Фанфик - Мой плохой парень Фикрайтер

Мой плохой парень

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 4,33 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Глава 1. Роковая встреча 

    Да­вай, со­ня, про­сыпай­ся уже, – до ме­ня до­носит­ся го­лос под­ру­ги, а пос­ле че­го я чувс­твую тол­чок в бок. – Вста­вай, Эб­би. По­ра ид­ти за про­дук­та­ми, – го­ворит она и воз­вра­ща­ет­ся к зер­ка­лу, что­бы за­кон­чить иде­аль­ную ук­ладку свет­лых во­лос; на ней лег­кое бе­лое платье-са­рафан чуть вы­ше ко­лен, де­монс­три­ру­ющее кра­сивые но­ги, и бе­жевые бо­сонож­ки с вы­соким каб­лу­ком. 

    – Да-да, уже встаю, – вор­чу я, но сдер­жи­ваю сло­ва и вы­бира­юсь из сво­ей пос­те­ли. 
    По пу­ти в ван­ную бро­саю бег­лый взгляд на со­сед­нюю кро­вать и, за­мечая, что та пус­ту­ет, по­нимаю, что Еле­на сно­ва не но­чева­ла в об­ще­житии. «Что ж, хоть у ко­го-то из нас тро­их есть лич­ная жизнь», – я улы­ба­юсь сво­им мыс­лям и вхо­жу в ван­ную ком­на­ту. Быс­тро умы­ва­юсь, при­вожу свои тём­ные во­лосы в по­рядок и слег­ка под­кра­шиваю рес­ни­цы чёр­ной тушью. 

    – Зна­чит Еле­на опять у Саль­ва­торе? – спра­шиваю я у Кэ­ролайн, воз­вра­ща­ясь в ком­на­ту. 

    – Да, ты же зна­ешь эту па­роч­ку, – жи­во от­зы­ва­ет­ся блон­динка, оки­дывая се­бя при­дир­чи­вым взгля­дом в зер­ка­ле и, не най­дя изъ­янов, по­вора­чива­ет­ся ко мне. – Ты го­това? 

    – Поч­ти, – крях­чу я, на­тяги­вая на се­бя чёр­ные плот­но об­ле­га­ющие джин­сы. 
    Со­сед­ка по ком­на­те ска­ниру­ет ме­ня взгля­дом, пос­ле че­го идёт к пол­ке с обувью и дос­та­ёт от­ту­да свои чер­ные, под цвет мо­их шта­нов, бо­сонож­ки на вы­сокой шпиль­ке. Она мол­ча про­тяги­ва­ет их мне, и я не ко­леб­лясь при­нимаю.

    За те два го­да, что мы зна­комы, я при­вык­ла до­верять вку­су Кэ­ролайн. Да и во­об­ще, к ней са­мой. Пос­ле то­го, как Бон­ни Бен­нет – де­вуш­ка, что жи­ла рань­ше с Кэр и Еле­ной, по­гиб­ла, я пе­ре­еха­ла к ним в ком­на­ту. И чес­тно ска­зать, это был са­мый вер­ный пос­ту­пок, ко­торый я ког­да-ли­бо со­вер­ша­ла в сво­ей жиз­ни. Де­вуш­ки ока­зались прос­то обал­денны­ми, и со вре­менем ста­ли мо­ими хо­роши­ми под­ру­гами. 

    Мы с Кэ­ролайн вы­ходим из об­ще­жития и нап­равля­ем­ся к про­дук­то­вому ма­гази­ну, что на­ходит­ся не­пода­леку. 

    ***

    – Эта ве­черин­ка бу­дет пот­рясной, – за­веря­ет ме­ня Кэр, не от­ры­вая взгля­да от по­лок с про­дук­та­ми; с са­мого ут­ра она ус­пе­ла про­жуж­жать мне все уши о пред­сто­ящей ве­черин­ке-мас­ка­раде. – Я уже прис­мотре­ла нам платья в со­сед­нем ма­газин­чи­ке, – ве­село го­ворит она, и по­вора­чива­ет­ся ко мне ли­цом, улы­ба­ясь. – Ты бу­дешь прос­то в вос­торге, ког­да уви­дишь ту пре­лесть! – её гла­за вос­хи­щен­но блес­тят, и я сог­ласно ки­ваю, да­же не сом­не­ва­ясь в её сло­вах; что-что, а вкус в одеж­де у Кэ­ролайн Форбс от­менный. 

    Как толь­ко блон­динка воз­вра­ща­ет взгляд к пол­кам, я ны­ряю в сле­ду­ющий ряд с ал­ко­голем. Та, ка­жет­ся, и не за­меча­ет мо­его ис­чезно­вения и про­дол­жа­ет раз­гля­дывать срок год­ности на обез­жи­рен­ном ке­фире. Мыс­ленно ух­мы­ля­юсь её стрем­ле­нию пра­виль­но пи­тать­ся, ведь вам­пи­рам это ни к че­му. По боль­шо­му счё­ту им ни­чего и не на­до кро­ме све­жей кро­ви. Но в этом вся Кэр, она до сих пор пы­та­ет­ся жить обыч­ной че­лове­чес­кой жизнью. Мы же с Еле­ной уже дав­но сми­рились и ста­ра­ем­ся нас­лаждать­ся пре­лес­тя­ми вам­пир­ско­го су­щес­тво­вания. 

    Хва­таю с пол­ки крас­ное по­лус­ладкое ви­но для Кэ­ролайн и иду за бур­бо­ном для се­бя. К это­му на­пит­ку я прис­трас­ти­лась бла­года­ря Дей­мо­ну – пар­ню Еле­ны. Се­год­ня пят­ни­ца, а по пят­ни­цам у нас ве­чер вы­пив­ки и пиц­цы, так что не­об­хо­димо за­пас­тись про­визи­ей. 

    Взгля­дом на­мечаю нуж­ную бу­тыл­ку, и уже на­мере­ва­юсь по­тянуть­ся за ней, но ме­ня опе­режа­ет ка­кой-то па­рень, за­бирая её с пол­ки. 

    – Эй, она моя! – воз­му­ща­юсь я, и пе­рево­жу взгляд с бу­тыл­ки на нез­на­ком­ца. Па­рень ока­зыва­ет­ся до­воль­но при­ят­ной на­руж­ности и как раз в мо­ём вку­се. На вид лет двад­цать – двад­цать пять. Взлох­ма­чен­ные каш­та­новые во­лосы, вы­рази­тель­ные тем­но-ка­рие гла­за и лег­кая ще­тина на ли­це. От не­го так и ве­ет неп­ри­ят­ностя­ми – оче­ред­ной пло­хой па­рень, да­же не сом­не­ва­юсь я. Ме­ня всег­да к та­ким влек­ло. 

    – На ней на­писа­но, что она твоя? – яз­вит «по­хити­тель бур­бо­на», рас­тя­гивая гу­бы в ух­мылке; а я лов­лю се­бя на мыс­ли, что в этот мо­мент он чер­тов­ски на­поми­на­ет Дей­мо­на Саль­ва­торе и мне хо­чет­ся при­душить его го­лыми ру­ками. 

    – Я пер­вая её за­мети­ла, – пы­та­юсь от­сто­ять свои пра­ва на бу­тыл­ку в его ру­ках, но тут же по­нимаю, что ар­гу­мент до­воль­но не­убе­дитель­ный и зву­чит слиш­ком уж по-дет­ски. 

    – Крош­ка, в лю­бой дру­гой день я бы с удо­воль­стви­ем про­дол­жил на­шу ми­лую бе­седу, ко­торая, воз­можно, за­кон­чи­лась бы в пос­те­ли, но сей­час у ме­ня дей­стви­тель­но нет на это вре­мени. По­это­му прос­то возь­ми дру­гую, – он нак­ло­ня­ет­ся ко мне, и шеп­чет на ухо, буд­то рас­кры­вая сек­рет: – Их там сот­ни, – пос­ле че­го под­ми­гива­ет и ухо­дит к кас­се, ос­тавляя пос­ле се­бя тер­пкий за­пах ду­хов. 

    Я так и ос­та­юсь сто­ять, смот­ря ему в след. На ко­же всё ещё ощу­ща­ет­ся при­кос­но­вение его теп­ло­го ды­хания. «Чёрт, а он хо­рош», – мыс­ленно под­ме­чаю я, но из грёз ме­ня вы­рыва­ет креп­кая хват­ка на ру­ке. Ис­пу­ган­но дёр­га­юсь и за­мечаю не ме­нее ис­пу­ган­ное ли­цо Кэ­ролайн. 

    – Нуж­но сроч­но уби­рать­ся от­сю­да, – шеп­чет блон­динка, вжи­мая го­лову в пле­чи, слов­но бо­ясь быть за­мечен­ной кем-то, и преж­де чем я ус­пе­ваю что-ли­бо спро­сить, на­чина­ет та­щить ме­ня че­рез ря­ды к вы­ходу. – Ка­кого дь­яво­ла он здесь за­был? Это прос­то ка­тас­тро­фа! Нель­зя, что­бы он ме­ня уви­дел, – при­чита­ет она, опе­ратив­но прод­ви­га­ясь к две­рям ма­гази­на. 

    Ког­да до вы­хода ос­та­ёт­ся все­го па­ру ша­гов и ка­жет­ся, что по­бег удач­но со­вер­шён, меж­ду на­ми не­ожи­дан­но по­яв­ля­ет­ся свет­ло­воло­сый муж­чи­на. 

    – Кэ­ролайн? – удив­ленно про­из­но­сит он. – Вот так встре­ча. Не ожи­дал те­бя уви­деть, – в его го­лосе слы­шит­ся бри­тан­ский ак­цент. – На­де­юсь ты не пря­талась от ме­ня? – спра­шива­ет он, за­мечая то, как блон­динка из­бе­га­ет его взгля­да. 

    – При­вет, Кла­ус, – на­конец за­гова­рива­ет вам­пирша, под­ни­мая го­лову и смот­ря пря­мо ему в гла­за с не­ким вы­зовом. В её гла­за оп­ре­делен­но чи­та­ет­ся, что Кэ­ролайн Форбс ни от ко­го и ни­ког­да не пря­чет­ся.

    – Кла­ус? Тот са­мый Кла­ус? – бес­пардон­но уточ­няю я, при­поми­ная ис­то­рии о Кла­усе Май­клсо­не – пер­во­род­ном гиб­ри­де вам­пи­ра и обо­рот­ня, с ко­тором Кэр про­вела бур­ную ноч­ку пос­ле рас­ста­вания с Тай­ле­ром. 

    – Ты рас­ска­зыва­ла обо мне? – вски­дыва­ет бро­ви Ник­ла­ус, и его гу­бы рас­тя­гива­ют­ся в до­воль­ной улыб­ке, а на ще­ках по­яв­ля­ют­ся ямоч­ки. Ли­цо Кэ­ролайн тут же вспы­хива­ет ру­мян­цем. 

    – Толь­ко о том, что ты боль­ной су­кин сын с ма­ни­ей ве­личия! – вы­пали­ва­ет на од­ном ды­хании Кэр и её гла­за ок­ругля­ют­ся; дол­жно быть она са­ма не ожи­дала от се­бя та­кой рез­кости. 

    Улыб­ка про­пада­ет с ли­ца муж­чи­ны, он мол­ча смот­рит на неё, и мне ка­жет­ся, что сей­час он свер­нёт её тон­кую шею, но че­рез се­кун­ду улыб­ка сно­ва по­яв­ля­ет­ся на его ли­це и он го­ворит, как ни в чём не бы­вало: 

    – Ты злишь­ся на ме­ня, ми­лая? Не­уже­ли из-за то­го, что я ушёл тог­да? Но ведь ты са­ма об этом поп­ро­сила…

    – Кла­ус, мне всё рав­но, – пе­реби­ва­ет его блон­ди. – Пой­ми на­конец, что мне нет до те­бя де­ла. Ты мне без­разли­чен, – на этих её сло­вах я гром­ко хмы­каю, за что Кэр воз­награж­да­ет ме­ня сер­ди­тым взгля­дом, но про­дол­жа­ет свою реп­ли­ку: – То, что бы­ло в прош­лом – ос­та­лось в прош­лом. Я об этом уже за­была, на­де­юсь, что и ты смо­жешь? 

    – Ко­неч­но, – лег­ко от­зы­ва­ет­ся пер­во­род­ный гиб­рид, но что-то мне под­ска­зыва­ет, что ни чер­та он об этом не за­будет, да и Кэ­ролайн не даст за­быть.

    – Спа­сибо, – це­дит Форбс и вы­дав­ли­ва­ет лю­без­ную улыб­ку. – Нам по­ра, – она хва­та­ет ме­ня за ру­ку и быс­тры­ми ша­гами идёт к две­ри. 

    – На сле­ду­ющей не­дели мы ус­тра­ива­ем ве­черин­ку в честь пе­ре­ез­да, – бро­са­ет нам в след Май­клсон, по­ка мы ещё не да­леко уш­ли. 

    Кэ­ролайн ка­жет­ся и не ду­ма­ет ре­аги­ровать на его сло­ва, по­это­му я бе­ру ини­ци­ати­ву в свои ру­ки.

    – Мы обя­затель­но при­дём, – обо­рачи­ва­ясь от­ве­чаю я, но Кэр тут же дёр­га­ет ме­ня на­зад и ти­хонь­ко ши­пит: «Ты что тво­ришь?». – А что? По­чему бы и нет? – по­жимаю пле­чами, изоб­ра­жая ис­крен­нее не­пони­мание. – Те­бе нуж­но снять нап­ря­жение, а ты ни­кого к се­бе и на метр не под­пуска­ешь пос­ле Лок­ву­да. А Кла­ус муж­чи­на вид­ный, тем бо­лее у вас уже бы­ло… 

    – Ти­ше ты, – одер­ги­ва­ет ме­ня под­ру­га, ко­сясь на улы­ба­юще­гося гиб­ри­да. 
    Не­сом­ненно тот рас­слы­шал каж­дое моё сло­во, но это ме­ня ни­чуточ­ки не бес­по­ко­ит. Мы все взрос­лые лю­ди, а сом­не­ния, сму­щение и про­чую ерун­ду мож­но от­ста­вить для школь­ниц. По­это­му с пол­ным чувс­твом вы­пол­ненно­го дол­га, я по­кидаю ма­газин. 

    Мой плохой парень обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: _Minnesota
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    Аватар 1
    не в сети 3 года

    _Minnesota

    Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 26-06-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика