Фанфик - Монреаль с Красно-синей планеты Фикрайтер

Монреаль с Красно-синей планеты

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

монреаль с красно-синей планеты

Всем сословиям, существующим в государстве ради общего блага людей, не были бы нужны учреждения, созданные для того, чтобы люди жили в страхе законов и бога, если бы при этом не подготовлялась для их защиты сила, которая, будучи хорошо устроенной, спасает даже такие учреждения, которые сами по себе негодны.

(Никколо Макиавелли «О военном искусстве». Предисловие)

Следующая станция ─ Планета Постоянных Войн, ─ как всегда, немного в спешке проговорил проводник, ─ время стоянки ─ около 50 часов.

─ «Около», товарищ проводник? ─ обрадовавшись хоть чему-то, способному нарушить тянущуюся вот уже почти год рутину затяжной поездки, встрепенулся мальчик лет двенадцати, до того со скучающим видом глядевший в окно.

─ Ну да, видете ли, Тэцуро-сан, на этой планете нет атомных часов, как, скажем, на Земле, с которыми наш поезд мог бы дистанционно синхронизироваться…

─ Она что, настолько примитивная? Ведь даже на Пьянзании…

─ На Пьянзании и других планетах со схожим уровнем развития материальной культуры мехавоз автоматически синхронизировался с Galaxy network…

─ С чем?

─ Он имеет в виду серверы, расположенные на некоторых узловых точках ГЖД, удалённо связываясь с которыми, поезд автоматически получает информацию об авариях, ключевых событиях на планетах, через которые он проезжает, ну и точное время, конечно.

─ Верно, Метейл-сан, но в данном случае невозможно и это, ведь большинство информационных потоков на этой планете блокируются… Однако, извините, но я должен идти, ─ спохватившись, таинственный проводник почти побежал к двери, выходившей в тамбур.

─ Странно… ─ протянул Тэцуро, ─ они ведь блокируют эти сигналы при помощи технологий, так?

─ Конечно, и что же ты странного в этом увидел?

─ Ну… я не очень в этом понимаю, но… развивать средства связи для того, чтобы ни с кем не связываться… странные они какие-то…

─ Не трогай мою планету, хорошо?!

Вздрогнув, Хоси но Тэцуро замолчал и обернулся туда, откуда прозвучал бодрый, хотя и несколько раздражённый, мужской голос, принадлежавший, как оказалось, молодому парню в тёмно-синей, почти чёрной военной форме с начищенными медными пуговицами и красивыми орденскими колодками. Рядом с этим, севшим на пару станций раньше попутчиком, лежал титановый чемодан, похожий на тот, что носила с собой Метейл, но только меньше раза в полтора.

─ Мог бы и сказать что-нибудь для приличия…

─ А вы… оттуда?

─ Браво! Ты просто гений! Да, я оттуда, а, вернее, туда, лейтенант д’Албарно, можно просто Монреаль, из командировки возвращаюсь, а ты?

─ Хоси но Тэцуро, еду на Андромеду получать мехатело, у вас буду проездом.

─ Мехатело?

─ Ну да.

─ В таком возрасте?

─ А причём здесь мой возраст?

─ И правительство тебе это разрешило?

─ Э?

─ Балда! Я говорю, разрешение на эту операцию у тебя есть? Ведь это, если я не ошибаюсь, лично министр здравоохранения должен подписывать…

─ Землянам такое разрешение не требуется, ─ спокойным голосом, почти без интонации произнесла молодая женщина в чёрном пальто. ─ Вот оттого мой спутник вас и не понял.

─ Вы ещё скажите, что выездные визы им не нужны!

─ Нет, не нужны.

─ Правда?

─ Можете у Тэцуро спросить, он, авось, и не знает, что это такое…

─ Скажите пожалуйста… ─ молодой человек выглядел озадаченным, ─ но… в любом случае, Тэцуро, не надо ничего такого болтать о моей родине. «Примитивную» я тебе ещё простил, ибо это в некоторой степени так и есть, но на счёт остального, не стоит оскорблять чужой дом, где ты, к тому же, ни разу в жизни не был.

─ Ладно, не буду, извини меня, Монреаль, но… в любом случае там, наверно опасно…

─ С чего это ты взял?

─ Ну, недаром же её называют Планетой Постоянных Войн…

─ Эти войны не совсем такие, как ты себе представляешь, ─ вмешалась Метейл, ─ впрочем, их непосредственный участник может тебе это объяснить лучше, чем я.

─ Объяснить… позвольте, что же я должен… ах вон что! Ты, Тэцуро, землянин и, наверное, при слове «война» представляешь себе нечто похожее на Вторую Мировую, о которой написано столько книг и снято столько фильмов так? Война в твоём представлении ─ это когда в каждой семье отец и старшие сыновья, а иногда даже женщины, имеющие профессию врача или, скажем, водителя, уходят на фронт. Многие предприятия, поля и пастбища уничтожены, на уцелевших же день и ночь гнут спины инвалиды, старики и подростки, большая часть того, что они там делают, отправляется, опять же, на передовую. Сами работники если и не голодают, то, во всяком случае, не едят досыта, электричества в городах по ночам нет, окна заклеены полосками бумаги… Прав я или нет?

─ Ну… да… правда, за время своего путешествия я видел и маленькие войны, но почти всегда они затрагивали и мирных жителей. Я так пару раз чуть не погиб, а уж сколько билет терял, не сосчитать… И это при том, что сотрудники и пассажиры ГЖД ─ в некотором смысле особая каста, а вокзалы, рельсы и отчасти отели ─ территории с особенным статусом…

─ Ух, какой ты особенный! ─ нарочно плохо изображая восхищение, ехидно улыбнулся Монреаль, ─ но, в любом случае, у нас тебе ничего подобное не грозит. Видишь ли, Тэцуро, наша война ─ это частые, но небольшие по охвату территорий стычки на границах, и более ничего. Буквально за пару миль от места даже самого ожесточённого боя работают кафе, играет музыка, пестреют афиши кинотеатров… Конечно, и у нас многие заводы работают на армию, а многие институты разрабатывают новое оружие, но их сотрудники, отработав положенные восемь часов, идут ужинать домой или, скажем, в те же кафе с кинотеатрами. Дети учатся в школах, а после занятий радостно бегут домой, задирая друг друга и болтая о всякой ерунде. Конечно, в их расписании есть и начальная военная подготовка, и некоторые нормативы, что они сдают на физкультуре, связаны с оружием. На каникулах для них есть трудовая повинность… в смягчённой форме, конечно: пару недель в конце лета кто в специальном лагере на механика-водителя учится, кто чуть-почуть на военных заводах помогает. Но в остальное время война их никак не касается, да и всё вышеперечисленное они воспринимают чуть не как игру. В шестнадцать лет каждый обязан пройти полугодовой курс военной подготовки, если, конечно, у него нет явных отклонений в здоровье, но… это тоже так… «большая школа», как называют её они сами. Шесть месяцев жизни в казарме, да ещё с походами домой по выходным, сам понимаешь, ни на что особо не повлияют. Так что, по-настоящему воюют только те, кто, действительно, избрал для себя эту профессию и, как я уже говорил, только в нескольких точках на всю планету. Вокзал и отель ГЖД к ним не относятся. Да и оружие у нас, по крайней мере, большая его часть, такое, что… ну вот, пистолетик твой, ─ говоривший кивнул на висящую на окне деревянную кобуру с торчащей оттуда рифлёной рукоятью, ─ какой убойной силой обладает?

Монреаль с Красно-синей планеты обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 3 недели

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 98Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика