Фанфик - Киты Фикрайтер

Киты

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора

фанфик - киты

Размер : Драббл (Drabble)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 6+

Описание :

— Знаешь, от чего киты выбрасываются на берег? — внезапно спрашивает незнакомка. Юноша странно покосился на неё, не осознавая, к чему этот неожиданный вопрос. Понимая, что ответа она не дождется, девушка томно вздыхает, выдавая: — От отчаяния.

Этот день ничем не отличается от других. Правда, только погодой если. Небо заволокли темно-серые мрачные тучи. И каждому ясно как день, что вот-вот обрушится на город сильный град дождя. В такие дни в сердца людей пробирается депрессия — лучшая подруга унылых будней. Эта чертовка любит поломать людские души, начиная царапать и впиваться в них своими длинными когтями. И самые слабые — ломаются, если не найдут, за что удержаться.

Нью-Йорк. Этот город давно стал серым в глазах одного молодого человека. Казалось бы, город вовсю оживленный, нигде не найти тихого местечка; люди тут доброжелательны и милы, но все равно найдутся те, кто потеряет всякий интерес к жизни. И на то есть разные причины. И сейчас, сидя за столиком какой-то кафешки, юноша что-то усердно изображает на листе альбома. Иногда поглядывает в окно, замечая суетливую жизнь и унылое небо. Иногда нервно вздыхает, хмурится, попивая горячий кофе. Но…

Ничего не выходит.

Он художник. Малоизвестный, восхваленный лишь своими родными, друзьями и знакомыми. И если верить их словам, то почему же его пока никто не признал? Он старается, верно. Он в каждую работу вкладывает всю свою душу, всю свою любовь. Так почему же? Чего же не хватает его трудам? Неужели он плохо старается?

Юноша скоро сломается, как кукла.

— М-м, красиво, — вдруг кто-то неожиданно произнесет над ухом, отчего парнишка вздрогнет. Это женский и какой-то задумчивый голос.

Обернувшись, парень встречается с парой шоколадных глаз, которые любопытно устремлены на его рисунок в альбоме.

Девушка. Блондинка. Примерно его возраста. Казалось бы, ничем не примечательная. Простенько одетая: пальто, которое, если приглядеться, местами потертое — явно уже старое. Веет недорогими духами с весьма приятным сладким запахом. Вероятно, девушка бедно живет, но в ее глазах нет ни доли грусти, лишь детский интерес.

— Спасибо, — хмуро отвечает художник. Блондинка улыбается.

— Знаешь, от чего киты выбрасываются на берег? — внезапно спрашивает незнакомка. Юноша странно покосился на неё, не осознавая, к чему этот неожиданный вопрос. Понимая, что ответа она не дождется, девушка томно вздыхает, выдавая: — От отчаяния.

Не спрашивая разрешения, блондинка садится напротив парня, улыбаясь. К ней подойдет официант, а она закажет лишь горячего чая.

— Я видела твои работы, — работник приносит чашку чая, а девушка поблагодарит, с улыбкой отпивая глоток. — Они чудесны, правда. Вот только, — очередной глоток. Тишина, нарушаемая спокойной мелодией заведения и тихими разговорами присутствующих. — Они мертвые. — Юноша серьёзно и с непониманием смотрит на незнакомку, в уме отмечая, что она какая-то странная. — Говорят, ты перестал рисовать. Но судя по всему, — девушка уставилась на альбом с серым рисунком, в очередной раз делая глоток чая, — это не так.

— Я давно потерял надежду, — угрюмо выдает художник, отвернувшись, — с рисованием все кончено.

Блондинка улыбается. В её улыбке нет ничего хитрого, замысловатого, коварного. Обычная, но яркая улыбка, которой не хватает неприветливому парню.

— Знаешь, почему китов всегда рисуют летающими? — художник снова повернется, посмотрит на собеседницу, а та поймает его заинтересованный взгляд и продолжит: — Я слышала легенду, что киты выпрыгивают из воды для того, чтобы взлететь. Это их мечта. Они выпрыгивают из воды и каждый раз падают, ушибаясь о воду, — резкое молчание. Поджав губы, блондинка решила дать время художнику на размышления. — Они стремятся к своей мечте, хотя она и невозможна. Кит — это мечта. В отличие от тебя, у китов нет шансов — их мечты нереальны.

Юноша фыркает, а девушка лишь снова делает глоток чая.

— Знаешь, мне всегда казалось, что художники — мечтательные люди. Их мечты воплощаются в картины и живут там. Их картины живые. А твои — просто существуют. В них нет жизни, нет мечтаний и надежд. Вот в чем разница.

— Я давно перестал мечтать, начав жить в суровой реальности, — грубо отвечает юноша, фыркнув. — И тебе советую.

— Нацу Драгнил, верно? — любезно задает вопрос блондинка. Ответом служит кивок парня. — Я, Люси Хартфилия, напишу книгу и назову «Киты — это мечта», где главным героем будешь ты, — девушка делает последний глоток горячего чая. — Я научу тебя снова верить, надеяться и мечтать, — она встает, поправляя свое пальто, а после аккуратно задвигает стул. — А ты к этому времени не утони в отчаянии, ладно? — улыбнувшись, произносит Люси.

Она уходит, а Нацу задумчиво смотрит на её удаляющуюся спину. После он переносит взгляд своих серо-зеленых глаз на рисунок. Люси Хартфилия — странная и загадочная девушка. В ней есть нечто такое, что Драгнил не может просто объяснить. Мысли путаются и не хотят соединяться воедино, отчего в голове какая-то непонятная каша. Нацу хмурится, резко вырывая из альбома лист с рисунком. Выходя из кафе, попутно выбрасывая скомканный лист в урну, юноша суетливо глазами ищет знакомую фигуру.

Его душа нашла, за что ухватиться, чтобы не сломаться.

Киты обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Lezion
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 10 месяцев

Lezion

— Лунная Призма, дай мне силу!

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 30-12-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика