Капли на окнеФикрайтер

Капли на окне

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Миди (Midi)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 12+

    Описание :

    Больше всего на свете Роз боится капель дождя, стекающих по окну в темноте ночи...

    Глава 1. Кошмар наяву

     

    Это началось внезапно. Я никогда бы не подумала, что со мной, совершенно обыкновенным человеком, далеким от мистики, может произойти ТАКОЕ.

    Однажды ночью я проснулась от шума ветра. В окно барабанил дождь. Кажущиеся темными капли медленно скатывались по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки.

    Я была удивлена, ведь раньше меня очень трудно было разбудить вот так вот. Тем не менее, это случилось. Более того, спать мне не хотелось совершенно.

    Со вздохом перевернувшись на другой бок, я закрыла глаза и предприняла попытку уснуть. Дождь застучал громче, ветер отчаянно взвыл, и они слились в единую какофонию звуков, которые отдались в моей голове ноющей болью.

    Тогда я решила встать и заняться чем-нибудь более полезным. Но только шевельнувшись, я застыла с широко распахнутыми глазами. В окно кто-то сильно ударил ладонями.

    Я попыталась трезво оценить данную ситуацию и тут же вспомнила, что возле окна растет огромный дуб. От дождя его ветви с плотными листьями становились тяжелыми и влажными. Ветер, раскачивая их, часто заставлял меня вздрагивать, когда листья с глухим шлепком ударялись о стекло. Я тот час же успокоилась и села на кровати.

    На секунду мне показалось, что из окна на меня смотрело чье-то лицо с огромными белесыми глазами. Но стоило мне моргнуть, как оно исчезло. Дождь опять стал тихим, а ветра вообще было не слышно. Это меня насторожило.

    Опустив босые ноги на холодный пол, я подошла к стене и щелкнула выключателем. По комнате разлился желтый свет люстры. Обернувшись, я в шоке уставилась на окно. Все оно было в мутных бордовых разводах. Капли не зря казались темными!

    Я подошла поближе. На таком расстоянии можно было рассмотреть отпечатки, похожие на следы растопыренных ладоней. Они были яркого алого цвета. Капли размывали их, постепенно оставляя лишь неясные очертания.

    Медленно, но верно мной овладевал страх. Животный ужас сковывал все тело. Сознание покидало меня. Руки затряслись, я осела на пол. Из глаз потекли слезы. Я всхлипывала, задыхаясь от нахлынувшего чувства. Дрожь не уходила, хотелось выть.

    Размазывая по лицу соленые капли, я попыталась понять, что происходит. Вариантов было всего три, и все они были не самыми радужными.

    Больше всего мне понравилось предположение, что это лишь сон. Мне приснился кошмар, только и всего. Но оснований для этого не было. Просто так мне никогда не снились плохие сны. На всякий случай я ущипнула себя за руку, но тут же вскрикнула от резкой боли. Кожа в том месте покраснела. К сожалению, первый вариант не оправдал себя. Осталось только два.

    Уж не знаю, какой из них лучше. Если подумать логически, я рехнулась. Ну какому человеку в здравом уме почудятся странные стуки, вой и кровавые отпечатки на окне? В том, что это кровь, я нисколько не сомневалась. Ну не сок же, в самом деле!..

    Последний вариант пугал меня, наверное, все-таки больше, чем предыдущий. Если это не галлюцинации или бред сумасшедшего, то… нет, даже думать об этом не хотелось. Я истерически рассмеялась. Это не может быть правдой! Моя квартира находится на четвертом этаже, просто так сюда не забраться. Похоже, пора сдаваться в дурку…

    …И все же, что это была за тварь, если она смогла влезть по практически отвесной стене только ради того, чтобы довести меня до сердечного приступа? А может, у нее были другие намерения?

    Пытаясь не напугать себя еще больше, я осторожно улеглась в постель. Да только как тут не бояться! Я человек психически уравновешенный, с какой стати мне резко сходить с ума? Чтобы отвлечься, я начала перебирать в голове факты о себе.

    Меня зовут Роза. Вот такое вот имя цветочное! Все привыкли сокращать его до Роз или Роззи, на американский манер. Мне шестнадцать лет, живу я с родителями в чудесном Санкт-Петербурге, так называемой северной столице России. Хожу в школу, она недалеко от дома. Родители совсем не кстати уехали в командировку, поэтому я сейчас совершенно одна. А вернутся они еще не скоро, вот кошмар-то… Мой любимый цвет — перламутровый. Он совершенно отличается от белого. Перламутровый более изысканный и очаровательный, что ли. Я почти меломан, слушаю, что нравится. И музыку я действительно люблю. Мечтать под звуки фортепиано или переливы скрипки — поистине великолепно. А еще я обожаю читать. В душе я самый настоящий романтик. Истории с сюжетом, вращающимся вокруг отношений между юношей и девушкой, однозначно для меня.

    Благодаря размышлениям я и не заметила, как уснула.

    ***

    Как ни странно, спала я нормально. Мне не снились кошмары. Утром я первым делом подошла к окну. Ночью свет я не выключала — совсем забыла об этом. Хотя, даже если бы я вспомнила, все равно бы не сделала этого. После произошедшего было жутко оставаться одной в темной и тихой квартире, когда по окну течет кровь, а где-то неподалеку, на улице, бродит какая-то тварь.

    Удивительно, но на стекле не было ни малейшего напоминания о ночном визите того существа. Дождевые капли, еще не высохшие, были абсолютно прозрачны. Кровь будто испарилась в воздухе.

    Ко мне вернулись подозрения насчет моего сумасшествия. Выглядело это и вправду бредово. Мне стало плохо.

    Как можно быстрее я собралась и вышла из дому. Даже завтрак есть не стала. Мне не хотелось оставаться одной в этом проклятом месте.

    ***

    В школе, как и всегда, было шумно. На первом этаже возле гардероба было не протолкнуться. Рост у меня небольшой, отчего все только усложняется. Кое-как переодевшись, я отправилась в тот класс, где у нас должен был быть урок.

    Все мои одноклассники толпились перед дверью, ожидая учителя. Это было странно. Нет, на самом деле мы часто ждем учителей, которые приходят со звонком. Но сейчас урок должен был вести наш классный руководитель — Лидия Сергеевна. Она всегда пораньше открывала класс, и теоритически мы уже должны были войти.

    Через толпу протиснулась чья-то фигурка. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это моя лучшая подруга, Ира. Она весело поприветствовала меня и принялась рассказывать какую-то забавную историю, приключившуюся с ней недавно. Но я слушала ее в пол уха.

    — Эй, ты вообще здесь? — обиженно поинтересовалась Ира.

    — Да здесь я, здесь, — пробормотала я. — Слушай, а ты не знаешь, что произошло с Лидией Сергеевной?

    — С чего ты взяла, что с ней что-то случилось? Нет, ты лучше послушай…

    — Нет, это ты послушай! — перебила я подругу. — Куда она делась? В группе класса никаких оповещений о том, что она заболела или будет отсутствовать по семейным обстоятельствам. Зная нашего классного руководителя, я с уверенностью могу сказать, что она бы нас предупредила. Тогда почему ее тут нет? Я уверена, с ней что-то не так.

    — Тебе кажется. Я думаю, ничего критичного, — спокойно произнесла Ира. Я чуть не подавилась воздухом. Куда делась моя лучшая подруга, с которой мы бы уже обсудили миллион версий? Нет, сегодня определенно не мой день. Этот кровавый кошмар на окне, который исчез утром, будто его и не было вовсе. Таинственная задержка (или отсутствие) Лидии Сергеевны. Странности в поведении Иры. Что происходит вообще?

    — У тебя глаза красные, — заметила подруга. — Ты ночью плакала?

    — Тебе кажется, — я скопировала ответ Иры.

    — Не хочешь — не говори, но я-то все замечаю, — подруга уставилась на меня. Все тело вдруг пробрала дрожь. Этот взгляд… На секунду мне почудилось, что он холоден и безразличен. Но, похоже, мне показалось.

    — Пропустите, пропустите… — раздался чей-то голос, и мы увидели нашего директора. Это был пожилой мужчина с уже начавшими седеть волосами. Наконец, он остановился и хмуро оглядел наш класс. Все притихли и тоже смотрели на него.

    — Я должен сообщить вам одну неприятную новость, — произнес директор. Теперь я заметила, что говорить ему было тяжело. Вокруг зашептались. Похоже, в коридоре столпились ребята из других классов. Они окружили нас плотным кольцом. — Ваш классный руководитель пропал при загадочных обстоятельствах.

    Капли на окне обновлено: Июль 20, 2018 автором: Дина Рэвер
    Рейтинг: 0

    Автор публикации

    0
    не в сети 3 недели

    Дина Рэвер

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 20-07-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика