Фанфик - Full metal student Фикрайтер

Full metal student.

1 Балл2 Балла3 Балла4 Балла5 БалловОценка: 3,00 ( голосов: 2)
Загрузка...


Другие фанфики автора

full metal student

Описание:

«Настанет день, когда все будут едины» — на протяжении миллионов лет эти слова Оптимуса Прайма казались формулировкой какого-то недостижимого идеала, но вот всё изменилось, закончилась Великая Война, ибо и воевать стало некому… Или всё ещё есть? В любом случае, противник у древней расы теперь совершенно иной…

Посвящение:

Всем, кто оставлял пустые ворота, как только на часах «Монтана» появлялись цифры «18:00», кто из-за своей занятости кибертронскими войнами бойкотировал дачу/море/лагерь, кто наотрез отказывался уходить из «Детского мира», пока не получал китайскую пластмассовую версию любимого героя, а главное, тем, кто об этом не забыл, посвящается.

Это очень странный древний народ.

Множество столетий кровь людскую пьёт…

(КиШ. Дочь вурдалака)

     Солнце уже закатилось за горизонт, на светло-фиолетовом, абсолютно безоблачном прозрачном небе, какое бывает только в конце лета, уже начали зажигаться первые звёздочки. На земле же и на необычайно спокойном зеркале океана, ещё не тронутом вечерним бризом, который вот-вот должен был начаться, с каждой секундой всё сильнее разгоралось другое зарево. То был свет, впервые появившийся в виде маленького, едва теплящегося огонька в холодной пещере, но с каждым столетием разгоравшийся всё ярче и ярче. Тот, что согревал человека в самые тяжёлые дни, и указывал ему дорогу там, где раньше, казалось, были властны одни только боги… Но почти с самого начала в душах тех, кто всегда мнил себя его хозяевами, говорил внутренний голос, останавливавший, предостерегавший их от того, чтобы лишний раз прибегать к помощи этого света и его носителей, напоминая людям о том, что они дети природы, а не её властители. Иногда, внемля ему, люди останавливались, но ни разу не было случая, чтобы передышка длилась дольше двух-трёх столетий. Всегда появлялся кто-то, кого сперва считали безумцем или даже злодеем, и кто-то, кто прислушивался к его речам, становился его учеником, и, даже если видел, какая плачевная участь постигает его наставника, продолжал его дело, воображая, что несёт людям свет, на самом же деле лишь помогая мостить для него дорогу костями своих предшественников и последователей.

Борьба эта длилась столь же долго, сколько существует само человечество, но лишь две с небольшим сотни лет назад люди по-настоящему поняли, кого, а вернее, чего им на самом деле следует бояться. Но чем сильнее становился страх, тем больше была их зависимость от этих врагов, тем ощутимее было неудобство от утери даже самых незначительных из них… Трудно, очень трудно победить в войне с тем, что окружает тебя каждый день, да и что толку будет от такой победы?..

Да, только теперь я начал по-настоящему это понимать… Но, обо всём по порядку, тем более, что о событиях, подобных тем, что произошли со мной, обычно говорят нечто вроде «это долгая история».

Глава-1.

      И так, меня зовут Конширо, мне 19 лет, несмотря на то, что я тёзка одного из персонажей Samurai spirits, к боевым искусствам теперь имею весьма косвенное отношение. «Теперь» потому, что когда-то (лет с шести до пятнадцати) я занимался дзюдо и даже однажды занял третье место в своём весе на соревнованиях префектуры среди юношей, но из-за того, что я уделял этой борьбе слишком много времени и сил, моя успеваемость в школе резко ухудшилась. Будучи в последнем классе средней школы, я не мог позволить себе скатиться на «тройки», так что спорт пришлось оставить (временно, как я тогда думал). Когда же, уже в старшей школе, встал вопрос о том, чтобы вернуться в секцию, я почти без колебаний ответил на него отрицательно. Главная причина была та, что я понял: в этом спорте мне не светят успехи большие, чем те, которых я уже добился, а значит, занятия дзюдо будут просто способом «убить время». Постоять же за себя «в тёмном переулке» я вполне мог и оставаясь на этом уровне. Кроме того, за время усиленной подготовки к экзаменам, равным образом, как и самих экзаменов, я несколько прибавил в весе. И если на моей внешности это почти не сказалось, то в единоборствах означало смену весовой категории, другими словами, мне бы всё пришлось начинать почти с нуля, обидно, если учесть, что за спиной у тебя почти десять лет тренировок.

Кроме дзюдо я также одно время увлекался стрельбой из пневматического пистолета, но это занятие также пришлось оставить: если в борьбе я делал некоторые успехи, то стрелок из меня был совсем уж никудышный. При том, что у меня отличное зрение и очень неплохой глазомер, я весьма темпераментный и нетерпеливый человек, желая показать всем, как я умею, я никак не мог дождаться, пока такая-сякая мушка совместиться с паршивцем-целиком, и потому большинство пуль уходили в «молоко»… Так что, свою любовь к оружию и рукопашному бою теперь я проявляю только посредством теоретического изучения первого и ежедневной небольшой утренней зарядки с элементами второго. Свой же жизненный путь я решил связать с филологическими науками, а конкретно, с европейской литературой, которую я теперь и изучаю на факультете филологии Токийского университета. История же, которую я собираюсь вам рассказать, началась в первых числах июля, когда я, сдав на «отлично» все экзамены, отправился в небольшую деревушку на острове Окинава.

О последней, равным образом, как и о том, почему, собственно, я оказался там, стоит рассказать подробнее. Населённый пункт этот находится километрах в двадцати на юго-восток от Аруме. Кое-у-кого из жителей последнего имеются здесь небольшие загородные коттеджи, всего около сотни, половина из которых брошена своими владельцами, либо куплена ими в качестве капиталовложения. Кроме них здесь живёт несколько старичков, когда-то работавших на рисовых полях, теперь давно заброшенных, да ещё немного моряков и портовых рабочих, по каким-либо причинам не сумевших найти себе подходящее жильё в городе. Осталось сказать ещё о проживающих здесь в весьма незначительном количестве людях, чья задача ─ обеспечивать нормальную жизнь всем вышеперечисленным: добродушной хозяйке небольшого магазинчика, исполняющей в нём функции топ-менеджера, продавщицы, охранника и уборщицы, нескольких работниках насосной станции (в этой деревне, не смотря на её не самые большие размеры, есть своё водохранилище), двоих полицейских, составляющих, по меткому выражению старосты, «гарнизон» местного участка, и… обо мне. Дело в том, что помимо вышеперечисленных учреждений в лесу недалеко от нашей деревни есть небольшая полянка, на которой расположено несколько часовенок. Поблизости нет ни одного храма, к которому они могли бы относиться (говорят, что лет двести назад таковой всё-таки существовал, но был уничтожен мощным землетрясением), так что заботу о домах для ками-сама жители деревни считают своей священной обязанностью, для чего нанимают специального человека. В этот раз таковым и оказался ваш покорный слуга.

Пожалуй, лучшего варианта желающему подзаработать летом студенту попросту не найти. Заполучить в почти полное распоряжение целый дом (хотя и небольшой) со всеми удобствами, и, почти ничего не делая, ещё и зарабатывать на этом деньги. Я уже условился с Танака-доно (деревенским старостой), что, когда начнутся занятия, я буду приезжать сюда на каникулы и выходные («если получится») и продолжать ухаживать за часовенками, а значит, «работой» я обеспечен и на учебное время тоже.

Однажды, когда я шёл от уже упомянутой мною лавки в направлении своего дома, то вдруг услышал чей-то голос, позвавший меня по имени. Я обернулся в ту сторону, откуда, как казалось, он звучал, но никого там не увидел. Я уже хотел идти своей дорогой, но зов снова повторился, уже более настойчиво. «Надо завязывать всю ночь сидеть за компьютером!» ─ было следующей моей мыслью, но спустя мгновение, я убедился, что этот голос был более чем следствием лёгкого психического расстройства. Словно по поданной кем-то из вне команде, я застыл, как вкопанный, потом круто развернулся и, сам того не желая, быстрым шагом направился в сторону леса, вдоль которого шла одна из двух деревенских улиц. Последнее, что я помню, ─ больно хлестнувшая меня по лицу ветка, кажется, километрах в двух от заброшенной лесной дороги, которой я шёл поначалу…

Full metal student. обновлено: Октябрь 25, 2016 автором: DOOMer10
Рейтинг: 1

Автор публикации

95
не в сети 4 недели

DOOMer10

Сейчас все неплохо — другая эпоха,
И древнего рода менялась природа,
Лишь вид небосвода столетиям не изменить!

Комментарии: 4Публикации: 98Регистрация: 27-04-2016


Y Фикрайтер.ру

Опубликовано

 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика