Фанфик - Лонкасто или То, что мы не видим Фикрайтер

Лонкасто или То, что мы не видим

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Макси(Max)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Ориджинал

Описание :

Я хочу показать в этом фанфике, что не надо обижать тех, кому что-то не давно, ведь они в этом не виноваты. И те, кого вы сейчас обижаете потом могут стать тем, кто поможет вам.Помните.

Мокрый дождь за окном делал бесцветные, серые деревья сырыми и дряхлыми. Стоял густой туман, сквозь который только и было видно пустые полуразрушенные заброшенные дома, поломанные магазинные вывески и мёртвая, бездушна улица, сразу видно — окраина города.
Погода стояла отвратительная. Сырость, тёмные, тяжёлые облака и тоска. Тоска и грусть. Девушка, сидевшая в шумном автобусе только и делала, что смотрела в одиночестве на стекло, по которому скатывались «слёзы небесной девы». Эта юная особа выделялась своей молчаливостью, тишиной и мраком. Пока все в транспорте кричали, смеялись и шутили, побеждая эту тоску, девушка одиноко сидела в конце автобуса слушая через наушники музыку. Что сказать о самой особе, то из под капюшона бедной, тоненькой тёмно-зелёной курточки торчала длинная коса густых, тёмно-русых волос. А её сонные изумрудно-светлые глаза смотрели в пустоту. Ноги девушки, обутые в неудобные, старенькие, но опрятные сапожки, упёрлись в картонную, дырявую не большую коробку, куда уместились все её вещи…



«Ну и погода… «-подумала про себя девушка.
Ах да, мы ведь должны объяснить нашему дорогому читателю, кто эта юная особа и куда она направляется.
Имя её Микки Каллан. Ей всего шестнадцать лет и сейчас она прямиком из «дома» едет в Академию «Лонкасто», о которой услышала впервые от своей опекуньи. Дело в том, что Микки осталась одна с самого детства и обстоятельства принудили девушку жить в приюте, доме, где есть тепло и еда. Сказать честно, то это место она ненавидела всей своей душой, но в данном случае, понимая, что она больше никогда не вернётся туда, она печалилась. Именно это место спасло её жизнь от гнетущей смерти. Кстати говоря, девушка совсем не знает, что будет в её новом учебном заведении, знала только, что там с ней будет её самая лучшая поддержка — лучшая подруга Клин, что тоже с раннего возраста находилась с девушкой под одной крышей…Вернёмся к нашей истории:
Неожиданно для Микки автобус резко затормозил, после чего шум, к которому она уже привыкла стал ещё громче. Все начали собирать свои вещи и потихоньку ползти к выходу сопровождая друг другу радостными улыбками, от чего девушка чувствовала себя ещё более отстранённой от общества. Выдернув из ушей наушники и положив их в карман, после чего взяла в руки свою коробку и с каким-то настороженным и одновременно спокойным видом медленно вышла из автобуса.

-Микки!-сразу же кинула ей на шею рыжеволосая девушка с светящимися карими глазами-Ваш автобус задержался!
-Разве? А я даже как-то и не заметила…-с лёгкой улыбкой опустила она голову.
-Хм…
-Ч-чего?-спросила Микки.
-Ты опять врёшь?-серьёзно и надоедливо произнесла та.
-Что? Нет конечно!-замахала руками тёмноволосая.
-Не ври — я уже научилась определять, в каком месте ты лжёшь, а в каком говоришь правду.
-Господи, тебя не обманешь.-улыбнулась та.
-Оу, а где остальные вещи? Ты случаем не забыла их в автобусе?-заметила она на руках у девушки коробку.
-Прекрати, ты же знаешь, что это всё…Кстати, мне казалось что ты села в мой автобус…
-Да, я так тоже думала. Только вот когда я вышла, то поняла…Что я села именно туда, куда мы и договорились, а вот кое-кто опять выставил себя неряхой и перепутал автобус.-строго проговорила Клин.
-Вот чёрт! — положила себе та ладонь на лоб-никак не могу победить эту свою неряшливость…
-Эх-вздохнула Клин- так, пошли. Нам ещё вещи нужно разложить в комнате.
-Ну, это много времени не займёт- посмотрела девушка на свою коробку.
-Мда, согласна… Ладно, пойдём. я и так уже вижу, как ты спать хочешь…При том же нам нужно сегодня как можно раньше лечь спать.
-Это почему?
-Ой, да потому что! Так, всё, пошли!-толкнула её в спину Клин и потащила девушку к огромному зданию, которое не было видно из-за деревьев с не большим количеством листьев.
Когда же подруги остановились у больших дверей высокого здания, больше похожего на замок с башнями, то Микки не отводила взгляда от обширности этого «замка».
-Какая же она большая…-выдавила она из себя.
-А ты думала!Нам здесь все два года жить!
-Но всё же…
-Эх,эх, это ты ещё не видела, какие нам комнаты предоставили! Представь, комнаты — то на каждого ученика отдельные!
-Но ведь здесь же больше 150 человек?
-Да. Просто от сюда не видно ещё 3 корпуса… Так, ладно, пошли! Мне не терпится посмотреть на твоё лицо, когда увидишь, в какой мы роскоши будем жить!-с этими словами, Клин уцепилась за запястье девушки и побежав заставила последовать за собой и Микки.

Бежа по многократным ступенькам, которые, казалось бы, никогда не кончатся, рыжеволосая с каждой секундой всё больше и больше зажимала руку девушки, от чего той становилось больно, но она молчала, так как понимала, как сейчас была рада её единственная подруга, ведь на самом деле она очень общительный и весёлый человек, но из-за того, что она не могла бросить Микки, он тоже сторонилась людей держась всегда рядом с подругой… Вскоре они выбежали на второй этаж второго корпуса, где по сути и были комнаты учеников. Тёмноволосая видела, как бежит вместе с Клин по длинному, узкому коридору, устеленному ковром. когда же они приблизились к двери с номерком «16», то рыжеволосая, запыхаясь, с улыбкой толкнула ладонью скрипучею дверь, за которой оказалась просторная, большая комната с новым телевизором, хрустальной люстрой, коричневыми коврами, спокойно лежащими на полу, окном, стоявшим на против входа, мягким диваном с подушками, прозрачным низким газетным столиком, мягкой мебелью и прочими удобствами.
-Ого!-оживилась Микки осознав, что последующие 2 года она будет жить здесь.
-Пф…-усмехнулась Клин.
-Чего?
-Не, ты похоже правда очень устала…
-С чего вдруг!?
-Ну твоя реакция…
-Реакция как реакция!-влезла девушка.
-Ну а где же твои «Ух ты! ТЫ только посмотри! Неужели мы и в правду будем тут жить!?»
-Ух ты, ты только посмотри неужели мы и в правду будем тут жить.-повторила без эмоций та.
-Господи…Так. Теперь у меня полностью пропало желанье смотреть на твою реакцию при виде своей комнаты…-указала она пальцем на дверь, которая была одной из шести дверей в стене этого «богатого» помещения.
-Ой…
-Что такое?-спросила Клин.
-Это же общежитие?
-Ну.
-Получается… С нами должны поселиться ещё четверо человек…-угрюмо проговорила Микки сжав руку в кулак.
-Да.-улыбнулась та- не бойся ты так людей! Они же ничего тебе не сделали!
-Я не доверяю никому в этом месте кроме тебя.
-Опять ты заладила… Ты же не будешь так до старости говорить!?
-Ну…-неуверенно пробубнила та.
-Слушай, поверь, парней сюда не заселят.
-Это почему?..
-Опа, опа! Значит мы всё таки хотим с кем — то познакомиться!?-подняла бровь с улыбкой Клин.
-Нет, не смешно. Просто интересно…Ты же сюда в шесть приехала…
-Да. Я уже как два часа пытаюсь свыкнуться с этими парнями со второго курса! Они уже за это время успели мне холодную воду на ноги пролить, а потом ещё и смеялись говоря, что я не уклюжая…
-Ох, трагедия!-наигранно проговорила Микки.
-Пф. Я тебе серьёзно говорю, здесь все парни как дикари!
-Ну да, а девушки леди…-усмехнулась тёмноволосая.
-Ну так… Ладно. Давай, иди в свою комнату. Я, если что буду на против тебя жить… Так что лучше сделай как я: разбери вещи и отправляйся спать не дожидаясь новеньких.
-Уж больно надо мне из дожидаться…-шепнула развернувшись Микки направляясь в свою комнату.

Дойдя до неё она ухватилась за ключ, торчащий из замочной скважины, находящейся под ручкой смой двери…Сделав два громких оборота, раздавшихся в тишине по всей гостиной, юная особа вытащила ключ и дёрнула за ручку, после чего дверь со скрипом отворилась.
Перед собой Микки увидела большую комнату, в 3 раза меньше, чем общая гостиная, после чего закрыв дверь, девушка вышла на середину комнаты. Был уже десятый час, из-за чего девчушка видела всё смутно только благодаря тусклому свету из окна. Нащупав на стене выпуклость, Микки надавила на неё, после чего включился мягкий свет, исходящий из боковых ламп…
Перед глазами зеленоглазая увидела широкую кровать, стоящую поперёк стены, не большие тумбочки по сторонам от неё, рабочий стол, белый шкаф и проход в ванную комнату… Подойдя к кровати, девушка положила свою коробку на кровать, после чего начала её осторожно раскрывать, чтобы опять не натворить дел из-за «неряшливости». Открыв коробку, она вспомнила, что до сих пор одета в верхнюю одежду. Затем она оглянулась и увидела рядом с дверью вешалку, куда она и повесила свою тоненькую куртку, вязанный шарф и под которую поставила свои сапоги. Теперь же девушка была одета в белую толстовку с надписью «love», под которой находилась чёрная плотная майка, тёмно-синие штаны и обычные толстые шерстяные носочки.

Спустя несколько минут девушка разобрала вещи, а именно пару футболок, носков и штанов, фотографию, где она с Клин ещё в детстве обнимали друг друга, да и была тогда Микки похожа на мальчишку, и кучу каких-то безделушек, которые для неё с подругой считалось золотом… упав на кровать девушка закрыла глаза. Она хотела их открыть и пойти в ванную, чтобы принять душ, но собственное тело её не слушалось — она сильно устала после дороги, из-за чего вскоре уснула…

 

 

Лонкасто или То, что мы не видим обновлено: Май 30, 2018 автором: Dasha Volenko
Рейтинг: 1

Автор публикации

2
не в сети 2 года

Dasha Volenko

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 18-04-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика