Фанфик - Наши мысли Фикрайтер

Наши мысли

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 4,67 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Мы не вы­бира­ем с кем быть. Мы мо­жем ра­зой­тись, но вы­бору ра­зума мо­жет по­мешать од­но «но». Осо­бен­ность. Дар. Прок­ля­тие. Слы­шать друг дру­га.

Он мо­жет уме­реть. Он мо­жет толь­ко ро­дить­ся. Он мо­жет быть за со­сед­ней пар­той. А мо­жет во­об­ще за нес­коль­ко ты­сяч ки­ломет­ров. Но ты его слы­шишь, зна­ешь всё о нём. Все тай­ны. Всё!

Я же его не слы­шу. Во­об­ще. В го­лове толь­ко мои мыс­ли. Толь­ко мой го­лос. Все де­лят­ся, все го­ворят о сво­ей по­лови­не, ищут спо­соб пе­рек­рыть дос­туп ин­форма­ции. Он есть, ма­лень­кая кно­поч­ка в соз­на­нии «вык­лю­чить», как кноп­ка «за­кон­чить раз­го­вор» в те­лефо­не, не каж­до­му это уда­ёт­ся.

— Ми­лый, ког­да я ро­дилась, уже слы­шала, как он по­ливал грязью гоп­ни­ков, — сме­ялась ма­ма, рас­став­ляя та­рел­ки с ужи­ном.

— Да, тог­да ты прос­то пи­щала, что я спать не мог. Пос­то­ян­но ры­дала. Мла­денец, ха.

Иног­да я за­видую им. По­тому что.

Я не слы­шу её. Сов­сем. Да­же её шё­пот.

Мне во­сем­надцать. Хо­чу драй­ва и ду­ре­ющей люб­ви, хо­чу со­вер­шать бе­зум­ные пос­тупки! Ког­да кто-то зат­ра­гива­ет эту те­му, то уже не сдер­жи­ва­юсь и ры­чу.

— Те­бе о пос­тупле­нии на­до ду­мать, а не о ро­ман­ти­ке. Дур­ной ты, — улы­балась ма­ма. — До­кумен­ты по­дал?

— Да.

Я хо­чу ле­тать! Стать лёт­чи­ком. Хо­чу стать частью «Стри­жей»! Столь­ко сил, сколь­ко во мне ко­пилось энер­гии.

Най­ди ме­ня!

***

Ка­кой же ты шум­ный. Ка­кие твои прек­расные меч­ты и це­ли. Прос­ти, что ты не слы­шал ме­ня. Де­фект всё же был в те­бе, а я… на­ходи­лась в ко­ме це­лых пять лет.

Ещё один шаг по лес­тни­це, но не­лов­кое дви­жение. Тол­чок сза­ди. И я не ус­пе­ваю ни за ко­го схва­тить­ся. И пус­то­та. И ть­ма.

Пер­вый звук бы­ло твоё сло­во «Су­ка». Не­лов­ко. Ты тог­да си­дел на эк­за­мене по фи­зике в уни­вере. И зна­ешь, я час­то хо­жу с ру­мян­цем. Но это ещё не всё.

Я ан­гли­чан­ка. Не зна­ла рус­ский, по­это­му учу его с трёх лет, что­бы отыс­кать те­бя. По­нять.

— Здравс­твуй, Па­вел. Ме­ня зо­вут Ли­ли, — и каж­дый день я встре­чаю мир с этой дол­гождан­ной фра­зой. Но ты не слы­шишь, ты го­воришь, об­ра­ща­ешь­ся ко мне в пус­то­ту.

Я не знаю столь­ко раз­ных слов! На­учи ме­ня!

Пер­вая зи­ма в ин­сти­туте. Столь­ко приш­лось тру­дить­ся, что­бы на­вер­стать упу­щен­ное вре­мя. Ты уже за­кан­чи­ва­ешь. Пер­вые по­лёты. Пер­вая сво­бода. Кра­сота и точ­ность от­кры­ты пред то­бой.

Ты за­быва­ешь ме­ня. Ты ду­ма­ешь, что ме­ня нет. И смот­ришь на дру­гих.

***

А­эро­порт. Сол­нечная Ита­лия.

Он — лёт­чик, луч­ший в вы­пус­ке.

Пер­вый от­пуск, раз­де­лён­ный в пол­ном оди­ночес­тве. Ог­ромная пиц­ца, круж­ка чая. Ми­лая италь­ян­ка, ко­торая сог­ла­силась при­сесть «за ком­па­нию».

Дни. Ча­сы. Ми­нуты. Се­кун­ды. Рас­сы­пались. Прос­транс­тво хва­тало край ков­ра и тя­нуло на се­бя.

Что-то ду­шило. Не­объ­яс­ни­мое чувс­тво. В каж­дом го­рос­ко­пе зна­чилось сло­во «встре­ча».

Уз­кая улоч­ка. Ту­рис­ты хо­дят по ма­гази­нам, за­пол­няя каж­дый сан­ти­метр.

Он си­дел за сто­ликом и пил сок, чи­тал но­вос­ти в Ин­терне­те и ду­мал, ку­да те­перь от­пра­вить­ся. Ос­та­лось два дня до воз­ра­щения в Рос­сию, а столь­ко все­го хо­телось по­сетить.

Муж­чи­на гля­дел в на­чало ули­цы, ви­дел, как слов­но к не­му прод­ви­галась вы­сокая ху­дая осо­ба в ком­би­незо­не и с боль­шой со­ломен­ной шля­пой, зак­ры­вав­шей ли­цо. Ни­чего не ёк­ну­ло. Аб­со­лют­но. И ког­да она уже сов­сем приб­ли­зилась, про­тяну­ла ру­ку и про­шеп­та­ла: «Здравс­твуй­те, Па­вел. Ме­ня зо­вут Ли­ли», толь­ко тог­да ура­ган вор­вался во всё его су­щес­тво­вание. Сме­ло. Раз­ду­ло. Вы­нуло за­бытое. Взор­ва­ло.

Ни од­ной нор­маль­ной мыс­ли. Ни од­но­го сло­ва. Так они и сто­яли ми­нуты, раз­гля­дывая друг дру­га, хму­рясь, улы­ба­ясь и по­жимая пле­чи.

Сол­нечная Ита­лия, у­ют­ные улоч­ки, при­ят­ная му­зыка. И пе­реп­ле­та­ющи­еся ла­дони лю­дей, гу­ля­ющих по на­береж­ной.

Для ко­го-то прок­ля­тие слы­шать свою па­ру, для дру­гого — дар. Не­важ­но где они, они слы­шат друг дру­га и идут на встре­чу. Сквозь вре­мя. Сквозь кон­ти­нен­ты. Сквозь по­токи лю­дей в шум­ном ме­гапо­лисе. Сквозь…

***

Со­ци­аль­ные се­ти, поч­та — это не за­менит нас­то­ящее об­ще­ние и не по­может уз­нать друг дру­га. Най­ти, да. Поп­ро­бовать на­чать об­ще­ния, да. Но смысл их от­па­да­ет, ког­да лю­ди мо­гут об­щать­ся те­лепа­тичес­ки. И да­же ес­ли есть де­фек­ты, то всё рав­но соц.се­ти не по­могут.

Мир этот этим и от­ли­ча­ет­ся.

Наши мысли обновлено: Июнь 6, 2017 автором: Музыкальный край
Рейтинг: 1

Автор публикации

Аватар 17
не в сети 2 года

Музыкальный край

Скажи ещё мне, что волшебства не существует. И в твою голову полетит чайник с кипятком.

Комментарии: 5Публикации: 17Регистрация: 20-03-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика