Фанфик - Лес мертвецов Фикрайтер

Лес мертвецов

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

-

Глава 2

— Думаю, вы догадались, что если бы дело было простым, я бы не обратился за помощью к вампирам, — сказал пастырь, убирая библию, на что Оскар презрительно фыркнул. Девушка же проигнорировала колкость священника. Сейчас ей больше всего на свете хотелось побыстрей разобраться с монстром, прыгнуть в импалу и укатить из этого отвратительно пахнущего сырой землёй городка.

— Да, да, мы уже слышали про разорванные тела и пропавших, — сказала она, сложив руки на груди.

Священник тихими грациозными шагами подошёл к двери.

— Дело в том, что эти нападения не первые.
— А вот с этого места поподробнее, — попросил Оскар, используя фирменную самоуверенную усмешку.
— Расскажу по дороге, — ответил отец Джон.  — Пройдите за мной, молодые люди.

Дверь отвратительно скрипнула, впуская тусклый свет и сырой воздух в здание церквушки. В нос снова ударила вонь, похожая на ту, что вы можете встретить, зайдя в склеп.
Они шли мимо покрытых трещинами надгробий. Под ногами всё ещё клубился туман, а лес, который находился через каких-то тридцать метров, наводил ещё большую жуть.

— Каждый год Хольц имеет самые высокие по смертности рейтинги в округе, — начал отец Джон, перебирая в руках деревянный крест на браслете, из-за чего можно было заметить татуировки, про которые говорила Эрика. — В местных лесах всегда пропадали люди. В Хольце не большое население — около десяти тысяч человек. Смертность в лесу около ста человек в год, а за последние пол года пропало уже две сотни человек. Тела изуродованы. От некоторых вовсе остались лишь объедки.
— А почему вы так уверенны, что это монстр, а не бешеный медведь? — спросила Эрика.
— И что эта за вонь? — добавил Оскар, зажав нос.
— Я тоже был уверен, что это звери, но когда я увидел это, — сказал священник, указав на разрытые могилы.



Деревянные гробы разломаны в щепки. Разорванные тела в вперемешку с грязью и камнями. Кости обглоданы, вырванные истлевшие органы надкусаны или просто разорваны в клочья. Из пяти вырытых могил не осталось ни одного целого тела. Это было похоже на обед изголодавшегося монстра. С жутью этого зрелища мог сравниться только запах.

— Мерзость, — бросил Оскар, пнув обглоданную руку, на которой через желтоватую кожу были видны вены.

Эрика достала из кармана чёрных джинс медицинские перчатки.

— Оскар, дай мне свой телефон, мой разрядился.
— Ты, что, будешь фотографировать это… На мой телефон? — возмутился парень.
— Ты жалуешься? У меня на телефоне до сих пор фотографии жертвоприношений ведьм из Бостона, — ответила Эрика, надевая перчатки.
— Зачем ты их оставляешь? — спросил он, передав вампирше смартфон.
— Ну, они даже эстетичненько выглядят, — ответила она, пожав плечами.
— Ты серьёзно?
— Нет, просто Рафаэль просил собирать досье на каждое дело.
— Когда?
— Перед нашим отъездом, но когда ты, вообще, слушал его наставления, — ухмыльнулась девушка, аккуратно повернув руку, чтобы рассмотреть укус. — Смотри, у этого монстра четыре крупных клыка где-то по восемь сантиметров, три мелких клыка снизу и три таких же сверху. Встречал когда-то такое?
Она сделала пару фотографий и вернула телефон напарнику.
— Вообще-то, нет, — ответил Оскар, рассматривая фотографии. Он наклонился над надгробием одной из оскверненных могил. — Этим могилам уже три года. Свежие не тронуты?
— Свежих могил нет. Здесь хоронят только тех, кто предпочитает лежать рядом с другими родственниками или в своих фамильных склепах. Остальных умерших хоронят на новом кладбище, — сообщил пастырь.
— А на новом кладбище были инциденты? — снова задал вопрос Оскар.
— Нет, иначе бы слухи разлетелись по всему городу.
— Интересно, — улыбнулась Эрика.

Перебирала ли её жалость к умершим или сочувствие к их близким? Конечно же, нет, как и Оскара, впрочем. Лишь азарт, что переполняет шулера перед новой игрой. Наконец-то им выпало новое и интересное дело. Дело, в котором можно покопаться, открыть что-то новое. Их никогда не интересовали чувства людей, страдающих от лап монстров. Это охота, ничего личного. Оскар и Эрика никогда не охотились во имя добра и спасения мира от злобных тварей. Оба были достаточно молоды для вампиров, и в них ещё кипела жаждущая адреналина кровь. Они охотились, потому что им это нравилось, ну, и потому что им приказывал клан. Можно ли винить их за это? Возможно, но вряд ли можно проохотится десять лет, а в случае Оскара больше сорока, и не сойти с ума, пропуская через себя каждого человека, что был впутан в это мистическое безумие.

— Что ж, у вас есть ещё для нас информация, отец Джон? — спросила девушка, снимая перчатки.
— У меня есть свидетель, — ответил тот.
— Свидетель? — переспросили молодые люди в один голос.

Оскар закончил рассматривать надгробия и встал в полный рост.

— Мальчик двенадцати лет. Он видел то, что сделало это, — сказал священник, указав на осквернённые могилы. — Идёмте, я позже верну покой потревоженным мёртвым.

Пришлось снова вернуться в церковь. Пастырь Джон открыл маленькую дверцу за алтарём и пропустил вампиров. В маленькой комнате на ветхой кушетки, которая с виду была немоложе самой церкви, сидел тот самый мальчик, обхватив колени. Здесь не было окон, а единственным источником света была керосиновая лампа, которая стояла на круглом подобии стола на трёх ножках. Стены были покрыты пожелтевшей, неровно наложенной штукатуркой. Мальчик смотрел в одну точку, прислушиваясь к каждому шороху, и вздрогнул, когда открылась дверь, но увидев пастыря, бросился ему на шею.

— Кто это? — спросил он у священника, с опасением посмотрев на вампиров.

— Всё в порядке, Мэт, они помогут тебе. Расскажи им, что ты видел, — ответил отец Джон, обнимая в ответ мальчика.
— Я не хочу, — шепнул Мэт и снова сел на кушетку в своём старом положении.
— Тебе не обязательно говорить, — сказала девушка и села рядом с мальчиком, показав дружелюбную улыбку, которая работала на всех без исключения, даже на Оскара. Она часто пользовалась этой улыбкой, когда её напарник серьёзно косячил во время миссий и ей приходилось выгораживать его перед Рафаэлем.

— Что она хочет сделать? — спросил отец Джон, заметив, как девушка нежно коснулась щеки Мэта.
— Эрика может читать некоторые воспоминания, коснувшись человека. Она и со мной иногда такое творит, — ответил Оскар шёпотом.

— Просто закрой глаза и подумай об этом, — попросила Эрика.
Мальчик схватился за её руку, будто руку матери или старшей сестры и зажмурил глаза. Эрика несильно любила детей, но дети на удивление любили её. Ей стоило мило улыбнуться и они сами делали то, чего она от них просила.

***

Перед взором Эрики встало солнечное утро. До этого момента, она не верила, что в этой местности можно увидеть солнце. Вокруг были старые могилы, но сейчас они не выглядели пугающе, а наоборот излучали умиротворение, солнце играло на утренней росе, среди могил мелькали полевые цветы, а вместо противного карканья были слышны песни соек и пересмешников. Мальчик смотрел на могилу, которой было не больше года. На каменном надгробии было написанно «Мэри-Маргарет Долонс 2005-2014». Он положил букет из маргариток на могилу и уже собирался уходить, когда из лесу послышался детский звонкий голосок.

— Мэт, — позвал он. — Мэтти, давай поиграем.

Мэт испуганно оглянулся. Этот голос. Он узнает его где угодно. Если бы только тогда он пошёл с ней, а не остался играть с другими мальчишками.

— Мэри-Маргарет? — позвал он.
— Ну же, ты идёшь или нет? — спросила Мэри-Маргарет. — Если ты не пойдёшь, я обижусь!
— Нет, не обижайся, пожалуйста!  — попросил Мэт.  — Я буду играть, но где ты?
— Здесь, — сказал голос девочки, которая стояла на самой опушке леса.

Она была одета в белое платьице и розовую кофточку, но вся её одежда, как и белое личико были вымазаны в грязи вперемешку с чем-то красным, тогда он ещё не понимал, что это кровь.

Мэри-Маргарет побежала в глубь леса, тряхнув чёрными волосами. Мэт бросился за ней. Ветви больно хлестали по лицу мальчика, но он бежал за подругой пока перед ним не показались разорванные тела незнакомых ему людей. Существо в одежде и с волосами Мэри-Маргарет в два метра ростом с длинными худыми руками и ногами, обтянутыми серой сухой кожей, стояло среди всего этого кровавого месива. Оно слегка склонило голову в сторону, смотря на мальчика огромными чёрными глазами и улыбалось улыбкой до ушей. Ноги стали ватными, а песни птиц заглушали удары собственного сердца. Тело охватила дрожь. Из груди Мэта вырвался крик. Он со всех сил бросился обратно на опушку, стараясь не оглядываться. Он продолжал кричать, чувствуя, что оно ещё идёт за ним. Наконец показались могилы, среди которых бродил отец Джон. Услышав крики мальчика, он побежал в сторону леса. Навстречу ему выбежал Мэт.

— Отец Джон… Там Мэри… Мэри-Маргарет… Она там! — задыхаясь от ужаса, кричал мальчик.

Пастырь посмотрел в сторону леса. Среди деревьев стояла раздосадованная Мэри-Маргарэт. Она скривила лицо и снова убежала в лес. Священник смотрел в след девочки, а его сердце бешено колотилось.

— О, Господи, — выдохнул он.

***

Эрика отдернула руку, пытаясь отдышаться.

— Все в порядке? — спросил Оскар, положив руку на ее плечо.
— Да, просто… Эмоции слишком сильные, — проговорила девушка, резко встав.
— Оно убило Мэри-Маргарет, — проговорил Мэт. — Пожалуйста, убейте его.

В коморку вошла сестра Лэсли — низкорослая полноватая белокурая девушка. Она подошла к Мэту, протянув ему шоколадку. Конечно, отец Джон не сказал ей кем были молодые люди. Ей и не стоило знать.

— Тебе мама передала. Она скучает по тебе, — сказала она.

Мальчик закивал, а пастырь вывел охотников из комнаты.

— Мальчик живет тут уже три дня. Он боится выходить из церкви, — сообщил он.
— Кто такая Мэри-Маргарэт? — спросила Эрика.
— Его подруга. Она пропала два года назад. Через пол года повесилась её мать, а ещё через полгода девочку объявили погибшей, — ответил проповедник. — Я лично молился за её упокоение. Когда я увидел её там, решил, что сошёл с ума.
— А что с её отцом? — поинтересовался Оскар.
— Питер — он старается, но такое горе пережить нелегко… Я могу дать вам его адрес.
— Да, нужно пообщаться с ним… — сказала Эрика, задумавшись.
Дело, действительно, было интересным, но одновременно пугающим. Как и все былые дела.

Лес мертвецов обновлено: Май 21, 2018 автором: Александра Костилио
Рейтинг: 1

Автор публикации

Аватар 3
не в сети 2 года

Александра Костилио

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 08-05-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика