Фанфик - Каникулы Рифа Фикрайтер

Каникулы Рифа

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Мини (Min)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 12+

    Фэндом : Сериал

    Описание :

    Может, Рифу все же стоило согласиться на реабилитацию в санатории? С другой стороны диплом педагога есть, а в лагере не соскучишься.

    Особенности фанфика:

    Мне захотелось попробовать начать рассказ с кульминации, потом довести до конца, незаметно вплетя еще и начало. Риф на свою беду проползал мимо.

    — А ведь никакой ты не учитель? — Вера уютно устроилась на спальнике, укладывая голову Рифу на плечо. Потом провела пальчиками по плечу, очерчивая как рельеф старых шрамов, так и следы от оставленных только что ею царапин.

    — Почему ты так решила? — Риф слегка насторожился, но не настолько, чтобы убирать девичью руку. — Да и кто бы меня взял без профессионального образования в детский лагерь?

    — Ну, диплом у тебя может и есть, но работаешь ты точно не по специальности. И даже не в смежных областях. Ты офицер?

    — Даже так? — Но если честно от внезапной догадки Миша вздрогнул, так что от Веры это точно не укрылось бы. Просто уже интересно было, на чем же он попался?

    — Ага. Причем офицер непростой. Не заурядная военная часть, не штаб… Я бы сказала разведка или морской спецназ. А по специальности — сапер. Угадала?

    — Угадала. — Хмыкнул парень, — и что это меняет?

    — Абсолютно ничего. — Пожала плечами Вера. — Просто приятно в очередной раз убедиться, насколько я умная. Чисто для себя.

    — Умная. В кого такая? Только не говори, что в маму с папой. — Риф охотней рассказал бы девушке еще разок о том, насколько она красива, но Вера итак сегодня комплиментов от него наслушалась.

    — Не буду. Мама… Знаешь, о мертвых либо хорошо, либо ничего, а отец… Да пошел он! — Адрес поразил Рифа до глубины души, в общем-то довольно закаленной. — Не будем о них, ладно? Меня с десяти лет воспитывала старшая сестра, она оформила на себя опекунство. Пять лет мы с ней жили вдвоем, потом она вышла замуж. Лешка сын того мужчины.

    — Да? А отчества у вас одинаковые…



    — В России есть несколько очень распространенных мужских имен. Например, Иван или Александр. Совпало, представь себе! — Вера рассмеялась и встряхнула гладкими темными волосами, потом с сожалением посмотрела на светлеющее на востоке небо. — Миш, нам пора идти. Страшно даже представить, что натворят наши милые детки, не обнаружив вожатых.

    — Пора. — Риф кивнул, поднялся со спальника, потом накинул на девушку свою куртку. — Расскажи по дороге, на чем ты меня поймала.

    — Легко. Ты ответственный.

    — Это вроде как черта педагога тоже?

    — Не совсем. Ты ведь готов был меня в воде спасать, даже расстояние от берега постоянно контролировал. Хотя видел, что я плаваю не хуже. Это черта военных, готовность отвечать за жизнь людей. Даже абсолютно посторонних. Точнее это черта хороших офицеров, тех от кого много зависит. Офицеров спецназа, например.

    — Муж твоей сестры тоже офицер?

    — И муж тоже. — Рассмеялась Вера, привычно дожидаясь на крыльце, пока парень откроет для нее дверь. — Пять утра уже, через два часа подьем. Кофе будешь?

    — Буду. — Кивнул Миша, у Веры был с собой хороший запас дорого сортового кофе. — Вера, почему ты не стала пить вино на пляже? Не доверяешь?

    — Нет. Я не пью вообще. Так. На всякий случай.

    ***

    То же время. Совсем недалеко от летнего лагеря. Некая военная база.

    Кот был категорически против того, чтобы просыпаться в пять утра. Поэтому истерично взревевший телефон Муры мужественно проигнорировал. Увы, поступить так же с возмущенным воплем не вышло бы даже у абсолютно глухого человека.

    — Нет! Ни за что! Мама, я этого делать не буду!

    К концу реплики возле спальни девушки собрался весь коллектив, пораженный то ли гневом, то ли любопытством.

    — Мурка, ты чего орешь? Тебя что, мама решила замуж выдать? Причем за Кота? — Сонно поинтересовалась Ума, глядя на подругу с искренним недоумением.

    — Хуже! — Рявкнула Мура, с трудом удерживаясь от того, чтобы швырнуть телефон об стену.

    Кот от такого заявления поперхнулся воздухом, он до сих пор верил в свою эксклюзивность в жизни Мурашовой. Хоть в какую-нибудь…

    — Куда уж хуже? — В голосе Ионова послышались ревнивые нотки и Мура взяла себя в руки. Во всяком случае постаралась.

    — Помните, я говорила, что у меня три брата? Вот два из них старшие, они уже почти приличные люди, а есть еще младший. Подросток. Он сейчас тут недалеко. В лагере. У них сегодня родительский день, мама попросила его навестить.

    — И в чем проблема? — Недопонял Физик, уже успевший набрать воды в электрочайник. — У нас сегодня все равно день свободный, пойдем погуляем.

    — Проблема? Во-первых, в том, что я не хочу выслушивать все, что мне смогут рассказать вожатые. Во-вторых, я не уверена, что четырех бойцов спецназа хватит для того, чтобы Макс ничего не натворил и никуда не потерялся.

    — Да ладно? На террористов и диверсантов хватает, а на пацана нет? — Усомнился Кот, которому посчастливилось быть единственным ребенком в семье. — Мурка, ты монстра какого-то описываешь. Сколько ему лет хоть?

    — Одиннадцать. — Обреченно пробормотала Женя. — Он у мамы самый поздний и самый балованный. Мы с братьями погодки.

    — Всего одиннадцать? Не вижу проблем? Пойдем в парке погуляем, в тире пацану дадим пострелять. Все хорошо будет.

    — Ну-ну. Ладно, пойдем. — Согласилась Женя, ехидно поглядывая на командира. — Подозреваю, что после этого вопрос со свадьбой уже не встанет.Риф ободряюще сжал руку матери, сидящей возле кровати и внимательно посмотрел на врача.

    — Ну что доктор, ваш приговор?

    — Ну почему же сразу приговор? Вы, Михаил Александрович, родились в рубашке. Перелома позвоночника нет, только ушиб и вызванный им отек. Так что ходить будете, к службе тоже вернетесь. Но месяца через три. Пока могу предложить вам путевку в санаторий.

    — Я подумаю. — Кивнул Риф. От слова «санаторий» веяло старостью и безнадежностью, врач, кажется, это понял.

    — Если совсем не хотите в санаторий, можно подобрать и другие варианты. Хоть на даче или в деревне, главное — выполнять комплекс упражнений и избегать нагрузок. Выписка послезавтра, а пока оставлю вас наедине. — Врач вышел из палаты, оставив пациента в надежных руках матери.

    — В санаторий совсем не хочешь? — Понимающе улыбнулась мать, поглаживая сына по волосам, чуть отросшим и ставшим вихрастыми. — А в лагерь хочешь?

    — У меня уже возраст не тот, не находишь?

    — Нет уж, в качестве ребенка я тебя туда не отправлю, мне вожатых жалко. А вот как ты смотришь на то, чтобы побыть вожатым? Вале очень нужны парни-вожатые, у нее дефицит кадров.

    Валей звали мамину лучшую подругу и по совместительству директрису летнего лагеря отдыха. Именно она в свое время заразила Рифа педагогическим энтузиазмом. Хватило не только на то, чтобы поступить в соответствующий институт, но даже на то, чтобы его закончить. Теперь красный диплом хранился у мамы в папке, но по специальности Миша не работал ни дня. Хотя так ли сильно отличается командование собственным отрядом от классного руководства?

    По зрелом размышлении лагерь показался куда более предпочтительным вариантом, там по крайней мере точно не было бы скучно.

    Рифу поручили руководство пятым отрядом, точнее мужской его частью. Десяток пацанов в возрасте одиннадцати-двенадцати лет с интересом смотрели на педагога, как-то нехорошо потирая руки. Женская часть уже убирала домик под чутким руководством Веры, второй вожатой. Рифу она понравилась с первого взгляда, хотя обычно он предпочитал совсем другой типаж. Вера была среднего роста, с гибким телом и брюнетка. Вдобавок смуглая и черноглазая, причем настолько черные глаза Михаил видел впервые. В целом сочетание наводило на мысли о древних кочевых племенах и доисторических цивилизаций, хотя одета девушка была вполне современно, в шорты и футболку, да и имя у нее было вполне заурядным. Вера Александровна.

    Изучая девушку Миша немного отвлекся от своих подопечных, которые не замедлили прощупать вожатого. Два хулигана, один почти блондин, другой скорее русый попытались подсунуть вожатому самодельную бомбочку с довольно интересной, хотя и топорно сделаной схемой. Навыки не подвели, обезвредить «взрывное» устройство удалось менее, чем за минуту, а вот на то, чтобы направить мальчишечью энергию в конструктивное русло ушло почти два часа. Выручила все та же Вера, бесцеремонно воспользовавшаяся методом командования спецназа — подзатыльниками. У Рифа тоже мелькали подобные мысли, но в пединституте такого не рекомендовали.

    Своими сомнениями Миша поделился с Верой вечером, уже после отбоя. Девушка подтвердила его воспоминания, но добавила, что собственный опыт иногда идет в разрез с научными рекомендациями.

    — К тому же Лешка, тот, который посветлее, мой младший брат. Это если говорить упрощенно. Так что его родители санкционировали любые методы воспитания, которые я посчитаю нужными. А Максим Мурашов уже три года сюда ездит, это стихийное бедствие всего лагеря. Страшно представить, что будет если они договорятся.

    — Понятно. Вера, хотите чая попить? Я совершенно не привык так рано ложиться, хотя и понимаю, что надо бы.

    — С удовольствием. И давай на «ты», нам тут еще долго вместе работать.

    За чаем парень и девушка разговорились, общих тем у них обнаружилось немало. Рядом с Верой было легче привыкать к новым условиям работы, хотя Риф итак приспособился довольно быстро. Во всяком случае милым деткам так ни разу и не удалось обмазать ему лицо пастой или пришить одежду к кровати. Вера тоже отбивалась профессионально, а по утрам слушать неискреннее, но артистичное раскаяние было очень интересно.

    Примерно через две недели после начала смены, перед родительским днем, Миша осмелел настолько, что пригласил девушку на пляж ночью, для совместного купания. Подтекст приглашения девушка прекрасно поняла, но отказываться не стала. Только уже на пляже, сидя рядом с ним на расстеленом спальнике, мягко отвела его руку от бутылки с вином.

    — Нет уж, делать глупости я предпочитаю на трезвую голову. Так меньше потом простора для самооправданий. Идем купаться?

    — Только не заплывай сильно далеко. Я совсем не уверен, что смогу тебя вытащить в случае чего.

    — Не волнуйся. Я плаваю хорошо. — Девушка уверенно подплыла ближе, устраивая руки у него на плечах. — Все равно люблю, когда меня спасают. Особенно красивые мужчины.

    — Просто такая красивая и незаурядная девушка должна быть избалована мужским вниманием. У тебя глаза обжигают. Даже в воде.

    Каникулы Рифа обновлено: Май 20, 2018 автором: Essi
    Рейтинг: 2

    Автор публикации

    2
    не в сети 7 дней

    Essi

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 19-04-2016


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика