Фанфик - Мёртвый диапазон Фикрайтер

Мёртвый диапазон

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

мёртвый диапазон

«Че­ловек ос­тался че­лове­ком да­же пос­ле кон­ца све­та. Он все так­же го­тов был грызть глот­ки сво­им соб­рать­ям из-за абс­трак­тных идей…» — Мет­ро 2033

      Их мир мёртв, его боль­ше не су­щес­тву­ет. Чёр­ный за­навес ть­мы и ха­оса ук­рыл Зем­лю, сде­лав её не­ким по­доби­ем Ада. Лю­ди прев­ра­тились в тва­рей, нес­по­соб­ных су­щес­тво­вать, вос­ста­ли мёр­твые, а че­лове­чес­тво сги­нуло в пу­чине от­ча­янья и собс­твен­но­го нич­то­жес­тва. Ски­та­ясь по мёр­твой зем­ле, они про­дол­жа­ли вы­живать, но уми­рали, один за дру­гим, съ­едая се­бя за­живо. И да­же се­год­ня, в этот но­вый прок­ля­тый день, ни­чего не из­ме­нилось. Все оз­ве­рели, на­чали уби­вать дру­гих и по­едать их плоть, мед­ленно ста­новясь та­кими же зве­рями, как и те, что под­да­лись ви­русу ра­нее. Их Зем­ля сгни­ла, а су­щес­тво­вание на­пол­ни­лось нич­тожны­ми по­пыт­ка­ми вы­жить, уби­вая се­бе по­доб­ных, толь­ко уже мёр­твых.

      Гор­го­на мча­лась впе­рёд, в бун­кер, сби­вая усоп­ших с ног, тем са­мым про­бивая се­бе до­рогу. Она ве­рила, что всё ещё че­ловек, и она зна­ла, что нав­сегда им и ос­та­нет­ся. Де­вуш­ка не даст се­бя сло­мить. Её жизнь при­над­ле­жала лишь ей, лю­бое её ре­шение мог­ло по­вер­нуть жизнь в дру­гую сто­рону, тем са­мым зас­тавляя её прой­ти ещё боль­ше ис­пы­таний. Но она вы­дер­жит. Не ста­нет та­кой же тварью, как те, чья ду­ша сла­ба, а во­ля слом­ле­на. Она не под­дас­тся той па­ничес­кой ли­хорад­ке, ко­торой под­да­лись её друзья и род­ные. Гор­го­на за­щитит пос­ледне­го че­лове­ка, став­ше­го смыс­лом её жиз­ни.

      Её пос­ледняя на­деж­да на жизнь — до­рогая сес­тра, став­шая под­дер­жкой и опо­рой. И сей­час, не пе­рес­та­вая бе­жать, она рва­лась впе­рёд, к ней, ведь де­вуш­ка обе­щала, что ни­ког­да не ос­та­вит её на­дол­го, и она сдер­жит свое сло­во. Сдер­жит его лю­бой це­ной. Её Ма­ри­ан­на, её ма­лень­кая один­надца­тилет­няя сес­трён­ка. Гор­го­на не по­нима­ла. Не по­нима­ла, по­чему Ма­ри при­дёт­ся про­жить всю свою жизнь в по­гонях и стра­хе, сра­жени­ях и убий­ствах. По­чему всё это слу­чилось имен­но сей­час, по­чему имен­но во вре­мя её жиз­ни…

      И от этих мыс­лей у Райс сжи­малось сер­дце, сжи­малось от бо­ли и тос­ки, при­чиня­емой вос­по­мина­ни­ем о суд­ном дне. О дне, ког­да всё это на­чалось.

      — Ма­ри, ве­ди се­бя по­доба­юще, мы ведь не до­ма, — лас­ко­во уп­рекну­ла нес­носную дев­чонку жен­щи­на. Ма­лыш­ка пос­мотре­ла на ма­му и улыб­ну­лась. Ма­ри­ан­не нра­вилось, ког­да её ма­ма раз­го­вари­вала с ней. Ей нра­вилось при­сутс­твие до­рого­го че­лове­ка ря­дом.

      — Хо­рошо, ма­моч­ка, — жен­щи­на пот­ре­пала доч­ку по го­лове и отош­ла в сто­рону, нап­равля­ясь к суп­ру­гу, раз­го­вари­ва­юще­му со сво­ими ком­пань­она­ми. Ма­ри про­води­ла мать взгля­дом и ста­ла отыс­ки­вать сес­тру, но из-за на­рода, час­то про­ходив­ше­го пе­ред ней, сде­лать это так и не уда­лось. Де­воч­ка уже расс­тро­илась и хо­тела бы­ло выд­ви­нуть­ся на по­ис­ки бра­та, как сза­ди к ней не­ожи­дан­но кто-то под­крал­ся и зак­рыл гла­за ру­ками.

      — Ко­го-то ищешь? — ти­хо про­шеп­тал жен­ский го­лос воз­ле уха Ма­ри, она сод­рогну­лась и чуть ли не под­прыг­ну­ла на мес­те, вов­ре­мя прик­рыв рот ла­дош­кой. Ис­пу­ган­ная не­ожи­дан­ным по­яв­ле­ни­ем Гор­го­ны, де­воч­ка на­дулась и от­верну­лась, раз­вернув­шись ли­цом к стек­лу, тем са­мым став бо­ком к сес­тре.

      — Ни­кого, — про­бур­ча­ла она. Это бы­ло слиш­ком не­ожи­дан­но. А ес­ли бы она не удер­жа­лась и гром­ко вскрик­ну­ла? На неё бы сра­зу же все ус­та­вились! Ма­ри­ан­на не лю­била, ког­да на неё об­ра­ща­ют вни­мание, как, собс­твен­но, и Гор­го­на, но их ро­дите­ли прос­то не поз­во­ляли ос­та­вать­ся в сто­роне, пос­то­ян­но пред­став­ляя но­вым гос­тям. Что не ска­жешь о бра­те, ко­торый под­хо­дил чуть ли ни к каж­дой ле­ди в за­ле. Чу­дак, ни бо­лее чем.

      — Приз­най­ся же, что ме­ня ис­ка­ла, — она, пос­та­вив но­ги на ши­рине плеч, ус­мехну­лась и нем­но­го сду­ла спав­шую на гла­за чёл­ку.

      — Лад­но, те­бя ис­ка­ла, те­бя, до­воль­на?

      — Бо­лее чем. Ты слу­ча­ем не зна­ешь, где Мар­сель? — ог­ля­нув­шись по сто­ронам, она так и не наш­ла бра­та, но уви­дела кое-что ин­те­рес­ное и, не став про­дол­жать раз­го­вор, быс­тро нап­ра­вилась в сто­рону, пре­дуп­ре­див сес­тру, что­бы та наш­ла от­ца и ос­та­валась с ним.

      Про­ходя воз­ле уже под­вы­пив­ших гос­тей, Райс так же ти­хо под­кра­лась к сто­яще­му не­пода­лёку муж­чи­не и чуть ли не зап­рыгну­ла ему на спи­ну. Ис­пу­гав­шись, мо­лодой док­тор нег­ромко ой­кнул и поп­ра­вил оч­ки. Взгля­нув на про­каз­ни­цу, он улыб­нулся и об­вёл её взгля­дом, оце­нивая.

      — Ох, Гор­го­на, ты так вы­рос­ла! Мы с то­бой уже лет как де­сять не ви­делись, я удив­лён, что ты ме­ня пом­нишь, — спо­кой­но про­из­нёс врач, пот­ре­пав де­вуш­ку по го­лове, тем са­мым нем­но­го рас­тормо­шив ей при­чёс­ку.

      — Как же мож­но за­быть Ве­лико­го и Ужас­но­го док­то­ра Рай­ол­лта? — съ­яз­ви­ла она и нег­ромко зас­ме­ялась, за­дор­но пос­мотрев на дру­га их семьи. — Ну как же я мог­ла те­бя за­быть? Я же с то­бой чуть ли не каж­дое ле­то сво­ей жиз­ни про­вела.

      — А ты всё так же яз­вишь. На­де­юсь, ты на­веда­ешь­ся к ста­рику и этим ле­том?

      — Как при­каже­те, Ва­ше Вы­сочес­тво, — де­вуш­ка шут­ли­во скло­нилась в пок­ло­не. Это бы­ла их лич­ная иг­ра, ко­торую мно­гие иног­да при­нима­ли за не­ува­жение к стар­ше­му, но мис­тер Брейн прек­расно знал, что его нес­носная дев­чонка по­веж­ли­вее всех здесь на­ходя­щих­ся. Это бы­ло все­го лишь их не­боль­шой ша­лостью, ко­торой они час­то лю­били за­бав­лять­ся. Хо­тя бы это мог­ло раз­ве­ять ту скуч­ную пов­седнев­ность, в ко­торой они жи­ли и про­дол­жа­ют жить.

      — Лад­но, иди уже, а то язы­чок-то от­ре­жу, — док­тор Рай­оллт ус­мехнул­ся и ука­зал на еле про­бива­ющу­юся че­рез тол­пу де­воч­ку, ко­торая с не­доволь­ным ли­цом про­дол­жа­ла раз­ма­хивать ру­ками, этим дей­стви­ем ста­ра­ясь от­вести от се­бя за­пах чу­жого пе­рега­ра и доб­рать­ся до от­ца, ко­торый сто­ял в нес­коль­ких мет­рах от неё.

      — Не от­ре­жешь, я быс­трей, — Гор­го­на по­каза­ла ему язык и нап­ра­вилась в сто­рону сес­трён­ки, про­бива­ясь сквозь тол­пу и от­талки­вая от се­бя уже дос­та­точ­но под­вы­пив­ших уха­жёров. Доб­равшись до от­ча­яв­шей­ся Ма­ри­ан­ны, Райс под­хва­тила её на ру­ки и по­доб­ра­лась к от­цу, ко­торый раз­го­вари­вал с кем-то о про­даже ви­на по те­лефо­ну. Он был за­нят прак­ти­чес­ки всег­да, но стар­шая дочь по­нима­ла, что это лишь из-за то­го, что он ста­ра­ет­ся най­ти за­рабо­ток, что­бы обес­пе­чить семью. А вот с Ма­ри бы­ли проб­ле­мы. Она упёр­то ста­ралась до­бить­ся вни­мания от­ца, ко­торый был вы­нуж­ден, да­же во вре­мя важ­но­го де­ла, пре­рывать­ся и иг­рать с доч­кой. А ведь с Гор­го­ной та­кого ни­ког­да не бы­ло. Воз­можно, это бы­ло из-за не­опыт­ности. Пер­вый ре­бёнок, мо­лодость и нез­на­ние сво­его де­ла. Это бы­ло со­вер­шенно не уди­витель­но. К то­му же сра­зу пос­ле неё, а точ­нее, спус­тя год, ро­дил­ся Мар­сель. Ха­рак­те­ром, воз­можно, он и был пос­по­кой­ней, но проб­лем от не­го бы­ло ку­да боль­ше, чем от стар­шей Райс. Хоть и люб­ви он по­лучал боль­ше, да­же не смот­ря на свои ша­лос­ти.

Мёртвый диапазон обновлено: Апрель 20, 2017 автором: Demon-Soul Deaths
Рейтинг: 1

Автор публикации

9
не в сети 2 года

Demon-Soul Deaths

Better to reign in Hell, than serve in Heavn

Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 17-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика