Фанфик - "К чему приведёт поступок Эльзы Разенграффе?" Фикрайтер

«К чему приведёт поступок Эльзы Разенграффе?»

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 Баллов Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Мини (Min)

    Статус фанфика: В работе

    Возрастное ограничение: 16+

    Описание :

    Она ещё не знает, да и он пока не в курсе. Они словно отражения друг друга. Если весел он, то и с её губ не сойдёт улыбка. Когда плохо ей, то страх читается в его глазах.

    Глава 1 «Самоотверженность»

    Меня зовут Эльза Разенграффе, это единственное, что осталось в моей памяти. Словно то, что было до резко наступившей темноты осталось далеко и постепенно покинуло мое существо. Меня оторвали от моей семьи, моей обыденной, не отличающейся от остальных жизни. Да и вообще я плохо помню, что случилось в тот день, когда меня поглотила тьма. Но вот я из под, как я поняла закрытых век чувствую яркий, наверняка солнечный свет. Хмурюсь и открываю глаза, тьма в миг рассеялась. Комнату, в которой я нахожусь заливает восходящее солнце. Лёжа на деревянной кровати, с тонким, местами оборванным матрасом, накрытая тонкой материей. Я нащупываю бинты на моём теле, каждое движение причиняет боль, даже глубокий вдох сделать испытание. Деревянная дверь, как и все в этой комнате открылась, в помещение вошла худая женщина, со смуглым лицом.

    —Как ты себя чувствуешь? — Спрашивает она меня.

    —Более или менее — Не смочь дать точный ответ, я дала себе волю и засыпала незнакомку вопросами.

    —Ты ничего не помнишь? — Ответила вопросом на вопрос она, а после продолжила — Я с моим мужем и четырьмя детьми была в лесу, мы собирали грибы и ягоды к обеду. Как я увидела тебя в луже грязи под старым высоким дубом. Ты была ранена, мы не могли тебя там оставить, так как была надежда на то, что ты выживешь.

    —Сколько я уже здесь? — Возник после рассказонного вопрос.

    —Неделю — Ответила моя спасительница, меняя повязку. Она осторожно отрывает окровавленные от засохших ран бинты, я рефлекторно хватаю её руки, не давая продолжить процедуру. В уголках глаз появляются слёзы, сопровождаемые жгучей болью.

    —Не надо! — взмолилась я, лишь бы ещё раз не ощутить мучающую меня боль. Она с сожалением взглянула на меня и сказала, что это сделать необходимо, чтоб не было нарывов и осложнений. Я переступила через страх перед болью и отпустила её руки. Задержав дыхание я положила руки перед собой и скомкала в них кусочек одяла, натянув его на себя. Та которой я до сих пор не знаю имени наконец избавилась от бинтов, а вслед за тем приступила к промыванию ран. Мне хотелось кричать во все горло, но вместо этого я беспощадно кусаю нижнюю губу. Потом она смазала раны какой-то бирюзовой мазью, и их охватил приятный холодок. Когда же наконец адские муки были позади я узнала имя незнакомки

    —Меня зовут Абрианна — После она принесла мне еды и помогла принять сидячее положение.

    Так прошло три дня, я поправилась и теперь могу нормально вставать с постели. Этим утром я узнала где нахожусь. Это городок Лимград (Ударение на «И»). По рассказам Абрианны, её мужа Джозефа и их четверых детей, к 2030 году (а сейчас 2060) на земле изменился климат, одна часть планеты обильно поливалась дождями (в которой находится Лимград), а вторая страдала от засухи, некоторые части планеты покрыты льдом.

    Сегодня вечером сюда придут какие-то важные персоны. Они могут дать хорошее жильё этой семье. По этому Абрианна просит меня надеть её старое, но не смотря на это хорошо сохранившееся платье. Поскольку я в не оплатном долгу перед ней, без лишних разговоров надеваю светло-голубое платье, из лёгкой ткани. Оно мне в пол. Спускаюсь вниз по деревянной, ветхой, местами разваливающейся лестнице. Оказавшись на первом этаже замечаю двоих мужчин, один выглядит лет на восемнадцать, а второй постарше него. Я бы даже предположила, что это отец и сын. Да и не ошиблась бы.

    —Это Эльза, я вам рассказывала о ней — Указав на меня сказала Абрианна. Я дружелюбно поздоровадась с ними. И мы прошли за стол. Я узнала, что эти персоны бессмертные и еще, что на этот (этот — т. к. Не знаю где и когда нахожусь) мир наложили заклятье, из-за этого и изменился климат. Кто наложил его никто не знает, но тот кто это сделал оставил послание. Если смертный (ая) и бессмертный (ая) полюбят друг друга, то тогда заклятие падет, мир переродиться из старого в новый и начнётся новая эра. Последствием стало то, что теперь смертных девушек насильно выдают замуж за бессмертных. В столице, говорят много на половину людей, на боловину бессмертных. Сразу после рождения, или во время беременности много девушек умирает.



    Пока за столом идёт оживленная беседа я молча пью чай, стараясь не поднимать глаз на, как я узнала мистера Фроста и его сына. Джек же, не сводит с меня глаз, пока его отец весело и непринужденно ведёт разговор. После ужина все встали из-за стола и мы с Джеком наконец встретились взглядами, я чувствуя дискомфорт и то как краснеют мои щеки поспешно перевожу взгляд на посуду оставшуюся на столе. Собираю её, вслед за тем быстро уношу на маленькую кухонку.

    —Эльза, пойдём в гостиную, я потом сама помою посуду — Заглянув из гостиной в кухню пролепетала Абрианна. Я понимаю, что эта встреча для них важна, и теперь они наконец со всеми своими скудными пожитками могут перебраться в новый дом мистера Фроста, который разрешил им пожить там месяц, видя их дом в столь плачевном состоянии. Он очень старый и вообще я не представляю как дом стоит до сих пор, с прогнившими досками, из которых сделан практически он весь.

    Я прошла обратно в гостиную. Лицо мистера Оверланда Фроста сиявшее буквально минут пять назад лучезарной улыбкой, посерьезнело, а комната до этого наполненная его шутками, и смехом находившихся там, «опустела» и заполнилась гнетущей тишиной. На данный момент в моей голове крутится куча вопросов, которые я перебираю в своей голове, при этом продумывая какой бы лучше задать. Или может лучше вообще промолчать, ведь я здесь не на долго, рано или поздно мне придётся вернуться домой. Ну, по крайней мере пока у меня есть время вспомнить: кем была я, что со мной случилось? Кто мои родители? Я ведь до сих пор ничего не помню. Сейчас Абрианна и её муж заботятся обо мне как о своей дочери, не взирая на то, что они сами еле выживают.

    –Мы меняем наши условия – деловым тоном произнёс мистер Фрост. — Поскольку я понимаю, что вы за месяц вряд ли найдёте себе другое жильё. Я предлогаю вам сделку: Эльза выходит замуж за моего сына, а вы переезжаете в мой дом, который отныне будет принадлежать вам. Я перепишу его на вас. Я сделаю это все, только при условии если мисс Разенграффе согласится быть женой Джека. — После сказонного мистером Фростом меня будто током ударило, в голове встала мысль: «Причем здесь я?» Видя мой растерянный вид мистер Фрост продолжил: — Неволнуйся Эльза, мы дадим тебе время подумать.

    —Сколько? — Спрашиваю автоматически я

    —Три часа — Произносит мистер Фрост, а его сын же пристально наблюдает за моей реакцией. Так мало времени вероятно потому что им нужно решать этот вопрос как можно быстрее.

    —Хорошо, я подумаю. — Только и произношу тихо я. Как только они уходят улыбка, которую я натянула ради чувства такта сходит с моих губ и я бегом поднимаюсь в комнату, в которой очнулась в первый раз после ранения. За мной в помещение заходит Абрианна.

    —Эльза, ты можешь не выходить замуж если этого не хочешь — Произносит она. Если честно я этого не ожидала. Я думала, что она будет просить меня согласиться, ведь для них это вопрос жизни и смерти.

    —А как же вы?

    —Мы как нибудь переживем — Мягко отвечает она, хотя сама понимает, что без этого шанса, когда за окном частые дожди, а зимой нестерпимый холод они долго не продержатся. Я обнимаю её и даю волю слезам. Я уже приняла решение.

    —Эльза, они уже пришли — Оповестила Абрианна. Я молча встала с кровати и пошла за ней. Сейчас я хоть и не до конца уверена в своем решении, но как говорится: назад дороги нет. Спустившись вниз я снова заметила Джека и мистера Фроста. В помещении царит гробовая тишина, обстановка такая словно все здесь присутствующие на похороны пришли.

    —Эльза? — Вопросительно произносит Джек.

    —Я согласна — Наверное прозвучало не так убедительно, как того хотела я, раз Абрианна и Джозеф переглянулись.

    —Ты уверена? — Осторожно осведомляется Джозеф

    —Да — На этот раз твёрже произношу я.

    «К чему приведёт поступок Эльзы Разенграффе?» обновлено: Апрель 17, 2018 автором: maksiminilina
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 7 месяцев

    maksiminilina

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 06-01-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика