Фанфик - Маленькая Фикрайтер

Маленькая

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Маленькая

Описание:

Короткая история из жизни Ами Мицуно. Сколь много тайн скрывают её удивительно глубокие голубые глаза? Как часто та, чьи доброта, спокойствие и ум поддерживают остальных воинов в трудную минуту, сама ревёт в подушку? Этот рассказ — попытка ответить на данные вопросы.

 

        Не то с сожалением, не то с грустью, не то с любовью Ами смотрела на сидящую напротив неё рыжую девочку-подростка. Та была прикрыта одной лишь простынёй, которая, впрочем, и функций то своих не выполняла, девушку было видно всю, до мельчайших подробностей её почти детской фигурки, в лучах утреннего солнца она казалась ещё красивее, чем раньше. То, что произошло в ночь с сегодня на завтра казалось Мицуно-сан ужасным, она была с девочкой, с человеком одного с ней пола, такого она представить не могла даже неделю назад, да что неделю, вчерашним утром. Ами Мицуно, самая высоконравственная из воинов… Даже Минако, не позволила бы себе такого… Неизвестно, до чего бы дошли мысли Ами, продолжай она дальше заниматься этим самобичеванием, если бы её не прервал тоненький голосок подруги:

— Жалеешь?

— Да… То есть нет…

— Так «да» или «нет»?

— Не знаю — вздохнула Ами, после чего обняла Киру (так звали девочку) и прижала её к себе.

— Любишь меня?

Ами опять вздохнула, потом у неё появилось такое ощущение, как будто (такое бывало и с ней) тебя спросили, а урока ты не знаешь и вот, ты услышал своё имя и встаёшь из–за парты. Потом на её лазурно–голубых глазах появились слёзы и она всхлипнула…

— Да — наконец произнесла девушка — мне сложно об этом говорить, но да.

— Так в чём же дело?

— Стыдно.

— А ты наплюй.

— В твоём возрасте я бы так и сделала…

— Ишь, ты «В твоём возрасте» — передразнила Кира — на два года только старше меня, а как будто на тридцать лет…

— Эти два года очень многое значат, ты уж поверь… А ты меня любишь?

— Не знаю, большинство людей в моём возрасте не верят в любовь, у меня к тебе такое чувство… Ну… Даже словами не объяснишь…

— Значит любишь. Хоть любовь и воспета уже очень многими поэтами и другими деятелями искусств, но что это такое конкретно ещё не объяснил никто, поэтому и часть серьёзных учёных в это не верит, нельзя ведь изучить то, чему ещё даже определения не придумали.

— По–твоему мне это интересно?

— Не умничай, все это гормоны говорят а не ты.

— Ты прямо как моя мама.

— Потому, что это истина, а я — твоя старшая… эээ… больше, чем подруга, так, почему бы мне не поучить кое–кого уму–разуму?

— А почему ты покраснела, я не понимаю, что тут плохого, мы любим друг друга и хотим быть вместе, сейчас с такими вещами проще.

— Я ведь, кажется, уже сказала тебе, двадцать раз объяснять не буду, вырастешь, сама поймёшь, и не делай такое ехидное лицо.

— Ладно, давай одеваться, проводишь меня?

— Хорошо.

      Обе девушки оделись и вышли на улицу, людей и машин было мало, город только начал просыпаться. Утро было очень красивым, ни ветерка, солнце, низко стоящее над горизонтом, красило в невообразимо красивый цвет маленькие облачка, разбросанные по поздне весеннему голубому небу, которому по красоте своей ничуть не уступало море. Тут смутное предчувствие кольнуло до этого душевно спокойную Ами. Это не было то чувство, которое охватывало её всякий раз, перед тем как другие хранители оказывались в смертельной опасности. Это было более тихое чувство скорби, грусти и утраты, связаное с потерей близкого человека. И одновременно чувство неизбежности (но не страха). Кроме этого, здесь было ещё что–то, что Ами, как не копалась в себе, квалифицировать не могла.

— Куда мы идём, Кира? — Наконец спросила Ами.

— Я не хочу об этом говорить.

— В чём дело?

— Ты не отстанешь?

— Нет.

— Ну ладно, слушай тогда, у моих родителей очень мало денег…

— И что?

— Не перебивай, они… В общем, они меня продали, знаешь, опыты с крионикой…

— Как?

— Я знаю, к чему ты клонишь, но юридически тут ничего не попишешь, я подписала все необходимые бумаги, так что всё. Не переживай, в лучшем случае мы встретимся лет через сто…

Ами горько улыбнулась, Кира тоже улыбнулась, дальше они шли молча. Ами хотела ей рассказать про всё, что она чувствовала, но она боялась, что девочка ещё слишком юна, чтобы это понять. Наконец, они дошли до угла здания, стоящего рядом с больницей.

— Ну, я пошла, дальше меня не провожай.

     Кира пошла к больнице, где у дверей её встретила женщина, которая  повела её внутрь. Ами знала, что её мать работает в этой больнице, равным образом, как и о том, что она дежурила в эту ночь, и что отоспаться хотя бы до обеда доктора Мицуно сегодня не отпустят. По маминым объяснениям это было  связано с «Одним очень важным экспериментом, хоть и неоднозначным с моральной точки зрения». Подозрения о могущей быть связи начали закрадываться в её коротко стриженную голову, стоило девушке услышать слова Киры. Да только одно дело — подозревать, а другое — инстинктивно спрятавшись за угол, из последних сил пытаясь не разрыдаться в голос, смотреть, как один близкий тебе человек ведёт другого близкого тебе человека туда, где собирается фактически казнить его без всякой вины, без суда и следствия…

 

Маленькая обновлено: Октябрь 23, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 4 недели

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 94Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика