грейнджер
Рисунок: Hexelein

Особенности фанфика:

Соавтор: SectumsepraX. Беты: Rudik, Not-alone.

Мерлинова борода! Только не это! Нет, нет и еще двадцать раз нет. Это не просто невезение — это тотальная неудача!
Грейнджер знала маггла, у которого он одолжил прядь волос для Оборотного…

Глава №1

Начало лета выдалось душным: по утрам солнце стремительно поднималось ввысь, быстро и жадно глотая остатки ночной прохлады. Всего за пару часов оно всецело захватывало власть над лазурным небосводом, нещадно испаряя своими лучами обрывки кудрявых облаков. Смешанный с городской пылью воздух был настолько густым и горячим, что, казалось, обжигал легкие. Раскаленные улицы пыхтели растопленным асфальтом, заставляя измученных жарой прохожих передвигаться по ним короткими перебежками, скрываясь под защиту зданий.

Легче становилось только ближе к вечеру, когда небесное светило собиралось на покой. Прохладное дуновение ветерка ласкало кожу и чуть заметно раскачивало ветви деревьев, сквозь которые просвечивали отблески солнца, прятавшегося за дальними домами. В этот час город словно оживал: моргая, зажигались фонари, вспыхивали ярким неоном вывески, а тесные улочки постепенно наполнялись гулом довольных голосов и заливистым детским смехом.



Казалось, всюду были одни только женщины и дети, разве что еще парочка незадачливых кавалеров да одиноких папаш прогуливалась под фонарями, украдкой бросая взгляды в сторону местного паба.

Внутри него было шумно и людно. Прыщавые подростки, которым посчастливилось сюда попасть, спорили и толкались. Юноши постарше и взрослые мужчины заключали пари, вынимая из карманов кошельки и делая ставки. Изрядно подвыпившие мужики алчно косились на поблескивающие в неясном свете галлеоны и сикли. Продвигаясь к богатеньким и дыша им в спины, они грузно опирались руками о столешницы, стараясь очутиться поближе к заветным монетам.

Драко Малфою во всей этой суматохе было на удивление спокойно. Со временем он привык к местной публике — разношерстной толпе, жадной до денег и зрелищ. Еще каких-нибудь пару лет назад он смотрел на них сверху вниз, а сейчас предпочитал не выделяться и казаться ровней. Даже несмотря на то, что по уровню материального состояния он до сих пор превосходил этих — ранее им презираемых, а ныне вызывающих только жалость — болельщиков.

Воспитание и былое положение в обществе все еще оставались его козырями, но в этом месте Драко предпочитал не выставлять их напоказ. Для окружающих он был никем — обычный двадцатилетний волшебник, коротавший вечер за выпивкой и просмотром очередной трансляции квиддичных состязаний. И его это вполне устраивало.

Несмотря на то, что Министерство изрядно потрепало их семейное состояние, наложив на него огромные штрафы, он все еще абсолютно спокойно мог позволить себе билеты на любой матч, какими бы ни были очереди и цены. Но почему-то теперь ему этого совсем не хотелось. Сам он уже давно не играл, да и былой азарт от пребывания на трибунах сошел на нет. Теперь он отдавал предпочтение спортивным пабам, которые, будучи под Оборотным зельем, навещал довольно часто, каждый раз стараясь занять место поближе к широкому экрану.

Конечно же, он не мог не оценить при этом невероятные возможности телевидения и Интернета — как бы ни презирал Драко магглов, их техника приводила его в полный восторг.

Интересно, что было бы, узнай об этом его родители?

В очередной раз прикладываясь к мутноватому стакану (через год походов по таким местам Драко перестал морщиться и пытаться наложить на стекло Очищающее), он попробовал представить себе их реакцию. Мама, пожалуй, строго поджала бы губы и глядела с молчаливым укором. Что касается отцовского неодобрения, то оно, несомненно, выразилось бы куда более экспрессивно… хотя и вполовину не так, каким могло бы быть.

С годами, внезапно настигнувшей их бедностью (по сравнению, конечно, с былыми временами) и презрением всего мира отец словно выцвел. Нет, он не стал менее надменным и все еще взирал на своих собеседников так, будто делает им одолжение, но…

Драко понимал, что отец уже не тот. Теперь Люциус больше напоминал собственную тень: сухое, тощее тело, обтянутое желтой кожей; чересчур светлые волосы, отливающие серым; потухший взгляд и вечный кашель… В нем словно надломился какой-то стержень, державший его все эти долгие годы. Он стал весьма несдержан и в любой момент мог сорваться на того, кто попадался ему под горячую руку.

Но только не на жену.

Драко невесело улыбнулся одними уголками губ. Мать тоже изменилась, но в отличие от отца — совсем в другую сторону. Стойкая, невероятно сильная женщина с железной волей, которая не собиралась склонять голову — она стала еще больше Малфой в лучшем понимании этого слова (до недавнего времени о худшем толковании Драко и в голову не приходило думать). Гордая и непокорная, Нарцисса все делала для того, чтобы обелить их семейную репутацию.

Хотя иногда она все же переигрывала. Драко оставалось лишь удивленно приподнимать брови при виде бесконечных счетов, оставленных пышными приемами, или сумм, уходящих на благотворительность.

Незнакомец обновлено: Май 21, 2018 автором: Xelenna
Рейтинг: 1

Автор публикации

2
не в сети 2 года

Xelenna

Пишу, озвучиваю, иногда рисую, но, в основном, работаю )))

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 10-05-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика