Фанфик - Грабители Времен Фикрайтер

Грабители Времен

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора


    Размер : Макси(Max)

    Статус фанфика: Закончен

    Возрастное ограничение: 12+

    Фэндом : Ориджинал

    Описание :

    Искатели - люди, зарабатывающие себе на жизнь тем, что разыскивали остатки руин Утерянной эпохи, богатства и знания прошлого. Но как быть, если уже почти все найдено и обобрано, а деньги нужны? А если напарник находит старую карту и предлагает рискнуть, хотя по записям Хранителей оттуда не вернулась одна группа Искателей, а вторая попросту не нашла указанного места? И какие тайны может хранить безвредное, на первый взгляд, место?

    Комментарий автора:

    Попытка создать из отыгранной некогда ролевой игры нечто читабельное. К сожалению, сама игра так и не была окончена.
    ПыСы. Пока решил не вмешиваться в написанные некогда посты и потому главы могут выглядеть рваными, предупреждаю.

    Особенности фанфика:

    Хрень полная

    Глава 1

     Так что, я думаю, тебе уже надоело подрабатывать тут, — произнес Скиз опираясь локтями о столешницу столика за которым они сидели. — Все равно в этом регионе все до нас уже расчистили.
    Был он высок и с коротко стриженными волосами цвета меда. Его темно-зеленые глаза постоянно смотрели оценивающе, с легким прищуром, а небольшой меч на поясе был готов прыгнуть в руку хозяина по первому же признаку опасности. Длар, высокая и крепкая, с собранными в тугую косу темными волосами, сидящая за тем же столиком, знала его уже несколько лет с той самой провальной операции в руинах, намного дальше отсюда. Затем поиски приключений и наживы провели их чуть ли не через весь континент, к горам Хребта, где они и остановились на пару месяцев. За это время кошельки их настолько опустели, что теперь Искателям приходилось подрабатывать где придется — Скиз помогал ныне какому-то купцу то ли защитой, то ли просто в виде разнорабочего, а девушке досталось поработать в таверне. И вот, спустя уже пару месяцев, когда листья на деревьях стали облетать, ее компаньон вновь решил навестить Длар.
    — По крайней мере я больше ни о чем не слышал, — он посмотрел на третьего собеседника.
    Точнее собеседницу. Скорее всего, у Скиза и Длар уже давно закончились деньги, если б в пути они не встретили менестреля Айлиз, которая шла примерно в том же направлении, что и они. Ее дар голоса и гитара, что девушка несла за спиной и оберегала как зеницу ока, приносили неплохой заработок. Услышав, что двое Искателей идут поживиться чем-то в далеких руинах она, как вольный человек, легко согласилась присоединиться к их маленькой группе, чтобы стать свидетелем приключения… Если таковое подвернется под руку. Девушка была не высокой, с вьющимися волосами цвета темной меди, достающих до ее хрупких плечиков. Обычно она еще носила и широкополую шляпу, но сейчас ее головной убор висел на грифе гитары, которая была прислонена к их столику. Ее темно-серые глаза, со скучающим выражением, посмотрели в сторону Скиза, а затем Айлиз пожала плечиками.
    — Я думала, у Искателей должен быть нюх на сокровища, — произнесла она, подперев щечку кулачком, и уголок ее губ слегка дернулся. — Кто так горячо расписывал о том, что в этом регионе множество необобранных руин?
    Скиз слегка скривился и взял кружку где, как знала Длар, было то, что раньше называлось вином, пока его не разбавили водой, отпил немного и отодвинул полупустую кружку от себя подальше.
    — Гадость… Каждый может ошибаться, Ай, — произнес хмуро он. — Но, когда я слышал слухи о этих землях, то в них говорилось о паре мест… Которые оказались с год как исследованы.
    — Ты хотел сказать обобраны, — слегка усмехнулась менестрель и ухоженным ноготком скользнула по краю его кружки.
    — Это не важно… — отмахнулся Скиз и откинулся на спинку скрипнувшего стула. — Но, признаю, это была моя ошибка.
    — Ооо… — протянула насмешливо Айлиз. — Не часто от тебя такое услышишь, Скизи.
    Искатель лишь бросил на нее хмурый взгляд, но не стал отвечать на подначку. Он обвел взглядом таверну, которая явно знавала лучшие времена, а затем остановил его на двери. За окном все еще было светло, но солнце потихоньку уже скрывалось за горизонтом. Скиз чуть пожевал нижнюю губу, явно раздумывая о чем-то, а затем хмыкнул.
    — Хотя есть одно место… — начал он, но его тут же перебила менестрель:
    — Где-то это я уже слышала, — тихо произнесла она выделяя каждом слово и с улыбкой в глазах.
    -… которое находится не так далеко отсюда, — Скиз на этот раз бросил на нее еще один взгляд, от которого девушка вскинула ладони и откинулась на спинку своего стула. — По данным картографов и гильдии Искателей, туда пара групп ходила. Но! — он вскинул указательный палец вверх. — Одна из них так и не вернулась, а вторая возвратилась ни с чем, сказав, что места они не нашли, — тут Айлиз хмыкнула и скептически вскинула тонкие бровки, скрещивая руки на груди. — Нам ведь все равно идти через ту степь, — пожал в ответ плечами Скиз. — Так что, небольшой крюк, не будет лишним. Или вы уже надумали осесть тут? — в его взгляде скользнуло опасение и он по очереди оглядел двух девушек, что сидели перед ним.
    Длар, наблюдавшая за играми своих компаньонов, старалась сохранить невозмутимость, хотя временами ее так и подмывало прекратить эту ставшую уже привычной перепалку. Не потому, что она ее раздражала, нет! Порой девушка с интересом наблюдала за их многочисленными пике, раздумывая о том, как удивительно порою складывается жизнь. Словно с издевкой она демонстрировала, как хрупкая красоточка — Айлиз — может вытащить на своих изящных плечах двух физически окабанелых оболтусов. Но Длар устала от безделья. Устала от шума городских улиц. Сейчас она была на взводе и с трудом удерживала себя от перепалок с завсегдатаями таверны, и знала, что последует далее.
    Невероятная, всепоглощающая лень. Нежелание тренировок, отсутствие воли к деятельности, неаккуратность, ошибки. Она подавила отвратительную мелкую дрожь при воспоминании об этом мерзком состоянии, и, надеясь, что никто не заметил ее задумчивости, придала лицу равнодушное выражение.
    — Расскажи, что знаешь, — безразлично сказала она, не глядя на Скиза, — заглянем, пока не заняты.
    — Ага, — слегка улыбнулась Айлиз, — расскажи. Вдруг вспомнится, что и эти руины разг… ой, извини, исследованы.

    Грабители Времен обновлено: Апрель 17, 2018 автором: Xegu
    Рейтинг: 1

    Автор публикации

    1
    не в сети 10 месяцев

    Xegu

    Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 08-01-2018


    Y Фикрайтер.ру

    Опубликовано

     

    Please log in to vote

    You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

    Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

    Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика