Фанфик - На свадьбе. "Ёжкин кот, тамада, слезай со стола!" Фикрайтер

На свадьбе. «Ёжкин кот, тамада, слезай со стола!»

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Утро. Всем вокалойдам пришли приглашения на свадьбу Лолы и Леона. Младшие вокалойды начали радоваться, что их приглашают, а старшие же отнеслись к этому событию очень серьёзно. Ну, кроме Мейко, как всегда, причём. Все начали разбирать обязанности:
— Офигеть! Я буду посыпать лепестки роз! — кричала от радости Рин. — Лен, ты же будешь вместе со мной посыпать? Самые малые только и делают на свадьбе, что посыпают лепестки!
— Ай, ладно! Главное, не ори!
— О! А я букеты ловить буду!
— Мику, те, кто ловят букеты, называются или свидетелями или подругами невесты! Тебе же только шестнадцать лет! Ты на скрипке играть будешь, хорошо? — сказала строго Лука.
— Ну ты и зараза! Хорошо! Буду играть на скрипке! Но на твоей свадьбе я буду свидетелем!
— Я буду морожку и другие вкусности нести!
— Главное, не сожри морожку! — пробурчала злая Мику.
— Гуми, будешь фату Лолы поддерживать? — спросила Лука Гуми.
— Пожалуй, давай!
— Так! Кто на гармони играть будет? Гакупо, будешь играть.
— М… Подумаю… А что?
— Придумаешь что-нибудь! И да! Нам нужен тамада! Кто будет тамадой? А? Желающие есть? — на вопрос Луки отозвалась Мейко. — А кто кроме Мейко будет тамадой? — Мейко ещё сильней потянула руку. — Ладно! Пусть Мейко будет тамадой! Но прошу тебя, не пей алкоголь! Тем более, если это водка или коньяк!
— Да без проблем!
— А проблема как раз и есть! Ты пьянь!
— Обижаешь, Лукаша! — пошатнулась Мейко.

♪♪♪
В саду днём. Лука начала командовать:
— Итак! Начнём репетицию! Я вам раздала листочки, и там всё написано ЧЁРНЫМ ПО БЕЛОМУ. Итак, Мику играет на скрипке на официальной свадьбе, Гаку на гармони в домашней свадьбе. Кайто несёт угощения, ГЛАВНОЕ, НЕ СОЖРИ МОРОЖЕНОЕ, А ТО УБЬЮ И ОТДАМ МАЮ! На чём остановились? А! Кайто несёт угощения, Кагамине сыпят лепестки, Гуми поддерживает фату нашей невесте. А Мейко… Так! — Лука серьёзно посмотрела на неё. — А Мейко не пьёт и слушает меня: ты устраиваешь конкурсы, а не рушишь их! Ну! Всем за работу! Репетируем! Я буду украшать нашу площадку.
Тем временем её телефон зазвонил. Лола была уже в свадебном платье, которое сшила утаулоид Момоша. Пот потёк по лбу Луки. Она начала паниковать и носиться из стороны в сторону. Все недоумевали, что с ней. Та начала орать:
— Они через час будут здесь! А у нас ничего толком не сделано! Капец! Что делать? — Лука споткнулась об свою ногу и упала на траву, заснув.

♪♪♪
Пока та была в отключке, все уже всё сделали сами и помогли Луке. Она проснулась, оглянулась и спросила:
— И сколько же я спала?
— Ты не поверишь! — начал издеваться Гакупо.
— Сколько? — Лука привстала.
— 15 минут! И обошлись без твоих командований!
— Да вы без меня… Всё сделали?!
— Да!

♪♪♪
И вот! Приехали Леон в костюме и Лола в белоснежном платье. Она была такая красивая!
Лука подошла к ним с пирогом с солью и начала тараторить:
— Приветствуем! Хлеб вам, да соль!
Как и положено, молодожёны отломили кусок хлеба и съели. Дальше влюблённые пошли за руку. Гуми подхватила фату Лолы и начала нести. Всё бы было хорошо, но она о чём-то задумалась и сняла фату. Лола почувствовала, что что-то здесь не так и пощупала голову, а фаты нет! Лола занервничала.
Двойняшки посыпали дорогу влюблённым лепестками роз. Всё бы было хорошо, но они слишком медленно шли, и им наступали на пятки. Лен одёрнул свою сестру, чтоб шли быстрее. Она поняла и прибавила шаг.
Мику, завидев пару, начала скоренько играть вальс Мендельсона на скрипке. Пара пришла уже к столу бракосочетания, и Лука, как регистратор в ЗАГСе, начала читать:
— Итак! Вы собрались все здесь сегодня, в яркий день, по поводу бракосочетания Леона и Лолы. Они друг друга узнали тогда, когда их добавили в наши круги! Мы все видели, как они знакомились, и наконец влюбились! Этого дня они так долго ждали! Ну что ж, не будем им мешать! По общему закону о семье и браке я объявляю вас мужем и женой, прошу в честь этого события обменяться кольцами и, конечно,-поцеловаться!
Всё выполнили, как положено: расписались, обменялись кольцами и поцеловались. Когда Кагамине это увидели, они хором сказали: «Фу! Какая гадость!».
— Да ну! Очень даже мило! — умилилась Гуми.
К празднеству ещё пришли Прима, Свит Энн, Йоване Хаку и Касане Тето. Они были подругами невесты. Девушки были одеты в нежно-розовые платья. По традиции, невеста отвернулась спиной от подруг и кинула свой букет через плечо. Неизвестно откуда вылетела Мейко и подхватила букет.

♪♪♪
Вечер, даже ближе к ночи. Начались конкурсы, танцы и обжираловка. Гармони у Гакупо не нашлось, поэтому он взял баян и начал играть. Для подзарядки Мейко подхватила бутылку шампанского и со словами «За любовь!» выпила одним залпом всю бутылку и начала танцевать, взгромоздившись на стол. Лука хлопнула ладонью по лицу и начала Мейко со стола стягивать:
— Ёжкин кот, тамада, со стола слезай!
Кагамине, чтоб избежать нападков взрослых, спрятались под стол, подхватив с собой газировку и фрукты. Мейко всё не унималась и начала неразборчиво всем в кружки подливать вино и орать во всю глотку:
— Итак, конкурс! — Мей покачнулась. — Крутитесь около стула во время музыки, а, когда она кончится, садитесь на стул!
Лука начала нервничать и выпила кружку с вином, но, так как она вообще не пила, у неё началась качка хуже, чем у Мей.
— Хоп, хей, ла, ла, лей! За любовь ещё налей! — Мей ещё Луке налила и начала вместе с ней, подняв кружки, горланить: «Поднимем сапоги! Горько! Горько! Горько!». Все подхватили и начали кричать:
— Горько! Горько! Горько! Горько! Горько!
Как и положено, молодожёны начали целоваться, а все остальные начали считать. Гакупо до сих пор на баяне тренькал! Гуми всё это снимала на камеру…

-Эй, пыф, ты, как там тебя? Кых, забыла представляешь, хе-хе!- Лука упала на пол, но оперевшись на колено баяниста, вернулась хоть и не надолго в состояние «Ась? Что произошло?».-Ах, Гаку~! Хорош пиликать… — и со спокойным лицом одела баян на голову парня. Тот после нескольких безуспешных попыток снять «шлем Дарт Вейдера» кинул это занятие и так ,сидя, и уснул. Был слышен только басистых громкий храп. Ну точто Дарт Вейдер!
— Всё! Блокбастер готов!
В итоге: Мейко лежит на столе, обняв пустую бутылку шампанского, Лука в беспамятстве лежит на полу, ух, как у них голова болеть будет! Кагамине уснули под столом. Все гости улеглись на скамейке, в том числе молодожёны. А у Гуми хороший фильм и общий снимок со свадьбы.

На свадьбе. «Ёжкин кот, тамада, слезай со стола!» обновлено: Апрель 12, 2017 автором: VaYa.01
Рейтинг: 1

Автор публикации

8
не в сети 2 года

VaYa.01

Ну, эм... Мой аккаунт удалился... Пришлось восстановить. В основном пользуюсь фикбуком, поэтому и буду из своего тамашнего профиля сюда добавлять.

Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 31-10-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика