Фанфик - Может, ты её встретишь... Фикрайтер

Может, ты её встретишь…

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,67 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Описание:
В путешествии к заветной мечте знаменитый 999-й делает остановку на планете, чьё имя никак не соответствует облику. Кто же обратил этот некогда процветающий мир почти в руины? Что скрывают тайны его минувших эпох? Читайте и сами всё узнаете.

Проснулся Тэцуро от довольно ощутимого толчка, означавшего начало торможения. Сев на скамье, он, всё ещё мало что соображая, сквозь пелену перед глазами, которая бывает, когда просыпаешься не по своей воле, разглядел проводника в его обычных наглухо застёгнутой шинели с высоко поднятым воротником и глубоко надвинутой фуражке.
─ Специально для отсутствовавших, ─ лица этого, единственного сотрудника космического поезда, как и всегда, было не разглядеть, но даже так можно было понять, что его обладатель улыбался, ─ повторяю: Галактический экспресс 999 подъезжает к станции Планета Деревьев. По причине отставания от графика время стоянки будет сокращено до шести с половиной часов. Этого времени вполне может хватить для того, чтобы поохотиться. Возможно, именно вам улыбнётся удача.

Прослушав сообщение, мальчик кивнул и меланхолично уставился в прямоугольник окна, за которым виднелось какое-то грязно-белое, скорее, даже серое поле.
─ Что-то, не вижу я никаких деревьев, ─ протянул он.
─ И не увидишь, ─ отозвалась его золотоволосая спутница, ─ их здесь, попросту, нет… больше нет. Вернее, существуют, конечно, декоративные тополя, высаженные по бокам городских улиц, но и из них большинство уже умерли, а в ещё живых мало толку.
─ Тем более, зимой…
─ А здесь теперь всегда зима.
─ Почему? ─ Хоси но Тэцуро не выглядел удивлённым, слишком уж много за время своего путешествия он успел повидать странных и страшных миров. ─ Ядерная зима? У них война была?
─ Человек, ─ грустно улыбнулась Метейл, ─ это такое существо, что может погубить свой мир и без войны. На счёт остального, конечно, здешнюю атмосферу здоровой не назовёшь, но от нескольких часов прогулки с тобой ничего не случится.
─ Да мне как-то… ─ перед глазами Тэцуро уже начали вырисовываться двускатные крыши, шпили более высоких зданий, похожих на готические соборы, почти у самого горизонта ─ две, судя по всему, уже давно переставших дымить фабричных трубы и стены какой-то старой крепости. Всё это, без сомнения, имело бы тот вид, который принято называть «нарядным», навевало бы ассоциации с рассказанными матерью или прочитанными при свете едва коптящей керосиновой лампы сказками. Но толстый слой серого снега портил всё впечатление, заставляя думать, что город этот ─ вовсе и не город, а та безликая, неживая, болезненная страна, что снится во время кошмара. ─ Гулять не очень хочется.
─ Ну, знаешь, первый раз на Планете Деревьев, и даже не съездить на охоту. Неправильно это как-то.
─ Погоди, Метейл, проводник, вон тоже про какую-то охоту говорил. На кого охотиться, когда ты сама только что сказала, что здесь всё время зима и лесов не осталось?
─ На неё, ─ женщина кивнула на окно.

Как раз, в это время за ним проплывала огромная, метров сорок в высоту статуя из камня (какого именно, разобрать было нельзя из-за слоя всё того же, похожего на могильную пыль, снега). Последняя изображала стройную молодую женщину с длинными волосами и очень красивым, но отчего-то грустным, даже печальным лицом, устремлённым куда-то в глубины неба. Одета она была в очень искусно изображённое ваятелем короткое, развевающееся по ветру платье (юный путешественник даже поймал себя на том, что пытается подглядеть, что делается под ним). На бывшем под босыми ногами постаменте, имитировавшем покрытую весенними цветами кочку (что в сочетании с покрывавшей его грязной крупой смотрелось почти кощунственно) была высечена надпись: «Лора», ниже, судя по всему, было продолжение, но оно было скрыто под, казалось, особенно толстым слоем серых осадков.
─ Вроде местной Диметры*, ─ пояснила Метейл, ─ или, скорее, Персефоны*. Только вот ни Аида, её пленившего, ни, соответственно, её самой здесь уже лет, наверное, двадцать никто не видел. Этим тут и занимаются туристы, а также те, кто живёт за счёт туристов, то есть, почти всё население планеты.
─ Ясно. Так, ты думаешь, мне тоже нужно погоняться за этой самой Лорой?
─ Думаю, да. ─ Эту фразу Метейл сказала после несколько более долгих раздумий, чем ожидал её собеседник. ─ Иначе, для чего, вообще, путешествовать?

Почти у самой двери вагона к нему подошла среднего роста стройная девушка в короткой почти стерильно-белой куртке, чёрной стречевой юбке и фиолетовых колготках, красиво обтягивавших длинные ножки. Волосы новой знакомой были коротко острижены и выкрашены в ярко-синий цвет. Эта девчонка представилась сотрудницей экскурсионного бюро планеты и предложила присоединиться к, по её словам, «почти сформированной» группе, в скором времени долженствовавшей отправиться на поиски той самой Лоры. Согласившись, гость Планеты Деревьев и ещё несколько пассажиров 999-го и почти одновременно с ним подошедшего 111-го экспрессов спустились вслед за ней в пропахший машинным маслом подземный переход. У выхода ждал отделанный под один из первых локомотивов электромобиль, впряжённый в вереницу шестиместных вагончиков. Здесь с них взяли установленную плату и, потребовав вдвое больший залог, вручили небольшие фотоаппараты-«мыльницы» из такой же серой, как почти всё вокруг, пластмассы, с предостерегающей надписью над объективами: «Собственность экскурсионного бюро Планеты Деревьев. По окончании мероприятия должен быть возвращён ответственному лицу под угрозой удержания залога и штрафа за порчу имущества. По просьбе клиента осуществляется сохранение на любые носители и бесплатная печать снимков любого формата, кроме постеров, в количестве не более двух. Оплата за печать дополнительных снимков и постеров ─ по утверждённым тарифам. Поздравляем гостей планеты с прибытием и желаем удачной охоты!».

Может, ты её встретишь… обновлено: Апрель 12, 2017 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 3 недели

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 98Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика