Фанфик - Игра: Шах и Мат Фикрайтер

Игра: Шах и Мат

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

Игра: Шах и Мат

«Ягами Лайт. Ты — Кира. И мы оба знаем, что это чистая правда». Лайт был уверен на все 100%, что эта скотина наслаждается спектаклем.

***
Весь мир — театр, мы все — актёры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!
©Пьер де Ронсар.

Ягами Лайт медленно и спокойно приближался к Новому Кире. Он не обращал внимание на то, что сзади ему вслед сначала удивлённым, но затем более громким голосом что-то кричит его родной отец, озадаченный тем, что буквально минуту назад Лайт стоял рядом с ним, а теперь уверенно направляется прямиком к новоиспечённому Кире. И даже его слова не достигают ушей сына, который продолжает двигаться в том же направлении, не отзываясь в ответ на них. А для самого Лайта они отдавались эхом, хотя звучали довольно громко, но казалось, что он слышит их сквозь толщу воды. Вся группа расследования, услышав крик своего начальника, увидела идущего с опущенной головой Лайта, который прошёл уже половину сцены, держа руки в карманах классических брюк. Длинная чёлка скрывала его глаза. Сотрудники полиции были поражены увиденным. Они тоже начали отговаривать Ягами, но юноша никого из них не слышал, ведь сейчас для него самым главным было — это спасение L.

L — просто буква или нечто большее?

L — лучший детектив в мире, на счету которого множество раскрытых дел в самых разных странах мира или такой же массовый убийца, как Кира, на счету которого не меньшее количество погибших преступников и поломанных судеб?

L — тот, кто скрывает свою личность ото всех, включая Интерпол, сидя при этом в тех-комнате, в которой всегда находится микрофон и голосовой скремблер, с помощью которого он разговаривает с правоохранительными органами или человек, который связывается со внешним миром только через дворецкого по имени Ватари, но решение раскрыть свою личность перед единственным подозреваемым по делу, впервые в его практике, являвшемся сложным, вынудило задействовать все его резервы, чтобы победить в этой смертельной игре, где на кону стоят не пешки, а человеческие души и жизни самих игроков?

L — существо, которому не важны общественные нормы поведения, сидящее почти круглосуточно в кресле на корточках, поджав ноги и держащее палец на нижней губе во время глубоких размышлений или оно — жуткий сладкоежка, не считающий пищей всё то, что не содержит сахара?

L — молодой парень, который не забивает себе голову модным гардеробом, на который денег хватит с лихвой, а предпочитающий взамен много белых футболок с длинными рукавами и джинсы или человек, живущий сегодняшним днём, зная, что следующий в любой момент может для него не наступить?

Нет…нет…всё это не самое главное…ведь…

L — это прямолинейная и беспристрастная сволочь, которая легко может посадить человека на цепь, оправдывая это тем, чтобы наблюдать за ним все двадцать четыре часа, использовать любые средства для достижения желаемого результата: вламываться в личное пространство, лишать заслуженного сна по распорядку и следить своими бездонными чёрными омутами, в глубине которых безошибочно видно, что Кира — это ты и неважно, что для остальных ты невиновен, ведь скоро игра подойдёт к концу.

Кто победит? Справедливость или Правосудие? Уже неважно. Кира сделал свой выбор. Теперь ход за самим детективом.

Чем ближе Лайт подходил к своей цели, тем более отчётливее слышал речь Нового Киры, обращённую в телекамеры. В данный момент L находился у него в заложниках. К голове лучшего детектива был приставлен пистолет, а в руке его захватчика — пульт с кнопкой, которую тот грозится нажать, взорвав сцену, где проходит пресс-конференция и близлежащие здания, в которых заложены бомбы, вместе с жителями, полицейскими и репортёрами, если Первый Кира не появится перед ним в течение пяти минут. Если по истечении указанного срока он не появится, то станет виновником в глазах общества, помимо кары преступников, ещё и убийцей мирного населения, что в разрез идёт с его планами. Этот не вовремя появившийся Кира уже за столь короткое время попортил его репутацию, что это сегодняшнее представление переходит все границы терпения Лайта. Хотя, стоит признать, что ему удалось впечатлить его тем, что тот сумел выманить на публику гениального детектива, личность которого на данный момент была известна лишь группе расследования, Мисе и ему самому.

Игра: Шах и Мат обновлено: Январь 6, 2017 автором: Lyudmila-Freedom
Рейтинг: 1

Автор публикации

3
не в сети 2 года

Lyudmila-Freedom

Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 01-11-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика