Фанфик - Наглость приводит к счастью Фикрайтер

Наглость приводит к счастью

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Книги, Фильм

Описание :

-

Глава первая

Крис

— Уизли! – услышал я как альфа Пьюси орёт наглому рыжему бете и хмыкнул, понимая, что очередной раз стал причиной его дурного настроения. Тыры-пыры трам-пам-пам! Как дети, честное слово! Не нравится тебе моя физиономия, моё поведение или ещё там что-то – так ты возьми и скажи. Мне скажи, а я отвечу. И при чём здесь вообще Уизли? Ты альфа, я альфа – что мы между собой не разберёмся что ли? А то, что я, как вы говорите, слишком борзой — так на всё есть свои причины. Подумаешь, только вчера из Академии! И теперь что задницы лизать старшим? Не дождётесь! Да, на моём счету всего три серьёзные операции – ежедневную бытовуху я, драть вас всех конём, не считаю – и от этого я стал хуже вас? Я в Аврорате всего два месяца работаю, так что это далеко не показатель. Можно подумать вам самим, таким бравым аврорам, никогда не было двадцать!

— Чего тебе? — оторвался от написания очередного отсчёта рыжий и поскрёбся в затылке то ли для того, чтобы простимулировать мыслительный процесс, то ли попросту ловя вошь. К нему с шутками и панибратством я больше не лез, ибо у него с чувством юмора совсем худо – сначала руку сломает, унизит прилюдно, а потом, может быть, извинится. А может и нет.

— Сделай что-нибудь с этим придурком! Он нас уже всех достал, а тебя вроде как уважает.



Я тихонько фыркнул на эти слова. Ага, ага! Уважаю. А кто здесь не уважает рыжего? Вот только врать не надо! Этого драклова ублюдка уважает не только вся наша группа, но и вообще весь Аврорат. Пусть даже он и стоит немного особняком, не признанный полностью своим, уважать его от этого меньше не стали. Лично я проникся, когда кто-то из маглорожденных ребят, бета из отдела аналитики показал мне запись драки на арене, тоже кстати магловской. Слов не было – были одни нецензурные эмоции. Я тогда впервые понял, что мне от него досталась лёгкая трёпка. Как нашкодившему щенку от взрослого пса.

— Тёмную ему.

Я фыркнул уже громче. Мне тёмную? Как сын оборотня – мой «драгоценный» папашка был драным кошаком, чтоб его черти на том свете на вилах таскали! Трижды обрюхатил маму и смылся, растворившись в утреннем тумане – я имел острое зрение, обоняние и способность к быстрой регенерации. К счастью, это всё, что я унаследовал от своего блудливого родителя, за исключением ярко-синих глаз. Так что тёмная в моём случае совсем не вариант обламывания крылышек.

— Уже две устраивали – не помогает. Либо тупой, как пробка, либо слишком уж наглый.

Уизли развернулся ко мне, вопросительно изогнув брови, на что я ответил широким оскалом на все тридцать два зуба.

— Наглый. И этого не скрывает. Слушай, а чья на этот раз очередь идти в министерство?

— Шекболта? – с робкой надеждой спросил Гойл, вступая в разговор. Что у них там с министерством я так и не понял, но весь отдел каждую неделю тянул жребий кому идти сдавать отсчёты. Пьюси кисло усмехнулся, душа надежду ещё в зародышевом состоянии, что, на мой взгляд, было бесчеловечно жестоко.

— Ага, держи карман шире! Когда последний раз наше начальство сдавало отсчёты само? Года два назад. А может и того больше. Рон, может ты сходишь? В конце концов, он твой брат.

— Щазз! Я ещё надеюсь попасть домой к вечеру, а не под утро. Нет, я люблю Перси, но это не отменяет того факта, что он ужасный формалист и зануда.

— Стоп, парни! Кто у нас тут в министерство отсчёты не сдавал ни разу? – озарило Пьюси и глаза всех присутствующих уставились на скромненько сидящего в тенёчке и не отсвечивающего меня. – Вот его и отправим. Парень он молодой, ещё не женатый, ему не страшно и задержаться. Да, Крис?

Я громко фыркнул и оскалился в широкой, откровенно наглой ухмылке. Всё равно ведь заставят идти, так зачем отказываться, делая лишние телодвижения и портя себе настроение? Тем более мне самому интересно, что там, в министерстве, за крокодил сидит, если его сам наш главный опасается. Рон встал, подошёл, схватил меня за грудки, заставив подняться со стула и угрожающе насупился. Не смотря на то, что мы с ним были одного роста, от него веяло такой дикой первобытной мощью, что рыпаться совершенно не хотелось. Я чувствовал себя щенком-подростком против матёрого сильного волка, до уровня которого ещё не дорос.

— Слушай сюда, Кристиан Аспен, да, Перси зануда, каких свет не видывал, но он всё же мой брат и если он пострадает от твоих дурацких шуточек – можешь сразу заказывать себе гроб и музыку. Я тебя урою. Понял?

— Что тут непонятного? – согласился я с ним, хотя непонятное было. Насколько я помнил Персиваль третий сын большой семьи Уизли, а значит старше Рона. Почему же тогда он так волнуется о брате? Впрочем, сейчас не время для того, чтобы лезть к нему со своими вопросами. Да и хрен мне кто ответит.

— Ну, раз всё ясно – бери мантию, отчёты и вали.

Мне накинули на плечи алую аврорскую мантию, сунули в руки пухлую папку и выставили за дверь, напоследок наградив довольно чувствительным тычком под рёбра, чтобы не вернулся назад, не выполнив возложенной миссии. И хотя меня не оставляло ощущение самой настоящей подлянки, я не стал прятаться от своей судьбы, а расправив плечи пошёл ей навстречу. По пути к главному камину Аврората я успел перемигнуться с прехорошенькой омежкой Джейн, непонятно за какие качества взятую в аналитический отдел, ибо умом она не блистала от слова совсем. Планы на сегодняшний вечер более-менее вырисовывались, поднимая мне настроение, осталось только с этим непонятным крокодилом разделаться пораньше, всучить папку документов, и я свободен, как птичка в полёте!

Вот и министерство. Тонкий шлейф удивительного цветочно-хвойного, чуть сладковатого аромата заставил меня насторожиться, повести носом и прикрыть глаза. Омега-мужчина. Я считал себя исключительно по девочкам, не смотря на то, что признавал невероятную притягательность запаха Драко Малфоя, но здесь что-то иное. Родное что ли?

Узнав у дежурного, где находится кабинет помощника министра, я решил наплевать на предостережение рыжего и отделаться от его брата поскорее, если понадобится включив горного тролля, для того, чтобы осталось время на поиски омеги со столь привлекательном запахом. Он зануда? Не беда! Я тоже умею быть абсолютно невыносимым – это вам любой аврор подтвердит. Не просто же так, за красивые глазки, меня пол Аврората урыть готовы.

Запах немного усилился, когда я вошёл в лифт, даруя надежду, что за обладателем столь чарующего аромата не придётся гоняться по всему министерству, принюхиваясь наподобие магловской собаке-ищейке. А когда дверцы лифта раскрылись на нужном мне уровне, я несколько дезориентированный вышел: здесь всё буквально пропахло им, заставляя альфу внутри меня предвкушающе бить хвостом. Неужели мой Истинный?

— Апчхи! Извините. Апчхи! – налетел на меня высокий худощавый рыжий мужчина с горой папок в руках, которые он, не смотря на непрерывное чихание, умудрился не выпустить, не потерять ни одной. – Аврор? Апчхи! Да что ты будешь делать?! Прошу – апчхи! – следовать за мной. Апчхи! Всего минуту назад всё было нор — апчхи! -мально!

Мы вошли в большой, удивительно светлый кабинет, где он сложил на заваленный бумагами стол свои папки и недоумевающе взглянул на замершего на пороге меня, отчаянно продолжая чихать.

Так, Крис тормозить будешь после, а пока возьми себя в руки!

Я прошёл в кабинет, уселся в кресло для посетителей и, глядя на отбирающего нужные документы среднего Ронова брата, мысленно заскрипел зубами на злодейку-Судьбу, решившую так со мной пошутить. Такое, Мордред подери, возможно только со мной, чтобы у моего истинного была на меня аллергия! Он схватил довольно тяжёленькую подборку документов – я с огромным трудом уговорил себя не лезть с предложениями помощи, что в данной ситуации будет глупо до невозможности – и утащил их министру, дав мне возможность выдохнуть и взять себя в руки. Десять минут на то, чтобы принять ситуацию, в которой мы оба оказались, было мало, но чтобы остыть и не делать глупостей в надежде произвести неизгладимое впечатление на своего омегу оказалось достаточно. Когда он вернулся, снова погружая меня в свой особый аромат, заставляющий меня идти против своих принципов и вожделеть не хорошенькую цыпочку, а взрослого мужчину старше меня лет на десять, я уже почти успокоился. Рыжие совсем не в моём вкусе – я, как истинный джельтмен, до сей поры всегда отдавал предпочтение блондинкам с большой грудью, но разве с природой поспоришь? Нет, конечно, можно и поспорить, а потом получить такой откат, что мало не покажется! Мне ли, как дриаде, об этом не знать?

— Давайте – апчхи! – разбираться.

— Давайте, — не стал спорить я, передавая ему папку с отчётами авроров. Даже странно, что министр требовал эту макулатуру себе на стол еженедельно. Перси поправил изящные очки, съехавшие на нос, снова чихнул и довольно кисло посмотрел на меня, очевидно приходя к тем же выводам, что и я о природе своей внезапной аллергии. Обычно у нормальных омег на своего истинного альфу начинается течка, а у моего – непрерывное чихание и слезотечение. Вот уж везение, так везение! – Примите, наконец, уже что-нибудь от аллергии!

— Вас спросить забыли, что мне делать, — огрызнулся он, холодно посмотрев на меня. Сразу вспомнился разговор сестёр с подружками, которые совсем не стеснялись обсуждать довольно интимные вопросы в присутствии тогда совсем ещё мелюзги меня. Они сетовали на некоторые недоработки в зелье подавляющем течку на цикл, которые, как оказалось нельзя устранить, и невозможность применять его совместно с зельем от аллергии, потому что они несовместимы. Если их принять вместе, то, во-первых течка всё равно начнётся, а во-вторых при вступлении в половой контакт почти стопроцентно забеременеешь. Матерь моя! Да у меня и так почти крышу сносит от его запаха, а если у него ещё и течка начнётся – далеко не факт, что я сумею удержать себя в руках и не полезу утверждать на него свои права.

— Вы вредите себе. Подавитель течки нельзя применять больше двух раз подряд.

— Апчхи! Вас это ни коим боком не касается. Заполняйте.

Весьма и весьма спорное утверждение! Я хмыкнул, но промолчал, углубляясь в записи. Пока я заполнял документы, он пытался проглядеть наши отсчеты, непрерывно чихая, чем вызывал у меня кривую усмешку. В итоге не выдержал министр, выйдя к своему секретарю и помощнику, и положив руку ему на плечо, велел отправляться на сегодня домой. Альфа во мне взвыл, желая отгрызть эту наглую лапу, скользнувшую по спине моего омеги, который преданно заглядывал в глаза начальству, виновато улыбаясь. Ты мой омега! Мой, ясно? И плевать мне на всех человеческих министров вместе взятых!

— Простите, господин – апчхи! – министр! Я, наверное и в самом деле лучше пойду домой. Завтра с утра приду пораньше и разберу – апчхи! – все срочные бумаги.

— Идите, мистер Уизли, идите, выздоравливайте, — успокаивающе проговорил министр, бросая короткий предупреждающий взгляд в мою сторону – моё! Не трожь! Я скрипнул зубами на предостережение и ответил наглой кривой усмешкой, вставая. Можешь попробовать мне помешать, если хочешь войны с дриадами, ибо наш народ всегда встанет на защиту своего сына, а истинные пары у нас считаются священными.

— Я всё закончил. Проверите? Или мне лучше прийти завтра.

— Лучше – апчхи! – никогда! – воскликнул Уизли, шарахнувшись от моего предложения, как чёрт от ладана.

— Ну что вы! Как можно! Я думаю, теперь ребята сделают сдачу отчётов моей почётной обязанностью. Моё почтение господин министр. Идёмте, Персиваль.

— Нет, спасибо! Я как-нибудь отдельно от вас. Апчхи! Кстати, молодой человек, – апчхи! – вы забыли представиться.

Это чтобы обходить меня десятой дорогой? Спорим, что у тебя ничего не выйдет?

— Кристиан Аспен к вашим услугам, — представился я, кривовато улыбаясь, отслеживая реакцию своего омеги. Это авроры могут ничего не знать о моей семье, ибо она никогда не светится в тёмных делишках, нарушая закон напрямую, однако секретарь министра никак не мог хоть раз да не услышать о королевском клане дриад. Министр слегка сбледнул, зная о наших кровавых традициях, а мой истинный пару раз чихнул.

— К великому – апчхи! – сожалению, не могу сказать, что мне очень – апчхи! – приятно с вами познакомиться.

Ну и кто из нас более наглый? Перси мне начинал нравиться не только с точки зрения истинной пары, но и как человек. Высшие силы и в самом деле не ошибаются.

— И не надо. Пойдёмте.

Он как-то беспомощно оглянулся на своего начальника, в поиске поддержки – тот кивнул, вынуждая согласиться – вздохнул, чихнул и вышел. Я вышел следом, скрипя зубами от злости на этого высокопоставленного ублюдка, готового подложить под меня кого угодно ради достижения своих политических целей. С моей бабушкой, главой клана – по человеческим меркам, королевой дриад на островах – у министра вышел серьёзный конфликт из-за притеснения магических рас, и теперь, вот уже третий год подряд от неурожая страдали многие магические поселения, что, несомненно, сказывалось на рейтинге популярности самого министра. Голоса недовольных звучали всё громче и яростнее, а бабушка делала вид что не слышит ничем не подкреплённых просьб магической верхушки, ибо нам нужны были гарантии, которые никто из людей не спешил давать. Подумаешь, в магическую войну дриады не вмешивались, придерживаясь нейтралитета, как и многие другие расы! Так сама война была слишком явно спровоцирована главой, так называемых, светлых, чтобы мы выступили в их поддержку.

— Пойдёшь со мной на свидание? – спросил я Перси, всё ещё продолжающего чихать. Хотелось обнять его и уткнуться в шею носом, вдыхая такой пленительный для меня, свойственный только ему аромат. Мой! Кажется, меня перемкнуло! Он саркастически хмыкнул и пожал плечами.

— А у меня есть – апчхи! – выбор?

— Есть, — не согласился я с ним. – Потому что просить бабушку за магов я не стану – вы сами виноваты в своих бедах. А предложения вашего министра относительно разумных магических рас – самый настоящий геноцид для младшего дома дриад. Ты – мой Истинный, Перси.

— А у всех ваших Истинных на вас – апчхи! – аллергия?

Я улыбнулся его ехидному вопросу, понимая, что он мне не верит.

— Вообще-то нет. Думаю так сработало зелье подавляющее течку. Когда у тебя выходной?

— Сегодня, как видишь.

— Значит, послезавтра к трём я зайду за тобой. Думаю, министр будет любезен и отпустит тебя со мной. Можешь не благодарить.

Наглость приводит к счастью обновлено: Май 21, 2018 автором: Чужая судьба
Рейтинг: 1

Автор публикации

26
не в сети 3 недели

Чужая судьба

Чужая жизнь, чужие молитвы,
Чужие люди, чужой дом...
Чужие призраки чужой битвы,
Чужие крики, чужой стон.
Чужая боль и чужая радость,
Чужое горе, чужая смерть,
Судьба чужая - взлетать и падать.
Чужой? Позволь себя отогреть.

Комментарии: 8Публикации: 17Регистрация: 26-04-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика