Фанфик - Испытание Поттером Фикрайтер

Испытание Поттером

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 3)
Загрузка...


Другие фанфики автора


Размер : Миди (Midi)

Статус фанфика: Закончен

Возрастное ограничение: 16+

Фэндом : Книги, Фильм

Описание :

Гарри попадает под проклятие и становится ребёнком. Рон приносит его домой, ибо беременной Джинни нельзя волноваться, а Драко, естественно, против такого расклада.

Комментарий автора:

Работа написана по заявке:
Гарри становится младенцем, а Рон и Драко приглядывают за ним.


Глава первая. Новость

***

 Драко…

Я поднял голову, встречаясь с бесконечно виноватыми глазами своего рыжего, и понял, что пришёл северный пушной зверёк, хотя ещё утром всё было спокойно, мирно, и ничто не предвещало беды.

На руках у Рона, вчерашнего выпускника Аврорской Академии, крепко спал черноволосый ребёнок, вцепившись маленькой ручонкой в воротник форменной куртки, и что-то мне подсказывало, что я с ним неплохо знаком. Вернее, знаю я как раз его более взрослый вариант, попивший немало моей крови, и радостного настроения это знание не прибавляло. Я отложил в сторону книгу по истории артефакторики, встал с кресла и, прищурив глаза, подошёл к ним, понимая, что Ласку не переупрямить, если он что-то решил: ещё уйдёт с ребёнком на руках куда глаза глядят и не появится ровно до того, пока эта заноза не расколдуется, а мне потом бегать за ним и прощения просить. Хотя, далеко не факт, что просить прощения буду я, но всё равно ссориться из-за Поттера не хотелось. Уж он-то будет только рад, если мы расстанемся, и Рон, со временем, вернётся к Гермионе.



Как всегда — при воспоминании о Грейнджер, работающей координатором в Аврорате, — в животе стало холодно от ревности. Причём ревности совершенно беспочвенной, ибо расстались они почти три года назад — ещё в Хогвартсе.

— Рон? — насмешливо выгнул бровь я, взглядом указывая на ребёнка. — Ты решил стать отцом? Не рановато ли?

— Это Гарри, — с такой надеждой на лучшее произнёс он, что мне стало даже больно. Нет! Он не может так со мной поступить! Я не сдамся! Во всяком случае, так просто… — Ты же знаешь, что Джин беременна…

— Так отнеси ей Поттера! Пусть потренируется на нём, узнает каково это — быть матерью.

— Ей нельзя волноваться: беременность протекает очень тяжело…

— А он не придумал ничего лучше, кроме как подставиться под проклятие! — воскликнул я, видя в любимых глазах мольбу. — Поистине гениальный поступок!

— Драко, пожалуйста… — как-то безнадёжно выдохнул он, а я почувствовал себя скотиной. Терпеть не могу это чувство!

— Ты же знаешь, что мы ненавидим друг друга, и даже то, что он стал младенцем, этого не меняет. Я буду ненавидеть его любым.

Он серьёзно кивнул, соглашаясь с моими доводами.

— Я не прошу тебя его любить — просто позволь остаться. Кингсли дал мне отпуск до тех пор, пока Гарри не вернется в прежнее состояние, а значит присматривать за ним я буду сам, Драко.

— А я так надеялся, что мы на твой отпуск съездим в Италию!

— У тебя всё равно ещё два года ученичества. После съездим обязательно — даю слово!

Вспомнился наш последний — какие-то полторы недели назад, — разговор с грёбаным героем, вечно сующим свой нос куда не просят. Тогда он в резкой форме посоветовал мне «отстать от Рона и перестать, наконец, морочить ему голову, преследуя некие корыстные цели», что меня серьёзно обозлило. Мы тогда снова разругались и разошлись крайне недовольные друг другом. Тоже мне — лучший друг называется! Рыжий — не маленький мальчик, и вполне способен выбирать, с кем жить, самостоятельно.

— А что ты скажешь своей сестре, которой нельзя волноваться? — ухватился за последнюю соломинку я. Не устраивать же скандал из-за Поттера. Перебьётся! Рон пожал плечами.

— Командировка. А вообще, это не моя забота: Кингсли сказал, что всё возьмёт на себя — пускай теперь и выкручивается как знает.

И это бывший гриффиндорец! К моему сожалению, истинный и потомственный — редкие проявления житейской хитрости совсем не делали из моего парня прожжённого слизеринца. Впрочем, я с самого начала знал какой он есть, но это не отпугнуло. К счастью.

И тут это невозможное чудо природы по имени Гарри Поттер решило открыть глаза и, увидев меня, протянуло ко мне свои ручонки, очевидно, забыв о всех наших разногласиях в школе и после.

— Папа! — как-то неуверенно пискнул он, улыбаясь во весь рот. Я нервно шарахнулся в сторону от этих внезапных притязаний. Силы! Только быть папой героя магического мира мне для полного счастья не хватало! Ни за какие коврижки!

Рон широко улыбался, явно получая массу удовольствия от моего замешательства и зная, что обидеть ребёнка я, в детстве до слёз мечтавший о братике или сестричке, не смогу.

— Вообще-то совсем не папа.

— Тётя?

— Какая тётя, вашу маму?! — возмутился я под тихий смешок Ласки. Так меня ещё не называли! Тем более дети.

— Тётя оставила тебя у нас с Драко на время, — проговорил рыжий, шало поглядывая на меня. — Пока поживёшь здесь. Я Рон, а этот хмурый тип — Драко. Он хороший, даже не сомневайся. Есть хочешь, Гарри?

Мальчишка посверлил нас по очереди недоверчивым взглядом и как-то неуверенно кивнул. Вот и отлично! Пускай Рон сам разбирается с героем, как и обещал. Хотя своего согласия на его проживание в нашем доме я так и не дал.

Испытание Поттером обновлено: Май 16, 2018 автором: Чужая судьба
Рейтинг: 1

Автор публикации

26
не в сети 3 недели

Чужая судьба

Чужая жизнь, чужие молитвы,
Чужие люди, чужой дом...
Чужие призраки чужой битвы,
Чужие крики, чужой стон.
Чужая боль и чужая радость,
Чужое горе, чужая смерть,
Судьба чужая - взлетать и падать.
Чужой? Позволь себя отогреть.

Комментарии: 8Публикации: 17Регистрация: 26-04-2017


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика