Фанфик - Mae no nagai michiori Фикрайтер

Mae no nagai michiori

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

фанфик - мae no nagai michiori

Размер : Мини (Min)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 12+

Описание :

Не смотря на указанный фэндом, эта написанная в рамках сего мероприятия: https://vk.com/wall-117911892_173110 по вот этому арту: https://pp.userapi.com/c840427/v840427073/5e4a5/fHSQVIqS9bE.jpg история - практически оридж, действия которого происходят на планете Замоджин, показанной в конце третьего сезона. По этой причине, собственно ТФ вы здесь не увидите.
И так, Вечная Ночь закончилась. В ещё недавно варварском мире выросло новое поколение разумных существ, готовых к великим свершениям...

Комментарий автора:

*Mae no nagai michiori (яп.) - Перед долгой дорогой. Так как Замоджин по ряду моментов материальной и духовной культуры похож на средневековую Японию, я счёл возможным использовать в фанфике японское заглавие и имена.
*Хоши - Звезда
*Акио (яп.) - Красавчик
*Митсеру Дон* - имя Мицеру в переводе с японского означает "В полный рост" "Дон" к его имени тоже добавлено не случайно. Судя по канону, мудрец Ни́ко Дон был создателем гейши Неба Ниджики (разумного робота, внешне похожего на человека) и "летающей башни" - первой в истории Замоджина ракеты, на которой она должна была отправиться в космос. Этому помешали создатели трансформеров квинтессоны, которым не было выгодно появление в галактике очередной космической державы. Разрушив рокету и сильно повредив Ниджику, они также блокировали для телепатов-замоджинцев возможность контактировать с дававшими им энергию небесными светилами. Пять тысяч лет спустя потомок изобретателя ремесленник Ка́цу Дон стал свидетелем начала возрождения цивилизации и пообещал своим друзьями из далёких миров (а в больешй степени - самомму себе) восстановить созданную предком Ниджику. В фанфике же фигурирует его "вставший в полный рост" сын.
*Коду Ри - верховное божество замоджинцев, на самом деле - род суперкомпьютера с телепатическим интерфейсом. Во времена, когда этот мир был погружён во тьму, по традиции пользовался почётом и уважением, но по назначению не применялся.
*Дайме - высшая ступень в иерархии светских феодалов средневековой Японии.

Будто вырезанный из гигантского куска белого золота серп величественно выплывал из-за холма, окрашивая небо в какой-то призрачный цвет. Кажется, боги и сами толком не знали, ждёт ли на утро мудрейших и храбрейших из их рабов триумф или позор, оттого и выкрасили небесный свод краской, бывшей по цвету чем-то средним между шёлком праздничного наряда знатных особ и бархатом, каким оббивают погребальные повозки.
— Хоши*-сан, — прозвучал по прайвую руку от девушки-подростка голос с металлическими нотками, — Хоши-сан, нам пора.
— Знаю, — юная красавица в полупрозрачном коротком платье повернулась к своему любимцу. — Просто… Как ты думаешь, Акио*-кун, мы… ещё сможем вот так посмотреть на неё.
— На это я ответить не могу, — если бы машины могли грустить, именно эту эмоцию выражал бы голос ярко-рыжего лиса (даже маленькие лампочки в его глазах чуть притухли).       — Но знаю одно: чем бы это всё не закончилось, я буду с Хоши-сан до конца.
— Хорошо сказано, — заставил обоих обернуться голос молодого мужчины, поднимавшегося по залитому обманчивым светом склону, — причём, в обоих частях, ведь даже изобретатель вашей общей небесной колесницы не может дать никаких гарантий.
— Митсеру Дон*-сама… Не очень-то приятно такое слышать. — Полушутя поджала губки юная Хоши.
— Ну, правду не всегда приятно слышать… Ты ведь сама прекрасно всё понимаешь. Какую гарантию в путешествии к звёздам может дать житель мира, чей отец считался колдуном потому, что мог работать с железом?
— Да, но не всю ведь жизнь он таковым считался. Между прочим, первый удачный старт летающей башни свершился, как раз, при нём.
— Однако при этом ни первого рукотворного тела на нашей орбите, ни того, как восстановленная им небесная гейша Ниджика взошла на борт первого межзвёздного корабля, он так и не увидел. Из этого поколения, вообще, к тому моменту мало кто в живых остался. Не то чрезмерная радость от того, что впервые за пятьдесят веков удалось узреть небесные светила, погубила этих людей, не то, им до конца так и не удалось укратить Силу, от использования которой наш народ давно отвык… Возможно, это могучий Коду Ри* не захотел, чтобы свет стал достоянием людей, ещё недавно совершавших человеческие жертвоприношения и считавших грабёж доблестью, если только он вёлся вне владений их дайме*. Не исключено, что и всё сразу, кто знает…
Конечно, Хоши слушала своего учёного собеседника, но до конца понять его не могла. Да, будучи девушкой из знатной семьи, получившей подобающее сану образование, она знала, что ещё четверть века назад Коду Ри был просто золотым идолом, которому, хотя и поклонялись, но использовать толком не умели. Понимала она, что меньше трёх десятков лет назад на этом же самом месте сошлись в схватке жестокие и храбрые самураи — последние, кто остался от двух почти полностью уничтоженных армий воюющих провинций… Но ведь тридцать, даже двадцать пять лет — это так много! Да и к чему вспоминать о прошлом, когда и в настоящем и, главное, в будущем есть куча проблем?!
— Да… те башни запускал уже Митсеру Дон-сама. И разве он, то есть вы, не можете просто скопировать прежние схемы. Гейша Неба ведь летала и вернулась.
— Она машина. — Ответил собеседник таким тоном, будто он и пришёл сюда только за тем, чтобы ответить на этот вопрос. — И Стальная Луна тоже была машиной. А ты — человек. И хотя, если верить моим расчётам, всё будет в порядке, на практике может случиться всякое. Небеса — не дощечка для письма. Кто знает, может я ошибся. Ошибиться могли и рабочие, собиравшие твой… ваш, — он, улыбнувшись, посмотрел на лиса, — корабль, а инженер — недоглядеть за ними. Словом, обещать я тебе ничего не могу. И вот ещё, — голос молодого изобретателя стал тише и серьёзнее, — я недавно говорил с императрицей. Она сказала, что если ты лично её попросишь…



— Хотите, я вам расскажу сказочку? — Нетерпеливо оборвала на полуслове Хоси.
— Что?
— То самое. Когда наша императрица была моложе, чем я теперь, у неё была сестра-близнец, а братьев не было…
— Ты о том, как её вдовая матушка не могла решить, кого сделать своей наследницей, а кому пожаловать землю, что лежит к востоку от Зубов Дракона? — Учёный кивнул на высящуюся вдалеке цепь горных вершин, неплохо заметную даже ночью.
— Да, и вы, вероятно, помните, как она решила эту проблему.
— Покажи мне замоджинца, который этого не знает. Старая императрица заявила, что потеряла кольцо и сказала дочерям, что та, кто его найдёт, станет владелицей. Теперешняя владычица земли, что за Зубами Дракона, услышав это, с охотой приступила к поискам, наша же императрица…
— Заявила, что кольцо было когда-то чудесным образом обретено её далёким предком, и к очередной своей владелице переходило только после смерти её предшественницы, и не им — девчонкам ломать традиции, сложившиеся ещё до наступления Ночи Демонов. — С жаром продолжила Хоши.
— Верно, и тогда императрица…
— Подозвала вторую дочь, вручив ей то самое кольцо, которого она так вожделела, заодно с титулом провинциального дайме. Той же, для которой вековые традиции были дороже, достался венец их хранительницы и предречено…
— Что при этакой императрице народ Замоджина просто-таки обязан вновь увидеть свет звёзд. — Как-то втянувшись в эту игру закончил молодой конструктор эту, известную всем и каждому, историю.
— Верно, Митсеру Дон-сама. — Уже спокойнее произнесла девушка. — Так, каждая из близнецов получила то, что ей предназначалось. Вот и я хочу этого. И кабина, которую понесёт летающая башня — мой дворец, кожаное кресло — трон, а шлем — венец… или кольцо, это уж всё равно. Да, мне страшно, но разве владытчица наша никогда не испытывала страх? И сильна она тем, что делает всё на благо своего народа, несмотря на порой испытываемую робость.
— Ну что же… — удовлетворённо улыбнулся изобретатель, — тогда я могу тебе сказать только одну… нет, две фразы.
— Это какие же?
— Вот первая: Иди, Хоши, спать, уже поздно. А вторая будет моим пророчеством: у такого пилота всё должно получиться.
Усмехнувшись, юная собеседница начала спуск с холма туда, где, освещённая несколькими прожекторами, словно, намереваясь проткнуть небесную твердь, возвышалась ей будущая твердыня. Возможно, летающая башня уже завтра станет её могилой, но ведь гробницы храбрецов должны соответствовать их подвигам…

Mae no nagai michiori обновлено: Апрель 17, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

92
не в сети 2 часа

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 94Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика