Фанфик - My little friend (Newmas) Фикрайтер

My little friend (Newmas)

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...



Добавлено в закладки: 0

Томас смотрит на белые стены. Знакомые, но такие холодные, они скорее отталкивают, чем привлекают чей-то случайно брошенный взгляд. Они не нравятся ему, они давят и медленно сжимаются, заковывая его в собственноручно возведённую клетку, создавая неприятные, но такие привычные границы, но парень привык смотреть на длинные витиеватые трещинки, напоминающие ему сетку тонких вен, или на облупившеюся где-то краску, что создаёт странные незнакомые ему силуэты… Он привык разглядывать их, касаться, проводить пальцами и представлять, что здание живо, что в нём так же, как и у всех, бьётся сердце, но при этом оно страшно и неизлечимо больно и с каждым годом всё сильнее разрушается, умирает, забирая с собой всех своих обитателей и всю память о себе к случаю. Томас слышит пульс здания, но не ощущает свой собственный. Он чувствует его прерывистое дыхание, но сам уже давно не помнит, когда так же дышал в последний раз. Дышал по настоящему: пропуская воздух через всё своё тело, вдыхая жизнь в измученные легкие, задыхаясь, ловя капли кислорода на распухший язык…

 

«Ты мертв, Томас. Ты знаешь?»

 

Брюнет чувствует себя зданием. Этим самым, в которое он запрятан от всего остального мира. Зданием, которое носит самое незамысловатое название: психиатрическая больниТомас не знает, за что он оказался здесь. Но понимает, что сильно и неизлечимо болен, а с этим ничего не поделаешь. И это не та самая болезнь, которую можно вырезать скальпелем или выгнать из тела таблетками и лекарствами. Нет. Она спрятана намного глубже, она живёт в самой душе бедного брюнета, в самом мозгу, откуда её ничем не выманить и никак не и никак не излечить. Томас сильнее сжимает побелевшие кулаки. Он умирает вместе с этим грёбаным зданием; он стал частью этого заведения, и ему суждено погибнуть вместе с ним.

 

Парень знает это и не видит больше смысла бороться. Он знает, что он не такой как все. Знает, что от него отказались те, кого он знал и любил: родные, друзья, даже девушка… Все, кто имел с ним хоть какую-то тонкую связь, тотчас разорвали её потому, что никому не нужен сумасшедший друг… Томас смирился с этим почти так же, как он смирился с белыми стенами, халатами и  простынями, которые и встречал здесь каждый чёртов день. Хотя он и возненавидел казённый белый цвет, но смог смириться с ним. Он смирился с тем, что здесь всё слишком белое и холодное. Слишком чистое и правильное. А он не такой. Он не чистый и не правильный. Он не вписывается никуда: ни в общество, ни в психбольницу, ни даже в свою палату, которая стала ему вторым домом. Ни даже в своё собственное тело, которое и домом ему никогда не было…

 

Он не знает, за что он здесь, но знает, что навсегда. Он не знает, что происходит за стенами психбольницы, но сами стены он выучил наизусть. Он не знает свой диагноз, но он знает, что плакал, когда его ему поставили. Он знает, что никогда не примет его, но знает, что он правдив…

 

Он знает, что он мёртв, даже если врачи говорят иное. Они пытаются внушить ему, что всё будет хорошо, а он знает, что ничего хорошо уже не будет. Он знает, что уже никогда не вернётся в свой настоящий дом, в свою комнату, в свою прошлую жизнь… Он знает, что уже никогда не увидит знакомых лиц, никогда не услышит маминого родного голоса, смеха сестренки, наставлений отца…

 

Он знает, что они отказались от него, когда узнали, что их сын не такой, как все. Он знает, что не плакал, когда его увозили. Он знает, что когда он выходил из машины, на его щеках еще долго виднелись засохшие дорожки слёз… 

 

Он знает, что они хотят поиздеваться над ним. Хотят помучить. Иначе почему, когда он зашел в свою Палату, из которой и выходил разве что лишь, чтобы справить нужду, на его кровати кто-то сидел.

 

Это шутка? Розыгрыш? А впрочем… Врачи уже не раз играли такие игры. Они называли их групповой терапией, но обычно разговаривать приходили сами, а не посылали остальных больных…

 

Идиоты.

 

Томас оценил новоприбывшего, который примерно так же ощупывал взглядом и брюнета. Золотые волосы, темные глаза, бледная кожа. Он выглядит красивым.

Живым. Настоящим.

 

Настоящий человек. Не тот, кто проводит пол-жизни в белом халате, не тот, кто отдаёт свою душу фантазиям, а тот самый живой настоящий, эмоциональный, еще не сломленный человек… Еще не убитый временем и горем. Пока ещё не убитый…

 

— Эм, привет, — он начинает диалог первым, а Томас лишь смотрит, будучи не в силах сказать хоть слово. А разве он ещё может говорить? Когда он в последний раз разговаривал? Когда в последний раз кто-то говорил с ним? Наверное, самое страшное — это то, что он не помнит этого времени… Это всё потонуло с его прошлой жизнью, и неужели она настолько жестока, что хочет напомнить ему о себе?

 

—Привет… — Томас прокашливается. Голос звучит хрипло и вяло. Но знание возвращается к нему. Знание, как складывать губы, чтобы производить звуки, как с помощью голоса высказывать вслух свои мысли и желания… Это знание всегда жило в нём и сейчас напомнило ему, что какая-то его часть всё ещё продолжает упёрто бороться за жизнь…

За его жизнь.

 

— Ты здесь один? Давно? — однако его собеседник продолжает говорить так, словно и не замечает состояния брюнета. Он говорит спокойно, с искренним любопытством, чуть проглатывая слова… И у него красивый голос.

 

— Да… Давно… — Томас не помнит, насколько давно, но блондин и не просит изъясняться подробнее.

 

— Меня зовут Ньют. А тебя? — снова спрашивает он. Томас глубоко вздыхает перед тем, как назвать свое имя.

 

— Томас. Томас Эдисон, — нет, не так. Томас Эдисон уже давно мёртв, а он — лишь его едва заметная тень… А он лишь воспоминание о его прошлой жизни, лишь отражение из разбитого и пыльного зеркала, которое всегда искажает собой реальность…

 

— Ммм… Томас, да? Так и за что ты здесь, Томми?

 

— Я? — в голове брюнета всё ещё звучит это мягкое «Томми» … Кажется, в последний раз его так называла мама… А может, и нет. — Не знаю. Я болен, я… У меня шизофрения.

 

—Ты шиз? — глаза Ньюта расширяются. — Это они так сказали, да?

 

— Кто «они»?

 

— Врачи. Психологи, психиатры… Не могу поверить, что они подселили ко мне больного на голову человека, — Ньют усмехается, и Томас вздрагивает от этого. Ещё никогда он не слышал, чтобы здесь кто-нибудь смеялся… Это не такое место, где можно радоваться или выражать свои эмоции. Мир, впрочем, тоже таким местом не является.

 

— А ты сам? — почти с вызовом бросает Томас. — Что у тебя? Чем ты болен?

 

— Мой диагноз? Ну… не знаю. Но я — псих, это уж точно.

 

— Почему ты так уверен в этом?

 

— Иначе я бы уже давно сошёл с ума.

 

На лице Ньюта больше нет ни тени улыбки. Томас замолкает; он явно не ожидал такого странного ответа.

 

— Надолго ты здесь? — нарушая на мгновение возникшую тишину, тихо спрашивает брюнет.

 

— А ты? — так же тихо отвечает блондин.

 

— Я здесь навсегда.

 

—Знаешь… Я тоже.

 

My little friend (Newmas) обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: Lavina_Rey
Рейтинг: 1

Автор публикации

не в сети 1 год

Lavina_Rey

2
Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 14-04-2016


2 комментария к записи “My little friend (Newmas)”

  1. Больше Ньюмаса и Дилмаса от меня здесь.

    https://ficbook.net/authors/1434251

    Рейтинг: 1
  2. Очень сильная и трогательная работа.
    Несмотря на несколько грубых ошибок и опечаток, работа замечательная и читается на одном дыхании.
    Продолжайте в том же духе)

    Рейтинг: 1

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика