Фанфик - Непорядочный волк Фикрайтер

Непорядочный волк

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Непорядочный волк

Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Описание :

Стайлз категорически не хочет оставаться на призрачной станции в одиночестве, даже если это одиночество сопряжено с кучей людей, ждущих свои поезда. Он просит Питера укусить его, тем самым сделав оборотнем. (п/а Питер сохранил не только свою обортническую сущность, но и силу альфы).

После страшной смерти незнакомого им парня, они ещё около часа сидят и молчат. По крайней мере, так кажется Стайлзу. Объективно сказать нельзя, у них ведь нет часов. Стилински нервно жуёт губу и трясёт коленом. Питер спокоен как удав. Словно они и не застряли на несуществующей станции. Ещё больше Стилински бесит то, каким самодовольным Питер выглядел, когда заявил, что в следующий приход всадников попытается выбраться сам. Как-будто до этого он не наговорил всех тех гадостей и колкостей по поводу подростков и их неуёмного эго и самоуверенности. Впрочем, Стилински, будь у него призрачный шанс на свободу, поступил бы также, как Хейл. А так он будет вынужден смотреть, как Питер уйдёт отсюда, оставляя его одного, или умрёт, что ещё хуже. Стайлзу совсем не хочется оставаться в одиночестве. Пусть это одиночество он делит ещё с двадцатью или тридцатью такими же заложниками, но они ведь и не осознают этого, а о Стайлзе забывают сразу, как только он перестаёт с ними разговаривать. И потом, Питер конечно зло, но зло известное и родное.



— Укуси меня, — вдруг просит Стайлз, ощущая собственную дрожь и нервозность от сказанных слов. Питер выглядит удивлённым и чуть насмешливым.

— Даже так? — спрашивает он.

— Если это шанс уйти отсюда, я согласен, — Хейл какое-то время молчит, а потом растягивает губы в издевательской ухмылке и отвечает:

— А я нет.

— Что? — глаза Стилински лезут на лоб. — Какого чёрта, Питер?

— Я тебе предлагал укус, ты отказался, — говорит Хейл скучающим тоном. — Укус — это подарок…

— Ой, только не начинай нести эту чушь, — раздражённо обрывает его Стайлз. — Знаем, проходили.

Оборотень внимательно смотрит на Стилински, а потом всё-таки продолжает:

— Тем не менее это так. Думаешь, способности оборотня можно бездумно передавать кому угодно?

— Ты именно так и сделал. И Дерек тоже, — от воспоминаний о младшем Хейле неприятно ёкает в груди. Чёртов эволюционировавший оборотень бросил их и укатил в Нью-Йорк. Хорошо ему наверно там, раз не приезжает и даже не звонит. Чёрт, да он не ответил на сообщение с просьбой о помощи.

— Разве из Скотта вышел плохой оборотень?

— Насколько я помню, ты сам сказал, что он недостоин силы альфы.

— Я могу говорить многое, факт в том, что Скотт получил эту силу без убийства.

— Ага! — говорит Стайлз довольно. — Значит, ты признаёшь, что Скотт — отличный оборотень и альфа, не то что некоторые. Вот удивительно, вы с Дереком — врождённые оборотни и оба были отвратительными лидерами. А Скотт…

— Тебя сейчас не помнит, — ехидно говорит Питер. — И я не был, Стайлз, я остался альфой.

— Ну так и укуси меня своей ядовитой слюной. Тебе что, жаль её что ли?

— Если ты переживёшь укус, если ты выживешь после того, как выберешься, — перечисляет Хейл.

— Это лучше, чем сидеть здесь, — говорит Стилински, смотря на женщину в белом халате доктора на соседней скамье. Она его не вспомнит, хотя времени с того момента, как он спросил её о том, куда она едет, прошло всего ничего.

— Умереть лучше? — спрашивает Питер, явно издеваясь.

— Чёртов оборотень, — зло говорит Стайлз, срываясь с места и направляясь в сторону проёма, ведущего на вторую станцию. Хейл довольно улыбается.

— Стайлз, — говорит он. Мальчишка оборачивается и недовольно смотрит. — Превращение, как и укус, болезненно.

— Я это и так знаю.

— И это может занять несколько часов.

— А ты торопишься на поезд? — язвительно спрашивает Стайлз.

— Иди сюда, — отвечает Питер. Стилински подозрительно щурится, облизывает губы и возвращается назад, плюхаясь рядом с Хейлом.

— Ты точно уверен? — спрашивает Питер, смотря Стайлзу прямо в глаза. Хейл знает, что Стилински ни черта не уверен, у него на лице написана паника. Наверно больше, чем мысль о том, что его сейчас будут кусать и превращать в оборотня, Стайлза пугает только то, кто именно будет это делать.

Непорядочный волк обновлено: Май 20, 2018 автором: Blondunishka
Рейтинг: 1

Автор публикации

5
не в сети 2 года

Blondunishka

Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 09-05-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика