Фанфик - Между днём и ночью Фикрайтер

Между днём и ночью

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

между днём и ночью

По вере Любовь, по религии Крест, по сути Опричник Небес.

Он движется в мир, его конь Вороной и зоркий дозор у него за спиной.

Он враг полумер, он свидетель конца, имеющий меру Отца

(Алиса. Всадники)

«Прибытие поезда Осака ─ Токио задерживается, приносим извинения за неудобства! Повторяю…», ─ рыжеволосый юноша, до того мирно дремавший в одном из кресел зала ожидания открыл глаза и, прослушав повтор объявления, проворчал что-то себе под нос. Затем он попытался, было, снова заснуть, но, как это часто бывает после неожиданного пробуждения, это ему не удалось. Поднявшись, он немного прошёлся взад и вперёд, после чего подойдя к бетонному парапету, облокотился на него и молча обвёл глазами нижний этаж с украшенными мишурой и бумажными снежинками билетными кассами и большой искусственной елью в центре. 

      Определённо, Ёко Курама, даже если бы все десять столетий своей жизни он провёл среди людей, было не понять этого странного обычая: сначала праздновать день рождения чужого бога, потом отмечать наступление очередного астрономического цикла по далеко не бесспорному календарю, и для этого в каждом доме и учреждении выставлять минимум по одному-два мёртвых дерева, либо их пластмассовых копий, умерщвлять множество других растений и животных ради застолья, приносящего немало вреда и самим людям, устраивающим его. А огромные материальные затраты, нагрузки на коммуникации, электросети, а впоследствии и на систему здравоохранения? Да, существо не из этого мира постичь это было, попросту неспособно… 

      А как насчёт Минамино Шуичи? Как воспринимала зимние праздники эта часть существа, ожидавшего запоздалого ночного поезда на полупустом вокзале? Трудно сказать, особенно, если учесть, что Ёко Курама ещё до рождения слился с этой личностью и принял непосредственное участие в её формировании… Помнил Минамино Шуичи, как совсем малышом, годика в два, заворожено глядел на ещё не до конца оттаявшую, только что установленную посреди большой гостиной лесную красавицу, на ветках которой, переливаясь всеми цветами радуги, блестели маленькие капельки, а запах хвои, казалось, с каждой секундой всё сильнее заполнял комнату. Может, она напоминала его демонической сущности о родных лесах? Возможно, особенно, если учесть, что, по словам родителей, их сын утратил к ёлке всякий интерес, как только она была наряжена… 

      Размышления Курамы прервала перемена в табло, до того показывавшем, что нужный ему поезд «задерживается», просто так, вот «задерживается» и всё, неизвестно, где и насколько, как это часто бывает на вокзалах и в аэропортах, теперь же высветившем новое время его прибытия ─ два часа по полуночи. «Никогда не думал, что праздновать новый год мне придётся в таком месте, ─ усмехнулся он, ─ ладно, пойду хоть в местном кафе себе праздничный стол накрою».

      Маленький станционный буфет был почти пуст. Кроме Минамино из посетителей здесь был только какой-то, судя по одежде и манерам, довольно богатый молодой человек за столиком в дальнем углу да похожий на старшеклассника парень у барной стойки. Увидев нового посетителя этот, последний, очевидно, будучи в некотором подпитии, раскованной походкой направился к нему, однако, по мере приближения темп его шагов замедлился, теперь новый знакомый выглядел озадаченным.

─ Чем я могу вам помочь? ─ спокойным, но холодным тоном спросил Курама.

─ Эге, да ты, точно, не девка!

─ Увы, нет, хотя, вы не первый человек, допустивший такую ошибку, у вас всё?

─ Человек? ─ с ироничной улыбкой переспросил собеседник, плюхаясь в кресло напротив, ─ я такой же человек как и ты… ─ он сделал глоток из принесённой бутылки крепкого виски, ─ звать то тебя как, лисёнок?

─ Ёко Курама, ─ тихо произнёс тот, к кому обращались, ─ можно Минамино Шуичи… Ну…

─ Что «ну»?

─ Откровенность за откровенность: ты понял, что я лис-демон, я тебе назвал своё имя, теперь твоя очередь: ты не человек, теперь я это вижу, но и на демона ты не похож, кто ты, голем? Тебя Мукуро прислала?

─ С чего это я должен быть глиняным человеком, которым командует какая-то сороконожка? И потом, если бы я был послан ей, скорпионом или ещё кем-нибудь из твоих знакомых тараканов, то неужели стал бы спрашивать, как тебя зовут и думать, что ты девушка?

─ Гм… ─ на несколько секунд задумался Курама, потягивая виноградный сок, ─ ну, допустим… А всё-таки, кто ты такой?

─ Машина… ну, на данный то момент я, ─ собеседник сделал ещё один, довольно большой глоток, ─ почти то же самое, что обычный человек: я ем, пью, хожу в туалет ну и… всё остальное, конечно… режим органики ─ одна из наших основных способностей, ведь без неё попытки выжить в мире людей были бы для нас почти бесплодными, в прочем… кому я это рассказываю?!

─ Да… понять можно… значит ты кибертронец, нэ?

─ Бинго… мы с тобой оба играем в прятки среди существ, которых превосходим во многих отношениях, для подобных тебе, я знаю, они ─ еда…

─ Не для всех, я, например, вырос в человеческой семье, двое из трёх существ, которых я могу, пускай и с натяжкой, назвать своими друзьями ─ тоже люди. А вы, я слышал, питаетесь соками вскормившей человечество планеты?

─ Ну да, а как ты хотел? Вот поезд, которого ты ждёшь, ведь он электрический, значит, без электричества ты далеко не уедешь, так? Автомобили бывают бензиновыми и дизельными, самолётам нужен керосин… Мы тоже машины, Курама, и нам нужно топливо… Другим, как ты их называешь, кибертронцам, оно тоже нужно, но они могут получить его от людей, с которыми заключили союз… против нас, а нам, в таком случае, как быть? Мы тоже, знаешь ли, жить хотим…

─ Да это всё понятно, я и не говорю ничего…

─ Да… а у тебя ещё и друзья есть… а я… даже вождя своего убить пытался… а он меня… не так часто, как этот паршивец Старскрим, конечно, но…

─ Я тоже пытался убить того, кому теперь служу, ─ улыбнулся Курама. ─ И, полагаю, у тебя тоже иногда возникали вопросы вроде тех, с кем и за что ты сражаешься, и не заслуживают ли некоторые из твоих противников большего к себе уважения, чем иные союзники…

─ Ты прямо вещун какой-то… Неужели мы настолько похожи…

─ Выходит, так… Кстати, твоего имени я до сих пор не знаю…

─ Моё настоящее имя тебе ничего не скажет, это код понятный только машинам… Показать тебе человеческий паспорт? Но для меня он почти ничего не значит, я ведь в этом смысле не как ты, не среди людей рос… На вашем языке меня называют Блицвинг… да, это имя подходит, можешь называть меня так.

─ Приятно познакомится.

─ Взаимно. Ну что, давай, Курама, выпьем за то, чтобы балансируя между чужими и своими, мы никогда не падали…

─ И чтобы делая что-то не для начальства, а для себя, мы не навлекали этим гнев последнего.

─ Э?!

─ Извиите, Блицвинг-сан, Курама-сан, ─ совершенно спокойно, будто речь шла о чём-то совершенно тривиальном произнёс тихо подошедший третий посетитель кафе, ─ что я прерываю вас, но, думаю, ещё одно существо здесь может присоединиться к вашему клубу, я Масато Санджоин, лорд Нефрит, один из высших демонов Тёмного королевства, всё, о чём вы здесь говорили, близко и мне, не позволите присоединиться.

─ А, ещё один марсианин пожаловал, я не против, Курама, ты как?

─ Я тоже, однако, скоро должны бить часы… ну что, мина-сан, кампай!

─ Кампай!

      Три бокала: с дорогим вином, виски и соком звонко ударились своими стеклянными боками. И троим пришельцам из иных миров, обрадованным и удивлённым такой странной встрече, было невдомёк, что очень скоро Курама вновь предаст своего короля ради подсказанного ему человеческой сущностью чувства дружбы, что Нефрит полюбит земную девушку и будет жестоко убит демонами Тёмного королевства, что Блицвинг, за спасение от верной гибели обеих ветвей древней расы, будет навеки заклеймлён изменником и отправлен в изгнание… Да и незачем им пока этого знать, ведь, по крайней мере, все трое теперь поняли, насколько хорошо встречать обновление лица приютившей их планеты в компании себе подобных.

 

Конец.

Между днём и ночью обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

Аватар 98
не в сети 1 месяц

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 102Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика