Фанфик - Находка Фикрайтер

Находка

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

фанфик - находка

Размер : Драббл (Drabble)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Описание :

Написано в рамках вот этого мероприятия: https://vk.com/2cat_ficbook?w=wall-117911892_261065
Сколь редко, будучи заняты повседневными проблемами, мы вспоминаем о собственных детстве и юности? А, между тем, там, определённо, есть, что вспомнить: собственная кровать, днём бывшая пиратским кораблём, а ночью - крышей дома чудовищ, мечи и пистолеты из палок, высотные дома, из-за которых должен вот-вот выйти Годзилла... Моя история - о встрече со всем этим много лет спустя.

Не так давно, убираясь в столе, «знающем» меня ещё со школы, в одном из ящиков я нашёл давно заброшенную, порядком запылившуюся колоду коллекционных карт. По правде говоря, я никогда не был особым любителем перекладывания всех этих разноцветных кусочков картона, пластика и плотной бумаги, выдаваемых то за известных персонажей поп-культуры, то за биржевые бумаги, то за военную технику. Кажется, лет в 10 я даже потерял парочку друзей, когда пытался доказать им всю «глупость» подобного времяпрепровождения.
В этой связи не удивительно, что подобный набор за всё детство и раннюю юность у меня был только один, да и тот не слишком-то похож на другие.
Первое принципиальное отличие крылось в том, что нарисовано на этих карточках. Как правило, производители и продавцы подобных игр зарабатывают на известности тех или того, что они берутся печатать. Есть, например, до сих пор (то есть более двадцати лет) выпускающаяся серия с по-своему милыми боевыми зверушками из мира, созданного «Нинтендо», есть ─ с персонажами разных сёдзе-аниме: юными волшебицами, серийными убийцами и киборгами, объединёнными по тому принципу, что всё они ─ ученицы средней и старшей школы. Бывают также карты с достопримечательностями нашей страны, да мало ли ещё с чем ещё? Объединяющий принцип для всех серий в том, что на них ─ нечто известное. На моих же карточках, оформленных в стилистике, похожей на полнометражные аниме от студии «Гибли», была история о приключениях некоего паренька из младшей школы и его сестры-подростка в некоем волшебном или, вернее, фэнтэзийном мире. На одной картинке ребята, не обращая внимания на реакцию прохожих, гонялись по улицам за двухвостым лисёнком, на другой ─ спрятавшись за коньком двускатной крыши, наблюдали за встречей ходящих на двух ногах кошек, на третьей ─ встречали единорога в саду за школой. Казалось бы, чего необычного? Такие истории уже давно стали достоянием книг, фильмов, аниме, электронных или, как в данном случае, настольных игр. Чего же удивительного, если кто-то решил заработать, выпустив продукцию по мотивам очередного подобного проекта? Удивительным было то, что об этих ребятах мне, сестре, благодаря которой в нашем доме эти карты, собственно, и появились, всем нашим друзьям, родственникам и знакомым, было неизвестно решительно ничего. Никто никогда не читал рассказов или манги о них, не играл в игры, не видел даже самого короткого мультика с участием этих персонажей.
Из первой особенности логичным образом вытекала вторая ─ невозможность пополнения серии. Нигде не было журналов с бонусом в виде таких карточек, не продавались игрушки с ними же, в книжных магазинах было не найти пакетиков с ними. Как же они у нас появились? Очень просто: в один прекрасный день сестрёнка пришла из школы, вытащив из бокового отделения рюкзака коробку из плотного картона.
─ Это мне? ─ Едва наткнувшись на этот странный подарок, спустя много лет, я вновь испытал такое же недоумение, что и тогда.
─ Нам.
─ А… а кто они? ─ Я указал на картинку с двумя юными путешественниками.
─ Не знаю, ─ собеседница чуть улыбнулась. ─ На картах нет их имён, только описание сцен или других персонажей, с которыми они встречаются. А на коробке… сам, короче, посмотри.
И, действительно, хотя название серии «Волшебные приключения» было написано большими и яркими буквами, того, чьи именно это были приключения, разобрать было нельзя, ─ имена ребят стёрлись.
─ Да где ты их взяла?
─ Тебе всё расскажи, ─ ещё раз улыбнулась, на этот раз, загадочно, моя собеседница. ─ Ладно, давай для начала уроки сделаем, а то мама опять меня ругать будет, что тебя отвлекаю, а там поиграем.
Собственно, игрой наши действия с этими, странным путём обретёнными странными картами назвать было нельзя. Не обращая внимания на очки и прочие характеристики той или иной карты, мы просто рассматривали их, придумывая различные истории. Вот, мы спасаем от участи очередной жертвы уличного движения последнюю из крылатых дев, которая в благодарность открывает нам секрет древнего клада, вот ─ по следам тануки находим дорогу в страну, где ещё можно встретить духов и демонов… Очень скоро нам стало казаться, что это не просто фантазии, что всё было именно так, а карты ─ нечто вроде фотографий о былых похождениях. Даже имена у персонажей вскоре появились ─ наши, написанные на футляре чёрной гелиевой ручкой.
Более того, увлекаясь, мы невольно начинали замечать перемены и в этих «снимках». На одном день постепенно переходил в чудесные, почти безоблачные весенние сумерки, они ─ в звёздную ночь, та ─ почти в утро, когда мы, наконец, дожидались появления на лесной тропинке белой лисы, ради которой столько ждали. На другой карте, мальчик и девочка, действительно, пробивались сквозь толпу полусонных прохожих, пытаясь угнаться за оставляющей золотой след птицей. На третьей, взаправду, плескались воды тихой речушкии дымил догоравший костёр под мирное посапывание той, кто был оставлен над ним дежурить.
Десятки удивительных приключений, сотни историй о них. Казалось, не было конца нашей сказке, раз за разом обраставшей новыми подробностями, новыми похождениями, очередными эпизодами. Даже в последнем классе средней школы, почти взрослой девушкой с явно наметившейся грудью, сестра с удовольствием включалась в «создание» новой серии о какой-либо переделке, в которой нам довелось побывать. Быть может, спустя годы и годы мы с ней написали бы по мотивам этих игр настоящую сказку, сценарий к игре, манге (рисовать из нас, к сожалению никто не умел, хотя были и такие попытки) или аниме. Да, я почти уверен, что всё было бы именно так, настолько, что и эти старые картинки в моих руках, казалось, вновь обрели прежнюю яркость цветов. Но, к большому несчастью, вскоре после окончания истории «Об инопланетных баки-нэко и принцессе Тёмного Королевства» (незадолго до начала которой мы посмотрели «Сейлормун» и «Гиперпространственную крепость Макросс»), сестрёнка погибла в автокатастрофе.
Примерно месяц после кремации я и не думал притрагиваться к нашей общей игрушке. Когда же вновь взял её в руки ─ передо мной оказались просто два с лишним десятка картонок, причём, основательно вытертых и выцветших. Так, как думал я тогда, и закончилась наша сказка.
И вот, спустя не один год, даже десятилетие, я вновь держу в руках этих свидетелей нашей, некогда полной волшебными существами, мудрыми магами, храбрыми героями и злыми врагами, жизни. Да, теперь они не такие уж и блёклые, вот, что значит, сила воспоминаний и воображения! Но что это? Коллекционных карт в наборе, как будто, стало больше. И правда, откуда-то взялась одна лишняя. Но больше всего меня поразило даже не это, а то, что было на ней. В майских сумерках по освещённой фонариками из красной рисовой бумаги асфальтовой тропинке одиноко шла девочка-подросток с иссиня-чёрными волосами. Уже возле её ног дорога начинала трескаться, постепенно превращаясь в уходящий за грань небесного купола хвост дракона, усеянный всё теми же красными огоньками, которые там, вверху, уже нельзя было отличить от первых звёздочек…
Я очень давно не плакал. И теперь максимум, на что меня хватило ─ пару минут полежать на диване ничком, закрыв руками лицо. Когда же его обладатель поднялся, ─ такого старого и такого странного набора уже нигде не было. Ну, что же, прощайте, Волшебные приключения, прощай и ты, добрая фея, некогда позвавшая меня. И, быть может, вот сейчас, кто-то другой готовится отправиться в путь, которым шли когда-то все люди, но лишь не многие способны это вспомнить.

Находка обновлено: Октябрь 4, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

97
не в сети 1 неделя

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 99Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика