Фанфик - Где же вы? Фикрайтер

Где же вы?

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 5,00 ( голосов: 1)
Загрузка...


Другие фанфики автора

фанфик - где же вы?

Размер : Мини (Min)

Возрастное ограничение: 12+

Фэндом : Аниме, Манга, Мультфильмы, Сериал, Фильм

Описание :

Время, как известно, - штука неумолимая. Там, где раньше цвели, дурманя медовым ароматом, поля, теперь высятся небоскрёбы. Площадки, на которых ещё недавно резвилась местная детвора, теперь превращены в автостоянки. Жизнь наша характеризуется запредельным даже по меркам десятилетней давности комфортом, но стали ли мы от этого счастливее? Что должен чувствовать современный человек, вспоминая детскую мечту о летающем "Делориане"? А как на счёт того, кто был лично знаком с героями восьмидесятых?..

Комментарий автора:

Дабы избежать связанной с трудностями перевода путаницы, привожу трансляцию имён некоторых ботов и конов в привычную нашему зрителю форму.
*Омега Суприм - Омегатор
*Астротрейн - Астропоезд
*Зарак - Скорпоног
*Хук - Крюк
*Виллджек - Гонщик

Куда вы делись, друзья и кумиры моего детства? Куда ушли? Где те, кто привил мне понятия о добре и зле, справедливости и коварстве, гневе и злобе, простоте и глупости, уважении и любви? Может быть, один из вас замаскировался под красный грузовик, что обогнал моё такси?
Нет, я обознался. Этот трейлер, конечно, большой, красный и едет без помощи человека, но с таким же успехом за одного из вас можно было бы принять и жёлтую машинку, доставляющую меня к месту работы. Суть в том, что большинство почтовых, грузовых автомобилей, таксомоторов и автобусов давно уже передвигаются без водителей. Даже тем из них, что имеются в большинстве семей, теперь не нужно внешнее управление. Скажешь такому «Форду» или «Фольксвагену» «вези меня на работу» ─ он и отвезёт, да ещё с учётом пробок, ремонтов, и прочего. Прикажешь «отвези в магазин» ─ найдёт самый дешёвый с ассортиментом, максимально подходящим под лично твои потребности. Попросишь «отвези на тихоокеанское побережье» ─ и здесь не подведёт, предложив даже забронировать отель и обратиться в одну из фирм, присматривающих за квартирами в отсутствие хозяев. Лишь изредка какой-нибудь солидный, начинающий лысеть дядька, решив «тряхнуть стариной» отключит автоматическое управление, да его сын, катаясь по ночному шоссе, дабы покрасоваться перед девчонками, нет-нет, да и возьмётся за руль. В наше время машина с водителем, а не без него являет собой нечто, из ряда вон выходящее.
Может один из вас ─ тот самолёт, что пересекает почти безоблачное небо серебристой птицей, тянущей за собой дымный хвост? Увы, нет. Да и к чему? Военная и гражданская авиация планеты Земля, как и её суборбитальные корабли, давно уже не нуждаются в инопланетных роботах. Зачем, если есть свои? Не первый год, даже десятилетие, сами собой синхронно двигаются четыре педали и два штурвала в кабинах «Боинга», а на несколько километров выше истребитель выделывает трюки, недоступные ни одному из асов прошлого, никого этим не удивляя. Теперь пилоты остались лишь на «этажерках», крутящих петли на авиашоу. Люди специально ходят посмотреть на летательные аппараты, управляемые себе подобными!
Чтобы скоротать время, меланхолично пролистываю новостную ленту в маленьком наладоннике. Дошёл до раздела «Космос». Отлично! Вот уж здесь-то я, наверняка, увижу историю о том, как добрые автоботы поделились, и/или злые десептиконы похители некий аппарат, созданный с использованием кибертронских технологий. Прочитаю, про то, как могучий Омега Суприм* доставил из дальнего космоса бесценные образцы. Узнаю о количестве потерь после последнего нападения свипов на орбитальную платформу. Действительно, вселенную людям помогают осваивать машины. Да только сделаны они на земле. Те же люди, что сидят на станции, защищённой силовым полем и автоматическими турелями могут не бояться ни Астротрейна*, ни даже Зарака*, а их экзоскелетам, быть может, позавидовали бы даже такие признанные умельцы как Хук* и Вилджек*.
Хотя стоп, а что это за механическая птица, летящая чуть выше фонарных столбов? Просто трудяга-дрон, доставляющий заказчику не то торт, не то пиццу. Правду сказать, такие штуки были и в моём детстве. Но тогда, созданные при участии одних трансформеров для отражения агрессии других, они были гордостью военного ведомства, его верными воинами и хитрыми лазутчиками. Теперь же эти штуки пошли на каждый день и об их героическом прошлом мало, кто помнит.
Всё вышеперечисленное ─ далеко не исчерпывающий, но весьма показательный список примеров того, что мой город, подобно другим более-менее крупным населённым пунктам большинства стран планеты Земля, буквально набит электроникой и кибернетикой. По сути все они ─ гигантские киборги, сложнейшие системы с чётко отлаженной работой всех составных частей. И точно так же, как любой другой достаточно развитый организм, современная цивилизация склонна отторгать все инородные тела. В их числе и оказались трансформеры.
Но что это? Несколько дней назад мне, старшему лейтенанту Дэниэлю Витвики, специалисту пограничной службы по контактам с внеземными формами жизни пришёл запрос на предоставление доступа некоему космическому транспорту. Командиром и единственным членом его экипажа числилась не кто иная, как автобот Арси. Контакт судна с земным терминалом должен был состояться через неделю. Боже мой (или, всё-таки, правильнее было призвать в свидетели Праймуса?)! Сколь много раз за эту неделю думал я как, уладив все формальности, брошусь на её титановую грудь, как, и о чём буду рассказывать, о ком из общих друзей спрошу в первую очередь! Оставшиеся до встречи семь дней были для меня длиннее жизни, те несколько минут должны были пролететь, как один миг. Хотя ради него, точно, стоило ждать и в сто, и в тысячу раз дольше.
Увы! На борт заветного корабля со знакомыми по воспоминаниям детства гигантскими шлюзами я так и не поднялся. Транспорт был по ошибке сбит нашими оборонными системами. Конечно, сражающимся где-то в глубинах мирового пространства ребятам Стар Сейбера были отправлены извинения и заверения в том, что разбившуюся амазонку обязательно найдут и восстановят. И, действительно, поиски начались сразу же, как стало известно о трагической случайности. Правда, ответственные за них что в начале работы, что спустя ещё дней десять, не могли сказать ничего конкретного. Все выступления дипломатов, военных, учёных и специалистов по выживанию сводились к тому, что Арси, может быть, ещё функционирует.
Так прошло ещё две недели. К концу этого срока я начал думать, что, возможно, и хорошо, если обнаружат лишь её корпус с давно потухшей искрой, либо объявят амазонку-пилота пропавшей без вести. Почему? Уж не перестал ли я любить её и, вообще, автоботов за это время? Точно, нет. О сохранившейся силе моих чувств говорит хотя бы то, что мои слёзы, когда я ─ взрослый мужчина, кадровый офицер узнал о произошедшем, были ничуть не слаще тех, что когда-то, маленький мальчик проливал, припав к остывающей стальной руке павшего лидера кибернетических защитников Земли. Дело здесь было в другом. Кого бы увидела Арси выходящим из шлюза? Человека в экзоскелете, уткнувшегося в планшет с информацией о корабле, экипаже и грузе. И не вышел бы я навстречу к ней, а выехал на специальной кибернетической тележке, не нуждающейся, как и большинство земной техники, в операторе. Таким образом разумная и умеющая чувствовать машина столкнулась бы с другими ─ холодными и глупыми, словно металлической скорлупой скрывающие человека, которого она когда-то знала.
Да и тот ли это человек? Перед ней стоял бы гражданин планеты из стали и кремния, но не живых, как на родине кибернетической воительницы. Ей предстояло общаться с жителем мира холодного, мёртвого, много лет упорно тянущего собственных создателей в бездну сухого резонёрства и безликих расчётов.
Пусть завершит она свою долгую жизнь (или, ещё лучше, продолжит её, но где-нибудь вдали отсюда), запомнив меня весёлым мальчишкой. Пусть и всё человечество запомнится ей видом-ребёнком на космических просторах, хвастливо полагающим, что оно может всё, но при этом нуждающимся в друзьях с другого конца вселенной. И, вероятно, не так уж и плохо, что в нашем мире, ставшем совсем другим, мои поиски успехом так и не увенчаются.

Где же вы? обновлено: Октябрь 4, 2018 автором: DOOMer10
Рейтинг: 0

Автор публикации

97
не в сети 2 дня

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 99Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика