Фанфик - Mercenary prowess Фикрайтер

Mercenary prowess

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Миди (Midi)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 6+

    Фэндом : Ориджинал

    Описание :

    Вы когда - нибудь задумывалиcь, кто такие наемники? Да - да, это люди, которые делают разного рода вещи за деньги: будь то убийство или прочие не особо приятные вещи. Но зачем? Что заставляет их браться за работу снова и снова? Эта история расскажет о жизни известного наемного убийцы - Рейнара Глея и о деле, которое изменит его жизнь навсегда...

    Комментарий автора:

    Приятного чтения!

    Особенности фанфика:

    Ну тут уж судить вам, читатели.

                                                   Нежданные проблемы

    Ве­чер… Тем­но-Си­ние не­беса яв­ля­ют зем­ле свою кра­соту, а жел­те­ющий по­луме­сяц ма­гичес­ким све­том от­ра­жа­ет­ся в гла­ди во­ды. Да, имен­но это вре­мя столь не­обыч­но, оно как раз­де­ление меж­ду та­ким свет­лым днем и мрач­ной ночью. Имен­но это де­ла­ет его та­ким осо­бен­ным, та­ким не­пов­то­римым, да­же ес­ли это всё оза­ря­ет кро­вавый за­кат. А ка­кая же кра­сота в это вре­мя в го­роде. Дро­жащее мер­ца­ние от фа­келов и прос­тень­ких све­тиль­ни­ков ос­ве­ща­ет пус­ту­ющие ули­цы.

    Имен­но эти огонь­ки и пред­ста­ли пе­ред взо­ром Во­рона. Свет от та­вер­ны, где ему бы­ла наз­на­чена встре­ча с за­каз­чи­ком, за­мет­но вы­делял­ся на фо­не все­об­щей бед­но­ты это­го по­селе­ния. Стран­ное мес­то для встре­чи, но до­воль­но ло­гич­ное, ведь по та­кому де­лу вес­ти раз­го­вор в люд­ном мес­те опас­но. На под­хо­де к та­вер­не он спрыг­нул с ко­ня и че­ловек, мгно­вен­но под­бе­жав­ший к не­му, от­вел то­го в стой­ла. В этот раз Рей­нар был одет до­воль­но неб­роско, в на­деж­де на то, что его та­ки ник­то не уз­на­ет, он нап­ра­вил­ся ко вхо­ду.

    От­делка та­вер­ны бы­ла весь­ма обыч­ной: го­лые сте­ны, ко­торые ук­ра­шены по­тер­ты­ми и за­литы­ми вос­ком кан­де­ляб­ра­ми со све­чами, про­тек­ший в нес­коль­ких мес­тах по­толок, нес­коль­ко креп­ких де­ревян­ных сто­лов и ана­логич­ной на­руж­ности стуль­ев. До­пол­не­ни­ем к та­кому ин­терь­еру слу­жила ку­ча пь­яных по­сети­телей и та­кой же пь­яный трак­тирщик. Прой­ти не­замет­ным ми­мо них бы­ло весь­ма прос­то, чем Рей и вос­поль­зо­вал­ся, скры­ва­ясь во впол­не под­хо­дящее для не­го мес­те. Это был сто­лик под лес­тни­цей, что скры­вал­ся в те­ни как и бы­ло по­ложе­но. Здесь его жда­ла встре­ча с за­каз­чи­ком, что пред­ла­гал ему ка­кой-то за­рабо­ток, но вот толь­ко ког­да он явит­ся — бы­ло не­из­вес­тно. Пос­те­пен­но пе­ред Рей­на­ром опус­те­ла чаш­ка эля, а дым из труб­ки рас­тя­нул­ся по та­вер­не…

    — Хо­рошо…

    Идил­лию во внеш­нем ми­ре то и де­ло на­руша­ли рез­кие шо­рохи, из­да­ва­емые ма­лень­ки­ми нож­ка­ми о мок­рую тра­ву. От­бра­сывая длин­ную тень, по по­лю бе­жала дев­чушка не­высо­кого рос­та, меч­тая быс­трее доб­рать­ся до де­ревуш­ки и сог­реть­ся в теп­лой, про­пах­шей вы­пив­кой и та­баком та­вер­не. На­тянув ка­пюшон ста­рой на­кид­ки на ли­цо по­силь­нее, она про­дол­жи­ла свой путь уже по ули­це, пе­рес­ка­кивая с мес­та на мес­то, из­бе­гая ос­трых кам­ней и сте­кол от раз­би­тых бу­тылок.

    Ко­локоль­чик на две­ри заз­во­нил, опо­вещая о но­вом по­сети­теле. Дев­чушка на по­роге по­вела но­сом и улыб­ну­лась. Из-под на­кид­ки бы­ла вид­на лишь ниж­няя часть ли­ца и бо­сые но­ги. Прой­дя вглубь, Ма­ри се­ла у ок­на и веж­ли­вая офи­ци­ан­тка по­дош­ла к ней, при­нимая за­каз. Че­рез па­ру ми­нут де­вуш­ке при­нес­ли круж­ку с мо­локом, и уши, ко­торые она ста­ратель­но пря­тала, пре­датель­ски дер­ну­лись в пред­вку­шении.

    Уви­дев оче­ред­но­го нес­тандар­тно­го по­сети­теля, в мыс­лях Рей­на­ра про­нес­лась мысль: «Эта та­вер­на яв­но по­пуляр­на у фри­ков». Впро­чем, ти­шина, как и ожи­далось, не прод­ли­лась столь дол­го как хо­телось бы. Каж­дую ми­нуту на­рода за­мет­но ста­нови­лось мень­ше, но как ни стран­но, они ста­нови­лись толь­ко гром­че. Рей­нар от­пил при­несен­ную ему вы­пив­ку и из лю­бопытс­тва стал наб­лю­дать за про­ис­хо­дящим. Наб­лю­дение бы­ло до­воль­но скуч­ным, но не­дол­го. Боль­шой тол­стый па­рень, вы­пив оче­ред­ную бу­тыл­ку са­мой креп­кой вы­пив­ки, в мо­мент об­ра­тил вни­мание на при­шед­шую де­вуш­ку. Встав, он нап­ра­вил­ся к ней.

    — Что ты де­ла­ешь здесь… Ик. Зве­ролю­дам не мес­то в по­доб­ных мес­тах, — пь­яный го­лос пу­зати­ка про­тянул­ся по та­вер­не, он встал пе­ред де­вуш­кой в ка­пюшо­не. А та яв­но нас­то­рожи­лась, но всё же про­мол­ча­ла.

    — Те­бе луч­ше уй­ти по­доб­ру — поз­до­рову… Хо­тя, нет, сей­час ты бу­дешь пла­тить за то, что по­яви­лась в этом мес­те… Ик, глу­пая зве­ролюд­ка… — он в пря­мом смыс­ле отод­ви­нул стол и по­тянул де­вуш­ку с не­ис­то­вой си­лой за со­бой, а его друж­ки от­ре­зали путь к от­ступ­ле­нию. Тут уж ста­ло по­нят­но, что кро­ме пер­со­нала та­вер­ны и Во­рона здесь боль­ше ни­кого не бы­ло из тех, кто мог бы по­мочь.

    Жи­робас за­кинул де­вуш­ку на стол, и на­чал стя­гивать с неё одеж­ду. Но сей­час в го­лове Ма­ри би­лись две сто­роны, спо­рящие меж­ду со­бой: «На­давить на жа­лость или при­бить сра­зу?» — вер­те­лось в бед­ной го­лове, но выб­рав мир­ный путь, сра­зу же при­кину­лась жут­ко на­пуган­ной. В угол­ках глаз заб­лесте­ли крис­талли­ки слез и один да­же ска­тил­ся по ще­ке.

    — П…про­шу! Н…не на­до! Я ведь… я ведь ни­чего не сде­лала… Я не ви­нова­та, что ро­дилась та­кой… — всхлип­ну­ла дев­чушка и от­верну­ла го­лову вбок, зак­ры­вая гла­за, де­лая вид как мож­но нес­час­тнее. Но кровь в жи­лах с каж­дой се­кун­дой на­чина­ла ки­петь все боль­ше. Ще­ки але­ли, но это уже бы­ло да­леко не сму­щение, а ско­рее гнев.

    — Сей­час ты от­пла­тишь… Ага… Ик.

    Зве­ролю­ди сла­вились как пер­воклас­сные на­ем­ни­ки, вы­пол­ня­ли свою ра­боту чис­то и без лиш­них сви­дете­лей. Но в пос­леднее вре­мя пред­ста­вите­ли этой ра­сы пе­реш­ли к бо­лее мир­ной жиз­ни, лишь еди­ницы про­дол­жа­ли «тра­диции». Так же бы­ло еще од­но «но»: луч­ше бы­ло не злить зве­ролю­дей, тог­да их ис­тинная зве­риная сущ­ность вы­рыва­ет­ся на­ружу и уби­ва­ет всех, кто не уго­дил. То же са­мое про­ис­хо­дило и с Ма­ри, она из пос­ледних сил сдер­жи­вала зве­ря внут­ри, не же­лая при­чинять лиш­ней бо­ли, ведь она выб­ра­ла бо­лее-ме­нее мир­ный путь. По­ка Зве­ролюд­ка ко­палась в сво­ей го­лове, пу­затик стя­нул одеж­ду с де­вуш­ки и на­чал стя­гивать с се­бя шта­ны. Тер­пе­ние Мсти­теля взор­ва­лось…

    Mercenary prowess обновлено: Октябрь 4, 2018 автором: Sads
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    Аватар 1
    не в сети 8 месяцев

    Sads

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 12-09-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика